Бахрамов Тахир
Автор материала
Бахрамов Тахир
Дезинфектор с опытом работы более 9 лет. Эксперт в теме дезинсекции.
>9 лет
Стаж работы
>4 500
обработанных объектов
Содержание статьи

    Многие домовладельцы хотя бы раз были вынуждены терпеть соседство с постельными клопами. Кровососущие паразиты днем прячутся под обивкой мягкой мебели и матрасами, атакуя своих жертв лишь ночью и оставаясь незамеченными. О том, насколько быстро размножаются постельные паразиты и как бороться с их распространением, будет рассказано ниже.

    В копилку знаний домовладельцев

    Взрослая самка клопа способна каждый день откладывать до 5 яиц. В целом же репродуктивный период постельных паразитов длится около 200 дней. Таким образом, одна пара взрослых клопов за свою жизнь способна произвести тысячу яиц. Полный цикл развития кровососущих насекомых занимает от 30 до 40 дней при комфортных условиях питания. При скудной кормовой базе и низкой температуре окружающей среды клопы взрослеют медленнее и переходят в стадию имаго (способного к размножению насекомого) на 80-100 день жизни. Стоит отметить, что личинки кровососущих насекомых при неблагоприятных условиях окружающей среды могут впадать в анабиоз на срок до полугода.

    Как выбрать средство от клопов

    Если в жилом помещении не ведется травля клопов, а люди регулярно ночуют в квартире, невольно подпитывая кровососов, уже через месяц от пары клопов популяция может увеличиться до 30-40 особей. Еще через 30 дней количество кровососущих насекомых при благоприятных для них условиях будет исчисляться сотнями, и освободить комнаты от незваных гостей своими силами без применения профессиональных средств дезинсекции уже не получится. В случае критичного увеличения популяции постельных паразитов домовладельцы должны обработать дезинсекционным препаратом не только свои постели, но и всю мягкую мебель, одежду, ковровые изделия и зазоры между плинтусами и стенами, где насекомые могут прятаться в ожидании наступления ночи.

    Чтобы предотвратить появление постельных паразитов в квартире, жильцам не следует обмениваться с соседями мебелью даже на короткое время. При появлении в смежном жилье клопов рекомендуется загерметизировать щели между стенами и перекрытиями, через которые кровососущие насекомые могут перекочевать в поисках нового источника пропитания.

    Вы можете задать любые вопросы или оформить заказ

    Перезвоним прямо сейчас

    Мы гарантируем конфиденциальность Ваших данных. Ваши контакты не будут передаваться третьим лицам.

    Другие статьи по теме

    Особенности уничтожения клопов в деревянном доме

    Деревянные дома – это прерогатива современного дачного и загородного строительства. Стены из дерева лучше, чем другие материалы сохраняют тепло, а возведение постройки из деревянного бруса занимает меньше времени, чем строительство кирпичного дома. К сожалению, древесина не лишена недостатков. Один из них – высокая подверженность к появлению колоний клопов.

    Подробнее

    Блохи в квартире: что делать и как избавиться?

    Мелкие укусы на руках и ногах – это может быть последствие появления в квартире блох. Нередко их путают с клопами. Обычно блохи беспокоят и днем и ночью, в то время как клопы «выходят на охоту» преимущественно в темное время суток.

    Подробнее

    Кроты в погребе частного дома

    Многие обустраивают в частном доме погреб или подвал для хранения продуктов, закруток. Но в этом помещении часто обустраиваются паразиты, которые несут угрозу урожаю и доставляют владельцам особняков много хлопот.

    Подробнее

    Как избавиться от плесени в офисе

    Когда в офисе впервые появляется плесень, многие сотрудники видят в ней сугубо эстетическую проблему. В действительности ситуация обстоит гораздо хуже. Споры плесени содержат вредные микроорганизмы, которые провоцируют развитие вирусных и инфекционных заболеваний.

    Подробнее

    Как избавиться от муравьев на даче

    Муравьи – это насекомые, которых можно встретить не только на участке, но и в доме. В нижеприведенной статье хотелось бы поговорить о методах борьбы с муравьями на даче. Данные насекомые провоцируют появление тли.

    Подробнее

    Как избавиться от мышей в подвале

    Мыши кажутся безобидными и милыми млекопитающими, однако сожительство с полевками и квартирными мышами не сулит ничего хорошего. Грызуны являются переносчиками опасных вирусных заболеваний, поэтому их ни в коем случае нельзя допускать в жилое помещение.

    Подробнее

    Как избавиться от тараканов в офисе

    Тараканы редко надолго задерживаются в рабочих помещениях, так как для их развития нужны постоянные источники пищи и воды. Чаще всего рыжие и черные тараканы попадают в офис из соседних помещений – подвалов, складов и кафе.

    Подробнее

    Профессиональное решение ваших проблем

    Оставляйте заявку и мы перезвоним вам в течении 15 минут!

    Мы гарантируем конфиденциальность Ваших данных. Ваши контакты не будут передаваться третьим лицам.
    Работаем круглосуточно
    Бесплатный гарантийный выезд
    Квалифицированные мастера

    Как мы работаем?

    Быстро. Эффективно. Безопасно. Доступно

    Шаг 1
    Звоните сейчас по телефону +7-903-391-77-46 или оставляете заявку на нашем сайте.
    Шаг 2
    Специалист приедет сегодня и уничтожит вредителей за 1,5-2 часа.
    Шаг 3
    Вы можете оставаться в помещении или прогуляться снаружи.
    Готово
    Радуйтесь жизни без вредителей и спите спокойно!

    Часто задаваемые вопросы

    Нужно ли что-то делать перед обработкой?

    До проведения обработки следует удалить с объекта персонал, убрать продукты питания и предметы гигиены. Если обстановка позволяет, желательно отодвинуть от стен мебель. В любом случае, мы организуем работу так, чтобы не доставлять вам проблемы и хлопоты – все необходимые действия выполнит персонал «Клоп-Хлоп».

    Как действовать после обработки?

    После завершения интервала выдержки (несколько часов), нужно тщательно проветрить помещение, убрать отмерших грызунов и насекомых, а также следы их жизнедеятельности. Кроме того, обязательно следует локализовать ловушки и препараты. Вам выполнять эти малоприятные действия не придётся – это сделают специалисты нашей компании.

    Какова продолжительность обработки?

    Продолжительность зависит главным образом от следующих факторов: вида обработки, степени заселённости объекта синантропными организмами и площади. Ориентировочное время – от получаса до нескольких часов. Мы постараемся минимизировать затраты вашего времени – вы сможете полноценно пользоваться объектом в день обработки.

    Когда мы заметим эффект?

    Результат будет виден сразу же. По крайней мере, если речь идёт об уничтожении тараканов или грызунов, удалении плесени или неприятных запахов, вы ощутите эффект сразу же. В некоторых случаях, когда выполняется пролонгированная обработка, результативность нарастает в течение нескольких дней.

    А можем ли мы рассчитывать на скидки?

    Мы с удовольствием предоставим вам скидку, если ваша семья многодетна или вы являетесь пенсионером. Кроме того, вы можете рассчитывать на сниженные расценки на обработку объектов большой площади или если ваше предприятие сотрудничает с «Клоп-Хлоп» на регулярной основе.

    Насколько эффективны ваши препараты?

    Все применяемые нами составы (акарициды, родентициды, инсектициды и так далее) многократно доказали свою состоятельность. Главная особенность выбранных нами формул – продолжительный эффект и безопасная направленность: состав оказывает влияние лишь на определенные группы организмов.

    Что вы подразумеваете под гарантиями?

    Под гарантиями мы подразумеваем отсутствие рецидивов. Иначе говоря, если, к примеру, мы провели уничтожение тараканов, на протяжении гарантийного срока эти насекомые в помещении не появятся. Обратите внимание: гарантии предоставляются на объекты с нормальной санитарной обстановкой. Подвалы, чердаки и некоторые элементы конструкций общественных и жилых зданий к ним не относятся.

    Представители СЭС выдали нам предписание. Вы сможете помочь?

    Вероятно, ваш объект подпадает под действие СП 3.5.3.1129-02. 3.5.3, то есть он имеет особое эпидемиологическое значение. Разумеется, мы сможем вам помочь: после исполнения предписания вы получите на руки соответствующее подтверждающие документы.

    Почему ваша обработка лучше самостоятельной?

    Во-первых, мы применяем сверхэффективные составы, которые вы попросту не сможете приобрести в обычных магазинах. Во-вторых, мы обладаем соответствующей квалификацией и опытом. И наконец, в-третьих, вы платите мизерную сумму за гарантированный результат, не выполняя при этом вредную и неприятную работу.

    Придётся ли нам заказывать повторную обработку?

    Скорее всего, нет – мы справимся с первого раза. Повторная обработка целесообразна лишь тогда, когда речь идёт о чрезмерно зараженном и загрязнённом объекте; например, мусоросборниках или мусоропроводах. В таких случаях желательно повторить обработку через 2-3 недели.

    WhatsApp
    WhatsApp
    Telegram
    Telegram
    Позвонить
    Позвонить
    Заявка
    Заявка