Бахрамов Тахир
Автор материала
Бахрамов Тахир
Дезинфектор с опытом работы более 9 лет. Эксперт в теме дезинсекции.
>9 лет
Стаж работы
>4 500
обработанных объектов
Содержание статьи

    Мыши – отнюдь не милые и безобидны млекопитающие, которыми они кажутся на первый взгляд. Грызуны являются переносчиками опасных инфекционных болезней и паразитарных заболеваний. Сальмонеллез, лептоспироз, клещевой энцефалит, туберкулез, геморрагическая лихорадка, чума – вот далеко не полный список заболеваний, которыми могут заразить подвальные мыши. Кроме того, они портят провиант, перегрызают проводку и мягкие ткани, из-за чего мирно сожительствовать с ними невозможно. Будучи извечными спутниками человека, мыши натворили немало бед, поэтому методы борьбы с ними направлены на быстрое физическое истребление популяции грызунов.

    Как мыши проникают в дом

    Чтобы избавиться от мышей, первым делом необходимо определить пути их проникновения в жилое помещение. Проще всего справиться с поставленной задачей в зимнюю пору – мышиные следы на снегу хорошо заметны, что существенно упрощает поиск лазеек и щелей в несущих стенах постройки. Чаще всего грызуны попадают в дом через вентиляционные шахты, нерабочие дымоходы, мусоропровод, канализационные люки и даже виноградники, оплетшие оконный проем.

    Как приготовить мышиный яд в домашних условиях

    Если вы не можете перекрыть лазейку, которой пользуются серые вредители, используйте химические средства. В настоящее время на рынке бытовых товаров можно найти большое количество токсичных смесей и ядов. В чистом виде препарат малоэффективен, но если вы смешаете его с манной кашей, зерновыми культурами или подсолнечным маслом, то значительно повысите привлекательность приманки. Если вы обнаружили место скопления мышиных экскрементов, значит, вы нашли их «столовую». Отраву надо класть в укромных уголках, где мыши могут прятаться от человеческих глаз.

    Как избавиться от мышей: популярные советы

    В некоторые дома мыши проникают через щели, образовавшиеся в бетонном перекрытии. Фактически, грызуны живут под паркетным настилом, используя доски в качестве надежной защиты от физических посягательств людей. Под покровом темноты грызуны покидают свое убежище и отправляются в путешествие по квартире. Выгнать вредителей поможет толченное стекло. Им усыпают бетонную стяжку или подложку из фанеры, поверх которой уложены опорные бруски и паркетные доски.

    Народные умельцы рекомендуют не покупать токсичные яды, а делать отраву самостоятельно. Для этого советуют использовать гипс, стекло и муку. Все ингредиенты тщательно измельчают и смешивают в равных пропорциях. Пищеварительная система грызунов не в состоянии переварить такую смесь, из-за чего мышь погибает в страшных мучениях. Если вы не хотите экспериментировать со стеклом, то можно пойти по более простому пути: приготовить отраву из стирального порошка, золы и масла.

    Процесс уничтожения мышей можно автоматизировать. Для этого используются механические захлопывающиеся мышеловки или подстилки с клеем. В первом случае, грызун, позарившийся на приманку, неминуемо найдет свою погибель. Во втором – намертво приклеится к дощечке. Если вы не боитесь грызунов, тогда вам подойдет следующий вариант: надо словить мышь и подпалить ее шерстку, после чего отпустить восвояси. Поговаривают, что запах паленой шерсти отпугивает млекопитающих.

    Гуманные методы борьбы с грызунами

    Впрочем, есть и более гуманные советы. Попробуйте установить ведро с водой у края стола. На стол положите длинную линейку, нависающую над ведром. На край линейки – ароматный сыр или сливочное масло. Млекопитающее попытается ухватить лакомство, но вместо этого упадет в ведро, где, скорее всего, утонет. Как альтернативный вариант, используйте травы с ярко выраженным запахом: чернокорень, пижма, ромашка, репейник. Их стебельки и листья отпугивают не только мышей и крыс, но и насекомых – клопов, клещей, комаров, моль. Достаточно устелить ними потенциальные мышиные лазейки и «кормушки». А вообще, заведите кота – он уж точно знает, что делать!

    С другой стороны, надо понимать, что любые яды и отравы могут убить грызуна не сразу. В результате, мышь успешно спрячется в своей норе, где и отдаст концы. Едкий трупный запах быстро даст понять хозяевам квартиры, что где-то сход грызун. Подчас определить источник запаха не представляется возможным, из-за чего приходится разбирать напольное покрытие, вскрывать стеновые панели, вычищать вентиляционные шахты.

    Если вы не хотите самостоятельно заниматься отловом и истреблением грызунов, рекомендуем обратиться за профессиональной помощью к опытным дератизаторам. Они используют комплексный подход в борьбе с мышами, благодаря чему всего за один-два визита могут навсегда избавить вас и ваше жилье от нежданных сожителей! 

    Вы можете задать любые вопросы или оформить заказ

    Перезвоним прямо сейчас

    Мы гарантируем конфиденциальность Ваших данных. Ваши контакты не будут передаваться третьим лицам.

    Другие статьи по теме

    Как избавиться от ос на даче

    Осиное гнездо – оплот колонии ос, поэтому войну с назойливыми кусающимися насекомыми можно выиграть только уничтожив осиный улей. Лучшее время для реализации данной затеи – ранняя весна.

    Подробнее

    Моль в квартире. Что делать

    Моль может обнаружиться в вашей квартире в любой момент. Если даже комнаты блестят чистотой, а все вещи обработаны, это совершенно не значит, что вы застрахованы от появления моли!

    Подробнее

    Как избавиться от домашних рыжих муравьев в квартире

    Избавиться от нашествия муравьев в квартире сложнее, чем вывести клопов и тараканов. Насекомые быстро приспосабливаются к инсектицидам, а механические способы борьбы с рыжими муравьями малоэффективны из-за их численности, которая порой может исчисляться десятками тысячи особей.

    Подробнее

    Пылевой клещ: среда обитания, внешний вид и опасность для человека

    Домашние клещи – разновидность паразитов, которые обитают в жилых помещениях и провоцируют серьезную аллергию. Пылевые клещи в офисе, квартире или особняке могут стать серьезной угрозой для здоровья человека.

    Подробнее

    Как избавиться от полевок на дачном участке

    Полевые мыши – это всеядные грызуны, состоящие в родстве с крысами. Несмотря на то, что их размеры не превышают 10-ти сантиметров, они могут нанести непоправимый вред зеленым насаждениям, урожаю зерновых культур и запасам пищи, сберегающимся в подвале.

    Подробнее

    Как избавиться от чешуйницы в квартире

    В ванной комнате или в любом влажном месте квартиры можно ночью встретить юркое насекомое с усиками на хвосте и голове. Это чешуйница. Питается паразит растительными остатками, в особенности любит клейстер, влажную бумагу и грибки.

    Подробнее

    Профессиональное решение ваших проблем

    Оставляйте заявку и мы перезвоним вам в течении 15 минут!

    Мы гарантируем конфиденциальность Ваших данных. Ваши контакты не будут передаваться третьим лицам.
    Работаем круглосуточно
    Бесплатный гарантийный выезд
    Квалифицированные мастера

    Как мы работаем?

    Быстро. Эффективно. Безопасно. Доступно

    Шаг 1
    Звоните сейчас по телефону +7-903-391-77-46 или оставляете заявку на нашем сайте.
    Шаг 2
    Специалист приедет сегодня и уничтожит вредителей за 1,5-2 часа.
    Шаг 3
    Вы можете оставаться в помещении или прогуляться снаружи.
    Готово
    Радуйтесь жизни без вредителей и спите спокойно!

    Часто задаваемые вопросы

    Нужно ли что-то делать перед обработкой?

    До проведения обработки следует удалить с объекта персонал, убрать продукты питания и предметы гигиены. Если обстановка позволяет, желательно отодвинуть от стен мебель. В любом случае, мы организуем работу так, чтобы не доставлять вам проблемы и хлопоты – все необходимые действия выполнит персонал «Клоп-Хлоп».

    Как действовать после обработки?

    После завершения интервала выдержки (несколько часов), нужно тщательно проветрить помещение, убрать отмерших грызунов и насекомых, а также следы их жизнедеятельности. Кроме того, обязательно следует локализовать ловушки и препараты. Вам выполнять эти малоприятные действия не придётся – это сделают специалисты нашей компании.

    Какова продолжительность обработки?

    Продолжительность зависит главным образом от следующих факторов: вида обработки, степени заселённости объекта синантропными организмами и площади. Ориентировочное время – от получаса до нескольких часов. Мы постараемся минимизировать затраты вашего времени – вы сможете полноценно пользоваться объектом в день обработки.

    Когда мы заметим эффект?

    Результат будет виден сразу же. По крайней мере, если речь идёт об уничтожении тараканов или грызунов, удалении плесени или неприятных запахов, вы ощутите эффект сразу же. В некоторых случаях, когда выполняется пролонгированная обработка, результативность нарастает в течение нескольких дней.

    А можем ли мы рассчитывать на скидки?

    Мы с удовольствием предоставим вам скидку, если ваша семья многодетна или вы являетесь пенсионером. Кроме того, вы можете рассчитывать на сниженные расценки на обработку объектов большой площади или если ваше предприятие сотрудничает с «Клоп-Хлоп» на регулярной основе.

    Насколько эффективны ваши препараты?

    Все применяемые нами составы (акарициды, родентициды, инсектициды и так далее) многократно доказали свою состоятельность. Главная особенность выбранных нами формул – продолжительный эффект и безопасная направленность: состав оказывает влияние лишь на определенные группы организмов.

    Что вы подразумеваете под гарантиями?

    Под гарантиями мы подразумеваем отсутствие рецидивов. Иначе говоря, если, к примеру, мы провели уничтожение тараканов, на протяжении гарантийного срока эти насекомые в помещении не появятся. Обратите внимание: гарантии предоставляются на объекты с нормальной санитарной обстановкой. Подвалы, чердаки и некоторые элементы конструкций общественных и жилых зданий к ним не относятся.

    Представители СЭС выдали нам предписание. Вы сможете помочь?

    Вероятно, ваш объект подпадает под действие СП 3.5.3.1129-02. 3.5.3, то есть он имеет особое эпидемиологическое значение. Разумеется, мы сможем вам помочь: после исполнения предписания вы получите на руки соответствующее подтверждающие документы.

    Почему ваша обработка лучше самостоятельной?

    Во-первых, мы применяем сверхэффективные составы, которые вы попросту не сможете приобрести в обычных магазинах. Во-вторых, мы обладаем соответствующей квалификацией и опытом. И наконец, в-третьих, вы платите мизерную сумму за гарантированный результат, не выполняя при этом вредную и неприятную работу.

    Придётся ли нам заказывать повторную обработку?

    Скорее всего, нет – мы справимся с первого раза. Повторная обработка целесообразна лишь тогда, когда речь идёт о чрезмерно зараженном и загрязнённом объекте; например, мусоросборниках или мусоропроводах. В таких случаях желательно повторить обработку через 2-3 недели.

    WhatsApp
    WhatsApp
    Telegram
    Telegram
    Позвонить
    Позвонить
    Заявка
    Заявка