Бахрамов Тахир
Автор материала
Бахрамов Тахир
Дезинфектор с опытом работы более 9 лет. Эксперт в теме дезинсекции.
>9 лет
Стаж работы
>4 500
обработанных объектов
Содержание статьи

    Проблемы, связанные с клопами и их выведением являются актуальными даже в современном цивилизованном мире. Постельные клопы – это не домашние животные и не питомцы, которые живут вместе с нами. Это паразиты, которые обитают в мебели, деревянных изделиях и постели. Укусы насекомых неприятны и опасны для здоровья человека.

    Чем опасны клопы?

    Домашние клопы выглядят как небольшие насекомые овальной формы с коричневым окрасом. Размножаются в труднодоступных местах, где мало воздуха и света, зато очень тепло. Клопы обычно обустраивают свои гнезда в мебели, за обивкой дивана или в сгибе матраса, в трещинах и щелях (за плинтусами, обоями). Средняя продолжительность жизни одного клопа – полтора года.

    Обычно они выползают из своих укрытий в темное время суток, хотя могут кусать человека и при дневном свете. «Жертвами» их укусов могут быть не только люди, но и домашние животные. Притом, что пораженное место превращается в зудящий волдырь –  сам укус ощутить практически невозможно.

    Кроме серьезной аллергической реакции, которую провоцируют укусы клопов, паразиты переносят серьезные заболевания:

    1. Сибирскую язву
    2. Туберкулез
    3. Чуму
    4. Оспу

    Как избавиться от клопов в квартире?

    Прежде чем рассмотреть основные методы борьбы с клопами, нужно сказать о трудности определения источника заражения. Клопы могут размножаться за обоями, в щелях плинтусов, за ковром, батареей, бытовой техникой, под картинами или даже в книгах. Насекомые быстро размножаются, откладывают яйца в труднодоступных местах квартиры.

    Относительно дешевыми способами борьбы с паразитами являются следующие:

    • орошение мест обитания клопов уксусом;
    • избавление от старой мебели;
    • обрызгивание керосином мест наибольшего скопления насекомых;
    • применение карбофоса или дихлофоса;
    • обработка мебели и щелей горячим воздухом или паром.

    Как избавиться от клопов в квартире, и чем они опасны

    Все они являются малоэффективными на практике. Уксус и керосин могут убить только взрослых особей, но не имеют воздействия на личинки. Кроме этого из-за применения таких средств в квартире еще долго будет сохраняться неприятный запах. Использование химических средств вроде дихлофоса или карбофоса также оставляет по себе насыщенный неприятный запах, который сложно выводится.

    Обработка мебели и щелей паром или горячим воздухом может испортить мебель и отделку. Выбросить старую мебель – тоже не вариант, ведь клопы размножаются не только в дереве.

    Уничтожить клопов в силах только специалисты. Самостоятельные попытки решить проблему могут привести к ухудшению ситуации в целом. Дезинсекция – лучший выход из сложившейся ситуации, гарантирующий безопасность и эффективный результат. Профессионалы используют специальные средства, после распыления которых на поверхности стен и мебели образуются микрокапсулы с ядом. В воздух отрава не попадает, но насекомые при движении задевают их, высвобождая яд. Погибают в итоге не только взрослые особи, но и личинки.

    Профессиональная дезинсекция – это не только эффективный, но и безопасный для вашего здоровья метод борьбы с клопами. После такого мероприятия у насекомых не будет шанса на выживание.

    Вы можете задать любые вопросы или оформить заказ

    Перезвоним прямо сейчас

    Мы гарантируем конфиденциальность Ваших данных. Ваши контакты не будут передаваться третьим лицам.

    Другие статьи по теме

    Как избавиться от чешуйницы в квартире

    В ванной комнате или в любом влажном месте квартиры можно ночью встретить юркое насекомое с усиками на хвосте и голове. Это чешуйница. Питается паразит растительными остатками, в особенности любит клейстер, влажную бумагу и грибки.

    Подробнее

    Клещи на дачном участке: меры профилактики и уничтожения насекомых

    Клещ – это насекомое, которое относят к классу паукообразных. Сегодня известно больше 45 тысяч разновидностей клещей. Некоторые из них совершенно безобидны, но большинство из насекомых представляют собой реальную угрозу здоровью человека.

    Подробнее

    Как избавиться от медведки на участке

    Медведка – насекомое, которое отличается особо устрашающим внешним видом. Несмотря на то, что она не может нанести никакого физического вреда человеку, одно ее присутствие на даче пугает.

    Подробнее

    Избавляемся от нашествия мух: несколько простых советов

    Муха – это выносливое и крайне живучее насекомое. Оно легко приспосабливается и выживает в любой среде, даже агрессивной. На теле и лапках паразита находится множество опасных бактерий и микроорганизмов, которые он переносит.

    Подробнее

    Дезинфекция вентиляции

    Ни в быту, ни на производстве не существует абсолютно герметичных помещений: практически любое здание оборудовано приточной или вытяжной вентиляцией, мусоропроводами, климатическими и прочими инженерными системами.

    Подробнее

    Пылевые клещи в офисе

    Пылевые клещи – маленькие членистоногие паразиты, которых нельзя увидеть невооруженным глазом. Обитают в пыли, там же и находят главный источник пищи – слущенный роговой слой кожи.

    Подробнее

    Как избавиться от муравьев на даче

    Муравьи – это насекомые, которых можно встретить не только на участке, но и в доме. В нижеприведенной статье хотелось бы поговорить о методах борьбы с муравьями на даче. Данные насекомые провоцируют появление тли.

    Подробнее

    Как избавиться от комаров на даче

    Избавиться от комаров на приусадебном участке достаточно сложно, однако если соблюдать предписания специалистов, то проблема становится вполне решаемой. Существует много вариантов борьбы с комарами на даче. Их принято делить на три группы: биологические, химические и электрохимические. Давайте ознакомимся с ними подробнее.

    Подробнее

    Меры предосторожности при работе с инсектицидами

    Инсектициды – это сильнодействующие химические вещества, предназначенные для уничтожения насекомых и их потомства. Используются преимущественно в закрытых помещениях для борьбы с тараканами, блохами, муравьями и клопами.

    Подробнее

    Профессиональное решение ваших проблем

    Оставляйте заявку и мы перезвоним вам в течении 15 минут!

    Мы гарантируем конфиденциальность Ваших данных. Ваши контакты не будут передаваться третьим лицам.
    Работаем круглосуточно
    Бесплатный гарантийный выезд
    Квалифицированные мастера

    Как мы работаем?

    Быстро. Эффективно. Безопасно. Доступно

    Шаг 1
    Звоните сейчас по телефону +7-903-391-77-46 или оставляете заявку на нашем сайте.
    Шаг 2
    Специалист приедет сегодня и уничтожит вредителей за 1,5-2 часа.
    Шаг 3
    Вы можете оставаться в помещении или прогуляться снаружи.
    Готово
    Радуйтесь жизни без вредителей и спите спокойно!

    Часто задаваемые вопросы

    Нужно ли что-то делать перед обработкой?

    До проведения обработки следует удалить с объекта персонал, убрать продукты питания и предметы гигиены. Если обстановка позволяет, желательно отодвинуть от стен мебель. В любом случае, мы организуем работу так, чтобы не доставлять вам проблемы и хлопоты – все необходимые действия выполнит персонал «Клоп-Хлоп».

    Как действовать после обработки?

    После завершения интервала выдержки (несколько часов), нужно тщательно проветрить помещение, убрать отмерших грызунов и насекомых, а также следы их жизнедеятельности. Кроме того, обязательно следует локализовать ловушки и препараты. Вам выполнять эти малоприятные действия не придётся – это сделают специалисты нашей компании.

    Какова продолжительность обработки?

    Продолжительность зависит главным образом от следующих факторов: вида обработки, степени заселённости объекта синантропными организмами и площади. Ориентировочное время – от получаса до нескольких часов. Мы постараемся минимизировать затраты вашего времени – вы сможете полноценно пользоваться объектом в день обработки.

    Когда мы заметим эффект?

    Результат будет виден сразу же. По крайней мере, если речь идёт об уничтожении тараканов или грызунов, удалении плесени или неприятных запахов, вы ощутите эффект сразу же. В некоторых случаях, когда выполняется пролонгированная обработка, результативность нарастает в течение нескольких дней.

    А можем ли мы рассчитывать на скидки?

    Мы с удовольствием предоставим вам скидку, если ваша семья многодетна или вы являетесь пенсионером. Кроме того, вы можете рассчитывать на сниженные расценки на обработку объектов большой площади или если ваше предприятие сотрудничает с «Клоп-Хлоп» на регулярной основе.

    Насколько эффективны ваши препараты?

    Все применяемые нами составы (акарициды, родентициды, инсектициды и так далее) многократно доказали свою состоятельность. Главная особенность выбранных нами формул – продолжительный эффект и безопасная направленность: состав оказывает влияние лишь на определенные группы организмов.

    Что вы подразумеваете под гарантиями?

    Под гарантиями мы подразумеваем отсутствие рецидивов. Иначе говоря, если, к примеру, мы провели уничтожение тараканов, на протяжении гарантийного срока эти насекомые в помещении не появятся. Обратите внимание: гарантии предоставляются на объекты с нормальной санитарной обстановкой. Подвалы, чердаки и некоторые элементы конструкций общественных и жилых зданий к ним не относятся.

    Представители СЭС выдали нам предписание. Вы сможете помочь?

    Вероятно, ваш объект подпадает под действие СП 3.5.3.1129-02. 3.5.3, то есть он имеет особое эпидемиологическое значение. Разумеется, мы сможем вам помочь: после исполнения предписания вы получите на руки соответствующее подтверждающие документы.

    Почему ваша обработка лучше самостоятельной?

    Во-первых, мы применяем сверхэффективные составы, которые вы попросту не сможете приобрести в обычных магазинах. Во-вторых, мы обладаем соответствующей квалификацией и опытом. И наконец, в-третьих, вы платите мизерную сумму за гарантированный результат, не выполняя при этом вредную и неприятную работу.

    Придётся ли нам заказывать повторную обработку?

    Скорее всего, нет – мы справимся с первого раза. Повторная обработка целесообразна лишь тогда, когда речь идёт о чрезмерно зараженном и загрязнённом объекте; например, мусоросборниках или мусоропроводах. В таких случаях желательно повторить обработку через 2-3 недели.

    WhatsApp
    WhatsApp
    Telegram
    Telegram
    Позвонить
    Позвонить
    Заявка
    Заявка