Бахрамов Тахир
Автор материала
Бахрамов Тахир
Дезинфектор с опытом работы более 9 лет. Эксперт в теме дезинсекции.
>9 лет
Стаж работы
>4 500
обработанных объектов
Содержание статьи

    Стены и перегородки деревянных построек подвержены не только воздействию влаги или насекомых-вредителей, но и плесени. В особой опасности находятся те места, где ощущается недостаток освещения, повышенный уровень сырости и влажности, плохой воздухообмен. Чаще всего от плесени страдают те части стен, которые примыкают к несущему фундаменту, а также подвалы и технические помещения.

    Размножение плесени происходит за счет питательных веществ, которые есть в составе древесины. В условиях высокой влажности и плюсовой температуры древесина превращается в место с благоприятными условиями для появления и развития плесени.

    Как избавиться от плесени в деревянном доме: народные методы

    Как предотвратить проблему: народные способы

    Нанесение защитного слоя масла или смолы представляет собой один из самых простых методов. Промасленная поверхность отлично противостоит появлению и развитию плесени, это проверено веками. Неплохо справляется в борьбе с плесенью также поваренная соль. Ее необходимо смешать с борной кислотой: на 100 грамм раствора 1900 грамм соли. Такой смесью нужно покрыть всю нижнюю часть дома.

    Борьба с плесенью в деревянной постройке

    Антраценовое маслоодно из самых эффективных средств. Оно может глубоко проникать в древесину, надежно уничтожая споры грибков и все разновидности плесени. Правда, если плесень успела глубоко въестся в дерево, есть риск, что спасти древесину не удастся и от нее придется избавляться. Лучше всего выбросить доски или вырезать участки бревна, пораженные плесенью.

    Если удалить зараженные доски или бревна невозможно, тогда нужно будет тщательно отшлифовать пораженные участки. Для этого используют щетку, чтоб ее ворс мог глубоко проникнуть вглубь древесины и тщательно очистить ее от грибка. Дальше нужно просушить стены и обработать их специальным антисептическим средством. Затем обязательно законопатить поверхность стен и повторно нанести средство. Финальный штрих – повторная конопатка.

    Как избавиться от плесени в деревянном доме: народные методы

    В качестве противогрибкового средства можно применять специальные химические составы, приобретенные в магазине или подручные средства:

    1. Аптечную перекись водорода. Подойдет 3-5% раствор, которым нужно обрабатывать зараженные поверхности и оставлять их на 10-15 минут. Затем нужно протереть древесину влажной тряпкой. Иногда перекись смешивают с уксусом для усиления эффекта.

    2. Хлорсодержащие отбеливатели наподобие: «Доместоса» или «Белизны».

    3. Уксусную эссенцию, пищевую соду, железный или медный купорос, нашатырный спирт, бишофит, буру, олифу.

    4. Смесь хозяйственного мыла и мочи, а также раствор канцелярского клея – нестандартные средства борьбы с грибком на деревянных поверхностях.

    Плесень глубоко въедается в деревянные поверхности, поэтому самостоятельно вывести ее будет сложно, тем более с помощью подручных средств. Чтоб добиться максимальной эффективности в борьбе с грибком, лучше доверить это дело профессионалам. Они используют специальные средства и оборудование, которое избавляет от плесени за считанные часы.  

    Вы можете задать любые вопросы или оформить заказ

    Перезвоним прямо сейчас

    Мы гарантируем конфиденциальность Ваших данных. Ваши контакты не будут передаваться третьим лицам.

    Другие статьи по теме

    Мокрицы в офисе: как избавиться

    Мокрица – ракообразное существо, похожее на жучка с панцирем. Появляется и размножается оно во влажных местах: возле коммуникаций, стояков, в подвалах и углах санузлов.

    Подробнее

    Как обезопасить себя от комариной напасти

    Вы решили выбраться с детьми на дачу, но комары изрядно подпортили впечатления от времяпровождения на свежем воздухе? Мы подготовили для вас перечень полезных советов по борьбе с комарами, ознакомившись с которым, вы будете во всеоружии, повторно повстречав маленьких кровососов.

    Подробнее

    Черный таракан: ареал обитания, особенности жизнедеятельности, опасность для человека

    Черный таракан – разновидность вредителей, которых часто можно встретить в городских квартирах и частных домах, офисах и магазинах. Насекомое не так распространено как прусак, но все же довольно часто встречается в жилье.

    Подробнее

    Как избавиться от ос на даче

    Осиное гнездо – оплот колонии ос, поэтому войну с назойливыми кусающимися насекомыми можно выиграть только уничтожив осиный улей. Лучшее время для реализации данной затеи – ранняя весна.

    Подробнее

    Как вывести с квартиры трупный запах

    Трупный запах – один из самых едких. Он въедается в предметы мебели, текстильные изделия и даже поверхность стен и пола. Из-за этого нахождение в помещении, в котором длительное время разлагалось тело человека или животного становится просто невозможным.

    Подробнее

    Как выбрать средство от клопов

    Жители многоквартирных и частных домов, желающие истребить клопов, пока их популяция не выросла до критического уровня, могут приобрести порошковое дезинсекционное средство GEKTOR

    Подробнее

    Как избавиться от трупного запаха в квартире

    Непросто вывести из квартиры неприятный запах, особенно если речь идет о трупном запахе. Выведение его связано с рядом сложностей. Важно не только избавиться от неприятного зловония, но и нейтрализовать его источник.

    Подробнее

    Профессиональное решение ваших проблем

    Оставляйте заявку и мы перезвоним вам в течении 15 минут!

    Мы гарантируем конфиденциальность Ваших данных. Ваши контакты не будут передаваться третьим лицам.
    Работаем круглосуточно
    Бесплатный гарантийный выезд
    Квалифицированные мастера

    Как мы работаем?

    Быстро. Эффективно. Безопасно. Доступно

    Шаг 1
    Звоните сейчас по телефону +7-903-391-77-46 или оставляете заявку на нашем сайте.
    Шаг 2
    Специалист приедет сегодня и уничтожит вредителей за 1,5-2 часа.
    Шаг 3
    Вы можете оставаться в помещении или прогуляться снаружи.
    Готово
    Радуйтесь жизни без вредителей и спите спокойно!

    Часто задаваемые вопросы

    Нужно ли что-то делать перед обработкой?

    До проведения обработки следует удалить с объекта персонал, убрать продукты питания и предметы гигиены. Если обстановка позволяет, желательно отодвинуть от стен мебель. В любом случае, мы организуем работу так, чтобы не доставлять вам проблемы и хлопоты – все необходимые действия выполнит персонал «Клоп-Хлоп».

    Как действовать после обработки?

    После завершения интервала выдержки (несколько часов), нужно тщательно проветрить помещение, убрать отмерших грызунов и насекомых, а также следы их жизнедеятельности. Кроме того, обязательно следует локализовать ловушки и препараты. Вам выполнять эти малоприятные действия не придётся – это сделают специалисты нашей компании.

    Какова продолжительность обработки?

    Продолжительность зависит главным образом от следующих факторов: вида обработки, степени заселённости объекта синантропными организмами и площади. Ориентировочное время – от получаса до нескольких часов. Мы постараемся минимизировать затраты вашего времени – вы сможете полноценно пользоваться объектом в день обработки.

    Когда мы заметим эффект?

    Результат будет виден сразу же. По крайней мере, если речь идёт об уничтожении тараканов или грызунов, удалении плесени или неприятных запахов, вы ощутите эффект сразу же. В некоторых случаях, когда выполняется пролонгированная обработка, результативность нарастает в течение нескольких дней.

    А можем ли мы рассчитывать на скидки?

    Мы с удовольствием предоставим вам скидку, если ваша семья многодетна или вы являетесь пенсионером. Кроме того, вы можете рассчитывать на сниженные расценки на обработку объектов большой площади или если ваше предприятие сотрудничает с «Клоп-Хлоп» на регулярной основе.

    Насколько эффективны ваши препараты?

    Все применяемые нами составы (акарициды, родентициды, инсектициды и так далее) многократно доказали свою состоятельность. Главная особенность выбранных нами формул – продолжительный эффект и безопасная направленность: состав оказывает влияние лишь на определенные группы организмов.

    Что вы подразумеваете под гарантиями?

    Под гарантиями мы подразумеваем отсутствие рецидивов. Иначе говоря, если, к примеру, мы провели уничтожение тараканов, на протяжении гарантийного срока эти насекомые в помещении не появятся. Обратите внимание: гарантии предоставляются на объекты с нормальной санитарной обстановкой. Подвалы, чердаки и некоторые элементы конструкций общественных и жилых зданий к ним не относятся.

    Представители СЭС выдали нам предписание. Вы сможете помочь?

    Вероятно, ваш объект подпадает под действие СП 3.5.3.1129-02. 3.5.3, то есть он имеет особое эпидемиологическое значение. Разумеется, мы сможем вам помочь: после исполнения предписания вы получите на руки соответствующее подтверждающие документы.

    Почему ваша обработка лучше самостоятельной?

    Во-первых, мы применяем сверхэффективные составы, которые вы попросту не сможете приобрести в обычных магазинах. Во-вторых, мы обладаем соответствующей квалификацией и опытом. И наконец, в-третьих, вы платите мизерную сумму за гарантированный результат, не выполняя при этом вредную и неприятную работу.

    Придётся ли нам заказывать повторную обработку?

    Скорее всего, нет – мы справимся с первого раза. Повторная обработка целесообразна лишь тогда, когда речь идёт о чрезмерно зараженном и загрязнённом объекте; например, мусоросборниках или мусоропроводах. В таких случаях желательно повторить обработку через 2-3 недели.

    WhatsApp
    WhatsApp
    Telegram
    Telegram
    Позвонить
    Позвонить
    Заявка
    Заявка