Бахрамов Тахир
Автор материала
Бахрамов Тахир
Дезинфектор с опытом работы более 9 лет. Эксперт в теме дезинсекции.
>9 лет
Стаж работы
>4 500
обработанных объектов
Содержание статьи

    Появление в квартире моли не связано с антисанитарией, поэтому вредители могут появиться в абсолютно любом жилье. Примечательно, что присутствие паразитов не сразу может быть замечено. Самый большой вред наносят не взрослые особи, а их личинки. Именно они питаются ворсом тканевых изделий. Кроме этого, в квартире может появиться и пищевая моль. Несмотря на то, что вредители похожи между собой, у них совершенно разные пути попадания в жилое помещение.

    Моль в кухонных шкафчиках

    Как ни странно, но паразит попадает в квартиру с магазина. Его можно принести вместе с крупой или орехами, к примеру. Причина появления личинок в продуктах питания – плохая герметичность упаковок, несоблюдение правил хранения на пищевом предприятии или в супермаркете.

    Вредитель питается:

    • засушенными ягодами;
    • молочными и детскими смесями;
    • мукой;
    • злачными продуктами;
    • орехами;
    • семенами
    • сухофруктами;
    • сухими травами;
    • кормами для питомцев.

    Еще одна причина появления насекомого на кухне – его миграция от соседей. Оно может перемещаться из квартиры в квартиру по вентиляции. Но такое случается крайне редко. Поэтому стоит быть бдительными при покупке продуктов питания, чтоб самим не принести паразитов в дом.

    Моль в гардеробной

    Платяная моль появляется в квартире зачастую при покупке:

    • предметов мебели с обивкой из натуральной ткани;
    • меховой или шерстяной одежды;
    • обуви с натуральным мехом;
    • шерстяных ковровых покрытий;
    • вязаных вещей.

    К сожалению, личинки паразита могут находиться во всех этих вещах на момент их приобретения. Также их можно принести в дом при покупке антикварной мебели. Еще один, хотя и не такой распространенный способ появления платяной моли в квартире – миграция на шерсти питомцев.

    Как избавиться от моли в квартире в домашних условиях

    Избавляемся от проблемы

    Прежде всего, нужно принять меры по предотвращению появления насекомых:

    1. Проводить скрупулезный осмотр всех вещей и продуктов, которые попадают в квартиру. Одежду и новые ковры лучше после покупки выносить на балкон на несколько дней.
    2. Использовать «ароматную профилактику». Разложите в шкафу апельсиновые корки или лаванду. Вместо них можно приобрести магазинные ароматические секции.
    3. Придерживаться правил хранения продуктов. После покупки крупы, орехи, сухофрукты и муку нужно пересыпать в специальные емкости, которые герметично закрываются.
    4. Устраивать периодическое проветривание шкафа с одеждой и кухонных шкафчиков. При уборке кухонного гарнитура нужно протирать все внутренние поверхности раствором из уксуса.
    5. Не покупайте продукты в большом количестве «про запас». Есть большая вероятность, что через какое-то время в них заведется пищевая моль.

    Быстрое и эффективное истребление моли

    В одной из наших статей мы рассказывали, как избавиться от моли подручными средствами. Но самостоятельные попытки борьбы с насекомыми могут привести к фиаско. Пока вы будете тратить силы и нервы, за это время численность паразитов только увеличится. Лучше всего изначально обратиться к профессионалам.

    Дезинсектор – специалист, который быстро избавит вас от соседства с молью, блохами, клопами, тараканами и прочими вредителями. Эффективность профессиональной обработки помещений максимально приближенная к 100%-ной. 

    Вы можете задать любые вопросы или оформить заказ

    Перезвоним прямо сейчас

    Мы гарантируем конфиденциальность Ваших данных. Ваши контакты не будут передаваться третьим лицам.

    Другие статьи по теме

    Шершни: ареал обитания, особенности жизнедеятельности, опасность для человека

    Шершни – это разновидность общественных ос, которые отличаются крупными размерами и повышенной агрессивностью. Свою агрессию насекомые проявляют не только по отношению к людям, но и к пчелам, домашним животным.

    Подробнее

    Список популярных магазинных средств в борьбе с тараканами

    Решительная борьба с тараканами требует не просто принятия мер, а использования действенных и эффективных средств, проверенных временем и практикой. Нашествие насекомых можно пресечь с помощью подручных средств.

    Подробнее

    Как избавиться от кротов на дачном участке

    Кроты водятся только в плодородной почве, поэтому появление кротовин на дачном участке свидетельствует о том, что хозяева хорошо ухаживают за своей дачей. Впрочем, дачников сей факт не радует, ведь зверьки наносят серьезный урон огородным и садовым насаждениям.

    Подробнее

    Серые крысы: ареал обитания, образ жизни и методы борьбы с ними

    Серые крысы – это крупные грызуны, длина тела которых колеблется в приделах 17-30 см. Вес взрослой особи достигает 350 граммов, однако нередко встречаются крысы весом 500 грамм и более. Цвет шерстки молодых грызунов почти всегда серый, но с возрастом шерсть приобретает рыжеватый оттенок.

    Подробнее

    Блохи в квартире: что делать и как избавиться?

    Мелкие укусы на руках и ногах – это может быть последствие появления в квартире блох. Нередко их путают с клопами. Обычно блохи беспокоят и днем и ночью, в то время как клопы «выходят на охоту» преимущественно в темное время суток.

    Подробнее

    Народные методы борьбы с муравьями в доме

    Муравьи довольно часто проникают в частные дома, чем доставляют немало хлопот их хозяевам. Избавиться от муравьев сложнее, чем может показаться на первый взгляд. В данной статье мы собрали самые интересные народные способы борьбы с насекомыми-паразитами.

    Подробнее

    Виды плесени

    Немногие знают, что плесень – это не просто эстетическая проблема, а настоящий микроорганизм, сожительство бок обок с которым грозит серьезными проблемами со здоровьем.

    Подробнее

    Профессиональное решение ваших проблем

    Оставляйте заявку и мы перезвоним вам в течении 15 минут!

    Мы гарантируем конфиденциальность Ваших данных. Ваши контакты не будут передаваться третьим лицам.
    Работаем круглосуточно
    Бесплатный гарантийный выезд
    Квалифицированные мастера

    Как мы работаем?

    Быстро. Эффективно. Безопасно. Доступно

    Шаг 1
    Звоните сейчас по телефону +7-903-391-77-46 или оставляете заявку на нашем сайте.
    Шаг 2
    Специалист приедет сегодня и уничтожит вредителей за 1,5-2 часа.
    Шаг 3
    Вы можете оставаться в помещении или прогуляться снаружи.
    Готово
    Радуйтесь жизни без вредителей и спите спокойно!

    Часто задаваемые вопросы

    Нужно ли что-то делать перед обработкой?

    До проведения обработки следует удалить с объекта персонал, убрать продукты питания и предметы гигиены. Если обстановка позволяет, желательно отодвинуть от стен мебель. В любом случае, мы организуем работу так, чтобы не доставлять вам проблемы и хлопоты – все необходимые действия выполнит персонал «Клоп-Хлоп».

    Как действовать после обработки?

    После завершения интервала выдержки (несколько часов), нужно тщательно проветрить помещение, убрать отмерших грызунов и насекомых, а также следы их жизнедеятельности. Кроме того, обязательно следует локализовать ловушки и препараты. Вам выполнять эти малоприятные действия не придётся – это сделают специалисты нашей компании.

    Какова продолжительность обработки?

    Продолжительность зависит главным образом от следующих факторов: вида обработки, степени заселённости объекта синантропными организмами и площади. Ориентировочное время – от получаса до нескольких часов. Мы постараемся минимизировать затраты вашего времени – вы сможете полноценно пользоваться объектом в день обработки.

    Когда мы заметим эффект?

    Результат будет виден сразу же. По крайней мере, если речь идёт об уничтожении тараканов или грызунов, удалении плесени или неприятных запахов, вы ощутите эффект сразу же. В некоторых случаях, когда выполняется пролонгированная обработка, результативность нарастает в течение нескольких дней.

    А можем ли мы рассчитывать на скидки?

    Мы с удовольствием предоставим вам скидку, если ваша семья многодетна или вы являетесь пенсионером. Кроме того, вы можете рассчитывать на сниженные расценки на обработку объектов большой площади или если ваше предприятие сотрудничает с «Клоп-Хлоп» на регулярной основе.

    Насколько эффективны ваши препараты?

    Все применяемые нами составы (акарициды, родентициды, инсектициды и так далее) многократно доказали свою состоятельность. Главная особенность выбранных нами формул – продолжительный эффект и безопасная направленность: состав оказывает влияние лишь на определенные группы организмов.

    Что вы подразумеваете под гарантиями?

    Под гарантиями мы подразумеваем отсутствие рецидивов. Иначе говоря, если, к примеру, мы провели уничтожение тараканов, на протяжении гарантийного срока эти насекомые в помещении не появятся. Обратите внимание: гарантии предоставляются на объекты с нормальной санитарной обстановкой. Подвалы, чердаки и некоторые элементы конструкций общественных и жилых зданий к ним не относятся.

    Представители СЭС выдали нам предписание. Вы сможете помочь?

    Вероятно, ваш объект подпадает под действие СП 3.5.3.1129-02. 3.5.3, то есть он имеет особое эпидемиологическое значение. Разумеется, мы сможем вам помочь: после исполнения предписания вы получите на руки соответствующее подтверждающие документы.

    Почему ваша обработка лучше самостоятельной?

    Во-первых, мы применяем сверхэффективные составы, которые вы попросту не сможете приобрести в обычных магазинах. Во-вторых, мы обладаем соответствующей квалификацией и опытом. И наконец, в-третьих, вы платите мизерную сумму за гарантированный результат, не выполняя при этом вредную и неприятную работу.

    Придётся ли нам заказывать повторную обработку?

    Скорее всего, нет – мы справимся с первого раза. Повторная обработка целесообразна лишь тогда, когда речь идёт о чрезмерно зараженном и загрязнённом объекте; например, мусоросборниках или мусоропроводах. В таких случаях желательно повторить обработку через 2-3 недели.

    WhatsApp
    WhatsApp
    Telegram
    Telegram
    Позвонить
    Позвонить
    Заявка
    Заявка