Бахрамов Тахир
Автор материала
Бахрамов Тахир
Дезинфектор с опытом работы более 9 лет. Эксперт в теме дезинсекции.
>9 лет
Стаж работы
>4 500
обработанных объектов
Содержание статьи

    Постельные клопы живут бок обок с человек несколько столетий к ряду. Несмотря на то, что современная наука открыла миру множество ядохимикатов для истребления насекомых, большинство людей по-прежнему доверяют «бабушкиным» методам борьбы с клопами в квартире. Это дешево, несложно и сравнительно эффективно.

    Народные рецепты для истребления клопов

    Вопреки распространенному заблуждению, клопы обитают не только в кровати. Колония насекомых может облюбовать более защищенные и безопасные места, вроде плинтусов, полок с постельным бельем, шкафов и кресел. Чтобы избавиться от клопов, придется провести тщательную дезинфекцию всех мест, где насекомые могут ошиваться. Просто прокипятить белье – недостаточно. Вот несколько проверенных рецептов:

    1. Подготовьте емкость с теплой водой комнатной температуры объемом 100-150 мл. Добавьте в нее 30 грамм дустового или зеленого мыла, 15 мл скипидара и столько же керосина. Тщательно перемешайте реагенты до образования однородной едкой массы. Осторожно обработайте ею щели и места вероятного скопления насекомых. Постель прокипятите. Оставьте комнату проветриваться на 24 часа.
    2. Приготовьте мастику на основе керосина, нафталина и скипидара. Для этого вам понадобится 20 г нафталина и по 100 мл керосина и скипидара соответственно. Во время приготовления смеси используйте рукавицы и респиратор. Обработайте жидкостью проблемные места, после чего покиньте помещение на сутки. Перед тем, как въехать в жилище, тщательно вымойте обработанные нафталином поверхности – вещество токсично и опасно для человеческого здоровья!
    3. Кислотный раствор на основе 5 г салициловой кислоты, 20 г фенола и 50 мл скипидара моментально обезвреживает и убивает клопов. Средство используется для разового физического уничтожения клопов в местах их большого скопления.

    Народные методы борьбы с клопами

    Что делать, если насекомые не пропали?

    Народные методы уничтожения клопов в квартире не помогают? Значит, колония насекомых исчисляется сотнями взрослых особей и нимф. Справиться с ними помогут современные токсичные препараты пролонгированного типа действия – инсектициды. В отличие от классических растворов на основе скипидара и нафталина, они действуют несколько суток и убивают клопов не сразу. Насекомые успевают принести частицы ядохимикатов в колонию, где заражают своих сородичей.

    Использовать инсектициды самостоятельно не рекомендуется. Препараты наносятся с помощью специальных фумигаторов и аэрозольных пультов. Обработка квартиры проводится в специальном защитном костюме с респираторной маской. Токсины безвредны для питомцев и не оставляют пятен. Вызов дезинсектора поможет справиться с клопами всего за несколько часов, при этом вам не придется покидать квартиру. 

    Вы можете задать любые вопросы или оформить заказ

    Перезвоним прямо сейчас

    Мы гарантируем конфиденциальность Ваших данных. Ваши контакты не будут передаваться третьим лицам.

    Другие статьи по теме

    Как избавиться от ос на даче

    Осиное гнездо – оплот колонии ос, поэтому войну с назойливыми кусающимися насекомыми можно выиграть только уничтожив осиный улей. Лучшее время для реализации данной затеи – ранняя весна.

    Подробнее

    Как дать решительный отпор тараканам

    Появление тараканов в доме не сулит ничего хорошего, но благодаря современным средствам для борьбы с насекомыми от усатых вредителей можно избавиться за день. В данной статье мы собрали самые интересные и эффективные способы противостоянию нашествию тараканов.

    Подробнее

    Как избавиться от муравьев в офисе

    Если в офис пробрались комнатные муравьи, надо настроиться на продолжительную и напряженную борьбу за помещение. Маленькие насекомые по одиночке не представляют никакой опасности, но стоит им сбиться в колонию, как они начинают методично превращать интерьер офисного помещения в муравейник.

    Подробнее

    Как избавиться от мышей в квартире

    Мыши довольно редко проникают в жилые дома, однако подобные случаи не единичны. Несмотря на то, что образ мышки не ассоциируется с опасным животным, на самом деле маленькие грызуны могут оказаться переносчиками возбудителей серьезных инфекционных заболеваний.

    Подробнее

    Виды «домашних» муравьев

    Муравьи часто обустраивают колонии вблизи человеческого жилья. Это объясняется тем, что бытовые и пищевые отходы, образующиеся в процессе жизнедеятельности людей, являются прямым источником пищи для насекомых.

    Подробнее

    Как избавиться от земляных ос в саду или на грядке

    Несмотря на то, что в лексиконе ученых-энтомологов нет такого понятия как «земляные осы», все привыкли так называть насекомых, устроивших свои гнезда в земле. То есть, это простые бумажные осы, которые выбрали не совсем стандартное размещение своего жилища.

    Подробнее

    Как бороться с нашествием пауков?

    Пауки – насекомые, которые встречаются квартирах и жилых домах. Некоторые из них просто плетут паутину и поедают других вредителей. Но некоторые разновидности пауков представляют собой опасность для здоровья человека.

    Подробнее

    Как выглядят осы: внешний вид, ареал обитания, поведение

    Осы – это небольшие летающие насекомые из отряда перепончатокрылых. Выделяют свыше ста разновидностей ос, но все они похожи друг на друга. Опознать ос можно по ярко-желтой полосатой окраске тельца, характерной только их виду.

    Подробнее

    Как избавиться от плесени в офисе

    Когда в офисе впервые появляется плесень, многие сотрудники видят в ней сугубо эстетическую проблему. В действительности ситуация обстоит гораздо хуже. Споры плесени содержат вредные микроорганизмы, которые провоцируют развитие вирусных и инфекционных заболеваний.

    Подробнее

    Профессиональное решение ваших проблем

    Оставляйте заявку и мы перезвоним вам в течении 15 минут!

    Мы гарантируем конфиденциальность Ваших данных. Ваши контакты не будут передаваться третьим лицам.
    Работаем круглосуточно
    Бесплатный гарантийный выезд
    Квалифицированные мастера

    Как мы работаем?

    Быстро. Эффективно. Безопасно. Доступно

    Шаг 1
    Звоните сейчас по телефону +7-903-391-77-46 или оставляете заявку на нашем сайте.
    Шаг 2
    Специалист приедет сегодня и уничтожит вредителей за 1,5-2 часа.
    Шаг 3
    Вы можете оставаться в помещении или прогуляться снаружи.
    Готово
    Радуйтесь жизни без вредителей и спите спокойно!

    Часто задаваемые вопросы

    Нужно ли что-то делать перед обработкой?

    До проведения обработки следует удалить с объекта персонал, убрать продукты питания и предметы гигиены. Если обстановка позволяет, желательно отодвинуть от стен мебель. В любом случае, мы организуем работу так, чтобы не доставлять вам проблемы и хлопоты – все необходимые действия выполнит персонал «Клоп-Хлоп».

    Как действовать после обработки?

    После завершения интервала выдержки (несколько часов), нужно тщательно проветрить помещение, убрать отмерших грызунов и насекомых, а также следы их жизнедеятельности. Кроме того, обязательно следует локализовать ловушки и препараты. Вам выполнять эти малоприятные действия не придётся – это сделают специалисты нашей компании.

    Какова продолжительность обработки?

    Продолжительность зависит главным образом от следующих факторов: вида обработки, степени заселённости объекта синантропными организмами и площади. Ориентировочное время – от получаса до нескольких часов. Мы постараемся минимизировать затраты вашего времени – вы сможете полноценно пользоваться объектом в день обработки.

    Когда мы заметим эффект?

    Результат будет виден сразу же. По крайней мере, если речь идёт об уничтожении тараканов или грызунов, удалении плесени или неприятных запахов, вы ощутите эффект сразу же. В некоторых случаях, когда выполняется пролонгированная обработка, результативность нарастает в течение нескольких дней.

    А можем ли мы рассчитывать на скидки?

    Мы с удовольствием предоставим вам скидку, если ваша семья многодетна или вы являетесь пенсионером. Кроме того, вы можете рассчитывать на сниженные расценки на обработку объектов большой площади или если ваше предприятие сотрудничает с «Клоп-Хлоп» на регулярной основе.

    Насколько эффективны ваши препараты?

    Все применяемые нами составы (акарициды, родентициды, инсектициды и так далее) многократно доказали свою состоятельность. Главная особенность выбранных нами формул – продолжительный эффект и безопасная направленность: состав оказывает влияние лишь на определенные группы организмов.

    Что вы подразумеваете под гарантиями?

    Под гарантиями мы подразумеваем отсутствие рецидивов. Иначе говоря, если, к примеру, мы провели уничтожение тараканов, на протяжении гарантийного срока эти насекомые в помещении не появятся. Обратите внимание: гарантии предоставляются на объекты с нормальной санитарной обстановкой. Подвалы, чердаки и некоторые элементы конструкций общественных и жилых зданий к ним не относятся.

    Представители СЭС выдали нам предписание. Вы сможете помочь?

    Вероятно, ваш объект подпадает под действие СП 3.5.3.1129-02. 3.5.3, то есть он имеет особое эпидемиологическое значение. Разумеется, мы сможем вам помочь: после исполнения предписания вы получите на руки соответствующее подтверждающие документы.

    Почему ваша обработка лучше самостоятельной?

    Во-первых, мы применяем сверхэффективные составы, которые вы попросту не сможете приобрести в обычных магазинах. Во-вторых, мы обладаем соответствующей квалификацией и опытом. И наконец, в-третьих, вы платите мизерную сумму за гарантированный результат, не выполняя при этом вредную и неприятную работу.

    Придётся ли нам заказывать повторную обработку?

    Скорее всего, нет – мы справимся с первого раза. Повторная обработка целесообразна лишь тогда, когда речь идёт о чрезмерно зараженном и загрязнённом объекте; например, мусоросборниках или мусоропроводах. В таких случаях желательно повторить обработку через 2-3 недели.

    WhatsApp
    WhatsApp
    Telegram
    Telegram
    Позвонить
    Позвонить
    Заявка
    Заявка