Бахрамов Тахир
Автор материала
Бахрамов Тахир
Дезинфектор с опытом работы более 9 лет. Эксперт в теме дезинсекции.
>9 лет
Стаж работы
>4 500
обработанных объектов
Содержание статьи

    Большинство жителей многосемейных домов считают, что при соблюдении общепринятых стандартов гигиены, постельные клопы у них никогда не заведутся. Немногие знают, что насекомые плодятся с огромной скоростью, а после окончательной оккупации домашней территории охотно мигрируют в поисках поживы. Если в многоэтажном доме у соседей завелись клопы, то вы определенно находитесь в группе повышенного риска. Самое время ознакомиться с тем, как уничтожить клопов в квартире.

    Народные методы избавления от клопов в доме

    Основные преимущества народных методов борьбы с постельными клопами заключаются в том, что жильцам ненужно раскошеливаться на услуги профессиональных дезинсекторов. Кроме того, в народе бытует мнение, что в ходе дезинсекции используются высокотоксичные вещества, в то время как «бабушкины» методы безопасны для здоровья людей, проживающих в квартире. В этом есть немалая доля заблуждений, ведь помимо пылесоса, и тапка отечественные умельцы советуют использовать резко пахнущие жидкости, состав которых оставляет желать лучшего. Но обо всем по порядку.

    Как уничтожить клопов в квартире народными средствами: травы и растворы

    Растения с ярко выраженным запахом

    Считается, что запах полыни и пижмы отпугивает клопов. Замечено, что разбросанные по комнате веточки растений надежно защищают спальное место от клопов. Стоит сразу сказать, что данный способ эффективен лишь на начальном этапе. Если насекомые уже облюбовали вашу квартиру, то никакие травы не убедят их сменить место жительства. Максимум, чего можно добиться таким способом – это отпугнуть бельевых клопов от посягательств на новые территории.

    Пижма и полынь используются следующим образом. Растения собирают летом, после чего тщательно высушивают. Гербарий используют в случае необходимости, укладывая букетики трав в те места, где обитают насекомые. Лучше всего положить пижму под матрас кровати, набить ею подушки или спрятать несколько прутьев в щелях плинтуса.

    Но не стоит забывать, что пижма токсична. Ее сок опасен для детей и домашних животных. Нужно понимать, что стремясь избавиться от неприятного раздражителя, клопы не покинут квартиру. Они просто переселятся в свободный от полыни и пижмы уголок. Вполне возможно, что спустя некоторое время вы выгоните клопов из постели, но обнаружите назойливых кровопийц в другой комнате.

    Уксусные примочки от клопов

    Если постельные клопы уже поселились в вашей квартире, но вы не хотите обращаться за помощью в службу дезинсекции, попробуйте уничтожить вредителей раствором уксуса. Баночка с данной жидкостью обязательно найдется на вашей кухне. Чтобы добиться положительного результата в борьбе с насекомыми, придется изрядно постараться и обработать уксусом все возможные места, в которых могут обитать клопы.

    Тем не менее, вопреки всем ожиданиям, уксус губителен для кровопийц только в больших количествах. В малых дозах уксусный раствор только отпугнет насекомых. Для того чтобы усилить эффект, народные умельцы советуют смешать раствор со спиртом и нафталином. Такой состав смертелен для клопов, но действует только при прямом попадании. Если вы хотите достичь более заметного результата, используйте отвар полыни, разбавленный чистым уксусом. Средство подходит для проведения профилактических мер, так как его запах надолго сохраняется в помещении. С другой стороны, долго находиться в помещении, насквозь пропахшем уксусом и полынью, нормальный человек не сможет. Поэтому становиться непонятно, против кого на самом деле предназначены вышеупомянутые смеси?

    В настоящее время гораздо проще вызвать на дом дезинсекторов, нежели неделями воевать с колониями клопов. Современные инсектициды быстро убивают насекомых, уничтожая не только взрослых особей, но и их личинок вместе с кладками яиц. Препараты, использующиеся профессионалами, почти не имеют запаха и не вредят домашних животным.

    После того, как дезинсекторы помогут уничтожить клопов в квартире, можно смело воспользоваться народными средствами. Но, сугубо для профилактики! 

    Вы можете задать любые вопросы или оформить заказ

    Перезвоним прямо сейчас

    Мы гарантируем конфиденциальность Ваших данных. Ваши контакты не будут передаваться третьим лицам.

    Другие статьи по теме

    Как избавиться от ос на даче

    Осиное гнездо – оплот колонии ос, поэтому войну с назойливыми кусающимися насекомыми можно выиграть только уничтожив осиный улей. Лучшее время для реализации данной затеи – ранняя весна.

    Подробнее

    Как избавиться от сверчков в огороде

    Сверчки – не просто ночные музыканты. Нашествие этих насекомых негативно сказывается на дачном урожае. В особой опасности находятся грядки с: картофелем, томатами, луком, морковью, капустой, фасолью, свеклой и кукурузой.

    Подробнее

    Какое средство от тараканов эффективно в офисе?

    Тараканы – паразиты, обитающие в подъездах, квартирах и коммерческих помещениях. В офисах также часто можно встретить этих насекомых. Они «перебираются» из ресторанов и заведений общепита, расположенных поблизости. Порой причиной появления тараканов является нечистоплотность работников офиса.

    Подробнее

    Эффективные средства борьбы с блохами в офисе

    Блохи – насекомые, которые заводятся и размножаются в пыли. Из-за этого они доставляют немало хлопот жителям квартир и работникам офисов. Чаще всего они живут в мягкой мебели, за плинтусами и за предметами офисной мебели. Там же и откладывают яйца.

    Подробнее

    Виды «домашних» муравьев

    Муравьи часто обустраивают колонии вблизи человеческого жилья. Это объясняется тем, что бытовые и пищевые отходы, образующиеся в процессе жизнедеятельности людей, являются прямым источником пищи для насекомых.

    Подробнее

    Борьба с клещами на участке

    На некоторых дачных и загородных участках довольно остро стоит проблема размножения клещей. Паразиты доставляют много неудобств людям и домашним животным.

    Подробнее

    Как избавиться от садовых муравьев на дачном участке

    Казалось бы, муравьи на даче – это обычное явление. Однако наряду с обычными черными муравьями, обитающими сплошь и рядом, представители западно-палеарктического вида, садовые муравьи, наносят непоправимый вред садовым насаждениям.

    Подробнее

    Моль в квартире. Что делать

    Моль может обнаружиться в вашей квартире в любой момент. Если даже комнаты блестят чистотой, а все вещи обработаны, это совершенно не значит, что вы застрахованы от появления моли!

    Подробнее

    Как избавиться от клопов в квартире: как их обнаружить?

    Клопы могут появиться в любой квартире. Эти мелкие паразиты ведут преимущественно ночной образ жизни, выбираясь к людям начинают сосать их кровь. После укуса на теле могут остаться точечные следы в виде покраснений.

    Подробнее

    Как эффективно вывести блох

    Нашествие блох – проблемное явление, с которым сталкиваются люди по всему миру, не зависимо от положения на социальной лестнице и страны проживания.

    Подробнее

    Профессиональное решение ваших проблем

    Оставляйте заявку и мы перезвоним вам в течении 15 минут!

    Мы гарантируем конфиденциальность Ваших данных. Ваши контакты не будут передаваться третьим лицам.
    Работаем круглосуточно
    Бесплатный гарантийный выезд
    Квалифицированные мастера

    Как мы работаем?

    Быстро. Эффективно. Безопасно. Доступно

    Шаг 1
    Звоните сейчас по телефону +7-903-391-77-46 или оставляете заявку на нашем сайте.
    Шаг 2
    Специалист приедет сегодня и уничтожит вредителей за 1,5-2 часа.
    Шаг 3
    Вы можете оставаться в помещении или прогуляться снаружи.
    Готово
    Радуйтесь жизни без вредителей и спите спокойно!

    Часто задаваемые вопросы

    Нужно ли что-то делать перед обработкой?

    До проведения обработки следует удалить с объекта персонал, убрать продукты питания и предметы гигиены. Если обстановка позволяет, желательно отодвинуть от стен мебель. В любом случае, мы организуем работу так, чтобы не доставлять вам проблемы и хлопоты – все необходимые действия выполнит персонал «Клоп-Хлоп».

    Как действовать после обработки?

    После завершения интервала выдержки (несколько часов), нужно тщательно проветрить помещение, убрать отмерших грызунов и насекомых, а также следы их жизнедеятельности. Кроме того, обязательно следует локализовать ловушки и препараты. Вам выполнять эти малоприятные действия не придётся – это сделают специалисты нашей компании.

    Какова продолжительность обработки?

    Продолжительность зависит главным образом от следующих факторов: вида обработки, степени заселённости объекта синантропными организмами и площади. Ориентировочное время – от получаса до нескольких часов. Мы постараемся минимизировать затраты вашего времени – вы сможете полноценно пользоваться объектом в день обработки.

    Когда мы заметим эффект?

    Результат будет виден сразу же. По крайней мере, если речь идёт об уничтожении тараканов или грызунов, удалении плесени или неприятных запахов, вы ощутите эффект сразу же. В некоторых случаях, когда выполняется пролонгированная обработка, результативность нарастает в течение нескольких дней.

    А можем ли мы рассчитывать на скидки?

    Мы с удовольствием предоставим вам скидку, если ваша семья многодетна или вы являетесь пенсионером. Кроме того, вы можете рассчитывать на сниженные расценки на обработку объектов большой площади или если ваше предприятие сотрудничает с «Клоп-Хлоп» на регулярной основе.

    Насколько эффективны ваши препараты?

    Все применяемые нами составы (акарициды, родентициды, инсектициды и так далее) многократно доказали свою состоятельность. Главная особенность выбранных нами формул – продолжительный эффект и безопасная направленность: состав оказывает влияние лишь на определенные группы организмов.

    Что вы подразумеваете под гарантиями?

    Под гарантиями мы подразумеваем отсутствие рецидивов. Иначе говоря, если, к примеру, мы провели уничтожение тараканов, на протяжении гарантийного срока эти насекомые в помещении не появятся. Обратите внимание: гарантии предоставляются на объекты с нормальной санитарной обстановкой. Подвалы, чердаки и некоторые элементы конструкций общественных и жилых зданий к ним не относятся.

    Представители СЭС выдали нам предписание. Вы сможете помочь?

    Вероятно, ваш объект подпадает под действие СП 3.5.3.1129-02. 3.5.3, то есть он имеет особое эпидемиологическое значение. Разумеется, мы сможем вам помочь: после исполнения предписания вы получите на руки соответствующее подтверждающие документы.

    Почему ваша обработка лучше самостоятельной?

    Во-первых, мы применяем сверхэффективные составы, которые вы попросту не сможете приобрести в обычных магазинах. Во-вторых, мы обладаем соответствующей квалификацией и опытом. И наконец, в-третьих, вы платите мизерную сумму за гарантированный результат, не выполняя при этом вредную и неприятную работу.

    Придётся ли нам заказывать повторную обработку?

    Скорее всего, нет – мы справимся с первого раза. Повторная обработка целесообразна лишь тогда, когда речь идёт о чрезмерно зараженном и загрязнённом объекте; например, мусоросборниках или мусоропроводах. В таких случаях желательно повторить обработку через 2-3 недели.

    WhatsApp
    WhatsApp
    Telegram
    Telegram
    Позвонить
    Позвонить
    Заявка
    Заявка