Бахрамов Тахир
Автор материала
Бахрамов Тахир
Дезинфектор с опытом работы более 9 лет. Эксперт в теме дезинсекции.
>9 лет
Стаж работы
>4 500
обработанных объектов
Содержание статьи

    Мыши довольно редко проникают в жилые дома, однако подобные случаи не единичны. Несмотря на то, что образ мышки не ассоциируется с опасным животным, на самом деле маленькие грызуны могут оказаться переносчиками возбудителей серьезных инфекционных заболеваний. Кроме того, обычно вместе с появлением мышей в помещениях появляются и блохи, забивающиеся в шерсть зверька.

    Если вы обнаружили в квартире мышь или следы ее пребывания (экскременты, испорченные продукты питания, поврежденные коммуникации), действовать нужно немедленно. Избавиться от мышей непросто, ведь зверьки довольно изобретательны и поразительно живучи. Грызуны быстро привыкают к токсинам, поэтому надеяться на эффективность одного яда не стоит.

    Перед тем, как приступить к борьбе за территорию, подумайте, почему мыши наведались к вам в квартиру. Чаще всего зверьков манит запах продуктов или гнилого мусора. Комплексная капитальная уборка помещения может помочь решить внезапно возникшую проблему. Если в доме сформировалась мышиная колония, то одной уборкой никак не обойтись.

    Методы борьбы с мышами в квартирных условиях

    Самый простой и дешевый метод борьбы  с мышами – это мышеловки. Расставив в доме сразу несколько приспособлений для ловли мышей, вы ощутимо повысите шансы переловить всех вредителей. Но если в жилище поселилась колония из нескольких десятков мышей, то данный метод вам не подойдет.

    Промышленные яды и отрава убивают мышей наповал. Но стоит учитывать тот факт, что грызуны могут разнести ядовитое вещество по квартире. Работая с ядами нужно придерживаться правил безопасности. В противном случае, стрихнин может сослужить неважную службу: вместо мышей отравитесь вы.

    Мыши, как и крысы, не любят кошачий запах и при встрече с пушистым питомцем спешат ретироваться восвояси. Тем не менее, заводить кошку только ради борьбы с мышами не стоит. Способ отнюдь не самый быстрый и надежный.

    Разложите в местах, где были замечены мелкие грызуны листья мяты, лавровый листочек, тряпочки, вымоченные в уксусе. Резкие запахи отпугивают мышей. Именно поэтому мятные насаждения у порога вашего дома гарантировано отобьют желание у грызунов вторгаться к вам на территорию.

    Примечательно, что даже после полного исчезновения мышей остается стойкий запах их экскрементов. Чтобы вывести избавиться от мышей в квартире, при этом стерев с памяти любое напоминание о них, лучше воспользоваться услугой дератизации. Опытные специалисты быстро разберутся с грызунами и ликвидируют следы их присутствия. 

    Как избавиться от мышей в квартире

    Вы можете задать любые вопросы или оформить заказ

    Перезвоним прямо сейчас

    Мы гарантируем конфиденциальность Ваших данных. Ваши контакты не будут передаваться третьим лицам.

    Другие статьи по теме

    Как избавиться от прусаков в доме

    Прусаки – рыжие тараканы, наиболее часто встречающиеся в частных особняках и квартирах многоэтажных домов. Насекомые не только нарушают комфорт проживания, но и являются причиной развития многих заболеваний.

    Подробнее

    Кроты в погребе частного дома

    Многие обустраивают в частном доме погреб или подвал для хранения продуктов, закруток. Но в этом помещении часто обустраиваются паразиты, которые несут угрозу урожаю и доставляют владельцам особняков много хлопот.

    Подробнее

    Как уберечься от моли: 10 народных советов

    Почти каждый знает о таких насекомых как моль. Хозяйки сбиваются с ног, чтоб уберечь свой шкаф от этого паразита. Наличие моли – почти 100% гарантия порчи одежды в шкафу. Помимо того, что вещи нужно время от времени выносить на свежий воздух и проветривать, существует целый ряд полезных советов по борьбе с молью.

    Подробнее

    Пылевые клещи в офисе

    Пылевые клещи – маленькие членистоногие паразиты, которых нельзя увидеть невооруженным глазом. Обитают в пыли, там же и находят главный источник пищи – слущенный роговой слой кожи.

    Подробнее

    Как избавиться от садовых муравьев на дачном участке

    Казалось бы, муравьи на даче – это обычное явление. Однако наряду с обычными черными муравьями, обитающими сплошь и рядом, представители западно-палеарктического вида, садовые муравьи, наносят непоправимый вред садовым насаждениям.

    Подробнее

    Дезинфекция вентиляции

    Ни в быту, ни на производстве не существует абсолютно герметичных помещений: практически любое здание оборудовано приточной или вытяжной вентиляцией, мусоропроводами, климатическими и прочими инженерными системами.

    Подробнее

    Как вывести клопов из квартиры в домашних условиях: профессиональные советы и народные методы

    Постельные клопы могут появиться даже при условии, что вы тщательно поддерживали жилище в надлежащих санитарных условиях. Насекомые откладывают яйца повсеместно: на полу, под коврами, за плинтусом, в матрасе, на одеяле, внутри электротехники.

    Подробнее

    Борьба с клещами на участке

    На некоторых дачных и загородных участках довольно остро стоит проблема размножения клещей. Паразиты доставляют много неудобств людям и домашним животным.

    Подробнее

    Черный таракан: ареал обитания, особенности жизнедеятельности, опасность для человека

    Черный таракан – разновидность вредителей, которых часто можно встретить в городских квартирах и частных домах, офисах и магазинах. Насекомое не так распространено как прусак, но все же довольно часто встречается в жилье.

    Подробнее

    Профессиональное решение ваших проблем

    Оставляйте заявку и мы перезвоним вам в течении 15 минут!

    Мы гарантируем конфиденциальность Ваших данных. Ваши контакты не будут передаваться третьим лицам.
    Работаем круглосуточно
    Бесплатный гарантийный выезд
    Квалифицированные мастера

    Как мы работаем?

    Быстро. Эффективно. Безопасно. Доступно

    Шаг 1
    Звоните сейчас по телефону +7-903-391-77-46 или оставляете заявку на нашем сайте.
    Шаг 2
    Специалист приедет сегодня и уничтожит вредителей за 1,5-2 часа.
    Шаг 3
    Вы можете оставаться в помещении или прогуляться снаружи.
    Готово
    Радуйтесь жизни без вредителей и спите спокойно!

    Часто задаваемые вопросы

    Нужно ли что-то делать перед обработкой?

    До проведения обработки следует удалить с объекта персонал, убрать продукты питания и предметы гигиены. Если обстановка позволяет, желательно отодвинуть от стен мебель. В любом случае, мы организуем работу так, чтобы не доставлять вам проблемы и хлопоты – все необходимые действия выполнит персонал «Клоп-Хлоп».

    Как действовать после обработки?

    После завершения интервала выдержки (несколько часов), нужно тщательно проветрить помещение, убрать отмерших грызунов и насекомых, а также следы их жизнедеятельности. Кроме того, обязательно следует локализовать ловушки и препараты. Вам выполнять эти малоприятные действия не придётся – это сделают специалисты нашей компании.

    Какова продолжительность обработки?

    Продолжительность зависит главным образом от следующих факторов: вида обработки, степени заселённости объекта синантропными организмами и площади. Ориентировочное время – от получаса до нескольких часов. Мы постараемся минимизировать затраты вашего времени – вы сможете полноценно пользоваться объектом в день обработки.

    Когда мы заметим эффект?

    Результат будет виден сразу же. По крайней мере, если речь идёт об уничтожении тараканов или грызунов, удалении плесени или неприятных запахов, вы ощутите эффект сразу же. В некоторых случаях, когда выполняется пролонгированная обработка, результативность нарастает в течение нескольких дней.

    А можем ли мы рассчитывать на скидки?

    Мы с удовольствием предоставим вам скидку, если ваша семья многодетна или вы являетесь пенсионером. Кроме того, вы можете рассчитывать на сниженные расценки на обработку объектов большой площади или если ваше предприятие сотрудничает с «Клоп-Хлоп» на регулярной основе.

    Насколько эффективны ваши препараты?

    Все применяемые нами составы (акарициды, родентициды, инсектициды и так далее) многократно доказали свою состоятельность. Главная особенность выбранных нами формул – продолжительный эффект и безопасная направленность: состав оказывает влияние лишь на определенные группы организмов.

    Что вы подразумеваете под гарантиями?

    Под гарантиями мы подразумеваем отсутствие рецидивов. Иначе говоря, если, к примеру, мы провели уничтожение тараканов, на протяжении гарантийного срока эти насекомые в помещении не появятся. Обратите внимание: гарантии предоставляются на объекты с нормальной санитарной обстановкой. Подвалы, чердаки и некоторые элементы конструкций общественных и жилых зданий к ним не относятся.

    Представители СЭС выдали нам предписание. Вы сможете помочь?

    Вероятно, ваш объект подпадает под действие СП 3.5.3.1129-02. 3.5.3, то есть он имеет особое эпидемиологическое значение. Разумеется, мы сможем вам помочь: после исполнения предписания вы получите на руки соответствующее подтверждающие документы.

    Почему ваша обработка лучше самостоятельной?

    Во-первых, мы применяем сверхэффективные составы, которые вы попросту не сможете приобрести в обычных магазинах. Во-вторых, мы обладаем соответствующей квалификацией и опытом. И наконец, в-третьих, вы платите мизерную сумму за гарантированный результат, не выполняя при этом вредную и неприятную работу.

    Придётся ли нам заказывать повторную обработку?

    Скорее всего, нет – мы справимся с первого раза. Повторная обработка целесообразна лишь тогда, когда речь идёт о чрезмерно зараженном и загрязнённом объекте; например, мусоросборниках или мусоропроводах. В таких случаях желательно повторить обработку через 2-3 недели.

    WhatsApp
    WhatsApp
    Telegram
    Telegram
    Позвонить
    Позвонить
    Заявка
    Заявка