Бахрамов Тахир
Автор материала
Бахрамов Тахир
Дезинфектор с опытом работы более 9 лет. Эксперт в теме дезинсекции.
>9 лет
Стаж работы
>4 500
обработанных объектов
Содержание статьи

    Существует мнение, что плесень появляется только в тех помещениях, где царит полнейший хаос и антисанитария. В действительности, причины образования грибка на стенах никак не связаны с регулярной уборкой внутри помещения. Из-за чего в комнате размножаются микроорганизмы и как с ними бороться? Об этом читайте ниже.

    Высокий уровень влажности

    Повышенный уровень влажности воздуха – одна из самых распространенных причин образования плесени в помещении. Как только влажность превысит 80%, грибок получает карт-бланш на освоение всё новых площадей. Наиболее уязвимые места – те, где могут конденсироваться пары воды (потолок, откосы, стены, пол). Чтобы обезопасить себя и своё жилище от болезнетворных микроорганизмов, рекомендуется постоянно следить за уровнем влажности, оптимальное значение которого составляет 60-75%.

    Почему появляется плесень

    Плохая вентиляционная система

    В ванной комнате, в туалете и на кухне, в помещениях повышенной влажности, должны быть вентиляционные шахты. Регулярное проветривание помещения также существенно снижает вероятность того, что в нем появится грибок. Эффективная вентиляционная система позволяет ликвидировать избыточную влажность и нейтрализовать споры плесени в зародыше. Спёртый воздух, отсутствие притока кислорода, концентрация влаги – все это способствует скорейшему размножению спор.

    Особенно осторожными должны быть жильцы домов, в которых установлены герметично закрывающиеся пластиковые окна и двери.

    Почему появляется плесень

    Заморозки и переохлаждение отделочных материалов

    Осенью и зимой стены домов промерзают и покрываются слоем инея. Неправильная теплоизоляция несущих конструкций часто приводит к тому, что под слоем утепляющей отделки либо на внутренней поверхности стены конденсируется пар. Спустя некоторое время очаги влажности покрываются едва заметным налетом плесени, которая быстро разрастается и распространяется по комнате. Обязательно убедитесь в том, что теплоизоляционные работы проводятся в четком соответствии с нормами строительства.

    Справиться с плесенью получится лишь в том случае, если вы точно определили разновидность грибка и места его локации. Если не ликвидировать все очаги поражения сразу, то спустя короткий промежуток времени после первичной обработки поверхностей, микроорганизм вновь даст о себе знать. Но самое неприятное заключается в том, что болезнетворные споры продолжат оказывать разрушительное воздействие на иммунную систему. Чтобы справиться с плесенью, лучше сразу позвонить в службу дезинфекции.

    Вы можете задать любые вопросы или оформить заказ

    Перезвоним прямо сейчас

    Мы гарантируем конфиденциальность Ваших данных. Ваши контакты не будут передаваться третьим лицам.

    Другие статьи по теме

    Как выглядят короеды: внешний вид, ареал обитания, поведение

    Короеды – это растительноядные насекомые, большинство из которых числятся, как технические или стволовые вредители. Резкий всплеск популяции короедов может вызвать опустошения на хозяйственных угодьях и лесных территориях.

    Подробнее

    Как избавиться от клопов в квартире: как их обнаружить?

    Клопы могут появиться в любой квартире. Эти мелкие паразиты ведут преимущественно ночной образ жизни, выбираясь к людям начинают сосать их кровь. После укуса на теле могут остаться точечные следы в виде покраснений.

    Подробнее

    Дезинфекция вентиляции

    Ни в быту, ни на производстве не существует абсолютно герметичных помещений: практически любое здание оборудовано приточной или вытяжной вентиляцией, мусоропроводами, климатическими и прочими инженерными системами.

    Подробнее

    Как избавиться от мышей в подвале

    Мыши кажутся безобидными и милыми млекопитающими, однако сожительство с полевками и квартирными мышами не сулит ничего хорошего. Грызуны являются переносчиками опасных вирусных заболеваний, поэтому их ни в коем случае нельзя допускать в жилое помещение.

    Подробнее

    Что делать, если в частном доме завелась моль?

    Что делать, если в частном доме завелась моль? Насекомые едят шерсть, ворс, шелк, мех. Если не вывести моль своевременно, то очень скоро на одежде, полотенцах и белье появятся неэстетичные проплешины, дырочки и потертости. Сегодня существует немало способов уничтожить назойливых паразитов.

    Подробнее

    Что нужно знать про комаров

    Согласно результатам статистических исследований, опубликованных биологами, на каждого человека, проживающего на Земле, припадает не меньше 250 миллионов ползающих и летающих насекомых. Львиная доля из них – это комары.

    Подробнее

    Как избавиться от клопов в квартире самостоятельно

    Существует мнение, что клопы селятся только в тех домах, где есть серьезные проблемы с чистоплотностью и соблюдением санитарных норм. В действительности, постельные клопы могут обжиться в помещении, где регулярно проводилась уборка и нет проблем с личной гигиеной его жителей.

    Подробнее

    Профессиональное решение ваших проблем

    Оставляйте заявку и мы перезвоним вам в течении 15 минут!

    Мы гарантируем конфиденциальность Ваших данных. Ваши контакты не будут передаваться третьим лицам.
    Работаем круглосуточно
    Бесплатный гарантийный выезд
    Квалифицированные мастера

    Как мы работаем?

    Быстро. Эффективно. Безопасно. Доступно

    Шаг 1
    Звоните сейчас по телефону +7-903-391-77-46 или оставляете заявку на нашем сайте.
    Шаг 2
    Специалист приедет сегодня и уничтожит вредителей за 1,5-2 часа.
    Шаг 3
    Вы можете оставаться в помещении или прогуляться снаружи.
    Готово
    Радуйтесь жизни без вредителей и спите спокойно!

    Часто задаваемые вопросы

    Нужно ли что-то делать перед обработкой?

    До проведения обработки следует удалить с объекта персонал, убрать продукты питания и предметы гигиены. Если обстановка позволяет, желательно отодвинуть от стен мебель. В любом случае, мы организуем работу так, чтобы не доставлять вам проблемы и хлопоты – все необходимые действия выполнит персонал «Клоп-Хлоп».

    Как действовать после обработки?

    После завершения интервала выдержки (несколько часов), нужно тщательно проветрить помещение, убрать отмерших грызунов и насекомых, а также следы их жизнедеятельности. Кроме того, обязательно следует локализовать ловушки и препараты. Вам выполнять эти малоприятные действия не придётся – это сделают специалисты нашей компании.

    Какова продолжительность обработки?

    Продолжительность зависит главным образом от следующих факторов: вида обработки, степени заселённости объекта синантропными организмами и площади. Ориентировочное время – от получаса до нескольких часов. Мы постараемся минимизировать затраты вашего времени – вы сможете полноценно пользоваться объектом в день обработки.

    Когда мы заметим эффект?

    Результат будет виден сразу же. По крайней мере, если речь идёт об уничтожении тараканов или грызунов, удалении плесени или неприятных запахов, вы ощутите эффект сразу же. В некоторых случаях, когда выполняется пролонгированная обработка, результативность нарастает в течение нескольких дней.

    А можем ли мы рассчитывать на скидки?

    Мы с удовольствием предоставим вам скидку, если ваша семья многодетна или вы являетесь пенсионером. Кроме того, вы можете рассчитывать на сниженные расценки на обработку объектов большой площади или если ваше предприятие сотрудничает с «Клоп-Хлоп» на регулярной основе.

    Насколько эффективны ваши препараты?

    Все применяемые нами составы (акарициды, родентициды, инсектициды и так далее) многократно доказали свою состоятельность. Главная особенность выбранных нами формул – продолжительный эффект и безопасная направленность: состав оказывает влияние лишь на определенные группы организмов.

    Что вы подразумеваете под гарантиями?

    Под гарантиями мы подразумеваем отсутствие рецидивов. Иначе говоря, если, к примеру, мы провели уничтожение тараканов, на протяжении гарантийного срока эти насекомые в помещении не появятся. Обратите внимание: гарантии предоставляются на объекты с нормальной санитарной обстановкой. Подвалы, чердаки и некоторые элементы конструкций общественных и жилых зданий к ним не относятся.

    Представители СЭС выдали нам предписание. Вы сможете помочь?

    Вероятно, ваш объект подпадает под действие СП 3.5.3.1129-02. 3.5.3, то есть он имеет особое эпидемиологическое значение. Разумеется, мы сможем вам помочь: после исполнения предписания вы получите на руки соответствующее подтверждающие документы.

    Почему ваша обработка лучше самостоятельной?

    Во-первых, мы применяем сверхэффективные составы, которые вы попросту не сможете приобрести в обычных магазинах. Во-вторых, мы обладаем соответствующей квалификацией и опытом. И наконец, в-третьих, вы платите мизерную сумму за гарантированный результат, не выполняя при этом вредную и неприятную работу.

    Придётся ли нам заказывать повторную обработку?

    Скорее всего, нет – мы справимся с первого раза. Повторная обработка целесообразна лишь тогда, когда речь идёт о чрезмерно зараженном и загрязнённом объекте; например, мусоросборниках или мусоропроводах. В таких случаях желательно повторить обработку через 2-3 недели.

    WhatsApp
    WhatsApp
    Telegram
    Telegram
    Позвонить
    Позвонить
    Заявка
    Заявка