Бахрамов Тахир
Автор материала
Бахрамов Тахир
Дезинфектор с опытом работы более 9 лет. Эксперт в теме дезинсекции.
>9 лет
Стаж работы
>4 500
обработанных объектов
Содержание статьи

    Нашествие ос доставляет такой же дискомфорт, как и появление других насекомых в квартире, на даче или в особняке. В одной из статей мы уже рассматривали вопрос, как избавиться от осиного гнезда в частном доме. Ниже обсудим, какие инсектициды являются наиболее действенными в борьбе с этими насекомыми.

    Секреты выбора «правильного» средства

    Интересно, но в борьбе с осами не обязательно покупать инсектицид с пометкой «против ос». Могут подойти средства для истребления тараканов или пауков, клопов или даже блох. Главное – как именно применять отраву. Чтоб результат борьбы оказался действительно эффективным, важно уничтожить не только взрослых особей, но и матку и личинок, находящихся в гнезде. Если в доме или на участке имеется осиное гнездо, стоит обратить внимание на быстродействующие инсектициды.

    Бывает, что на участок, в квартиру или особняк просто залетает много ос, но гнезда поблизости нет. В данном случае лучше использовать разного рода приманки-отравы. Важно, чтоб они не источали отталкивающего запаха.

    Основные типы средств против ос

    Разновидности средств

    Чтоб разобраться, какому именно препарату отдать предпочтение, нужно вначале рассмотреть, какие существуют виды инсектицидов против ос? Их делят на два основных типа:

    1. Препараты для приготовления ловушек и приманок. Данные средства должны отвечать таким требованиям:

    • отличаться высокой степенью токсичности для ос;
    • не иметь сильного запаха;
    • быть безопасными для домашних животных и людей. 

    2. Инсектициды для уничтожения насекомых в гнезде. Данные средства должны отвечать таким требованиям:

    • комфортность использования (лучше, если это будет гель или спрей);
    • быстрота воздействия на насекомых;
    • невысокая токсичность.

    Какие бывают инсектициды для уничтожения ос?

    Форма выпуска данных препаратов может быть разной:

    1. Аэрозоли. Такие препараты продаются уже готовыми для использования. Обычно вы покупаете баллон с распылителем и обрабатываете ним осиное гнездо.
    2. Концентраты. Такие вещества нужно разбавлять и заливать в распылитель или спрей. В основном предлагаемые рынком средства являются недорогими, но эффективными. При этом препараты могут подойти и для приготовления различных приманок.
    3. Порошки. Нуждаются в последующем растворении. Порой их также можно применять в качестве приманки. Тогда порошок просто смешивают с лакомством для ос. Для таких целей подходит, в том числе, и борная кислота.
    4. Гели. Это могут быть любые гели для истребления муравьев или тараканов.

    Основные типы средств против ос

    Какие бывают ловушки и приманки для ос?

    Выделяют две основные формы выпуска таких средств:

    1. Отравленные приманки для взрослых особей. Действие ловушек основывается на вкусовых предпочтениях насекомых. В данном случае инсектициды смешивают с сиропом или вареньем.
    2. Отравленные приманки для личинок и взрослых особей. Их действие направляется на медленное уничтожение вредителей. В данном случае осы приносят отраву в гнездо, где нею должны полакомиться и матка, и личинки. В качестве приманки может подойти мясо.

    Вызов дезинсекторов

    Заручаясь поддержкой профессионалов, вы получаете доступ к наиболее эффективным и сильнодействующим препаратам в борьбе с осами. Только дезинсекторы могут применить средства, которые не купить в обычном магазине. К тому же, профессионалы сделают все быстро и качественно. В процессе истребления осиного гнезда вы не подвергаете себя никакой опасности. 

    Вы можете задать любые вопросы или оформить заказ

    Перезвоним прямо сейчас

    Мы гарантируем конфиденциальность Ваших данных. Ваши контакты не будут передаваться третьим лицам.

    Другие статьи по теме

    Список популярных магазинных средств в борьбе с тараканами

    Решительная борьба с тараканами требует не просто принятия мер, а использования действенных и эффективных средств, проверенных временем и практикой. Нашествие насекомых можно пресечь с помощью подручных средств.

    Подробнее

    Какое средство от тараканов эффективно в офисе?

    Тараканы – паразиты, обитающие в подъездах, квартирах и коммерческих помещениях. В офисах также часто можно встретить этих насекомых. Они «перебираются» из ресторанов и заведений общепита, расположенных поблизости. Порой причиной появления тараканов является нечистоплотность работников офиса.

    Подробнее

    Клещи на дачном участке: меры профилактики и уничтожения насекомых

    Клещ – это насекомое, которое относят к классу паукообразных. Сегодня известно больше 45 тысяч разновидностей клещей. Некоторые из них совершенно безобидны, но большинство из насекомых представляют собой реальную угрозу здоровью человека.

    Подробнее

    Как уничтожить муравьев в квартире

    Если вы впервые заметили у себя в квартире муравья, не стоит преждевременно паниковать. Скорее всего, насекомое случайно забрело в жилое помещение. Но если муравьи стали появляться к квартире с определенной периодичностью, значит, где-то поблизости обитает колония насекомых.

    Подробнее

    Как избавиться от мышей в подвале

    Мыши кажутся безобидными и милыми млекопитающими, однако сожительство с полевками и квартирными мышами не сулит ничего хорошего. Грызуны являются переносчиками опасных вирусных заболеваний, поэтому их ни в коем случае нельзя допускать в жилое помещение.

    Подробнее

    Блохи в квартире: что делать и как избавиться?

    Мелкие укусы на руках и ногах – это может быть последствие появления в квартире блох. Нередко их путают с клопами. Обычно блохи беспокоят и днем и ночью, в то время как клопы «выходят на охоту» преимущественно в темное время суток.

    Подробнее

    Как выглядит таракан: внешний вид, ареал обитания, поведение

    Тараканы – настоящий бич современного общества. Стоит в помещении появиться всего одному таракану, как спустя короткий промежуток времени в нем может образоваться целая колония, денно и нощно рыскающая в поисках поживы.

    Подробнее

    Как избавиться от блох в офисе

    Принято считать, что блохи представляют угрозу только для домашних животных. На самом деле насекомые могут появиться в жилых помещениях, где нет домашних питомцев.

    Подробнее

    Профессиональное решение ваших проблем

    Оставляйте заявку и мы перезвоним вам в течении 15 минут!

    Мы гарантируем конфиденциальность Ваших данных. Ваши контакты не будут передаваться третьим лицам.
    Работаем круглосуточно
    Бесплатный гарантийный выезд
    Квалифицированные мастера

    Как мы работаем?

    Быстро. Эффективно. Безопасно. Доступно

    Шаг 1
    Звоните сейчас по телефону +7-903-391-77-46 или оставляете заявку на нашем сайте.
    Шаг 2
    Специалист приедет сегодня и уничтожит вредителей за 1,5-2 часа.
    Шаг 3
    Вы можете оставаться в помещении или прогуляться снаружи.
    Готово
    Радуйтесь жизни без вредителей и спите спокойно!

    Часто задаваемые вопросы

    Нужно ли что-то делать перед обработкой?

    До проведения обработки следует удалить с объекта персонал, убрать продукты питания и предметы гигиены. Если обстановка позволяет, желательно отодвинуть от стен мебель. В любом случае, мы организуем работу так, чтобы не доставлять вам проблемы и хлопоты – все необходимые действия выполнит персонал «Клоп-Хлоп».

    Как действовать после обработки?

    После завершения интервала выдержки (несколько часов), нужно тщательно проветрить помещение, убрать отмерших грызунов и насекомых, а также следы их жизнедеятельности. Кроме того, обязательно следует локализовать ловушки и препараты. Вам выполнять эти малоприятные действия не придётся – это сделают специалисты нашей компании.

    Какова продолжительность обработки?

    Продолжительность зависит главным образом от следующих факторов: вида обработки, степени заселённости объекта синантропными организмами и площади. Ориентировочное время – от получаса до нескольких часов. Мы постараемся минимизировать затраты вашего времени – вы сможете полноценно пользоваться объектом в день обработки.

    Когда мы заметим эффект?

    Результат будет виден сразу же. По крайней мере, если речь идёт об уничтожении тараканов или грызунов, удалении плесени или неприятных запахов, вы ощутите эффект сразу же. В некоторых случаях, когда выполняется пролонгированная обработка, результативность нарастает в течение нескольких дней.

    А можем ли мы рассчитывать на скидки?

    Мы с удовольствием предоставим вам скидку, если ваша семья многодетна или вы являетесь пенсионером. Кроме того, вы можете рассчитывать на сниженные расценки на обработку объектов большой площади или если ваше предприятие сотрудничает с «Клоп-Хлоп» на регулярной основе.

    Насколько эффективны ваши препараты?

    Все применяемые нами составы (акарициды, родентициды, инсектициды и так далее) многократно доказали свою состоятельность. Главная особенность выбранных нами формул – продолжительный эффект и безопасная направленность: состав оказывает влияние лишь на определенные группы организмов.

    Что вы подразумеваете под гарантиями?

    Под гарантиями мы подразумеваем отсутствие рецидивов. Иначе говоря, если, к примеру, мы провели уничтожение тараканов, на протяжении гарантийного срока эти насекомые в помещении не появятся. Обратите внимание: гарантии предоставляются на объекты с нормальной санитарной обстановкой. Подвалы, чердаки и некоторые элементы конструкций общественных и жилых зданий к ним не относятся.

    Представители СЭС выдали нам предписание. Вы сможете помочь?

    Вероятно, ваш объект подпадает под действие СП 3.5.3.1129-02. 3.5.3, то есть он имеет особое эпидемиологическое значение. Разумеется, мы сможем вам помочь: после исполнения предписания вы получите на руки соответствующее подтверждающие документы.

    Почему ваша обработка лучше самостоятельной?

    Во-первых, мы применяем сверхэффективные составы, которые вы попросту не сможете приобрести в обычных магазинах. Во-вторых, мы обладаем соответствующей квалификацией и опытом. И наконец, в-третьих, вы платите мизерную сумму за гарантированный результат, не выполняя при этом вредную и неприятную работу.

    Придётся ли нам заказывать повторную обработку?

    Скорее всего, нет – мы справимся с первого раза. Повторная обработка целесообразна лишь тогда, когда речь идёт о чрезмерно зараженном и загрязнённом объекте; например, мусоросборниках или мусоропроводах. В таких случаях желательно повторить обработку через 2-3 недели.

    WhatsApp
    WhatsApp
    Telegram
    Telegram
    Позвонить
    Позвонить
    Заявка
    Заявка