Бахрамов Тахир
Автор материала
Бахрамов Тахир
Дезинфектор с опытом работы более 9 лет. Эксперт в теме дезинсекции.
>9 лет
Стаж работы
>4 500
обработанных объектов
Содержание статьи

    О появлении бельевых клопов свидетельствуют бордовые и коричневые пятна на постели и небольшие ранки на теле, систематически появляющиеся по утру. Стоит сразу сказать, что клопы могут переносить инфекционные и вирусные заболевания различной степени тяжести, поэтому не стоит оттягивать вызов дезинсектора. Если вы решили своими средствами избавиться от клопов, тогда рекомендуем изучить наиболее распространенные методы борьбы с ними. О некоторых из них вы узнаете из статьи, приведенной ниже.

    Что делать, если вы впервые обнаружили домашних клопов

    • Первым делом необходимо с особой щепетильностью осмотреть постельное белье. Вполне возможно, что вы сразу найдете несколько взрослых сытых особей. Ваша задача – обнаружить основное место скопления клопов и их личинок. Обязательно осмотрите  бельевой шкаф, кровать, матрац, наволочки, подушки и одеяла.
    • Клопы редко уползают далеко от кормушки, поэтому их колонии обычно образуются вблизи спальных мест. Проинспектируйте внутренние части дивана, кресел, кровати. Загляните в щели плинтусов, отодвиньте отслоившиеся листы обоев.
    • При осмотре мебель и одежды используйте чистые белые рукавицы. Это не только гигиенично, но и весьма эффективно – яйца клопов и личинки имеют бледно-желтый окрас, поэтому лучше заметны на белом фоне.  

    Методы борьбы с постельными клопами своими средствами

    Если в доме предусмотрена индивидуальная система отопления, ситуация значительно упрощается. Достаточно прогреть помещение до температуры +50°С и поддерживать ее в течение 20-ти часов. Этого будет достаточно для того чтобы извести как взрослых особей, так и уничтожить кладки яиц с молодняком.

    С помощью сушилки для одежды можно обезопасить гардероб от личинок и клопов, случайно проникших в складки одежды. Установив высокую температуру, вы сможете убить насекомых всего через 20 минут после начала процедуры просушивания.

    Жилплощадь нужно тщательно обработать пылесосом. Это физический способ удаления насекомых, который может ощутимо ослабить популяцию клопов, но не уничтожить ее целиком и полностью. В труднодоступных местах рекомендуется использовать пароочиститель, воспроизводящий струю пара высокой температуры.

    Отечественные умельцы отмечают, что обычный автомобиль также может послужить эффективным средством борьбы с постельными клопами. Достаточно собрать в мешок зараженное белье и предметы гардероба, и оставить их в машине, припаркованной на открытой, хорошо прогреваемой солнцем площадке. После того, как температура в салоне перевалит за отметку в 49°C, насекомые начнут гибнуть одно за другим.

    Никто не отменял стандартные методы поддержания нормальных санитарных условий. Стирка одежды и постели в горячей воде поможет уничтожить клопов, личинок и их яйца. Впрочем, клопы также боятся холода. Вместо термической обработки можно попробовать замораживание. Известно, что при температуре -17 °C вредители гибнут.

    Для борьбы с клопами можно использовать химические препараты: порошки «Риапан» или «Неопин», аэрозоли «Карбозоль», «Раптор» и «Перфос-П», жидкие мастики «Фоксид», «Лактерин» и «Примадид», а также ловушки «Рейд». При работе с химическими препаратами нужно придерживаться специальных мер безопасности, которые написаны на упаковке.

    Как своими средствами избавиться от клопов

    Самостоятельно уничтожить клопов гораздо сложнее, чем кажется на первый взгляд. Маленькие насекомые проникают в совершенно незаметные щелки, из-за чего борьба с ними затягивается на неоправданно длительные сроки. Учитывая скорость, с которой клопы откладывают яйца, такая война может стать «хронической».

    Ускорить процесс поможет комплексная дезинсекция, для проведения которой необходимо специальное оборудование и сильнодействующие химические вещества. Всего пару визитов дезинсекторов достаточно для того, чтобы вернуть вам здоровый сон и навсегда избавить от назойливых насекомых-вредителей. 

    Вы можете задать любые вопросы или оформить заказ

    Перезвоним прямо сейчас

    Мы гарантируем конфиденциальность Ваших данных. Ваши контакты не будут передаваться третьим лицам.

    Другие статьи по теме

    Постельные клопы: внешний вид, поведение, опасность

    Постельные клопы – тип клопов, представляющий собой разновидность облигатных синантропных кровососущих насекомых. Это один из известных эктопаразитов не только человека, но и теплокровных животных. Живет за счет того, что питается их кровью.

    Подробнее

    Как избавиться от прусаков в доме

    Прусаки – рыжие тараканы, наиболее часто встречающиеся в частных особняках и квартирах многоэтажных домов. Насекомые не только нарушают комфорт проживания, но и являются причиной развития многих заболеваний.

    Подробнее

    Как избавиться от тараканов в офисе

    Тараканы редко надолго задерживаются в рабочих помещениях, так как для их развития нужны постоянные источники пищи и воды. Чаще всего рыжие и черные тараканы попадают в офис из соседних помещений – подвалов, складов и кафе.

    Подробнее

    Как избавиться от чешуйницы в квартире

    В ванной комнате или в любом влажном месте квартиры можно ночью встретить юркое насекомое с усиками на хвосте и голове. Это чешуйница. Питается паразит растительными остатками, в особенности любит клейстер, влажную бумагу и грибки.

    Подробнее

    Подручные средства и растворы для уничтожения плесени

    Плесень может появиться практически в любой квартире. Стоит пренебречь на какое-то время правилами проветривания, допустить повышенный уровень влажности и на стенах можно увидеть распространяющиеся микроорганизмы.

    Подробнее

    Моль в офисной гардеробной

    Случается, что бабочка-паразит случайно попадает в гардеробную. Съесть шубу или блузку насекомое не в состоянии, но в течение дня может значительно подпортить товарный вид изделия. Чтобы обезопасить сотрудников и клиентов офиса от миниатюрного вредителя, нужно своевременно предпринять меры, направленные на уничтожение моли.

    Подробнее

    Профессиональное решение ваших проблем

    Оставляйте заявку и мы перезвоним вам в течении 15 минут!

    Мы гарантируем конфиденциальность Ваших данных. Ваши контакты не будут передаваться третьим лицам.
    Работаем круглосуточно
    Бесплатный гарантийный выезд
    Квалифицированные мастера

    Как мы работаем?

    Быстро. Эффективно. Безопасно. Доступно

    Шаг 1
    Звоните сейчас по телефону +7-903-391-77-46 или оставляете заявку на нашем сайте.
    Шаг 2
    Специалист приедет сегодня и уничтожит вредителей за 1,5-2 часа.
    Шаг 3
    Вы можете оставаться в помещении или прогуляться снаружи.
    Готово
    Радуйтесь жизни без вредителей и спите спокойно!

    Часто задаваемые вопросы

    Нужно ли что-то делать перед обработкой?

    До проведения обработки следует удалить с объекта персонал, убрать продукты питания и предметы гигиены. Если обстановка позволяет, желательно отодвинуть от стен мебель. В любом случае, мы организуем работу так, чтобы не доставлять вам проблемы и хлопоты – все необходимые действия выполнит персонал «Клоп-Хлоп».

    Как действовать после обработки?

    После завершения интервала выдержки (несколько часов), нужно тщательно проветрить помещение, убрать отмерших грызунов и насекомых, а также следы их жизнедеятельности. Кроме того, обязательно следует локализовать ловушки и препараты. Вам выполнять эти малоприятные действия не придётся – это сделают специалисты нашей компании.

    Какова продолжительность обработки?

    Продолжительность зависит главным образом от следующих факторов: вида обработки, степени заселённости объекта синантропными организмами и площади. Ориентировочное время – от получаса до нескольких часов. Мы постараемся минимизировать затраты вашего времени – вы сможете полноценно пользоваться объектом в день обработки.

    Когда мы заметим эффект?

    Результат будет виден сразу же. По крайней мере, если речь идёт об уничтожении тараканов или грызунов, удалении плесени или неприятных запахов, вы ощутите эффект сразу же. В некоторых случаях, когда выполняется пролонгированная обработка, результативность нарастает в течение нескольких дней.

    А можем ли мы рассчитывать на скидки?

    Мы с удовольствием предоставим вам скидку, если ваша семья многодетна или вы являетесь пенсионером. Кроме того, вы можете рассчитывать на сниженные расценки на обработку объектов большой площади или если ваше предприятие сотрудничает с «Клоп-Хлоп» на регулярной основе.

    Насколько эффективны ваши препараты?

    Все применяемые нами составы (акарициды, родентициды, инсектициды и так далее) многократно доказали свою состоятельность. Главная особенность выбранных нами формул – продолжительный эффект и безопасная направленность: состав оказывает влияние лишь на определенные группы организмов.

    Что вы подразумеваете под гарантиями?

    Под гарантиями мы подразумеваем отсутствие рецидивов. Иначе говоря, если, к примеру, мы провели уничтожение тараканов, на протяжении гарантийного срока эти насекомые в помещении не появятся. Обратите внимание: гарантии предоставляются на объекты с нормальной санитарной обстановкой. Подвалы, чердаки и некоторые элементы конструкций общественных и жилых зданий к ним не относятся.

    Представители СЭС выдали нам предписание. Вы сможете помочь?

    Вероятно, ваш объект подпадает под действие СП 3.5.3.1129-02. 3.5.3, то есть он имеет особое эпидемиологическое значение. Разумеется, мы сможем вам помочь: после исполнения предписания вы получите на руки соответствующее подтверждающие документы.

    Почему ваша обработка лучше самостоятельной?

    Во-первых, мы применяем сверхэффективные составы, которые вы попросту не сможете приобрести в обычных магазинах. Во-вторых, мы обладаем соответствующей квалификацией и опытом. И наконец, в-третьих, вы платите мизерную сумму за гарантированный результат, не выполняя при этом вредную и неприятную работу.

    Придётся ли нам заказывать повторную обработку?

    Скорее всего, нет – мы справимся с первого раза. Повторная обработка целесообразна лишь тогда, когда речь идёт о чрезмерно зараженном и загрязнённом объекте; например, мусоросборниках или мусоропроводах. В таких случаях желательно повторить обработку через 2-3 недели.

    WhatsApp
    WhatsApp
    Telegram
    Telegram
    Позвонить
    Позвонить
    Заявка
    Заявка