Бахрамов Тахир
Автор материала
Бахрамов Тахир
Дезинфектор с опытом работы более 9 лет. Эксперт в теме дезинсекции.
>9 лет
Стаж работы
>4 500
обработанных объектов
Содержание статьи

    Кроты на даче или на загородном участке – это настоящая проблема, с которой не всегда могут справиться народные методы и подручные средства. Чтоб эффект борьбы с вредителями был 100%, необходимо обратиться за помощью к магазинным ловушкам, капканам и прочим приспособлениям. Какие из них действенные? В этом разберемся в нижеприведенной статье.

    Разновидности ловушек для кротов

    Некоторые из приспособлений можно сделать самостоятельно, некоторые лучше приобрести в специализированных торговых точках. Вот некоторые разновидности ловушек, которые вам может предложить современный рынок:

    • живоловки;
    • плунжерные ловушки;
    • ловушки-ножницы;
    • ультразвуковые отпугиватели;
    • кротоловки-трубы;
    • туннельные капканы.

    Теперь разберемся с каждой из них по отдельности.

    Ловушка-ножницы

    Механизм этих ловушек довольно простой в применении. После покупки достаточно просто вставить рукоятки в почву. Дальше одним движением взводится механизм приспособления. В любой момент можно регулировать степень чувствительности ловушки. К тому же, вести наблюдение за срабатыванием установки можно издалека. Несмотря на свою простоту, ловушка-ножницы отличается надежностью.

    К недостаткам относят:

    • сложность установки в проеме норы, в особенности, если она небольшой глубины;
    • необходимость отсутствия кусков торфа и камней поблизости открытой части ловушки;
    • сложность с маскировокой механизма из-за попадания лучей света внутрь тоннеля;
    • при отрицательной температуре ручки могут замерзнуть и устройство не срабатывает;
    • при условии обильных осадков размывается почва, что делает механизм обнаруживаемым.

    Туннельный капкан

    Устройство просто скрыть, а его рабочие части функционируют независимо от попадания посторонних объектов. Такое устройство легко устанавливается в норе, а для маскировки достаточно засыпать сверху немного грунта. Действенная и быстрая в вопросах уничтожения паразитов, причем за один раз может обезвредить сразу двух кротов. С легкостью регулируется чувствительность срабатывания. Легко устраняется негативное воздействие погодных условий, если сверху на ловушку положить деревянные доски.

    К недостаткам относят:

    • необходимость наличия предварительных инструкций, так как конструкция отличается своей сложностью;
    • во время установки можно пораниться;
    • трудно обнаружить ловушку, так как она незаметна поверх земли;
    • нет возможности увидеть издалека срабатывание механизма.

    Плунжерная ловушка

    Этот механизм срабатывает даже для тех зверьков, которые обычно обходят капканы, так как ловушка активизируется в момент проталкивания земли кротом. Мощное в действии устройство, которое нуждается в совсем небольшой практике его использования. Легко установить, особенно в каменистой почве и не нужно регулировать перед началом использования.

    К недостаткам относят:

    • может заесть, если в почве попадаются камни;
    • если нет навыков в установке механизма, он может не сработать.

    Ловушки для кротов

    Ультразвуковой отпугиватель и кротоловка-труба

    На практике малоэффективные ловушки. К первому устройству кроты быстро привыкают или же вообще не реагируют на него. Гуманную ловушка в виде трубы зверьки ловко обходят стороной.

    Ловушки для кротов

    Эффективные методы борьбы

    Профессиональная дератизация – отличный метод решения данной проблемы. Специалисты быстро избавят ваш участок от кротов, причем уничтожат всех зверьков за один раз. Некоторые ловушки являются действенными, но когда они сработают – неизвестно. Вызов же дератизаторов избавит от вредителей уже сегодня!

    Вы можете задать любые вопросы или оформить заказ

    Перезвоним прямо сейчас

    Мы гарантируем конфиденциальность Ваших данных. Ваши контакты не будут передаваться третьим лицам.

    Другие статьи по теме

    Как избавиться от садовых муравьев на дачном участке

    Казалось бы, муравьи на даче – это обычное явление. Однако наряду с обычными черными муравьями, обитающими сплошь и рядом, представители западно-палеарктического вида, садовые муравьи, наносят непоправимый вред садовым насаждениям.

    Подробнее

    Укусы мух: фото, опасность и методы предотвращения

    Мухи – это выносливые и стойкие к любым агрессивным средам насекомые, которые знакомы каждому из нас. На своих лапках такие вредители переносят много опасных бактерий и микробов. Этим самым они угрожают человеку. Наличие мух в офисе - не менее неприятно и опасно, чем их присутствие дома.

    Подробнее

    Ловушки для кротов

    Кроты на даче или на загородном участке – это настоящая проблема, с которой не всегда могут справиться народные методы и подручные средства.

    Подробнее

    Как избавиться от полевок на дачном участке

    Полевые мыши – это всеядные грызуны, состоящие в родстве с крысами. Несмотря на то, что их размеры не превышают 10-ти сантиметров, они могут нанести непоправимый вред зеленым насаждениям, урожаю зерновых культур и запасам пищи, сберегающимся в подвале.

    Подробнее

    Как избавиться от домашних рыжих муравьев в квартире

    Избавиться от нашествия муравьев в квартире сложнее, чем вывести клопов и тараканов. Насекомые быстро приспосабливаются к инсектицидам, а механические способы борьбы с рыжими муравьями малоэффективны из-за их численности, которая порой может исчисляться десятками тысячи особей.

    Подробнее

    Какое средство от тараканов эффективно в офисе?

    Тараканы – паразиты, обитающие в подъездах, квартирах и коммерческих помещениях. В офисах также часто можно встретить этих насекомых. Они «перебираются» из ресторанов и заведений общепита, расположенных поблизости. Порой причиной появления тараканов является нечистоплотность работников офиса.

    Подробнее

    Как бороться с мышами в офисе

    Принято считать, что мыши заводятся только в домах, где царит полная антисанитария. На самом деле грызуны часто появляются в зданиях, в которых обстановка полностью соответствует нормам санитарно эпидемиологического контроля.

    Подробнее

    Меры предосторожности при работе с инсектицидами

    Инсектициды – это сильнодействующие химические вещества, предназначенные для уничтожения насекомых и их потомства. Используются преимущественно в закрытых помещениях для борьбы с тараканами, блохами, муравьями и клопами.

    Подробнее

    Как избавиться от плесени в деревянном доме: народные методы

    Стены и перегородки деревянных построек подвержены не только воздействию влаги или насекомых-вредителей, но и плесени. В особой опасности находятся те места, где ощущается недостаток освещения, повышенный уровень сырости и влажности, плохой воздухообмен.

    Подробнее

    Борьба с древоточцем: способы и методы

    Жук-древоточец – это представитель насекомых-точильщиков, которые за пару лет приводят деревянные конструкции в абсолютно негодное состояние. Период его активного размножения приходится на май–октябрь.

    Подробнее

    Профессиональное решение ваших проблем

    Оставляйте заявку и мы перезвоним вам в течении 15 минут!

    Мы гарантируем конфиденциальность Ваших данных. Ваши контакты не будут передаваться третьим лицам.
    Работаем круглосуточно
    Бесплатный гарантийный выезд
    Квалифицированные мастера

    Как мы работаем?

    Быстро. Эффективно. Безопасно. Доступно

    Шаг 1
    Звоните сейчас по телефону +7-903-391-77-46 или оставляете заявку на нашем сайте.
    Шаг 2
    Специалист приедет сегодня и уничтожит вредителей за 1,5-2 часа.
    Шаг 3
    Вы можете оставаться в помещении или прогуляться снаружи.
    Готово
    Радуйтесь жизни без вредителей и спите спокойно!

    Часто задаваемые вопросы

    Нужно ли что-то делать перед обработкой?

    До проведения обработки следует удалить с объекта персонал, убрать продукты питания и предметы гигиены. Если обстановка позволяет, желательно отодвинуть от стен мебель. В любом случае, мы организуем работу так, чтобы не доставлять вам проблемы и хлопоты – все необходимые действия выполнит персонал «Клоп-Хлоп».

    Как действовать после обработки?

    После завершения интервала выдержки (несколько часов), нужно тщательно проветрить помещение, убрать отмерших грызунов и насекомых, а также следы их жизнедеятельности. Кроме того, обязательно следует локализовать ловушки и препараты. Вам выполнять эти малоприятные действия не придётся – это сделают специалисты нашей компании.

    Какова продолжительность обработки?

    Продолжительность зависит главным образом от следующих факторов: вида обработки, степени заселённости объекта синантропными организмами и площади. Ориентировочное время – от получаса до нескольких часов. Мы постараемся минимизировать затраты вашего времени – вы сможете полноценно пользоваться объектом в день обработки.

    Когда мы заметим эффект?

    Результат будет виден сразу же. По крайней мере, если речь идёт об уничтожении тараканов или грызунов, удалении плесени или неприятных запахов, вы ощутите эффект сразу же. В некоторых случаях, когда выполняется пролонгированная обработка, результативность нарастает в течение нескольких дней.

    А можем ли мы рассчитывать на скидки?

    Мы с удовольствием предоставим вам скидку, если ваша семья многодетна или вы являетесь пенсионером. Кроме того, вы можете рассчитывать на сниженные расценки на обработку объектов большой площади или если ваше предприятие сотрудничает с «Клоп-Хлоп» на регулярной основе.

    Насколько эффективны ваши препараты?

    Все применяемые нами составы (акарициды, родентициды, инсектициды и так далее) многократно доказали свою состоятельность. Главная особенность выбранных нами формул – продолжительный эффект и безопасная направленность: состав оказывает влияние лишь на определенные группы организмов.

    Что вы подразумеваете под гарантиями?

    Под гарантиями мы подразумеваем отсутствие рецидивов. Иначе говоря, если, к примеру, мы провели уничтожение тараканов, на протяжении гарантийного срока эти насекомые в помещении не появятся. Обратите внимание: гарантии предоставляются на объекты с нормальной санитарной обстановкой. Подвалы, чердаки и некоторые элементы конструкций общественных и жилых зданий к ним не относятся.

    Представители СЭС выдали нам предписание. Вы сможете помочь?

    Вероятно, ваш объект подпадает под действие СП 3.5.3.1129-02. 3.5.3, то есть он имеет особое эпидемиологическое значение. Разумеется, мы сможем вам помочь: после исполнения предписания вы получите на руки соответствующее подтверждающие документы.

    Почему ваша обработка лучше самостоятельной?

    Во-первых, мы применяем сверхэффективные составы, которые вы попросту не сможете приобрести в обычных магазинах. Во-вторых, мы обладаем соответствующей квалификацией и опытом. И наконец, в-третьих, вы платите мизерную сумму за гарантированный результат, не выполняя при этом вредную и неприятную работу.

    Придётся ли нам заказывать повторную обработку?

    Скорее всего, нет – мы справимся с первого раза. Повторная обработка целесообразна лишь тогда, когда речь идёт о чрезмерно зараженном и загрязнённом объекте; например, мусоросборниках или мусоропроводах. В таких случаях желательно повторить обработку через 2-3 недели.

    WhatsApp
    WhatsApp
    Telegram
    Telegram
    Позвонить
    Позвонить
    Заявка
    Заявка