Бахрамов Тахир
Автор материала
Бахрамов Тахир
Дезинфектор с опытом работы более 9 лет. Эксперт в теме дезинсекции.
>9 лет
Стаж работы
>4 500
обработанных объектов
Содержание статьи

    Чешуйница (обыкновенная или сахарная) – частая гостья городских квартир, в особенности ванных комнат и кухонь. Насекомое с длиной тела 8-20 миллиметров продолговатой формы. Паразит питается продуктами, в которых содержится крахмал и сахар. Он отличается выносливостью и быстрым размножением. На протяжении 10-ти месяцев насекомое может отложить до 60-70-ти яиц при условии отсутствия еды. Если вы заметили в квартире чешуйницу, необходимо немедленно принять меры по ее истреблению. В противном случае вы получите испорченные обои, печатные изделия и книги, продукты питания и даже одежду.

    Почему и как появляется в квартире?

    В основном чешуйницы попадают в квартиру двумя путями:

    1. В сумке, на одежде или других вещах. Принести насекомое можно с улицы. Паразит юркий и отличается небольшими размерами, поэтому он запросто забирается в сумки, коробки и пакеты.
    2. Через вентиляционные проходы. Чешуйницы любят влажные и темные места, поэтому они могут размножаться в вентиляционных шахтах. Оттуда они без труда попадают в ванную, кухню или санузел. Если в этих комнатах сыро и влажно, насекомое обживется в квартире.

    Как сделать ловушки?

    Определите место обитания чешуйницы. Это может быть кухонный шкафчик, место за ванной или раковиной, под плинтусом, в книжном шкафу. Так как насекомые ведут ночной образ жизни, ищите их логово в темное время суток. После того, как вы обнаружите его, можно расставлять ловушки:

    1. Стеклянная банка (емкостью в один литр) обматывается снаружи с помощью обычной изоленты. Внутрь кладется хлеб или прочая приманка. Попадая внутрь банки, чешуйница уже не сможет выбраться наружу, так как стенки емкости слишком скользкие для паразита.
    2. Свернуть газету в рулон, стянуть плотно ее края при помощи резинок и намочить ее. Оставляем газету на ночь, а на утро выбрасываем ее вместе с чешуйницами, которые наверняка вгрызутся в мокрую бумагу.
    3. В качестве ловушки подойдет любая липкая лента (для мух или тараканов в том числе). Для того чтоб приманить как можно больше насекомых, рядом с липкой лентой стоит расставить кусочки хлеба или крахмалосодержащие продукты.

    Как выводить чешуйниц из квартиры

    Химические средства по уничтожению паразитов:

    1. Диатомит. Его рассыпают в местах обитания насекомых на ночь. Утром стоит тщательно убрать средство (можно при помощи пылесоса).
    2. Борная кислота. Ее раствором стоит обработать поверхности в квартире, где предположительно обитает паразит.
    3. Инсектицидные аэрозоли с содержанием пиретрина. Главное соблюдать правила безопасности применения химикатов. Нельзя распылять их поблизости продуктов питания.

    Как выводить чешуйниц из квартиры

    Подручные средства предотвращения чешуйниц:

    1. Стружка цедры. Ее запах неприятен насекомым, поэтому если рассыпать ее за ванной или ха кухонным шкафчиком, наверняка чешуйница не захочет там селиться.
    2. Раствор эфирного масла лимона или лаванды. Этот аромат также неприятен чешуйнице.
    3. Ароматные специи – еще одно действенное средство для отпугивания насекомых. Для этого используют корицу, шалфей, лавровый лист и прочее.

    Наиболее действенный метод

    Справиться с нашествием чешуйниц или любых других насекомых могут только профессионалы. Дезинсекторы применяют специальные средства, которые раз и навсегда избавляют от проблемы появления чешуйниц, тараканов, клопов, блох, пауков и прочих ползающих паразитов. 

    Вы можете задать любые вопросы или оформить заказ

    Перезвоним прямо сейчас

    Мы гарантируем конфиденциальность Ваших данных. Ваши контакты не будут передаваться третьим лицам.

    Другие статьи по теме

    Особенности уничтожения клопов в деревянном доме

    Деревянные дома – это прерогатива современного дачного и загородного строительства. Стены из дерева лучше, чем другие материалы сохраняют тепло, а возведение постройки из деревянного бруса занимает меньше времени, чем строительство кирпичного дома. К сожалению, древесина не лишена недостатков. Один из них – высокая подверженность к появлению колоний клопов.

    Подробнее

    Как избавиться от ос на даче: стоит ли делать это самостоятельно?

    Осы – настоящие хищники, которые могут принести много вреда дачному участку и поставить под угрозу ваше здоровье. Если вы заметили, что на плодовых деревьях и кустах много ос – стоит задуматься, не обосновались ли они на территории вашей дачи основательно. Осы создают гнезда на длительное время, когда находят, чем поживиться. Нерешенная вовремя проблема спровоцирует их размножение, а значит, еще больший вред.

    Подробнее

    Как избавиться от плесени в деревянном доме: народные методы

    Стены и перегородки деревянных построек подвержены не только воздействию влаги или насекомых-вредителей, но и плесени. В особой опасности находятся те места, где ощущается недостаток освещения, повышенный уровень сырости и влажности, плохой воздухообмен.

    Подробнее

    Как своими средствами избавиться от клопов?

    О появлении бельевых клопов свидетельствуют бордовые и коричневые пятна на постели и небольшие ранки на теле, систематически появляющиеся по утру. Стоит сразу сказать, что клопы могут переносить инфекционные и вирусные заболевания различной степени тяжести, поэтому не стоит оттягивать вызов дезинсектора.

    Подробнее

    Моль в офисной гардеробной

    Случается, что бабочка-паразит случайно попадает в гардеробную. Съесть шубу или блузку насекомое не в состоянии, но в течение дня может значительно подпортить товарный вид изделия. Чтобы обезопасить сотрудников и клиентов офиса от миниатюрного вредителя, нужно своевременно предпринять меры, направленные на уничтожение моли.

    Подробнее

    Как дать решительный отпор тараканам

    Появление тараканов в доме не сулит ничего хорошего, но благодаря современным средствам для борьбы с насекомыми от усатых вредителей можно избавиться за день. В данной статье мы собрали самые интересные и эффективные способы противостоянию нашествию тараканов.

    Подробнее

    Как избавиться от диких пчел в частном доме

    Дикие пчелы – это разновидность медоносных пчел, которые проживают в лесных чащах. Насекомые строят улей на верхушке лиственных деревьев, что делает их недосягаемыми для большинства животных, обитающих по соседству.

    Подробнее

    Домовые мыши

    Когда речь заходит про борьбу с мышами в квартире или частном доме, обычно подразумеваются домовые мыши. Стоит отметить, что данный вид грызунов широко распространен по всему миру, из-за чего заслуженно считается одним из самых многочисленных видов млекопитающих, ныне существующих.

    Подробнее

    Как избавиться от короедов в частном доме

    Короеды – это растительноядные жуки, способные нанести огромный ущерб частным деревянным постройкам и садово-парковым угодьям. Данный подвид насекомых питается древесиной, тем самым портя мебель, деревянные стройматериалы и живые зеленые насаждения.

    Подробнее

    Как избавиться от тараканов в офисе

    Тараканы редко надолго задерживаются в рабочих помещениях, так как для их развития нужны постоянные источники пищи и воды. Чаще всего рыжие и черные тараканы попадают в офис из соседних помещений – подвалов, складов и кафе.

    Подробнее

    Профессиональное решение ваших проблем

    Оставляйте заявку и мы перезвоним вам в течении 15 минут!

    Мы гарантируем конфиденциальность Ваших данных. Ваши контакты не будут передаваться третьим лицам.
    Работаем круглосуточно
    Бесплатный гарантийный выезд
    Квалифицированные мастера

    Как мы работаем?

    Быстро. Эффективно. Безопасно. Доступно

    Шаг 1
    Звоните сейчас по телефону +7-903-391-77-46 или оставляете заявку на нашем сайте.
    Шаг 2
    Специалист приедет сегодня и уничтожит вредителей за 1,5-2 часа.
    Шаг 3
    Вы можете оставаться в помещении или прогуляться снаружи.
    Готово
    Радуйтесь жизни без вредителей и спите спокойно!

    Часто задаваемые вопросы

    Нужно ли что-то делать перед обработкой?

    До проведения обработки следует удалить с объекта персонал, убрать продукты питания и предметы гигиены. Если обстановка позволяет, желательно отодвинуть от стен мебель. В любом случае, мы организуем работу так, чтобы не доставлять вам проблемы и хлопоты – все необходимые действия выполнит персонал «Клоп-Хлоп».

    Как действовать после обработки?

    После завершения интервала выдержки (несколько часов), нужно тщательно проветрить помещение, убрать отмерших грызунов и насекомых, а также следы их жизнедеятельности. Кроме того, обязательно следует локализовать ловушки и препараты. Вам выполнять эти малоприятные действия не придётся – это сделают специалисты нашей компании.

    Какова продолжительность обработки?

    Продолжительность зависит главным образом от следующих факторов: вида обработки, степени заселённости объекта синантропными организмами и площади. Ориентировочное время – от получаса до нескольких часов. Мы постараемся минимизировать затраты вашего времени – вы сможете полноценно пользоваться объектом в день обработки.

    Когда мы заметим эффект?

    Результат будет виден сразу же. По крайней мере, если речь идёт об уничтожении тараканов или грызунов, удалении плесени или неприятных запахов, вы ощутите эффект сразу же. В некоторых случаях, когда выполняется пролонгированная обработка, результативность нарастает в течение нескольких дней.

    А можем ли мы рассчитывать на скидки?

    Мы с удовольствием предоставим вам скидку, если ваша семья многодетна или вы являетесь пенсионером. Кроме того, вы можете рассчитывать на сниженные расценки на обработку объектов большой площади или если ваше предприятие сотрудничает с «Клоп-Хлоп» на регулярной основе.

    Насколько эффективны ваши препараты?

    Все применяемые нами составы (акарициды, родентициды, инсектициды и так далее) многократно доказали свою состоятельность. Главная особенность выбранных нами формул – продолжительный эффект и безопасная направленность: состав оказывает влияние лишь на определенные группы организмов.

    Что вы подразумеваете под гарантиями?

    Под гарантиями мы подразумеваем отсутствие рецидивов. Иначе говоря, если, к примеру, мы провели уничтожение тараканов, на протяжении гарантийного срока эти насекомые в помещении не появятся. Обратите внимание: гарантии предоставляются на объекты с нормальной санитарной обстановкой. Подвалы, чердаки и некоторые элементы конструкций общественных и жилых зданий к ним не относятся.

    Представители СЭС выдали нам предписание. Вы сможете помочь?

    Вероятно, ваш объект подпадает под действие СП 3.5.3.1129-02. 3.5.3, то есть он имеет особое эпидемиологическое значение. Разумеется, мы сможем вам помочь: после исполнения предписания вы получите на руки соответствующее подтверждающие документы.

    Почему ваша обработка лучше самостоятельной?

    Во-первых, мы применяем сверхэффективные составы, которые вы попросту не сможете приобрести в обычных магазинах. Во-вторых, мы обладаем соответствующей квалификацией и опытом. И наконец, в-третьих, вы платите мизерную сумму за гарантированный результат, не выполняя при этом вредную и неприятную работу.

    Придётся ли нам заказывать повторную обработку?

    Скорее всего, нет – мы справимся с первого раза. Повторная обработка целесообразна лишь тогда, когда речь идёт о чрезмерно зараженном и загрязнённом объекте; например, мусоросборниках или мусоропроводах. В таких случаях желательно повторить обработку через 2-3 недели.

    WhatsApp
    WhatsApp
    Telegram
    Telegram
    Позвонить
    Позвонить
    Заявка
    Заявка