Бахрамов Тахир
Автор материала
Бахрамов Тахир
Дезинфектор с опытом работы более 9 лет. Эксперт в теме дезинсекции.
>9 лет
Стаж работы
>4 500
обработанных объектов
Содержание статьи

    Решительная борьба с тараканами требует не просто принятия мер, а использования действенных и эффективных средств, проверенных временем и практикой. Нашествие насекомых можно пресечь с помощью подручных средств. Но многие отдают предпочтение магазинным эквивалентам. Узнать больше об этих паразитах, к слову, можно из нашей статьи «Как выглядит таракан: внешний вид, ареал обитания, поведение».

    Мелок «Машенька»

    Распространенное средство, которое можно приобрести в любом хозяйственном магазине. Иногда его даже приравнивают к «народным». Увы, мощным его назвать нельзя, но его применение помогает в истреблении усатых вредителей. Его рационально применять в том случае, если соседские тараканы частенько забегают к вам в гости. Мелком «отрезают» все пути попадания насекомых в квартиру. Средство наносят на щели и трещины, вентиляционные отверстия.

    Список популярных магазинных средств в борьбе с тараканами

    «Глобал»

    Globol – гелеобразное средство против тараканов. Отличается высокой эффективностью в уничтожении насекомых, но при этом является высокотоксичным. Поэтому стоит быть осторожными, если в квартире есть дети и домашние животные.

    Список популярных магазинных средств в борьбе с тараканами

    «Гетт»

    Изготовляют на основе профессионального средства «Эмпайр-20», применяемого дезинсекторами. Используется зачастую для борьбы с черными тараканами. Уже на третий день после применения насекомые начинают активно умирать. Отрава эффективна, но, к сожалению, продается не в каждом магазине, поэтому с ее приобретением могут возникнуть трудности.

    Список популярных магазинных средств в борьбе с тараканами

    «Комбат»

    Продается в виде аэрозоля или ловушки. Причем, во втором варианте многие отмечают более высокую эффективность, нежели в случае со спреем. Действенное, но достаточно дорогое средство.

    Список популярных магазинных средств в борьбе с тараканами

    «Дохлокс»

    Гелеобразное средство, которое продается в шприце. Высокотоксичное, но вместе с тем распространенное и действенное в борьбе с нашествием тараканов. Отличное сочетание «цены» и «качества».

    Список популярных магазинных средств в борьбе с тараканами

    «Регент»

    Этот пестицид применяется в борьбе с колорадским жуком. Но в высокой концентрации может помочь при появлении тараканов. Довольно дешевое средство, которое продается во многих хозяйственных магазинах. Для удобного применения отравы лучше воспользоваться пульверизатором.

    Борная кислота

    Одно из самых эффективных средств борьбы не только с тараканами, но и с другими насекомыми. Приобрести борную кислоту можно в любой аптеке по низкой цене. К прочим преимуществам относят нетоксичность средства. Это значит, что оно безопасно в отличие от всех вышеперечисленных химикатов. Для применения борной кислоты, стоит смешать порошок с тестом, скатывая небольшие шарики. Главный недостаток применения средства состоит в том, что насекомое может нейтрализовать действие яда, если найдет доступ к воде.

    Список популярных магазинных средств в борьбе с тараканами

    Вызов дезинсекторов

    Победителем в номинации «лучшее средство в борьбе с тараканами» является обращение к профессионалам. Только специалисты имеют доступ к самым сильным отравам и ядам. Это поможет за один раз избавиться от насекомых. К тому же, дезинсекторы определят рассадник паразитов и нейтрализуют его. Локальная борьба с тараканами малоэффективна, ведь «усачи» будут убегать от вас к соседям по подъезду, а они, в свою очередь, будут гонять их опять к вам.

    В данном случае обращение в специализированную фирму является единственным действенным методом избавления от насекомых раз и навсегда. 

    Вы можете задать любые вопросы или оформить заказ

    Перезвоним прямо сейчас

    Мы гарантируем конфиденциальность Ваших данных. Ваши контакты не будут передаваться третьим лицам.

    Другие статьи по теме

    Мокрицы в офисе: как избавиться

    Мокрица – ракообразное существо, похожее на жучка с панцирем. Появляется и размножается оно во влажных местах: возле коммуникаций, стояков, в подвалах и углах санузлов.

    Подробнее

    Как избавиться от тли на участке

    Тли представляет собой разновидность ярых паразитов, обитающих в саду. В весенний период они появляются на нижней части листочков или на молодых побегах кустов и травянистых растений.

    Подробнее

    Что нужно знать про комаров

    Согласно результатам статистических исследований, опубликованных биологами, на каждого человека, проживающего на Земле, припадает не меньше 250 миллионов ползающих и летающих насекомых. Львиная доля из них – это комары.

    Подробнее

    Как избавиться от тараканов в офисе

    Тараканы редко надолго задерживаются в рабочих помещениях, так как для их развития нужны постоянные источники пищи и воды. Чаще всего рыжие и черные тараканы попадают в офис из соседних помещений – подвалов, складов и кафе.

    Подробнее

    Как избавиться от комариного нашествия

    Комары – частые гости загородных и частных домов. Если постройка находится в непосредственной близости к водоему или лесу – жители особняка наверняка испытывают на себе все тяготы соседства с паразитами.

    Подробнее

    Профессиональное решение ваших проблем

    Оставляйте заявку и мы перезвоним вам в течении 15 минут!

    Мы гарантируем конфиденциальность Ваших данных. Ваши контакты не будут передаваться третьим лицам.
    Работаем круглосуточно
    Бесплатный гарантийный выезд
    Квалифицированные мастера

    Как мы работаем?

    Быстро. Эффективно. Безопасно. Доступно

    Шаг 1
    Звоните сейчас по телефону +7-903-391-77-46 или оставляете заявку на нашем сайте.
    Шаг 2
    Специалист приедет сегодня и уничтожит вредителей за 1,5-2 часа.
    Шаг 3
    Вы можете оставаться в помещении или прогуляться снаружи.
    Готово
    Радуйтесь жизни без вредителей и спите спокойно!

    Часто задаваемые вопросы

    Нужно ли что-то делать перед обработкой?

    До проведения обработки следует удалить с объекта персонал, убрать продукты питания и предметы гигиены. Если обстановка позволяет, желательно отодвинуть от стен мебель. В любом случае, мы организуем работу так, чтобы не доставлять вам проблемы и хлопоты – все необходимые действия выполнит персонал «Клоп-Хлоп».

    Как действовать после обработки?

    После завершения интервала выдержки (несколько часов), нужно тщательно проветрить помещение, убрать отмерших грызунов и насекомых, а также следы их жизнедеятельности. Кроме того, обязательно следует локализовать ловушки и препараты. Вам выполнять эти малоприятные действия не придётся – это сделают специалисты нашей компании.

    Какова продолжительность обработки?

    Продолжительность зависит главным образом от следующих факторов: вида обработки, степени заселённости объекта синантропными организмами и площади. Ориентировочное время – от получаса до нескольких часов. Мы постараемся минимизировать затраты вашего времени – вы сможете полноценно пользоваться объектом в день обработки.

    Когда мы заметим эффект?

    Результат будет виден сразу же. По крайней мере, если речь идёт об уничтожении тараканов или грызунов, удалении плесени или неприятных запахов, вы ощутите эффект сразу же. В некоторых случаях, когда выполняется пролонгированная обработка, результативность нарастает в течение нескольких дней.

    А можем ли мы рассчитывать на скидки?

    Мы с удовольствием предоставим вам скидку, если ваша семья многодетна или вы являетесь пенсионером. Кроме того, вы можете рассчитывать на сниженные расценки на обработку объектов большой площади или если ваше предприятие сотрудничает с «Клоп-Хлоп» на регулярной основе.

    Насколько эффективны ваши препараты?

    Все применяемые нами составы (акарициды, родентициды, инсектициды и так далее) многократно доказали свою состоятельность. Главная особенность выбранных нами формул – продолжительный эффект и безопасная направленность: состав оказывает влияние лишь на определенные группы организмов.

    Что вы подразумеваете под гарантиями?

    Под гарантиями мы подразумеваем отсутствие рецидивов. Иначе говоря, если, к примеру, мы провели уничтожение тараканов, на протяжении гарантийного срока эти насекомые в помещении не появятся. Обратите внимание: гарантии предоставляются на объекты с нормальной санитарной обстановкой. Подвалы, чердаки и некоторые элементы конструкций общественных и жилых зданий к ним не относятся.

    Представители СЭС выдали нам предписание. Вы сможете помочь?

    Вероятно, ваш объект подпадает под действие СП 3.5.3.1129-02. 3.5.3, то есть он имеет особое эпидемиологическое значение. Разумеется, мы сможем вам помочь: после исполнения предписания вы получите на руки соответствующее подтверждающие документы.

    Почему ваша обработка лучше самостоятельной?

    Во-первых, мы применяем сверхэффективные составы, которые вы попросту не сможете приобрести в обычных магазинах. Во-вторых, мы обладаем соответствующей квалификацией и опытом. И наконец, в-третьих, вы платите мизерную сумму за гарантированный результат, не выполняя при этом вредную и неприятную работу.

    Придётся ли нам заказывать повторную обработку?

    Скорее всего, нет – мы справимся с первого раза. Повторная обработка целесообразна лишь тогда, когда речь идёт о чрезмерно зараженном и загрязнённом объекте; например, мусоросборниках или мусоропроводах. В таких случаях желательно повторить обработку через 2-3 недели.

    WhatsApp
    WhatsApp
    Telegram
    Telegram
    Позвонить
    Позвонить
    Заявка
    Заявка