Бахрамов Тахир
Автор материала
Бахрамов Тахир
Дезинфектор с опытом работы более 9 лет. Эксперт в теме дезинсекции.
>9 лет
Стаж работы
>4 500
обработанных объектов
Содержание статьи

    Трупный запах – один из самых едких. Он въедается в предметы мебели, текстильные изделия и даже поверхность стен и пола. Из-за этого нахождение в помещении, в котором длительное время разлагалось тело человека или животного становится просто невозможным. Помимо того, что трупный запах сам по себе очень неприятный, во время разложения распространяются бактерии и вредоносные микроорганизмы, смертельно опасные для человеческой жизни. Есть даже такое понятие как «трупный яд». Это некие соединения, образующиеся в процессе гниения белка.

    В квартире трупный запах может появиться вследствие множества причин. Чаще всего его провоцируют гибель грызунов. Трупы крыс или мышей могут разлагаться за мебелью, сантехникой или даже под полом. Это и провоцирует сильное зловоние.

    В чем опасность трупного запаха

    Степень восприимчивости к запахам и ароматам у каждого человека может быть разной. В условиях ослабленной иммунной системы есть вероятность отравления трупным запахом. Оно сопровождается рвотой и воспаленными лимфоузлами. В процессе гниения трупа происходит активное размножение опасных бактерий, которые могут стать причиной простуды и более серьезных хронических заболеваний. Если же бактерии или продукты разложения попадают на открытые раны или порезы на коже, они провоцируют развитие гноевиков и воспалений.

    Как избавиться от трупного запаха

    Многие тщетно надеются, что вывести трупный запах можно тщательной уборкой, проветриванием или косметическим ремонтом. Увы, но это абсолютно бездейственно. В некоторых случаях не помогает побелка, покраска, смена обоев и избавление от старой мебели. Трупный запах может проявиться снова через какой-то период времени, если он успел въесться в поверхность стен, пола и потолка.

    Как вывести с квартиры трупный запах

    Прежде всего, нужно нейтрализовать очаг трупного запаха. Лучше сделать это в течение 2-х суток с момента разложения. В противном случае помещение станет опасным для проживания, так как бактерии будут размножаться с большой скоростью. Внимательно осмотрите все поверхности. Продукты гниения могут попасть под половицы. В таком случае придется вскрывать пол и обрабатывать все под ним.

    Популярные методы:

    1. Для обработки поверхностей используют уксусную кислоту или ацетон. При удалении продуктов гниения и трупного запаха лучше всего надевать для защиты дыхательных путей и кожи респиратор и перчатки.

    2. Еще один популярный способ избавления от трупного запаха – применение озонатора.

    3. Серная кислота или аккумуляторный электролит. Вещество наливают в стеклянную емкость и размещают в непроветриваемом помещении. Через неделю комнату нужно будет тщательно проветрить (не меньше суток) и прокварцевать (не менее часа).

    Относительно предметов мебели, обоев, линолеума, штор – все это лучше выбросить. Если труп находился в доме довольно долго, все эти предметы впитали в себя не только неприятный запах, но и стали рассадниками вредоносных бактерий.

    Самостоятельно справиться с подобной задачей крайне сложно, можно даже сказать – невозможно. Лучше не медлить, и сразу обратиться к дезинфекторам. Только вследствие профессиональной санитарной обработки можно решить эту проблему. Специалисты найдут и устранят причину распространения трупного запаха, обработают тщательно всю квартиру, проведут ионизацию воздуха.

    Вы можете задать любые вопросы или оформить заказ

    Перезвоним прямо сейчас

    Мы гарантируем конфиденциальность Ваших данных. Ваши контакты не будут передаваться третьим лицам.

    Другие статьи по теме

    Как избавиться от тараканов в офисе

    Тараканы редко надолго задерживаются в рабочих помещениях, так как для их развития нужны постоянные источники пищи и воды. Чаще всего рыжие и черные тараканы попадают в офис из соседних помещений – подвалов, складов и кафе.

    Подробнее

    Как избавиться от домашних рыжих муравьев в квартире

    Избавиться от нашествия муравьев в квартире сложнее, чем вывести клопов и тараканов. Насекомые быстро приспосабливаются к инсектицидам, а механические способы борьбы с рыжими муравьями малоэффективны из-за их численности, которая порой может исчисляться десятками тысячи особей.

    Подробнее

    Моль в квартире. Что делать

    Моль может обнаружиться в вашей квартире в любой момент. Если даже комнаты блестят чистотой, а все вещи обработаны, это совершенно не значит, что вы застрахованы от появления моли!

    Подробнее

    Список популярных магазинных средств в борьбе с тараканами

    Решительная борьба с тараканами требует не просто принятия мер, а использования действенных и эффективных средств, проверенных временем и практикой. Нашествие насекомых можно пресечь с помощью подручных средств.

    Подробнее

    Как избавиться от комаров в офисе

    Мы привыкли считать, что комары опасны только на открытом воздухе. Единичные случаи контакта с назойливыми насекомыми, которые случаются преимущественно во время сна в теплое время года, обычно в расчет не берутся.

    Подробнее

    Как избавиться от крыс в подвале

    Чтобы выкурить крыс из подвала, придется изрядно постараться. Главная задача состоит в том, чтобы создать грызунам максимально неблагоприятные условия для проживания.

    Подробнее

    Как избавиться от крыс на даче

    Садовый или дачный домик – это место обитания не только городских жителей в летний период, но и пристанище для грызунов. Если это полевая мышь, то о ее появлении будут свидетельствовать оставленные экскременты.

    Подробнее

    Серые крысы: ареал обитания, образ жизни и методы борьбы с ними

    Серые крысы – это крупные грызуны, длина тела которых колеблется в приделах 17-30 см. Вес взрослой особи достигает 350 граммов, однако нередко встречаются крысы весом 500 грамм и более. Цвет шерстки молодых грызунов почти всегда серый, но с возрастом шерсть приобретает рыжеватый оттенок.

    Подробнее

    Профессиональное решение ваших проблем

    Оставляйте заявку и мы перезвоним вам в течении 15 минут!

    Мы гарантируем конфиденциальность Ваших данных. Ваши контакты не будут передаваться третьим лицам.
    Работаем круглосуточно
    Бесплатный гарантийный выезд
    Квалифицированные мастера

    Как мы работаем?

    Быстро. Эффективно. Безопасно. Доступно

    Шаг 1
    Звоните сейчас по телефону +7-903-391-77-46 или оставляете заявку на нашем сайте.
    Шаг 2
    Специалист приедет сегодня и уничтожит вредителей за 1,5-2 часа.
    Шаг 3
    Вы можете оставаться в помещении или прогуляться снаружи.
    Готово
    Радуйтесь жизни без вредителей и спите спокойно!

    Часто задаваемые вопросы

    Нужно ли что-то делать перед обработкой?

    До проведения обработки следует удалить с объекта персонал, убрать продукты питания и предметы гигиены. Если обстановка позволяет, желательно отодвинуть от стен мебель. В любом случае, мы организуем работу так, чтобы не доставлять вам проблемы и хлопоты – все необходимые действия выполнит персонал «Клоп-Хлоп».

    Как действовать после обработки?

    После завершения интервала выдержки (несколько часов), нужно тщательно проветрить помещение, убрать отмерших грызунов и насекомых, а также следы их жизнедеятельности. Кроме того, обязательно следует локализовать ловушки и препараты. Вам выполнять эти малоприятные действия не придётся – это сделают специалисты нашей компании.

    Какова продолжительность обработки?

    Продолжительность зависит главным образом от следующих факторов: вида обработки, степени заселённости объекта синантропными организмами и площади. Ориентировочное время – от получаса до нескольких часов. Мы постараемся минимизировать затраты вашего времени – вы сможете полноценно пользоваться объектом в день обработки.

    Когда мы заметим эффект?

    Результат будет виден сразу же. По крайней мере, если речь идёт об уничтожении тараканов или грызунов, удалении плесени или неприятных запахов, вы ощутите эффект сразу же. В некоторых случаях, когда выполняется пролонгированная обработка, результативность нарастает в течение нескольких дней.

    А можем ли мы рассчитывать на скидки?

    Мы с удовольствием предоставим вам скидку, если ваша семья многодетна или вы являетесь пенсионером. Кроме того, вы можете рассчитывать на сниженные расценки на обработку объектов большой площади или если ваше предприятие сотрудничает с «Клоп-Хлоп» на регулярной основе.

    Насколько эффективны ваши препараты?

    Все применяемые нами составы (акарициды, родентициды, инсектициды и так далее) многократно доказали свою состоятельность. Главная особенность выбранных нами формул – продолжительный эффект и безопасная направленность: состав оказывает влияние лишь на определенные группы организмов.

    Что вы подразумеваете под гарантиями?

    Под гарантиями мы подразумеваем отсутствие рецидивов. Иначе говоря, если, к примеру, мы провели уничтожение тараканов, на протяжении гарантийного срока эти насекомые в помещении не появятся. Обратите внимание: гарантии предоставляются на объекты с нормальной санитарной обстановкой. Подвалы, чердаки и некоторые элементы конструкций общественных и жилых зданий к ним не относятся.

    Представители СЭС выдали нам предписание. Вы сможете помочь?

    Вероятно, ваш объект подпадает под действие СП 3.5.3.1129-02. 3.5.3, то есть он имеет особое эпидемиологическое значение. Разумеется, мы сможем вам помочь: после исполнения предписания вы получите на руки соответствующее подтверждающие документы.

    Почему ваша обработка лучше самостоятельной?

    Во-первых, мы применяем сверхэффективные составы, которые вы попросту не сможете приобрести в обычных магазинах. Во-вторых, мы обладаем соответствующей квалификацией и опытом. И наконец, в-третьих, вы платите мизерную сумму за гарантированный результат, не выполняя при этом вредную и неприятную работу.

    Придётся ли нам заказывать повторную обработку?

    Скорее всего, нет – мы справимся с первого раза. Повторная обработка целесообразна лишь тогда, когда речь идёт о чрезмерно зараженном и загрязнённом объекте; например, мусоросборниках или мусоропроводах. В таких случаях желательно повторить обработку через 2-3 недели.

    WhatsApp
    WhatsApp
    Telegram
    Telegram
    Позвонить
    Позвонить
    Заявка
    Заявка