Бахрамов Тахир
Автор материала
Бахрамов Тахир
Дезинфектор с опытом работы более 9 лет. Эксперт в теме дезинсекции.
>9 лет
Стаж работы
>4 500
обработанных объектов
Содержание статьи

    Почти каждый знает о таких насекомых как моль. Хозяйки сбиваются с ног, чтоб уберечь свой шкаф от этого паразита. Наличие моли – почти 100% гарантия порчи одежды в шкафу. Помимо того, что вещи нужно время от времени выносить на свежий воздух и проветривать, существует целый ряд полезных советов по борьбе с молью.

    Описание

    Моль представляет собой мелкое насекомое, которое относят к одной из разновидностей бабочек. Личинки паразита питаются частичками шерсти и ворса. Помимо того, что моль может «выедать» дырки на одежде, она еще и оставляет по себе продукты жизнедеятельности, которые портят ткань. Всего за день личинка моли проделывает в шерстяном или полушерстяном изделии сквозную дыру.

    Из-за того, что гусеницы моли могут переваривать и другие похожие вещества, насекомое может испортить синтетические, шелковые, хлопчатобумажные изделия и вещи из других тканей. Гибнет моль, в основном, от прямых солнечных лучей и от большого количества кислорода, то есть на свежем воздухе. Также насекомое «боится» мороза.

    10 народных методов против моли

    1. Частая стирка и проветривание одежды – отличная профилактика против моли. Вредитель любит пыль и грязь, поэтому просто не создавайте благоприятную для моли среду.
    2. Уменьшить шанс появления моли могут кусочки высушенной апельсиновой или лимонной цедры, сухие веточки герани, полыни и багульника. Их нужно положить в шкафу.
    3. Помочь уберечь одежду и обувь от моли могут смолистые сосновые щепки, ветки ореха, листья и цветки зверобоя. Их  нужно  тщательно разложить между вещами.
    4. Сохранить от моли шерстяные вещи помогает гвоздика. Ее можно класть не только в карманы пальто, плащей и курток, но и между шерстяными свитерами.
    5. Нафталин – известное издавна средство от моли, которым активно пользовались еще наши бабушки и прабабушки.
    6. Насекомое не выносит запаха свежего мыла, поэтому его также можно разложить в комоде или шкафу.
    7. Так как моль чаще всего повреждает места, подверженные загрязнению потом или жиром, их стоит обработать нашатырным спиртом или чистым бензином, если  это не испортит изделие.
    8. Хранить одежду лучше в полиэтиленовых пакетах, чистую, хорошо высушенную и выглаженную.
    9. Из-за того, что моль не выносит запаха типографской краски, одежду можно хранить не только в пакетах, но и в газетах. Главное, чтоб краска не запачкала вещи.
    10. Шерстяные, синтетические, шелковые и меховые изделия лучше хранить на вешалках, а не складывать на полках.

    Как уберечься от моли: 10 народных советов

    Эффективная борьба с молью

    Профилактика появления насекомых – это, конечно хорошо. Но если уже моль завелась, то вывести ее будет довольно сложно. Найти вредителя трудно, так как он любит темные места. Уничтожать нужно не столько бабочек моли, как ее личинки и гусенички. Именно поэтому эффективность народных методов не очень высокая. Запахи и ароматы разных растений или типографской краски могут отпугнуть взрослых особей, но не убить их. Тем более, подобные методы не эффективны для уничтожения личинок. Такие способы больше пригодятся в качестве профилактики, нежели в качестве борьбы с молью.

    Для решения проблемы рекомендуется обратиться к специалистам, которые проведут качественную дезинсекцию. Процедура выполняется с применением современных средств, поэтому избавление от моли будет стопроцентным. Дезинсекция поможет уберечь гардероб от порчи. 

    Вы можете задать любые вопросы или оформить заказ

    Перезвоним прямо сейчас

    Мы гарантируем конфиденциальность Ваших данных. Ваши контакты не будут передаваться третьим лицам.

    Другие статьи по теме

    Блохи в квартире: что делать и как избавиться?

    Мелкие укусы на руках и ногах – это может быть последствие появления в квартире блох. Нередко их путают с клопами. Обычно блохи беспокоят и днем и ночью, в то время как клопы «выходят на охоту» преимущественно в темное время суток.

    Подробнее

    Эффективные средства борьбы с блохами в офисе

    Блохи – насекомые, которые заводятся и размножаются в пыли. Из-за этого они доставляют немало хлопот жителям квартир и работникам офисов. Чаще всего они живут в мягкой мебели, за плинтусами и за предметами офисной мебели. Там же и откладывают яйца.

    Подробнее

    Как избавиться от комаров в офисе

    Мы привыкли считать, что комары опасны только на открытом воздухе. Единичные случаи контакта с назойливыми насекомыми, которые случаются преимущественно во время сна в теплое время года, обычно в расчет не берутся.

    Подробнее

    Разновидности домашней моли

    Когда говорят о моли, то обычно подразумевают маленьких чешуйтостокрылых бабочек, питающихся шерстью и текстилем. На самом деле взрослые особи относительно безвредны и не наносят вред бытовым вещам.

    Подробнее

    Как вывести мышь-полевку в частном доме

    Полевые мыши – редкие гости квартирных домов, зато их довольно часто можно обнаружить на чердаке или в подвале частного дома. Из-за того, что полевки предпочитают жить и размножаться на открытых биотопах, каменные мегаполисы их не привлекают, чего не скажешь про садово-парковые зоны, луга и кустарниковые заросли.

    Подробнее

    Как избавиться от прусаков в доме

    Прусаки – рыжие тараканы, наиболее часто встречающиеся в частных особняках и квартирах многоэтажных домов. Насекомые не только нарушают комфорт проживания, но и являются причиной развития многих заболеваний.

    Подробнее

    Как избавиться от домашних рыжих муравьев в квартире

    Избавиться от нашествия муравьев в квартире сложнее, чем вывести клопов и тараканов. Насекомые быстро приспосабливаются к инсектицидам, а механические способы борьбы с рыжими муравьями малоэффективны из-за их численности, которая порой может исчисляться десятками тысячи особей.

    Подробнее

    Постельные клопы: внешний вид, поведение, опасность

    Постельные клопы – тип клопов, представляющий собой разновидность облигатных синантропных кровососущих насекомых. Это один из известных эктопаразитов не только человека, но и теплокровных животных. Живет за счет того, что питается их кровью.

    Подробнее

    Профессиональное решение ваших проблем

    Оставляйте заявку и мы перезвоним вам в течении 15 минут!

    Мы гарантируем конфиденциальность Ваших данных. Ваши контакты не будут передаваться третьим лицам.
    Работаем круглосуточно
    Бесплатный гарантийный выезд
    Квалифицированные мастера

    Как мы работаем?

    Быстро. Эффективно. Безопасно. Доступно

    Шаг 1
    Звоните сейчас по телефону +7-903-391-77-46 или оставляете заявку на нашем сайте.
    Шаг 2
    Специалист приедет сегодня и уничтожит вредителей за 1,5-2 часа.
    Шаг 3
    Вы можете оставаться в помещении или прогуляться снаружи.
    Готово
    Радуйтесь жизни без вредителей и спите спокойно!

    Часто задаваемые вопросы

    Нужно ли что-то делать перед обработкой?

    До проведения обработки следует удалить с объекта персонал, убрать продукты питания и предметы гигиены. Если обстановка позволяет, желательно отодвинуть от стен мебель. В любом случае, мы организуем работу так, чтобы не доставлять вам проблемы и хлопоты – все необходимые действия выполнит персонал «Клоп-Хлоп».

    Как действовать после обработки?

    После завершения интервала выдержки (несколько часов), нужно тщательно проветрить помещение, убрать отмерших грызунов и насекомых, а также следы их жизнедеятельности. Кроме того, обязательно следует локализовать ловушки и препараты. Вам выполнять эти малоприятные действия не придётся – это сделают специалисты нашей компании.

    Какова продолжительность обработки?

    Продолжительность зависит главным образом от следующих факторов: вида обработки, степени заселённости объекта синантропными организмами и площади. Ориентировочное время – от получаса до нескольких часов. Мы постараемся минимизировать затраты вашего времени – вы сможете полноценно пользоваться объектом в день обработки.

    Когда мы заметим эффект?

    Результат будет виден сразу же. По крайней мере, если речь идёт об уничтожении тараканов или грызунов, удалении плесени или неприятных запахов, вы ощутите эффект сразу же. В некоторых случаях, когда выполняется пролонгированная обработка, результативность нарастает в течение нескольких дней.

    А можем ли мы рассчитывать на скидки?

    Мы с удовольствием предоставим вам скидку, если ваша семья многодетна или вы являетесь пенсионером. Кроме того, вы можете рассчитывать на сниженные расценки на обработку объектов большой площади или если ваше предприятие сотрудничает с «Клоп-Хлоп» на регулярной основе.

    Насколько эффективны ваши препараты?

    Все применяемые нами составы (акарициды, родентициды, инсектициды и так далее) многократно доказали свою состоятельность. Главная особенность выбранных нами формул – продолжительный эффект и безопасная направленность: состав оказывает влияние лишь на определенные группы организмов.

    Что вы подразумеваете под гарантиями?

    Под гарантиями мы подразумеваем отсутствие рецидивов. Иначе говоря, если, к примеру, мы провели уничтожение тараканов, на протяжении гарантийного срока эти насекомые в помещении не появятся. Обратите внимание: гарантии предоставляются на объекты с нормальной санитарной обстановкой. Подвалы, чердаки и некоторые элементы конструкций общественных и жилых зданий к ним не относятся.

    Представители СЭС выдали нам предписание. Вы сможете помочь?

    Вероятно, ваш объект подпадает под действие СП 3.5.3.1129-02. 3.5.3, то есть он имеет особое эпидемиологическое значение. Разумеется, мы сможем вам помочь: после исполнения предписания вы получите на руки соответствующее подтверждающие документы.

    Почему ваша обработка лучше самостоятельной?

    Во-первых, мы применяем сверхэффективные составы, которые вы попросту не сможете приобрести в обычных магазинах. Во-вторых, мы обладаем соответствующей квалификацией и опытом. И наконец, в-третьих, вы платите мизерную сумму за гарантированный результат, не выполняя при этом вредную и неприятную работу.

    Придётся ли нам заказывать повторную обработку?

    Скорее всего, нет – мы справимся с первого раза. Повторная обработка целесообразна лишь тогда, когда речь идёт о чрезмерно зараженном и загрязнённом объекте; например, мусоросборниках или мусоропроводах. В таких случаях желательно повторить обработку через 2-3 недели.

    WhatsApp
    WhatsApp
    Telegram
    Telegram
    Позвонить
    Позвонить
    Заявка
    Заявка