Бахрамов Тахир
Автор материала
Бахрамов Тахир
Дезинфектор с опытом работы более 9 лет. Эксперт в теме дезинсекции.
>9 лет
Стаж работы
>4 500
обработанных объектов
Содержание статьи

    Проще всего справиться с нашествием платяной моли с помощью современных инсектицидов, предназначенных специально для борьбы с насекомыми-вредителями. Если же вы хотите попробовать избавиться от моли с помощью народных методов, тогда данная статья вам обязательно пригодится.

    Полезные советы по уничтожению моли

    Народные средства защиты от моли

    Для начала стоит уяснить, что бороться нужно не только со взрослыми бабочками, но и с молодняком – гусеницами и личинками. Именно они причиняют наибольший вред в хозяйстве. Большинство известных в народе средств защиты лучше всего работают, как превентивные способы борьбы с нашествием насекомых.

    Регулярная стирка и чистка вещей

    Гусеницы питаются любыми тканями, однако больше всего их привлекают предметы одежды, укрытые пятнами пота и жира. Регулярная термическая и химическая обработка одежды в стиральной машинке сведет на нет размножение насекомых.

    Термическая обработка

    Если в шкафу появилась моль, одежду нужно перестирать, после чего выставить на солнце или крепкий мороз. При температуре свыше 50 градусов Цельсия моль и ее личинки погибают в течение нескольких минут. Для пущей эффективности ткань можно проутюжить либо обработать паровым утюжком. Шубы и ковры нужно вывесить на улице, если за окном царит отрицательная температура (всего -10 градусов достаточно для того, что насекомое погибло, а его потомство замерзло насмерть).

    Цитрусовые

    В шкаф и гардеробную уместно поместить высушенную кожуру цитрусовых (лимон, апельсин). Не менее эффективно отпугивают моль семена лаванды, зверобой, высушенная полынь. Места, где была замечена моль целесообразно протереть раствором на основе эвкалиптового мала или багульника. В карманы пальто, шуб и курток рекомендуется поместить соцветья герани. Важно периодически менять выбранные травы, так как со временем их аромат выветривается.

    Превентивные методы защиты

    Чтобы обезопасить себя от бабочек-вредителей, народные умельцы советуют предварительно спрятать в шкафу ветки ореха, каштаны, веточки гвоздики и сосновые щепы, пропитанные древесной смолой.

    Полезные советы по уничтожению моли

    Дезинсекция

    Если в доме моль обитает не первый месяц, значит бабочки успели оставить кладки яиц во всех возможных укромных местах. Поэтому борьба с насекомым рискует затянуться на долгие месяцы, а то и годы. Чтобы убить все потомство моли вместе и сразу нужно задействовать генератор «холодного тумана» либо иные современные сильнодействующие инсектицидные препараты. Подобные есть только у представителей службы дезинсекции. К ним и надо обратиться за помощью – всего одна процедура избавит вас от моли.

    Вы можете задать любые вопросы или оформить заказ

    Перезвоним прямо сейчас

    Мы гарантируем конфиденциальность Ваших данных. Ваши контакты не будут передаваться третьим лицам.

    Другие статьи по теме

    Как избавиться от муравьев на даче

    Муравьи – это насекомые, которых можно встретить не только на участке, но и в доме. В нижеприведенной статье хотелось бы поговорить о методах борьбы с муравьями на даче. Данные насекомые провоцируют появление тли.

    Подробнее

    Как бороться с мышами в офисе

    Принято считать, что мыши заводятся только в домах, где царит полная антисанитария. На самом деле грызуны часто появляются в зданиях, в которых обстановка полностью соответствует нормам санитарно эпидемиологического контроля.

    Подробнее

    Как избавиться от крыс на даче

    Садовый или дачный домик – это место обитания не только городских жителей в летний период, но и пристанище для грызунов. Если это полевая мышь, то о ее появлении будут свидетельствовать оставленные экскременты.

    Подробнее

    Как избавиться от клопов в квартире, и чем они опасны?

    Проблемы, связанные с клопами и их выведением являются актуальными даже в современном цивилизованном мире. Постельные клопы – это не домашние животные и не питомцы, которые живут вместе с нами. Это паразиты, которые обитают в мебели, деревянных изделиях и постели. Укусы насекомых неприятны и опасны для здоровья человека.

    Подробнее

    Эффективные средства борьбы с блохами в офисе

    Блохи – насекомые, которые заводятся и размножаются в пыли. Из-за этого они доставляют немало хлопот жителям квартир и работникам офисов. Чаще всего они живут в мягкой мебели, за плинтусами и за предметами офисной мебели. Там же и откладывают яйца.

    Подробнее

    Ловушки для кротов

    Кроты на даче или на загородном участке – это настоящая проблема, с которой не всегда могут справиться народные методы и подручные средства.

    Подробнее

    Как избавиться от пауков в квартире с помощью химических средств

    Если в квартире поселились незваные гости в лице пауков, нужно срочно принимать меры. Большинство насекомых не опасны для жизни человека, но лучше нейтрализовать неприятные последствия от встречи с вредителями.

    Подробнее

    Как избавиться от короедов в частном доме

    Короеды – это растительноядные жуки, способные нанести огромный ущерб частным деревянным постройкам и садово-парковым угодьям. Данный подвид насекомых питается древесиной, тем самым портя мебель, деревянные стройматериалы и живые зеленые насаждения.

    Подробнее

    Список популярных магазинных средств в борьбе с тараканами

    Решительная борьба с тараканами требует не просто принятия мер, а использования действенных и эффективных средств, проверенных временем и практикой. Нашествие насекомых можно пресечь с помощью подручных средств.

    Подробнее

    Профессиональное решение ваших проблем

    Оставляйте заявку и мы перезвоним вам в течении 15 минут!

    Мы гарантируем конфиденциальность Ваших данных. Ваши контакты не будут передаваться третьим лицам.
    Работаем круглосуточно
    Бесплатный гарантийный выезд
    Квалифицированные мастера

    Как мы работаем?

    Быстро. Эффективно. Безопасно. Доступно

    Шаг 1
    Звоните сейчас по телефону +7-903-391-77-46 или оставляете заявку на нашем сайте.
    Шаг 2
    Специалист приедет сегодня и уничтожит вредителей за 1,5-2 часа.
    Шаг 3
    Вы можете оставаться в помещении или прогуляться снаружи.
    Готово
    Радуйтесь жизни без вредителей и спите спокойно!

    Часто задаваемые вопросы

    Нужно ли что-то делать перед обработкой?

    До проведения обработки следует удалить с объекта персонал, убрать продукты питания и предметы гигиены. Если обстановка позволяет, желательно отодвинуть от стен мебель. В любом случае, мы организуем работу так, чтобы не доставлять вам проблемы и хлопоты – все необходимые действия выполнит персонал «Клоп-Хлоп».

    Как действовать после обработки?

    После завершения интервала выдержки (несколько часов), нужно тщательно проветрить помещение, убрать отмерших грызунов и насекомых, а также следы их жизнедеятельности. Кроме того, обязательно следует локализовать ловушки и препараты. Вам выполнять эти малоприятные действия не придётся – это сделают специалисты нашей компании.

    Какова продолжительность обработки?

    Продолжительность зависит главным образом от следующих факторов: вида обработки, степени заселённости объекта синантропными организмами и площади. Ориентировочное время – от получаса до нескольких часов. Мы постараемся минимизировать затраты вашего времени – вы сможете полноценно пользоваться объектом в день обработки.

    Когда мы заметим эффект?

    Результат будет виден сразу же. По крайней мере, если речь идёт об уничтожении тараканов или грызунов, удалении плесени или неприятных запахов, вы ощутите эффект сразу же. В некоторых случаях, когда выполняется пролонгированная обработка, результативность нарастает в течение нескольких дней.

    А можем ли мы рассчитывать на скидки?

    Мы с удовольствием предоставим вам скидку, если ваша семья многодетна или вы являетесь пенсионером. Кроме того, вы можете рассчитывать на сниженные расценки на обработку объектов большой площади или если ваше предприятие сотрудничает с «Клоп-Хлоп» на регулярной основе.

    Насколько эффективны ваши препараты?

    Все применяемые нами составы (акарициды, родентициды, инсектициды и так далее) многократно доказали свою состоятельность. Главная особенность выбранных нами формул – продолжительный эффект и безопасная направленность: состав оказывает влияние лишь на определенные группы организмов.

    Что вы подразумеваете под гарантиями?

    Под гарантиями мы подразумеваем отсутствие рецидивов. Иначе говоря, если, к примеру, мы провели уничтожение тараканов, на протяжении гарантийного срока эти насекомые в помещении не появятся. Обратите внимание: гарантии предоставляются на объекты с нормальной санитарной обстановкой. Подвалы, чердаки и некоторые элементы конструкций общественных и жилых зданий к ним не относятся.

    Представители СЭС выдали нам предписание. Вы сможете помочь?

    Вероятно, ваш объект подпадает под действие СП 3.5.3.1129-02. 3.5.3, то есть он имеет особое эпидемиологическое значение. Разумеется, мы сможем вам помочь: после исполнения предписания вы получите на руки соответствующее подтверждающие документы.

    Почему ваша обработка лучше самостоятельной?

    Во-первых, мы применяем сверхэффективные составы, которые вы попросту не сможете приобрести в обычных магазинах. Во-вторых, мы обладаем соответствующей квалификацией и опытом. И наконец, в-третьих, вы платите мизерную сумму за гарантированный результат, не выполняя при этом вредную и неприятную работу.

    Придётся ли нам заказывать повторную обработку?

    Скорее всего, нет – мы справимся с первого раза. Повторная обработка целесообразна лишь тогда, когда речь идёт о чрезмерно зараженном и загрязнённом объекте; например, мусоросборниках или мусоропроводах. В таких случаях желательно повторить обработку через 2-3 недели.

    WhatsApp
    WhatsApp
    Telegram
    Telegram
    Позвонить
    Позвонить
    Заявка
    Заявка