Бахрамов Тахир
Автор материала
Бахрамов Тахир
Дезинфектор с опытом работы более 9 лет. Эксперт в теме дезинсекции.
>9 лет
Стаж работы
>4 500
обработанных объектов
Содержание статьи

    Если вы впервые заметили у себя в квартире муравья, не стоит преждевременно паниковать. Скорее всего, насекомое случайно забрело в жилое помещение. Но если муравьи стали появляться к квартире с определенной периодичностью, значит, где-то поблизости обитает колония насекомых. Ситуацию надо сразу же брать под свой контроль, ведь муравьи размножаются с огромной скоростью, оккупируя все на своем пути: кладовые, подвалы, чердаки, кухонные ящики и даже постельные шкафы.

    Сожительствовать с муравьями не предоставляется возможным: насекомые могут быть переносчиками опасных инфекционных заболеваний, из-за чего могут пострадать дети и взрослые, проживающие в квартире. Кроме того, маленькие насекомые очень неприятно кусаются и портят продукты питания. Для борьбы с муравьями существует целый арсенал аэрозолей, гелей, порошков и ловушек, каждый из которых имеет как свои преимущества, так и ряд неоспоримых недостатков. Об этом мы и поговорим в статье, приведенной ниже.

    Аэрозоли, как основное средство для борьбы с муравьями в квартире

    Многие обыватели жилых помещений в борьбе с муравьями отдают предпочтение аэрозолям. Удобные, недорогие и смертельно опасные, они моментально убивают насекомых. Так как в составе аэрозолей содержатся токсичные вещества, при работе с ними нужно придерживаться определенных правил безопасности:

    • в комнате не должно быть людей;
    • постельные принадлежности необходимо спрятать в труднодоступное место или вынести на балкон;
    • посуда не должна находиться в зоне поражения аэрозолем;
    • процедура проводится в медицинской маске или респираторе;
    • обработке подлежат щели, плинтуса, места скоплений насекомых и их основные тропы.

    Аэрозоль позволяет убить насекомых, на которых попало токсичное вещество. Данный метод борьбы носит локальный и скорей, вспомогательный характер.

    Как уничтожить муравьев в квартире

    Инсектицидные гели от муравьев

    Инсектицидные гели, в отличие от аэрозолей, убивают насекомых не сразу. Препарат является приманкой, съев которую насекомое получает смертельную дозу яда. Но прежде чем муравей погибнет, чаще всего он успевает заразить несколько своих сородичей, что ощутимо повышает эффективность борьбы с маленькими вредителями. Если безошибочно определить основные места скопления муравьев, возникает вероятность заражения всей колонии, в том числе и матки. При грамотном обращении с гелями полностью уничтожить муравьев в квартире можно в течение трех-четырех недель.

    Дустовые карандаши и ловушки

    Средства, в состав которых входит дуст, плохо справляются с уничтожением муравьев. Их рекомендуется использовать в профилактических мерах для отпугивания насекомых. В противном случае, процесс изгнания муравьев может занять месяцы и вряд ли закончится успешно. В этом плане ловушки намного эффективнее. Они представляют собой емкости с отравой, которая методом домино заражает всю колонию. Ловушки лучше использовать в комплексе с гелями. Первые нужно расставлять на открытой местности, а вторыми заполнять всевозможные щели и проемы.

    В некоторых случаях ситуация настолько запущена, что без помощи дезинсекторов справиться невозможно. Специалисты знают, как безошибочно определить места базирования муравьиных колоний, поэтому бьют прямо «в сердце» врага. Стоит отметить, что современные инсектициды, применяемые профессиональными дезинсекторами, не причиняют вреда человека, что делает их использование рекомендованным и безопасным. 

    Вы можете задать любые вопросы или оформить заказ

    Перезвоним прямо сейчас

    Мы гарантируем конфиденциальность Ваших данных. Ваши контакты не будут передаваться третьим лицам.

    Другие статьи по теме

    Моль в офисной гардеробной

    Случается, что бабочка-паразит случайно попадает в гардеробную. Съесть шубу или блузку насекомое не в состоянии, но в течение дня может значительно подпортить товарный вид изделия. Чтобы обезопасить сотрудников и клиентов офиса от миниатюрного вредителя, нужно своевременно предпринять меры, направленные на уничтожение моли.

    Подробнее

    Народные средства борьбы с муравьями

    Очень часто муравьи попадают в жилые помещения с улицы. В одиночку они не представляют никакой угрозы. Но если возле дома поселилась колония муравьев, существует вероятность того, что в один прекрасный день маленькие насекомые переселятся к вам.

    Подробнее

    Постельные клопы: внешний вид, поведение, опасность

    Постельные клопы – тип клопов, представляющий собой разновидность облигатных синантропных кровососущих насекомых. Это один из известных эктопаразитов не только человека, но и теплокровных животных. Живет за счет того, что питается их кровью.

    Подробнее

    Как избавиться от комариного нашествия

    Комары – частые гости загородных и частных домов. Если постройка находится в непосредственной близости к водоему или лесу – жители особняка наверняка испытывают на себе все тяготы соседства с паразитами.

    Подробнее

    Разновидности крысиного яда

    Для уничтожения грызунов используются родентициды – специальные пестициды, пагубно действующие на мышей и пасюков. В настоящее время существует несколько разновидностей крысиного яда. В данной статье вы узнаете, какие виды отравы для борьбы с грызунами доступны в продаже.

    Подробнее

    Профессиональное решение ваших проблем

    Оставляйте заявку и мы перезвоним вам в течении 15 минут!

    Мы гарантируем конфиденциальность Ваших данных. Ваши контакты не будут передаваться третьим лицам.
    Работаем круглосуточно
    Бесплатный гарантийный выезд
    Квалифицированные мастера

    Как мы работаем?

    Быстро. Эффективно. Безопасно. Доступно

    Шаг 1
    Звоните сейчас по телефону +7-903-391-77-46 или оставляете заявку на нашем сайте.
    Шаг 2
    Специалист приедет сегодня и уничтожит вредителей за 1,5-2 часа.
    Шаг 3
    Вы можете оставаться в помещении или прогуляться снаружи.
    Готово
    Радуйтесь жизни без вредителей и спите спокойно!

    Часто задаваемые вопросы

    Нужно ли что-то делать перед обработкой?

    До проведения обработки следует удалить с объекта персонал, убрать продукты питания и предметы гигиены. Если обстановка позволяет, желательно отодвинуть от стен мебель. В любом случае, мы организуем работу так, чтобы не доставлять вам проблемы и хлопоты – все необходимые действия выполнит персонал «Клоп-Хлоп».

    Как действовать после обработки?

    После завершения интервала выдержки (несколько часов), нужно тщательно проветрить помещение, убрать отмерших грызунов и насекомых, а также следы их жизнедеятельности. Кроме того, обязательно следует локализовать ловушки и препараты. Вам выполнять эти малоприятные действия не придётся – это сделают специалисты нашей компании.

    Какова продолжительность обработки?

    Продолжительность зависит главным образом от следующих факторов: вида обработки, степени заселённости объекта синантропными организмами и площади. Ориентировочное время – от получаса до нескольких часов. Мы постараемся минимизировать затраты вашего времени – вы сможете полноценно пользоваться объектом в день обработки.

    Когда мы заметим эффект?

    Результат будет виден сразу же. По крайней мере, если речь идёт об уничтожении тараканов или грызунов, удалении плесени или неприятных запахов, вы ощутите эффект сразу же. В некоторых случаях, когда выполняется пролонгированная обработка, результативность нарастает в течение нескольких дней.

    А можем ли мы рассчитывать на скидки?

    Мы с удовольствием предоставим вам скидку, если ваша семья многодетна или вы являетесь пенсионером. Кроме того, вы можете рассчитывать на сниженные расценки на обработку объектов большой площади или если ваше предприятие сотрудничает с «Клоп-Хлоп» на регулярной основе.

    Насколько эффективны ваши препараты?

    Все применяемые нами составы (акарициды, родентициды, инсектициды и так далее) многократно доказали свою состоятельность. Главная особенность выбранных нами формул – продолжительный эффект и безопасная направленность: состав оказывает влияние лишь на определенные группы организмов.

    Что вы подразумеваете под гарантиями?

    Под гарантиями мы подразумеваем отсутствие рецидивов. Иначе говоря, если, к примеру, мы провели уничтожение тараканов, на протяжении гарантийного срока эти насекомые в помещении не появятся. Обратите внимание: гарантии предоставляются на объекты с нормальной санитарной обстановкой. Подвалы, чердаки и некоторые элементы конструкций общественных и жилых зданий к ним не относятся.

    Представители СЭС выдали нам предписание. Вы сможете помочь?

    Вероятно, ваш объект подпадает под действие СП 3.5.3.1129-02. 3.5.3, то есть он имеет особое эпидемиологическое значение. Разумеется, мы сможем вам помочь: после исполнения предписания вы получите на руки соответствующее подтверждающие документы.

    Почему ваша обработка лучше самостоятельной?

    Во-первых, мы применяем сверхэффективные составы, которые вы попросту не сможете приобрести в обычных магазинах. Во-вторых, мы обладаем соответствующей квалификацией и опытом. И наконец, в-третьих, вы платите мизерную сумму за гарантированный результат, не выполняя при этом вредную и неприятную работу.

    Придётся ли нам заказывать повторную обработку?

    Скорее всего, нет – мы справимся с первого раза. Повторная обработка целесообразна лишь тогда, когда речь идёт о чрезмерно зараженном и загрязнённом объекте; например, мусоросборниках или мусоропроводах. В таких случаях желательно повторить обработку через 2-3 недели.

    WhatsApp
    WhatsApp
    Telegram
    Telegram
    Позвонить
    Позвонить
    Заявка
    Заявка