Бахрамов Тахир
Автор материала
Бахрамов Тахир
Дезинфектор с опытом работы более 9 лет. Эксперт в теме дезинсекции.
>9 лет
Стаж работы
>4 500
обработанных объектов
Содержание статьи

    Как избавиться от тараканов в домашних условиях?

    Появление тараканов всегда неприятно и неожиданно. Даже соблюдая идеальную чистоту в доме, вы не застрахованы от визита столь нежданных гостей. Путешествуя в сумках, перемещаясь по вентиляционным шахтам, перебегая от одной квартиры в другую, тараканы способны преодолеть огромные расстояния, но обосновавшись на одном месте, покидают его очень неохотно. Бороться за жилплощадь нужно сразу после обнаружения рыжего или черного таракана.

    На первых парах справиться с тараканами в домашних условиях помогут народные средства борьбы с насекомыми. Аэрозоли, мелки, гели и биологические ловушки существовали не всегда, поэтому наши бабушки и дедушки использовали куда более изощренные методы уничтожения тараканов. Некоторые из них актуальны до сих пор. 

    Народные средства борьбы с тараканами в домашних условиях

    Полезные советы, которые вам пригодятся

    • Первым делом нужно лишить насекомых воды и источников пищи. Прусаки легко переносят голодовку в течение длительного периода времени, а вот без воды умирают намного быстрее. Сухая раковина – ключ к вашей победе. Протекающие трубы, высокий уровень влажности и сочащиеся краны манят маленьких вредителей не меньше, чем оставленная без присмотра еда или своевременно не выброшенный мусор.
    • Храните продукты в герметично закрывающихся банках. Вермишель, макароны, крупы и специи, хранящиеся в пакетах, могут послужить постоянным источником пищи для тараканов. Осмотрите хлебницу. Если она плохо закрывается, тогда стоит купить новую, либо оборачивать ее на ночь слоем полиэтиленовой пленки. 
    • Закрывайте мусорное ведро плотно прилегающей к его краям крышкой. Мусор нужно выносить, по меньшей мере, раз в день. Если вы этого не успели, вынесите ведро на балкон.

    Народные средства борьбы с тараканами

    Борная кислота – один из самых надежных методов борьбы. Порошок сыплют в раковину, под батареи, на плинтус, вокруг санузла, оставляют горки возле холодильника и столешницы. Усилить эффект поможет смесь из яиц и борной кислоты. Чтобы ее приготовить, необходимо сварить в крутую яйцо, смешать желток с 2-3 пакетиками порошка, разбавить небольшим количеством воды и слепить из полученной кашицы шарики. Приманки расставляют в местах, где чаще всего встречаются насекомые.

    Народные средства борьбы с тараканами в домашних условиях

    Аналогичные ядовитые шарики легко приготовить, смешав борную кислоту с манкой, кукурузой, картофельным пюре, пшеничной кашей. Стоит отметить, что такая смесь относительно безопасна для человека и домашних питомцев.

    Отрава для тараканов может изготавливаться из буры (тетраборат Na). Смесь готовится в следующих пропорциях: 3 части буры, 1 часть крахмала, 1 часть сахара. Полученным  порошком промазывают плинтуса, щели, элементы санузла, вентиляционные сетки. 

    Справедливости ради стоит заметить, что вышеперечисленные методы эффективны лишь на начальных этапах борьбы с насекомыми. Если тараканы уже обосновались на кухне или в подвале, придется вызывать дезинсекторов. Они знают, как быстро обнаружить колонию тараканов, и какие средства использовать для ее планомерного и основательного уничтожения. 

    Вы можете задать любые вопросы или оформить заказ

    Перезвоним прямо сейчас

    Мы гарантируем конфиденциальность Ваших данных. Ваши контакты не будут передаваться третьим лицам.

    Другие статьи по теме

    Укусы мух: фото, опасность и методы предотвращения

    Мухи – это выносливые и стойкие к любым агрессивным средам насекомые, которые знакомы каждому из нас. На своих лапках такие вредители переносят много опасных бактерий и микробов. Этим самым они угрожают человеку. Наличие мух в офисе - не менее неприятно и опасно, чем их присутствие дома.

    Подробнее

    Особенности уничтожения клопов в деревянном доме

    Деревянные дома – это прерогатива современного дачного и загородного строительства. Стены из дерева лучше, чем другие материалы сохраняют тепло, а возведение постройки из деревянного бруса занимает меньше времени, чем строительство кирпичного дома. К сожалению, древесина не лишена недостатков. Один из них – высокая подверженность к появлению колоний клопов.

    Подробнее

    Как вывести мышей из квартиры

    Мыши преимущественно живут снаружи жилых помещений, однако случается, что зверек попадает внутрь, но уходить уже не собирается. Несмотря на то, что сами по себе грызуны не опасны для человека, они могут быть переносчиками серьезных инфекционных заболеваний.

    Подробнее

    Ловушки для кротов

    Кроты на даче или на загородном участке – это настоящая проблема, с которой не всегда могут справиться народные методы и подручные средства.

    Подробнее

    Разновидности домашней моли

    Когда говорят о моли, то обычно подразумевают маленьких чешуйтостокрылых бабочек, питающихся шерстью и текстилем. На самом деле взрослые особи относительно безвредны и не наносят вред бытовым вещам.

    Подробнее

    Профессиональное решение ваших проблем

    Оставляйте заявку и мы перезвоним вам в течении 15 минут!

    Мы гарантируем конфиденциальность Ваших данных. Ваши контакты не будут передаваться третьим лицам.
    Работаем круглосуточно
    Бесплатный гарантийный выезд
    Квалифицированные мастера

    Как мы работаем?

    Быстро. Эффективно. Безопасно. Доступно

    Шаг 1
    Звоните сейчас по телефону +7-903-391-77-46 или оставляете заявку на нашем сайте.
    Шаг 2
    Специалист приедет сегодня и уничтожит вредителей за 1,5-2 часа.
    Шаг 3
    Вы можете оставаться в помещении или прогуляться снаружи.
    Готово
    Радуйтесь жизни без вредителей и спите спокойно!

    Часто задаваемые вопросы

    Нужно ли что-то делать перед обработкой?

    До проведения обработки следует удалить с объекта персонал, убрать продукты питания и предметы гигиены. Если обстановка позволяет, желательно отодвинуть от стен мебель. В любом случае, мы организуем работу так, чтобы не доставлять вам проблемы и хлопоты – все необходимые действия выполнит персонал «Клоп-Хлоп».

    Как действовать после обработки?

    После завершения интервала выдержки (несколько часов), нужно тщательно проветрить помещение, убрать отмерших грызунов и насекомых, а также следы их жизнедеятельности. Кроме того, обязательно следует локализовать ловушки и препараты. Вам выполнять эти малоприятные действия не придётся – это сделают специалисты нашей компании.

    Какова продолжительность обработки?

    Продолжительность зависит главным образом от следующих факторов: вида обработки, степени заселённости объекта синантропными организмами и площади. Ориентировочное время – от получаса до нескольких часов. Мы постараемся минимизировать затраты вашего времени – вы сможете полноценно пользоваться объектом в день обработки.

    Когда мы заметим эффект?

    Результат будет виден сразу же. По крайней мере, если речь идёт об уничтожении тараканов или грызунов, удалении плесени или неприятных запахов, вы ощутите эффект сразу же. В некоторых случаях, когда выполняется пролонгированная обработка, результативность нарастает в течение нескольких дней.

    А можем ли мы рассчитывать на скидки?

    Мы с удовольствием предоставим вам скидку, если ваша семья многодетна или вы являетесь пенсионером. Кроме того, вы можете рассчитывать на сниженные расценки на обработку объектов большой площади или если ваше предприятие сотрудничает с «Клоп-Хлоп» на регулярной основе.

    Насколько эффективны ваши препараты?

    Все применяемые нами составы (акарициды, родентициды, инсектициды и так далее) многократно доказали свою состоятельность. Главная особенность выбранных нами формул – продолжительный эффект и безопасная направленность: состав оказывает влияние лишь на определенные группы организмов.

    Что вы подразумеваете под гарантиями?

    Под гарантиями мы подразумеваем отсутствие рецидивов. Иначе говоря, если, к примеру, мы провели уничтожение тараканов, на протяжении гарантийного срока эти насекомые в помещении не появятся. Обратите внимание: гарантии предоставляются на объекты с нормальной санитарной обстановкой. Подвалы, чердаки и некоторые элементы конструкций общественных и жилых зданий к ним не относятся.

    Представители СЭС выдали нам предписание. Вы сможете помочь?

    Вероятно, ваш объект подпадает под действие СП 3.5.3.1129-02. 3.5.3, то есть он имеет особое эпидемиологическое значение. Разумеется, мы сможем вам помочь: после исполнения предписания вы получите на руки соответствующее подтверждающие документы.

    Почему ваша обработка лучше самостоятельной?

    Во-первых, мы применяем сверхэффективные составы, которые вы попросту не сможете приобрести в обычных магазинах. Во-вторых, мы обладаем соответствующей квалификацией и опытом. И наконец, в-третьих, вы платите мизерную сумму за гарантированный результат, не выполняя при этом вредную и неприятную работу.

    Придётся ли нам заказывать повторную обработку?

    Скорее всего, нет – мы справимся с первого раза. Повторная обработка целесообразна лишь тогда, когда речь идёт о чрезмерно зараженном и загрязнённом объекте; например, мусоросборниках или мусоропроводах. В таких случаях желательно повторить обработку через 2-3 недели.

    WhatsApp
    WhatsApp
    Telegram
    Telegram
    Позвонить
    Позвонить
    Заявка
    Заявка