Бахрамов Тахир
Автор материала
Бахрамов Тахир
Дезинфектор с опытом работы более 9 лет. Эксперт в теме дезинсекции.
>9 лет
Стаж работы
>4 500
обработанных объектов
Содержание статьи

    Существует мнение, что клопы селятся только в тех домах, где есть серьезные проблемы с чистоплотностью и соблюдением санитарных норм. В действительности, постельные клопы могут обжиться в помещении, где регулярно проводилась уборка и нет проблем с личной гигиеной его жителей. Насекомые размножаются с огромной скоростью, поэтому пытаться вывести их, уничтожая поштучно, не получится. В борьбе с клопами эффективны только комплексные, решительные меры противодействия.

    Учитывая, что в квартире могут проживать люди, применение инсектицидов не всегда возможно. На помощь приходят народные методы борьбы с клопами в жилой квартире. С некоторыми из них мы предлагаем ознакомиться в статье.

    Как избавиться от клопов в квартире самостоятельно

    Как уничтожить клопов без инсектицидов

    Традиционно для борьбы с постельными клопами используют отвар из полыни и пижмы. Жидкостью пропитывают лоскуты чистой ткани, после чего обрабатывают ею все возможные места обитания насекомых: ящики для постельной мебели, плинтуса, ковры. Чтобы предотвратить появление кусачих жуков в квартире, высушенные листья вышеназванных растений разбрасывают по дому. Стойкий запах растений не нравится клопам, и они стараются избегать мест, его источающих.

    Замечено, что пижма и полынь, набитые в подушки и матрасы надежно защищают их от насекомых-вредителей. Если же клопы уже заразили постельное белье, то его надо прокипятить. Травы помогут избавиться от взрослых особей, но не от личинок. Посему в квартирах, где уже успели поселиться колонии бельевых клопов, полынь и пижма малоэффективны. В данном случае гербарии только отпугнут насекомых от посягательств на новые территории.

    С другой стороны, пижма – это токсичное растение, сок которого опасен для человеческого здоровья. Если трава случайным образом попадет в миску домашнего животного, то последствия могут оказаться фатальными. Также надо отдавать себе отчет в том, что травы не убивают насекомых, а отпугивают.

    Подручные средства в борьбе с постельными клопами

    Народные умельцы рекомендуют использовать уксус для уничтожения насекомых. Кухонный уксус используют в чистом виде. Щелочной раствор обладает ярко выраженным кислым запахом и слабовыраженным разъедающим эффектом. С помощью уксуса обрабатываются все места, где были замечены клопы. В качестве профилактики раствором опрыскивают места, в которых насекомые могли бы поселиться.

    Усилить эффект помогут нафталин или спирт. При прямом попадании смесь убивает насекомых наповал. Однако она действует только короткий промежуток времени и быстро выветривается. Отвар полыни, разбавленный кухонным уксусом и чистым спиртом, несколько эффективней – он действует даже спустя пару дней после первичного использования. С другой стороны, использование жидкостей с сильным запахом делает пребывание в квартире невыносимым.

    Как избавиться от клопов в квартире самостоятельно

    Дезинсекция от клопов в квартире

    Вызов дезинсектора на дом – простая и удобная процедура. Вам не придется дожидаться, когда едкий запах выветрится с помещения. Специалисты используют быстровыветривающиеся и распадающиеся токсины, которые умертвляют клопов, но безопасны для домашних животных и растений. 

    Вы можете задать любые вопросы или оформить заказ

    Перезвоним прямо сейчас

    Мы гарантируем конфиденциальность Ваших данных. Ваши контакты не будут передаваться третьим лицам.

    Другие статьи по теме

    Шершни: ареал обитания, особенности жизнедеятельности, опасность для человека

    Шершни – это разновидность общественных ос, которые отличаются крупными размерами и повышенной агрессивностью. Свою агрессию насекомые проявляют не только по отношению к людям, но и к пчелам, домашним животным.

    Подробнее

    Как избавиться от тли на участке

    Тли представляет собой разновидность ярых паразитов, обитающих в саду. В весенний период они появляются на нижней части листочков или на молодых побегах кустов и травянистых растений.

    Подробнее

    Как избавиться от короедов в частном доме

    Короеды – это растительноядные жуки, способные нанести огромный ущерб частным деревянным постройкам и садово-парковым угодьям. Данный подвид насекомых питается древесиной, тем самым портя мебель, деревянные стройматериалы и живые зеленые насаждения.

    Подробнее

    Что нужно знать про комаров

    Согласно результатам статистических исследований, опубликованных биологами, на каждого человека, проживающего на Земле, припадает не меньше 250 миллионов ползающих и летающих насекомых. Львиная доля из них – это комары.

    Подробнее

    Как избавиться от сверчков в огороде

    Сверчки – не просто ночные музыканты. Нашествие этих насекомых негативно сказывается на дачном урожае. В особой опасности находятся грядки с: картофелем, томатами, луком, морковью, капустой, фасолью, свеклой и кукурузой.

    Подробнее

    Как избавиться от плесени в офисе

    Плесень появляется там, где нет хорошей вентиляции, значительно повышен уровень влажности и неравномерно распределено отопление. Как следствие, на стенах образуется черный органический налет.

    Подробнее

    Как избавиться от кротов на дачном участке

    Кроты водятся только в плодородной почве, поэтому появление кротовин на дачном участке свидетельствует о том, что хозяева хорошо ухаживают за своей дачей. Впрочем, дачников сей факт не радует, ведь зверьки наносят серьезный урон огородным и садовым насаждениям.

    Подробнее

    Как уберечься от моли: 10 народных советов

    Почти каждый знает о таких насекомых как моль. Хозяйки сбиваются с ног, чтоб уберечь свой шкаф от этого паразита. Наличие моли – почти 100% гарантия порчи одежды в шкафу. Помимо того, что вещи нужно время от времени выносить на свежий воздух и проветривать, существует целый ряд полезных советов по борьбе с молью.

    Подробнее

    Как избавиться от крыс в подвале

    Чтобы выкурить крыс из подвала, придется изрядно постараться. Главная задача состоит в том, чтобы создать грызунам максимально неблагоприятные условия для проживания.

    Подробнее

    Профессиональное решение ваших проблем

    Оставляйте заявку и мы перезвоним вам в течении 15 минут!

    Мы гарантируем конфиденциальность Ваших данных. Ваши контакты не будут передаваться третьим лицам.
    Работаем круглосуточно
    Бесплатный гарантийный выезд
    Квалифицированные мастера

    Как мы работаем?

    Быстро. Эффективно. Безопасно. Доступно

    Шаг 1
    Звоните сейчас по телефону +7-903-391-77-46 или оставляете заявку на нашем сайте.
    Шаг 2
    Специалист приедет сегодня и уничтожит вредителей за 1,5-2 часа.
    Шаг 3
    Вы можете оставаться в помещении или прогуляться снаружи.
    Готово
    Радуйтесь жизни без вредителей и спите спокойно!

    Часто задаваемые вопросы

    Нужно ли что-то делать перед обработкой?

    До проведения обработки следует удалить с объекта персонал, убрать продукты питания и предметы гигиены. Если обстановка позволяет, желательно отодвинуть от стен мебель. В любом случае, мы организуем работу так, чтобы не доставлять вам проблемы и хлопоты – все необходимые действия выполнит персонал «Клоп-Хлоп».

    Как действовать после обработки?

    После завершения интервала выдержки (несколько часов), нужно тщательно проветрить помещение, убрать отмерших грызунов и насекомых, а также следы их жизнедеятельности. Кроме того, обязательно следует локализовать ловушки и препараты. Вам выполнять эти малоприятные действия не придётся – это сделают специалисты нашей компании.

    Какова продолжительность обработки?

    Продолжительность зависит главным образом от следующих факторов: вида обработки, степени заселённости объекта синантропными организмами и площади. Ориентировочное время – от получаса до нескольких часов. Мы постараемся минимизировать затраты вашего времени – вы сможете полноценно пользоваться объектом в день обработки.

    Когда мы заметим эффект?

    Результат будет виден сразу же. По крайней мере, если речь идёт об уничтожении тараканов или грызунов, удалении плесени или неприятных запахов, вы ощутите эффект сразу же. В некоторых случаях, когда выполняется пролонгированная обработка, результативность нарастает в течение нескольких дней.

    А можем ли мы рассчитывать на скидки?

    Мы с удовольствием предоставим вам скидку, если ваша семья многодетна или вы являетесь пенсионером. Кроме того, вы можете рассчитывать на сниженные расценки на обработку объектов большой площади или если ваше предприятие сотрудничает с «Клоп-Хлоп» на регулярной основе.

    Насколько эффективны ваши препараты?

    Все применяемые нами составы (акарициды, родентициды, инсектициды и так далее) многократно доказали свою состоятельность. Главная особенность выбранных нами формул – продолжительный эффект и безопасная направленность: состав оказывает влияние лишь на определенные группы организмов.

    Что вы подразумеваете под гарантиями?

    Под гарантиями мы подразумеваем отсутствие рецидивов. Иначе говоря, если, к примеру, мы провели уничтожение тараканов, на протяжении гарантийного срока эти насекомые в помещении не появятся. Обратите внимание: гарантии предоставляются на объекты с нормальной санитарной обстановкой. Подвалы, чердаки и некоторые элементы конструкций общественных и жилых зданий к ним не относятся.

    Представители СЭС выдали нам предписание. Вы сможете помочь?

    Вероятно, ваш объект подпадает под действие СП 3.5.3.1129-02. 3.5.3, то есть он имеет особое эпидемиологическое значение. Разумеется, мы сможем вам помочь: после исполнения предписания вы получите на руки соответствующее подтверждающие документы.

    Почему ваша обработка лучше самостоятельной?

    Во-первых, мы применяем сверхэффективные составы, которые вы попросту не сможете приобрести в обычных магазинах. Во-вторых, мы обладаем соответствующей квалификацией и опытом. И наконец, в-третьих, вы платите мизерную сумму за гарантированный результат, не выполняя при этом вредную и неприятную работу.

    Придётся ли нам заказывать повторную обработку?

    Скорее всего, нет – мы справимся с первого раза. Повторная обработка целесообразна лишь тогда, когда речь идёт о чрезмерно зараженном и загрязнённом объекте; например, мусоросборниках или мусоропроводах. В таких случаях желательно повторить обработку через 2-3 недели.

    WhatsApp
    WhatsApp
    Telegram
    Telegram
    Позвонить
    Позвонить
    Заявка
    Заявка