Бахрамов Тахир
Автор материала
Бахрамов Тахир
Дезинфектор с опытом работы более 9 лет. Эксперт в теме дезинсекции.
>9 лет
Стаж работы
>4 500
обработанных объектов
Содержание статьи

    Нашествие блох – проблемное явление, с которым сталкиваются люди по всему миру, не зависимо от положения на социальной лестнице и страны проживания. В Средневековье с блохами боролись посредством заячьей шкуры, которую стелили на полу, а через некоторое время просто-напросто сжигали. Сегодня для борьбы с этими паразитами в жилых помещениях применяются специальные инсектицидные растворы. С их помощью можно всего за пару часов уничтожить взрослых особей и отложенные ними личинки.

    Как эффективно вывести блох

    Особенности борьбы с блохами

    Средства для истребления паразитов могут быть исключительно двух типов. Так как насекомое не может поглотить ядовитую приманку, спектр действенных инсектицидов существенно сужается. Итак, вывести блох можно с помощью двух типов средств:

    1. Вещества контактного воздействия. Продаются зачастую как порошки или в виде суспензий. Они проникают через наружные покровы блох, поэтому являются очень эффективными. От остальных средств их отличает длительный срок действия.
    2. Аэрозоли и спреи. Способ проникновения яда внутрь насекомого – через дыхательные пути.

    Данные средства будут действенными в борьбе с взрослыми особями блох. С целью уничтожения личинок используют дусты. Вместе с разнообразными органическими остатками они поглощают и инсектициды, вследствие чего погибают.

    Как эффективно вывести блох

    Разновидности препаратов

    Почти все представленные на рынке средства против блох воздействуют на нервную систему паразитов. В итоге это приводит к их параличу. Препараты могут отличаться не только по типу, но и по основному содержащемуся веществу:

    • фосфорорганические соединения;
    • пиретроидные инсектициды.

    К препаратам первой категории относятся «Дихлофос» и «Карбофос». Они обладают овицидным воздействием. На сегодняшний день подобные средства применяются не очень часто, хотя они довольно действенны в тех случаях, когда вредители обитают в жилых помещениях длительное время и начали там размножаться. Препараты такого типа имеют ряд недостатков:

    • большой расход во время обработки поверхностей;
    • ярко выраженный неприятный запах;
    • слишком растянутое время действия.

    Полезные советы при использовании инсектицидов

    В процессе борьбы с блохами посредством спреев, важно соблюдать определенные правила:

    • перед обработкой провести влажную уборку, прибрать весь мусор, в котором паразиты успели отложить личинки;
    • до распыления нужно снять ковровые покрытия и отодвинуть мебель от поверхности стен;
    • распылять на максимальной площади (над стыками полов, плинтусами, предметами мебели, щелями, в дверных проемах);
    • закрыть на несколько часов после обработки все двери и окна;
    • дальше квартира тщательно проветривается, проводится влажная уборка, пылесосится вся мягкая мебель и ковровые покрытия.

    Относительно порошков или аэрозолей «Гет», которые основаны на микрокапсулированных отравах, то тут важно обеспечить как можно более длительное действие таких инсектицидов. Нужно, чтоб яд успело подцепить наибольшее количество блох. 

    Препараты «Циперметрин» или «Периметрин», которые основаны на пиретридах, необходимо использовать в несколько подходов. То есть, после первой обработки помещений нужно повторить процедуру еще раз через 6-7 дней. Повторная манипуляция позволит истребить личинки паразитов, которые не уничтожились в первый раз.

    Наиболее действенные методы

    Несмотря на то, что рынок предлагает большое разнообразие средств против блох, лучше всего обратиться за помощью к профессиональным дезинсекторам. Они избавят вас от нашествия насекомых быстро и максимально эффективно. 

    Вы можете задать любые вопросы или оформить заказ

    Перезвоним прямо сейчас

    Мы гарантируем конфиденциальность Ваших данных. Ваши контакты не будут передаваться третьим лицам.

    Другие статьи по теме

    Как уберечься от моли: 10 народных советов

    Почти каждый знает о таких насекомых как моль. Хозяйки сбиваются с ног, чтоб уберечь свой шкаф от этого паразита. Наличие моли – почти 100% гарантия порчи одежды в шкафу. Помимо того, что вещи нужно время от времени выносить на свежий воздух и проветривать, существует целый ряд полезных советов по борьбе с молью.

    Подробнее

    Разновидности крысиного яда

    Для уничтожения грызунов используются родентициды – специальные пестициды, пагубно действующие на мышей и пасюков. В настоящее время существует несколько разновидностей крысиного яда. В данной статье вы узнаете, какие виды отравы для борьбы с грызунами доступны в продаже.

    Подробнее

    Как избавиться от блох в офисе

    Принято считать, что блохи представляют угрозу только для домашних животных. На самом деле насекомые могут появиться в жилых помещениях, где нет домашних питомцев.

    Подробнее

    Как бороться с нашествием пауков?

    Пауки – насекомые, которые встречаются квартирах и жилых домах. Некоторые из них просто плетут паутину и поедают других вредителей. Но некоторые разновидности пауков представляют собой опасность для здоровья человека.

    Подробнее

    Разновидности домашней моли

    Когда говорят о моли, то обычно подразумевают маленьких чешуйтостокрылых бабочек, питающихся шерстью и текстилем. На самом деле взрослые особи относительно безвредны и не наносят вред бытовым вещам.

    Подробнее

    Чем обработать участок на даче от клещей

    Клещи часто встречаются не только в лесу, но и на пригородных дачных участках. Насекомые, размеры которых едва превышают несколько миллиметров в длину, паразитируют на открытой местности, преимущественно питаясь органической пищей.

    Подробнее

    Профессиональное решение ваших проблем

    Оставляйте заявку и мы перезвоним вам в течении 15 минут!

    Мы гарантируем конфиденциальность Ваших данных. Ваши контакты не будут передаваться третьим лицам.
    Работаем круглосуточно
    Бесплатный гарантийный выезд
    Квалифицированные мастера

    Как мы работаем?

    Быстро. Эффективно. Безопасно. Доступно

    Шаг 1
    Звоните сейчас по телефону +7-903-391-77-46 или оставляете заявку на нашем сайте.
    Шаг 2
    Специалист приедет сегодня и уничтожит вредителей за 1,5-2 часа.
    Шаг 3
    Вы можете оставаться в помещении или прогуляться снаружи.
    Готово
    Радуйтесь жизни без вредителей и спите спокойно!

    Часто задаваемые вопросы

    Нужно ли что-то делать перед обработкой?

    До проведения обработки следует удалить с объекта персонал, убрать продукты питания и предметы гигиены. Если обстановка позволяет, желательно отодвинуть от стен мебель. В любом случае, мы организуем работу так, чтобы не доставлять вам проблемы и хлопоты – все необходимые действия выполнит персонал «Клоп-Хлоп».

    Как действовать после обработки?

    После завершения интервала выдержки (несколько часов), нужно тщательно проветрить помещение, убрать отмерших грызунов и насекомых, а также следы их жизнедеятельности. Кроме того, обязательно следует локализовать ловушки и препараты. Вам выполнять эти малоприятные действия не придётся – это сделают специалисты нашей компании.

    Какова продолжительность обработки?

    Продолжительность зависит главным образом от следующих факторов: вида обработки, степени заселённости объекта синантропными организмами и площади. Ориентировочное время – от получаса до нескольких часов. Мы постараемся минимизировать затраты вашего времени – вы сможете полноценно пользоваться объектом в день обработки.

    Когда мы заметим эффект?

    Результат будет виден сразу же. По крайней мере, если речь идёт об уничтожении тараканов или грызунов, удалении плесени или неприятных запахов, вы ощутите эффект сразу же. В некоторых случаях, когда выполняется пролонгированная обработка, результативность нарастает в течение нескольких дней.

    А можем ли мы рассчитывать на скидки?

    Мы с удовольствием предоставим вам скидку, если ваша семья многодетна или вы являетесь пенсионером. Кроме того, вы можете рассчитывать на сниженные расценки на обработку объектов большой площади или если ваше предприятие сотрудничает с «Клоп-Хлоп» на регулярной основе.

    Насколько эффективны ваши препараты?

    Все применяемые нами составы (акарициды, родентициды, инсектициды и так далее) многократно доказали свою состоятельность. Главная особенность выбранных нами формул – продолжительный эффект и безопасная направленность: состав оказывает влияние лишь на определенные группы организмов.

    Что вы подразумеваете под гарантиями?

    Под гарантиями мы подразумеваем отсутствие рецидивов. Иначе говоря, если, к примеру, мы провели уничтожение тараканов, на протяжении гарантийного срока эти насекомые в помещении не появятся. Обратите внимание: гарантии предоставляются на объекты с нормальной санитарной обстановкой. Подвалы, чердаки и некоторые элементы конструкций общественных и жилых зданий к ним не относятся.

    Представители СЭС выдали нам предписание. Вы сможете помочь?

    Вероятно, ваш объект подпадает под действие СП 3.5.3.1129-02. 3.5.3, то есть он имеет особое эпидемиологическое значение. Разумеется, мы сможем вам помочь: после исполнения предписания вы получите на руки соответствующее подтверждающие документы.

    Почему ваша обработка лучше самостоятельной?

    Во-первых, мы применяем сверхэффективные составы, которые вы попросту не сможете приобрести в обычных магазинах. Во-вторых, мы обладаем соответствующей квалификацией и опытом. И наконец, в-третьих, вы платите мизерную сумму за гарантированный результат, не выполняя при этом вредную и неприятную работу.

    Придётся ли нам заказывать повторную обработку?

    Скорее всего, нет – мы справимся с первого раза. Повторная обработка целесообразна лишь тогда, когда речь идёт о чрезмерно зараженном и загрязнённом объекте; например, мусоросборниках или мусоропроводах. В таких случаях желательно повторить обработку через 2-3 недели.

    WhatsApp
    WhatsApp
    Telegram
    Telegram
    Позвонить
    Позвонить
    Заявка
    Заявка