Бахрамов Тахир
Автор материала
Бахрамов Тахир
Дезинфектор с опытом работы более 9 лет. Эксперт в теме дезинсекции.
>9 лет
Стаж работы
>4 500
обработанных объектов
Содержание статьи

    Пылевой клещ представляет собой небольшое по размерам насекомое, которые зачастую вызывает серьезную аллергию. Именно из-за него у человека может развиться такое заболевание как астма. Обитает паразит в коврах, покрывалах, матрасах, подушках, питаясь омертвевшими частичками кожного покрова людей.

    Полезные советы по избавлению от пылевых клещей

    Пыль – это среда обитания паразитов. Следовательно, чтоб избавить себя от соседства с пылевыми клещами, нужно:

    • заниматься влажной уборкой во всем доме не реже 10-ти раз в месяц;
    • уменьшить количество ковров в доме, так как они концентрируют в себе много пыли;
    • старые матрасы, подушки и теплые одеяла лучше заменить новыми, с синтетическими гипоаллергенными наполнителями (пылевые клещи любят натуральные наполнители, поэтому не заведутся в новых аксессуарах для сна);
    • не стоит выбирать мебель со сложными «завитушками» и множеством декоративных деталей (щели наполняются пылью, которую сложно оттуда убрать).

    Пылевые клещи – довольно «капризные» паразиты. Они обитают только в теплых, темных местах. Соответственно, не переносят жару, холод или воздействие прямых ультрафиолетовых лучей. Этим можно воспользоваться. В жаркие или морозные дни стоит выносить матрасы, подушки, теплые одеяла, покрывала и съемные части мягкой мебели на улицу. Тщательно вытрусите их и оставьте на несколько часов на открытом воздухе. Следите и за чистотой постельного белья. Его необходимо менять не реже четырех раз в месяц. 

    Еще один источник размножения паразитов – мягкие игрушки. Их нужно периодически стирать. Убить вредителя поможет и «морозное проветривание» игрушек. Для этого достаточно поместить их в морозилку на пару часов. Часто мойте, стирайте и пылесосьте ковры. Тоже касается и штор. Их лучше стирать раз в 2-3 месяца при температуре 50-60 градусов. Благодаря этому вы избавитесь не только от насекомых, но и от их личинок.

    Пылевые клещи и советы по их истреблению

    Истребление пылевых клещей химическими средствами

    Прежде чем бежать в магазин, можно обработать мебель 20% солевым раствором. Чтоб избежать повторного появления паразитов, повторяйте манипуляции 3-5 раз в год. Кроме солевого раствора, используются акарицидные средства. В магазинах они продаются в виде спреев или концентратов для стиральных порошков: «Allergoff», «Easy Air»,«Allergen Wash». Существуют также специальные добавки, применяемые для моющих пылесосов.

    Пылевые клещи и советы по их истреблению

    Профессиональная борьба

    Чтоб избавить себя от серьезных проблем со здоровьем, лучше воспользоваться услугами профессионалов. Для истребления пылевых клещей специалисты применяют высокопрофессиональные пылесосы с водяными и НЕРА-фильтрами, воздухоочистители. Также они надевают на мебель специальные чехлы, пропитанные химическими средствами. Подобный чехол используется на протяжении 2-5 лет, после чего он подлежит замене.

    Профессиональные дезинсекторы сделают все быстро. Эффективность результата будет гарантирована.

    Вы можете задать любые вопросы или оформить заказ

    Перезвоним прямо сейчас

    Мы гарантируем конфиденциальность Ваших данных. Ваши контакты не будут передаваться третьим лицам.

    Другие статьи по теме

    Черный таракан: ареал обитания, особенности жизнедеятельности, опасность для человека

    Черный таракан – разновидность вредителей, которых часто можно встретить в городских квартирах и частных домах, офисах и магазинах. Насекомое не так распространено как прусак, но все же довольно часто встречается в жилье.

    Подробнее

    Борьба с клещами на участке

    На некоторых дачных и загородных участках довольно остро стоит проблема размножения клещей. Паразиты доставляют много неудобств людям и домашним животным.

    Подробнее

    Моль в офисной гардеробной

    Случается, что бабочка-паразит случайно попадает в гардеробную. Съесть шубу или блузку насекомое не в состоянии, но в течение дня может значительно подпортить товарный вид изделия. Чтобы обезопасить сотрудников и клиентов офиса от миниатюрного вредителя, нужно своевременно предпринять меры, направленные на уничтожение моли.

    Подробнее

    Как избавиться от пауков в квартире с помощью химических средств

    Если в квартире поселились незваные гости в лице пауков, нужно срочно принимать меры. Большинство насекомых не опасны для жизни человека, но лучше нейтрализовать неприятные последствия от встречи с вредителями.

    Подробнее

    Как избавиться от тараканов в офисе

    Тараканы редко надолго задерживаются в рабочих помещениях, так как для их развития нужны постоянные источники пищи и воды. Чаще всего рыжие и черные тараканы попадают в офис из соседних помещений – подвалов, складов и кафе.

    Подробнее

    Блохи в квартире: что делать и как избавиться?

    Мелкие укусы на руках и ногах – это может быть последствие появления в квартире блох. Нередко их путают с клопами. Обычно блохи беспокоят и днем и ночью, в то время как клопы «выходят на охоту» преимущественно в темное время суток.

    Подробнее

    Как избавиться от клопов в квартире, и чем они опасны?

    Проблемы, связанные с клопами и их выведением являются актуальными даже в современном цивилизованном мире. Постельные клопы – это не домашние животные и не питомцы, которые живут вместе с нами. Это паразиты, которые обитают в мебели, деревянных изделиях и постели. Укусы насекомых неприятны и опасны для здоровья человека.

    Подробнее

    Разновидности крысиного яда

    Для уничтожения грызунов используются родентициды – специальные пестициды, пагубно действующие на мышей и пасюков. В настоящее время существует несколько разновидностей крысиного яда. В данной статье вы узнаете, какие виды отравы для борьбы с грызунами доступны в продаже.

    Подробнее

    Меры предосторожности при работе с инсектицидами

    Инсектициды – это сильнодействующие химические вещества, предназначенные для уничтожения насекомых и их потомства. Используются преимущественно в закрытых помещениях для борьбы с тараканами, блохами, муравьями и клопами.

    Подробнее

    Профессиональное решение ваших проблем

    Оставляйте заявку и мы перезвоним вам в течении 15 минут!

    Мы гарантируем конфиденциальность Ваших данных. Ваши контакты не будут передаваться третьим лицам.
    Работаем круглосуточно
    Бесплатный гарантийный выезд
    Квалифицированные мастера

    Как мы работаем?

    Быстро. Эффективно. Безопасно. Доступно

    Шаг 1
    Звоните сейчас по телефону +7-903-391-77-46 или оставляете заявку на нашем сайте.
    Шаг 2
    Специалист приедет сегодня и уничтожит вредителей за 1,5-2 часа.
    Шаг 3
    Вы можете оставаться в помещении или прогуляться снаружи.
    Готово
    Радуйтесь жизни без вредителей и спите спокойно!

    Часто задаваемые вопросы

    Нужно ли что-то делать перед обработкой?

    До проведения обработки следует удалить с объекта персонал, убрать продукты питания и предметы гигиены. Если обстановка позволяет, желательно отодвинуть от стен мебель. В любом случае, мы организуем работу так, чтобы не доставлять вам проблемы и хлопоты – все необходимые действия выполнит персонал «Клоп-Хлоп».

    Как действовать после обработки?

    После завершения интервала выдержки (несколько часов), нужно тщательно проветрить помещение, убрать отмерших грызунов и насекомых, а также следы их жизнедеятельности. Кроме того, обязательно следует локализовать ловушки и препараты. Вам выполнять эти малоприятные действия не придётся – это сделают специалисты нашей компании.

    Какова продолжительность обработки?

    Продолжительность зависит главным образом от следующих факторов: вида обработки, степени заселённости объекта синантропными организмами и площади. Ориентировочное время – от получаса до нескольких часов. Мы постараемся минимизировать затраты вашего времени – вы сможете полноценно пользоваться объектом в день обработки.

    Когда мы заметим эффект?

    Результат будет виден сразу же. По крайней мере, если речь идёт об уничтожении тараканов или грызунов, удалении плесени или неприятных запахов, вы ощутите эффект сразу же. В некоторых случаях, когда выполняется пролонгированная обработка, результативность нарастает в течение нескольких дней.

    А можем ли мы рассчитывать на скидки?

    Мы с удовольствием предоставим вам скидку, если ваша семья многодетна или вы являетесь пенсионером. Кроме того, вы можете рассчитывать на сниженные расценки на обработку объектов большой площади или если ваше предприятие сотрудничает с «Клоп-Хлоп» на регулярной основе.

    Насколько эффективны ваши препараты?

    Все применяемые нами составы (акарициды, родентициды, инсектициды и так далее) многократно доказали свою состоятельность. Главная особенность выбранных нами формул – продолжительный эффект и безопасная направленность: состав оказывает влияние лишь на определенные группы организмов.

    Что вы подразумеваете под гарантиями?

    Под гарантиями мы подразумеваем отсутствие рецидивов. Иначе говоря, если, к примеру, мы провели уничтожение тараканов, на протяжении гарантийного срока эти насекомые в помещении не появятся. Обратите внимание: гарантии предоставляются на объекты с нормальной санитарной обстановкой. Подвалы, чердаки и некоторые элементы конструкций общественных и жилых зданий к ним не относятся.

    Представители СЭС выдали нам предписание. Вы сможете помочь?

    Вероятно, ваш объект подпадает под действие СП 3.5.3.1129-02. 3.5.3, то есть он имеет особое эпидемиологическое значение. Разумеется, мы сможем вам помочь: после исполнения предписания вы получите на руки соответствующее подтверждающие документы.

    Почему ваша обработка лучше самостоятельной?

    Во-первых, мы применяем сверхэффективные составы, которые вы попросту не сможете приобрести в обычных магазинах. Во-вторых, мы обладаем соответствующей квалификацией и опытом. И наконец, в-третьих, вы платите мизерную сумму за гарантированный результат, не выполняя при этом вредную и неприятную работу.

    Придётся ли нам заказывать повторную обработку?

    Скорее всего, нет – мы справимся с первого раза. Повторная обработка целесообразна лишь тогда, когда речь идёт о чрезмерно зараженном и загрязнённом объекте; например, мусоросборниках или мусоропроводах. В таких случаях желательно повторить обработку через 2-3 недели.

    WhatsApp
    WhatsApp
    Telegram
    Telegram
    Позвонить
    Позвонить
    Заявка
    Заявка