Бахрамов Тахир
Автор материала
Бахрамов Тахир
Дезинфектор с опытом работы более 9 лет. Эксперт в теме дезинсекции.
>9 лет
Стаж работы
>4 500
обработанных объектов
Содержание статьи

    Несмотря на то, что в лексиконе ученых-энтомологов нет такого понятия как «земляные осы», все привыкли так называть насекомых, устроивших свои гнезда в земле. То есть, это простые бумажные осы, которые выбрали не совсем стандартное размещение своего жилища.

    В чем опасность и неудобство соседства с этими вредителями? Во-первых, осы мешают в проведении необходимых земляных работ на грядках, особенно при сборе урожая. Во-вторых, приходится постоянно терпеть их присутствие на летней кухне, в доме, во дворе. То есть, существует угроза получить болезненные укусы, в особенности это касается детей и домашних животных. Если кто-то страдает аллергией, укусы могут быть крайне опасными для здоровья и даже жизни.

    Часто владельцы дач и загородных участков путают земляных ос с другими насекомыми – шершнями, которые внешне очень схожи. Шершни также часто сооружают свои гнезда в земле. В таком случае ситуация может стать еще более опасной.

    Как вывести земляных ос: основные методы

    • Борьба при помощи огня. Для уничтожения осиных гнезд их просто выжигают. Метод считается действенным, но опасным. Необходимо залить в нору около двух литров бензина или керосина. Не забудьте продлить от норы дорожку из горючего, которую потом нужно будет поджечь. Из-за большого количества бумажных сот подземное гнездо быстро выгорает. Главная опасность реализации метода – агрессивные осы могут успеть вылететь из гнезда и покусать вас.
    • Борьба при помощи кипятка. Способ не может похвастаться такой же эффективностью, как и первый метод. Поэтому за один раз избавиться от осиного гнезда вряд ли получится, придется повторять процедуру. Чтоб обезопасить себя, нужно после каждой заливки накрывать нору в земле камнем. Так рассерженные насекомые не смогут вылететь наружу и нанести вред вам и вашей семье.
    • Борьба при помощи инсектицидов. В данном случае применяется раствор отравляющего средства. Часто используют: «Актару», «Gеt», «Кукарачу», «Сольфисан» или «Карбофос». Чтоб уцелевшие осы не вылетали наружу, нору закупоривают кляпом, пропитанным таким же раствором. Способ эффективный, но дорогостоящий. К тому же, воздействие химикатов может негативно сказаться на грунте.

    Как избавиться от земляных ос в саду или на грядке

    • Борьба при помощи приманок. Метод хоть и простой, но долгий. Используя его, можно уничтожить земляных ос за две-три недели. Для этого достаточно налить в посудину мед или сироп, смешанный с борной кислотой. Приманку устанавливают неподалеку от гнезда. Все насекомые, которые будут «лакомиться» предложенными сладостями, погибнут. Главное – постоянно обновлять отраву.

    Как избавиться от земляных ос в саду или на грядке

    Советы по технике безопасности

    Какому бы методу вы не отдали предпочтение, действовать нужно крайне осторожно. Осы – умные и злопамятные насекомые. Если их разгневать, они могут нападать на жилье человека целым роем. Все процедуры нужно делать:

    • без громких звуков, криков и резких движений;
    • в темное время суток, когда осы менее активны и собираются всем роем в своем жилье;
    • в специальной защитной маске, плотной одежде с длинными рукавами и перчатках.

    Так как самостоятельное уничтожение ос может быть крайне опасным для вас и обитателей вашего дома, лучше не рисковать и доверить эту сложную задачу настоящим профессионалам в своем деле. К тому же, избавиться от осиного гнезда на грядке или в саду за один раз могут только специалисты-дезинсекторы. 

    Вы можете задать любые вопросы или оформить заказ

    Перезвоним прямо сейчас

    Мы гарантируем конфиденциальность Ваших данных. Ваши контакты не будут передаваться третьим лицам.

    Другие статьи по теме

    Борьба с клещами на участке

    На некоторых дачных и загородных участках довольно остро стоит проблема размножения клещей. Паразиты доставляют много неудобств людям и домашним животным.

    Подробнее

    Как вывести мышь-полевку в частном доме

    Полевые мыши – редкие гости квартирных домов, зато их довольно часто можно обнаружить на чердаке или в подвале частного дома. Из-за того, что полевки предпочитают жить и размножаться на открытых биотопах, каменные мегаполисы их не привлекают, чего не скажешь про садово-парковые зоны, луга и кустарниковые заросли.

    Подробнее

    Как избавиться от полевок на дачном участке

    Полевые мыши – это всеядные грызуны, состоящие в родстве с крысами. Несмотря на то, что их размеры не превышают 10-ти сантиметров, они могут нанести непоправимый вред зеленым насаждениям, урожаю зерновых культур и запасам пищи, сберегающимся в подвале.

    Подробнее

    Как избавиться от комариного нашествия

    Комары – частые гости загородных и частных домов. Если постройка находится в непосредственной близости к водоему или лесу – жители особняка наверняка испытывают на себе все тяготы соседства с паразитами.

    Подробнее

    Народные методы борьбы с клопами

    Несмотря на то, что современная наука открыла миру множество ядохимикатов для истребления насекомых, большинство людей по-прежнему доверяют «бабушкиным» методам борьбы с клопами в квартире.

    Подробнее

    Профессиональное решение ваших проблем

    Оставляйте заявку и мы перезвоним вам в течении 15 минут!

    Мы гарантируем конфиденциальность Ваших данных. Ваши контакты не будут передаваться третьим лицам.
    Работаем круглосуточно
    Бесплатный гарантийный выезд
    Квалифицированные мастера

    Как мы работаем?

    Быстро. Эффективно. Безопасно. Доступно

    Шаг 1
    Звоните сейчас по телефону +7-903-391-77-46 или оставляете заявку на нашем сайте.
    Шаг 2
    Специалист приедет сегодня и уничтожит вредителей за 1,5-2 часа.
    Шаг 3
    Вы можете оставаться в помещении или прогуляться снаружи.
    Готово
    Радуйтесь жизни без вредителей и спите спокойно!

    Часто задаваемые вопросы

    Нужно ли что-то делать перед обработкой?

    До проведения обработки следует удалить с объекта персонал, убрать продукты питания и предметы гигиены. Если обстановка позволяет, желательно отодвинуть от стен мебель. В любом случае, мы организуем работу так, чтобы не доставлять вам проблемы и хлопоты – все необходимые действия выполнит персонал «Клоп-Хлоп».

    Как действовать после обработки?

    После завершения интервала выдержки (несколько часов), нужно тщательно проветрить помещение, убрать отмерших грызунов и насекомых, а также следы их жизнедеятельности. Кроме того, обязательно следует локализовать ловушки и препараты. Вам выполнять эти малоприятные действия не придётся – это сделают специалисты нашей компании.

    Какова продолжительность обработки?

    Продолжительность зависит главным образом от следующих факторов: вида обработки, степени заселённости объекта синантропными организмами и площади. Ориентировочное время – от получаса до нескольких часов. Мы постараемся минимизировать затраты вашего времени – вы сможете полноценно пользоваться объектом в день обработки.

    Когда мы заметим эффект?

    Результат будет виден сразу же. По крайней мере, если речь идёт об уничтожении тараканов или грызунов, удалении плесени или неприятных запахов, вы ощутите эффект сразу же. В некоторых случаях, когда выполняется пролонгированная обработка, результативность нарастает в течение нескольких дней.

    А можем ли мы рассчитывать на скидки?

    Мы с удовольствием предоставим вам скидку, если ваша семья многодетна или вы являетесь пенсионером. Кроме того, вы можете рассчитывать на сниженные расценки на обработку объектов большой площади или если ваше предприятие сотрудничает с «Клоп-Хлоп» на регулярной основе.

    Насколько эффективны ваши препараты?

    Все применяемые нами составы (акарициды, родентициды, инсектициды и так далее) многократно доказали свою состоятельность. Главная особенность выбранных нами формул – продолжительный эффект и безопасная направленность: состав оказывает влияние лишь на определенные группы организмов.

    Что вы подразумеваете под гарантиями?

    Под гарантиями мы подразумеваем отсутствие рецидивов. Иначе говоря, если, к примеру, мы провели уничтожение тараканов, на протяжении гарантийного срока эти насекомые в помещении не появятся. Обратите внимание: гарантии предоставляются на объекты с нормальной санитарной обстановкой. Подвалы, чердаки и некоторые элементы конструкций общественных и жилых зданий к ним не относятся.

    Представители СЭС выдали нам предписание. Вы сможете помочь?

    Вероятно, ваш объект подпадает под действие СП 3.5.3.1129-02. 3.5.3, то есть он имеет особое эпидемиологическое значение. Разумеется, мы сможем вам помочь: после исполнения предписания вы получите на руки соответствующее подтверждающие документы.

    Почему ваша обработка лучше самостоятельной?

    Во-первых, мы применяем сверхэффективные составы, которые вы попросту не сможете приобрести в обычных магазинах. Во-вторых, мы обладаем соответствующей квалификацией и опытом. И наконец, в-третьих, вы платите мизерную сумму за гарантированный результат, не выполняя при этом вредную и неприятную работу.

    Придётся ли нам заказывать повторную обработку?

    Скорее всего, нет – мы справимся с первого раза. Повторная обработка целесообразна лишь тогда, когда речь идёт о чрезмерно зараженном и загрязнённом объекте; например, мусоросборниках или мусоропроводах. В таких случаях желательно повторить обработку через 2-3 недели.

    WhatsApp
    WhatsApp
    Telegram
    Telegram
    Позвонить
    Позвонить
    Заявка
    Заявка