Бахрамов Тахир
Автор материала
Бахрамов Тахир
Дезинфектор с опытом работы более 9 лет. Эксперт в теме дезинсекции.
>9 лет
Стаж работы
>4 500
обработанных объектов
Содержание статьи

    Моль может обнаружиться в вашей квартире в любой момент. Если даже комнаты блестят чистотой, а все вещи обработаны, это совершенно не значит, что вы застрахованы от появления моли!

    Моль в квартире. Что делать

    Откуда она может появиться:

    • просто залетит через открытую форточку;
    • «придет к вам в гости» от соседей;
    • занесется в квартиру вместе с бывшей в пользовании, или долго лежавшей на складе мебелью, старыми или подаренными вещами, предметами одежды;
    • станет вашим спутником в командировке, поселившись в чемодане;
    • будет поджидать вас в негерметично упакованных продуктах;
    • найдет другой способ пробраться в дом.

    Откуда вы узнаете, что моль все-таки появилась?

    Об этом сообщат:

    • мелкие розоватые червячки, остатки коконов, ходы с извилинами в продуктах;
    • крупа, почему-то склеенная в шарики;
    • появление вечером небольших бабочек серого или желтоватого цвета;
    • следы присутствия на одежде в виде беловатой паутинки, ползающие личинки, проточенные фрагменты.

    Какая моль у вас завелась?

    Чтобы борьба с бабочками-вредителями дала желаемые результаты, необходимо точно определить их вид. Моль может быть пищевой, вещевой и мебельной.

    Пищевая разновидность моли представляет собой бабочку, у которой крылья окрашены в серебристо-белый цвет с коричневым «орнаментом». Та, что делает кладку яиц в пакетах с мукой или крупой – зерновая и мучная, в сухофруктах живет фруктовая, есть еще и картофельная.

    Пока кладки не обнаружены, достаточно пересыпать продукты в банки с плотными крышками. Если же вы уже опоздали, то такие продукты лучше выбросить подальше от дома. Действенный способ профилактики появления пищевой моли – поддержание водопровода в исправном состоянии. Мойка должна быть сухой, смеситель, не пропускающий капли воды в закрытом состоянии. Чтобы перекрыть доступ от соседей, на вентиляционное отверстие монтируют мелкую сетку. В качестве отпугивающего средства помогают черный перец в горошинах, перец, кожура лимона, апельсина. Для борьбы устанавливают ловушки, выделяющие специальные феромоны.

    Платяная, шубная, шерстяная – все это разновидности вещевой моли. Ее признаки – светло-желтый цвет крыльев насекомого и белый пушок на голове. Те бабочки, что летают – самцы. Пока вы пытаетесь их уничтожить, самки успешно откладывают яйца.

    Методы борьбы – отпаривание, стирка, утюжка вещей. Насекомые-паразиты не любят солнечный свет, погибают при вымораживании. Из промышленных средств для борьбы применяют специальные таблетки и пластинки, аэрозоли, секции.

    Обивка кресел и диванов, ворс ковров и паласов – излюбленные места обитания мебельной моли. Не против она забраться и в одежный шкаф. Бабочка окрашена в тусклый серо-желтый цвет с красноватым оттенком. Народные методы борьбы – подкладывание пахучих растений, мяты, пижмы/ полыни, особенно герани. Для уничтожения вредителя используют инсектициды, аэрозоли и спреи. Методы профилактики – регулярная уборка помещений, выбивание и чистка ковров в солнечную или морозную погоду.

    Вы можете задать любые вопросы или оформить заказ

    Перезвоним прямо сейчас

    Мы гарантируем конфиденциальность Ваших данных. Ваши контакты не будут передаваться третьим лицам.

    Другие статьи по теме

    Как вывести мышь-полевку в частном доме

    Полевые мыши – редкие гости квартирных домов, зато их довольно часто можно обнаружить на чердаке или в подвале частного дома. Из-за того, что полевки предпочитают жить и размножаться на открытых биотопах, каменные мегаполисы их не привлекают, чего не скажешь про садово-парковые зоны, луга и кустарниковые заросли.

    Подробнее

    Мокрицы в офисе: как избавиться

    Мокрица – ракообразное существо, похожее на жучка с панцирем. Появляется и размножается оно во влажных местах: возле коммуникаций, стояков, в подвалах и углах санузлов.

    Подробнее

    Как выглядят короеды: внешний вид, ареал обитания, поведение

    Короеды – это растительноядные насекомые, большинство из которых числятся, как технические или стволовые вредители. Резкий всплеск популяции короедов может вызвать опустошения на хозяйственных угодьях и лесных территориях.

    Подробнее

    Разновидности крысиного яда

    Для уничтожения грызунов используются родентициды – специальные пестициды, пагубно действующие на мышей и пасюков. В настоящее время существует несколько разновидностей крысиного яда. В данной статье вы узнаете, какие виды отравы для борьбы с грызунами доступны в продаже.

    Подробнее

    Как избавиться от сверчков в огороде

    Сверчки – не просто ночные музыканты. Нашествие этих насекомых негативно сказывается на дачном урожае. В особой опасности находятся грядки с: картофелем, томатами, луком, морковью, капустой, фасолью, свеклой и кукурузой.

    Подробнее

    Профессиональное решение ваших проблем

    Оставляйте заявку и мы перезвоним вам в течении 15 минут!

    Мы гарантируем конфиденциальность Ваших данных. Ваши контакты не будут передаваться третьим лицам.
    Работаем круглосуточно
    Бесплатный гарантийный выезд
    Квалифицированные мастера

    Как мы работаем?

    Быстро. Эффективно. Безопасно. Доступно

    Шаг 1
    Звоните сейчас по телефону +7-903-391-77-46 или оставляете заявку на нашем сайте.
    Шаг 2
    Специалист приедет сегодня и уничтожит вредителей за 1,5-2 часа.
    Шаг 3
    Вы можете оставаться в помещении или прогуляться снаружи.
    Готово
    Радуйтесь жизни без вредителей и спите спокойно!

    Часто задаваемые вопросы

    Нужно ли что-то делать перед обработкой?

    До проведения обработки следует удалить с объекта персонал, убрать продукты питания и предметы гигиены. Если обстановка позволяет, желательно отодвинуть от стен мебель. В любом случае, мы организуем работу так, чтобы не доставлять вам проблемы и хлопоты – все необходимые действия выполнит персонал «Клоп-Хлоп».

    Как действовать после обработки?

    После завершения интервала выдержки (несколько часов), нужно тщательно проветрить помещение, убрать отмерших грызунов и насекомых, а также следы их жизнедеятельности. Кроме того, обязательно следует локализовать ловушки и препараты. Вам выполнять эти малоприятные действия не придётся – это сделают специалисты нашей компании.

    Какова продолжительность обработки?

    Продолжительность зависит главным образом от следующих факторов: вида обработки, степени заселённости объекта синантропными организмами и площади. Ориентировочное время – от получаса до нескольких часов. Мы постараемся минимизировать затраты вашего времени – вы сможете полноценно пользоваться объектом в день обработки.

    Когда мы заметим эффект?

    Результат будет виден сразу же. По крайней мере, если речь идёт об уничтожении тараканов или грызунов, удалении плесени или неприятных запахов, вы ощутите эффект сразу же. В некоторых случаях, когда выполняется пролонгированная обработка, результативность нарастает в течение нескольких дней.

    А можем ли мы рассчитывать на скидки?

    Мы с удовольствием предоставим вам скидку, если ваша семья многодетна или вы являетесь пенсионером. Кроме того, вы можете рассчитывать на сниженные расценки на обработку объектов большой площади или если ваше предприятие сотрудничает с «Клоп-Хлоп» на регулярной основе.

    Насколько эффективны ваши препараты?

    Все применяемые нами составы (акарициды, родентициды, инсектициды и так далее) многократно доказали свою состоятельность. Главная особенность выбранных нами формул – продолжительный эффект и безопасная направленность: состав оказывает влияние лишь на определенные группы организмов.

    Что вы подразумеваете под гарантиями?

    Под гарантиями мы подразумеваем отсутствие рецидивов. Иначе говоря, если, к примеру, мы провели уничтожение тараканов, на протяжении гарантийного срока эти насекомые в помещении не появятся. Обратите внимание: гарантии предоставляются на объекты с нормальной санитарной обстановкой. Подвалы, чердаки и некоторые элементы конструкций общественных и жилых зданий к ним не относятся.

    Представители СЭС выдали нам предписание. Вы сможете помочь?

    Вероятно, ваш объект подпадает под действие СП 3.5.3.1129-02. 3.5.3, то есть он имеет особое эпидемиологическое значение. Разумеется, мы сможем вам помочь: после исполнения предписания вы получите на руки соответствующее подтверждающие документы.

    Почему ваша обработка лучше самостоятельной?

    Во-первых, мы применяем сверхэффективные составы, которые вы попросту не сможете приобрести в обычных магазинах. Во-вторых, мы обладаем соответствующей квалификацией и опытом. И наконец, в-третьих, вы платите мизерную сумму за гарантированный результат, не выполняя при этом вредную и неприятную работу.

    Придётся ли нам заказывать повторную обработку?

    Скорее всего, нет – мы справимся с первого раза. Повторная обработка целесообразна лишь тогда, когда речь идёт о чрезмерно зараженном и загрязнённом объекте; например, мусоросборниках или мусоропроводах. В таких случаях желательно повторить обработку через 2-3 недели.

    WhatsApp
    WhatsApp
    Telegram
    Telegram
    Позвонить
    Позвонить
    Заявка
    Заявка