Бахрамов Тахир
Автор материала
Бахрамов Тахир
Дезинфектор с опытом работы более 9 лет. Эксперт в теме дезинсекции.
>9 лет
Стаж работы
>4 500
обработанных объектов
Содержание статьи

    Тараканы в жилье – знакомая для многих проблема. Прусаки или рыжие тараканы – разновидность паразитов, которые обитают там, где есть вода и источник тепла. Распространенные пути попадания прусака в квартиру – по вентиляционным отверстиям, трубам, щелям. Перекочевать насекомые могут с подвала, от соседей или с ближайшего места их обитания (магазина, заведения общепита, офиса).

    Общие рекомендации по уничтожению рыжих тараканов:

    • провести генеральную уборку не только во всей квартире, а также в подъезде;
    • убирать и тщательно упаковывать продукты питания;
    • не оставлять грязную посуду и крошки, ограничив тем самым доступ к пище;
    • на кухне можно открыть окна на ночь (в холодное время года подобные проветривания отпугнут прусаков);
    • мыть полы хлорным раствором;
    • насухо протирать все поверхности, особенно в ванной и на кухне, не предоставляя тараканам доступ к воде.

    Боремся с прусаками

    Существует несколько методов борьбы и уничтожения паразитов. Для реализации некоторых из них понадобятся специальные химические инсектициды, а для некоторых вполне подойдут и подручные средства:

    1. Приготовьте специальную приманку при помощи борной кислоты. Для этого необходимо добавить 40 грамм борной кислоты в желток (предварительно сварив яйцо). Из полученной смеси скатываем небольшие шарики (диаметр каждого должен быть около 1-го сантиметра). Готовую приманку разложите во всех укромных уголках квартиры. Чтоб вывести тараканов, должно пройти пару дней или недель.
    2. Используйте карандаш или химический мелок, приобретенный в магазине. Неплохо зарекомендовали себя следующие средства: «Титаник», «Машенька», «Арсенал». Не забудьте, что важно повторно наносить химикаты в местах предположительного скопления прусаков. Делать это нужно через день.
    3. Гелеобразные химикаты («Дохлокс», «Нокаут»). Их наносят каплями каждые 10 сантиметров. Они действуют в течение нескольких минут после их нанесения.
    4. Магазинные ловушки. Для этой цели подойдут следующие средства: «RAID MAX», «Ликвидатор», «Рейд», «Глобол», «Раптор» или «Комбат». В основном они продаются в виде коробочек с липучками, внутри которых имеются токсичные вещества. Эти коробочки крепятся в любых местах (даже на стенах). Тараканы, попадая в такую ловушку, цепляют усиками отраву, а затем приносят ее в свое гнездо. Так заражаются остальные паразиты.
    5. Мытье полов раствором нашатырного спирта. Прусаки не переносят запах этого средства.

    Как избавиться от рыжих тараканов в квартире

    Что делать с нашествием рыжих тараканов?

    Все средства, которые были описаны выше, помогут в борьбе с прусаками, но только если их численность небольшая. В том случае, если прусаки бегают от соседей к вам, а от вас к ним – стоит прибегнуть к более действенным методам. Лучше всего уничтожать паразитов всем подъездом. Для этого подручные средства не подойдут.

    Обращение к профессиональным дезинсекторам – единственный выход из ситуации в данном случае. Только так вы избавитесь от рыжих усачей навсегда. 

    Вы можете задать любые вопросы или оформить заказ

    Перезвоним прямо сейчас

    Мы гарантируем конфиденциальность Ваших данных. Ваши контакты не будут передаваться третьим лицам.

    Другие статьи по теме

    Как выглядит таракан: внешний вид, ареал обитания, поведение

    Тараканы – настоящий бич современного общества. Стоит в помещении появиться всего одному таракану, как спустя короткий промежуток времени в нем может образоваться целая колония, денно и нощно рыскающая в поисках поживы.

    Подробнее

    Как избавиться от блох в офисе

    Принято считать, что блохи представляют угрозу только для домашних животных. На самом деле насекомые могут появиться в жилых помещениях, где нет домашних питомцев.

    Подробнее

    Разновидности домашней моли

    Когда говорят о моли, то обычно подразумевают маленьких чешуйтостокрылых бабочек, питающихся шерстью и текстилем. На самом деле взрослые особи относительно безвредны и не наносят вред бытовым вещам.

    Подробнее

    Постельные клопы: внешний вид, поведение, опасность

    Постельные клопы – тип клопов, представляющий собой разновидность облигатных синантропных кровососущих насекомых. Это один из известных эктопаразитов не только человека, но и теплокровных животных. Живет за счет того, что питается их кровью.

    Подробнее

    Как избавиться от ос на даче

    Осиное гнездо – оплот колонии ос, поэтому войну с назойливыми кусающимися насекомыми можно выиграть только уничтожив осиный улей. Лучшее время для реализации данной затеи – ранняя весна.

    Подробнее

    Как уничтожить муравьев в квартире

    Если вы впервые заметили у себя в квартире муравья, не стоит преждевременно паниковать. Скорее всего, насекомое случайно забрело в жилое помещение. Но если муравьи стали появляться к квартире с определенной периодичностью, значит, где-то поблизости обитает колония насекомых.

    Подробнее

    Профессиональное решение ваших проблем

    Оставляйте заявку и мы перезвоним вам в течении 15 минут!

    Мы гарантируем конфиденциальность Ваших данных. Ваши контакты не будут передаваться третьим лицам.
    Работаем круглосуточно
    Бесплатный гарантийный выезд
    Квалифицированные мастера

    Как мы работаем?

    Быстро. Эффективно. Безопасно. Доступно

    Шаг 1
    Звоните сейчас по телефону +7-903-391-77-46 или оставляете заявку на нашем сайте.
    Шаг 2
    Специалист приедет сегодня и уничтожит вредителей за 1,5-2 часа.
    Шаг 3
    Вы можете оставаться в помещении или прогуляться снаружи.
    Готово
    Радуйтесь жизни без вредителей и спите спокойно!

    Часто задаваемые вопросы

    Нужно ли что-то делать перед обработкой?

    До проведения обработки следует удалить с объекта персонал, убрать продукты питания и предметы гигиены. Если обстановка позволяет, желательно отодвинуть от стен мебель. В любом случае, мы организуем работу так, чтобы не доставлять вам проблемы и хлопоты – все необходимые действия выполнит персонал «Клоп-Хлоп».

    Как действовать после обработки?

    После завершения интервала выдержки (несколько часов), нужно тщательно проветрить помещение, убрать отмерших грызунов и насекомых, а также следы их жизнедеятельности. Кроме того, обязательно следует локализовать ловушки и препараты. Вам выполнять эти малоприятные действия не придётся – это сделают специалисты нашей компании.

    Какова продолжительность обработки?

    Продолжительность зависит главным образом от следующих факторов: вида обработки, степени заселённости объекта синантропными организмами и площади. Ориентировочное время – от получаса до нескольких часов. Мы постараемся минимизировать затраты вашего времени – вы сможете полноценно пользоваться объектом в день обработки.

    Когда мы заметим эффект?

    Результат будет виден сразу же. По крайней мере, если речь идёт об уничтожении тараканов или грызунов, удалении плесени или неприятных запахов, вы ощутите эффект сразу же. В некоторых случаях, когда выполняется пролонгированная обработка, результативность нарастает в течение нескольких дней.

    А можем ли мы рассчитывать на скидки?

    Мы с удовольствием предоставим вам скидку, если ваша семья многодетна или вы являетесь пенсионером. Кроме того, вы можете рассчитывать на сниженные расценки на обработку объектов большой площади или если ваше предприятие сотрудничает с «Клоп-Хлоп» на регулярной основе.

    Насколько эффективны ваши препараты?

    Все применяемые нами составы (акарициды, родентициды, инсектициды и так далее) многократно доказали свою состоятельность. Главная особенность выбранных нами формул – продолжительный эффект и безопасная направленность: состав оказывает влияние лишь на определенные группы организмов.

    Что вы подразумеваете под гарантиями?

    Под гарантиями мы подразумеваем отсутствие рецидивов. Иначе говоря, если, к примеру, мы провели уничтожение тараканов, на протяжении гарантийного срока эти насекомые в помещении не появятся. Обратите внимание: гарантии предоставляются на объекты с нормальной санитарной обстановкой. Подвалы, чердаки и некоторые элементы конструкций общественных и жилых зданий к ним не относятся.

    Представители СЭС выдали нам предписание. Вы сможете помочь?

    Вероятно, ваш объект подпадает под действие СП 3.5.3.1129-02. 3.5.3, то есть он имеет особое эпидемиологическое значение. Разумеется, мы сможем вам помочь: после исполнения предписания вы получите на руки соответствующее подтверждающие документы.

    Почему ваша обработка лучше самостоятельной?

    Во-первых, мы применяем сверхэффективные составы, которые вы попросту не сможете приобрести в обычных магазинах. Во-вторых, мы обладаем соответствующей квалификацией и опытом. И наконец, в-третьих, вы платите мизерную сумму за гарантированный результат, не выполняя при этом вредную и неприятную работу.

    Придётся ли нам заказывать повторную обработку?

    Скорее всего, нет – мы справимся с первого раза. Повторная обработка целесообразна лишь тогда, когда речь идёт о чрезмерно зараженном и загрязнённом объекте; например, мусоросборниках или мусоропроводах. В таких случаях желательно повторить обработку через 2-3 недели.

    WhatsApp
    WhatsApp
    Telegram
    Telegram
    Позвонить
    Позвонить
    Заявка
    Заявка