Бахрамов Тахир
Автор материала
Бахрамов Тахир
Дезинфектор с опытом работы более 9 лет. Эксперт в теме дезинсекции.
>9 лет
Стаж работы
>4 500
обработанных объектов
Содержание статьи

    Мыши преимущественно живут снаружи жилых помещений, однако случается, что зверек попадает внутрь, но уходить уже не собирается. Несмотря на то, что сами по себе грызуны не опасны для человека, они могут быть переносчиками серьезных инфекционных заболеваний. Кроме того, мыши являются естественным резервуаром для некоторых вирусов. Отдельно стоит упомянуть блох, которые появляются в помещении синхронно с мышами. Кусачие насекомые забиваются в шерстку грызунов, путешествуя с ними по квартире. Все это говорит о том, что допускать сожительство с мышами нельзя!

    Как мыши проникают в квартиру

    Чаще всего мыши проникают в квартиры, расположенные на первых этажах многоэтажных зданий. Они пробираются в помещение по винограднику через открытые окна, вентиляционные шахты, мусорные провода, небрежно открытые двери и даже через унитаз, поднимаясь вверх по сточным трубам. Мыши стараются не попадаться на глаза, но зверька выдает назойливый скрежет, экскременты, поврежденные коммуникации и испорченные продукты питания, оставленные ним после трапезы.

    Если вы обнаружили в квартире мышку, первым делом, задумайтесь над тем, как она сюда попала. Для начала надо исключить все возможные пути проникновения в дом нежданных гостей – ее сородичей, а уже потом приступать к борьбе с грызуном. Обратите внимание на то, что животные быстро привыкают к однотипным токсинам, поэтому вскоре будут обходить знакомые им опасные предметы стороной. Посему борьба должна быть быстрой.

    Как избавиться от мышей в квартире

    • Проще всего избавиться от мышей с помощью мышеловок. Простое механическое приспособление работает безотказно. Стоит зверьку позариться на приманку, как беспощадные створки механизма сомкнуться. Удвоив или утроив количество мышеловок по квартире, вы заметно ускорите процесс ловли мышей. Если в жилище проживает колония мышей, то данный метод стоит исключить из своего арсенала.
    • Отравы и яды пользуются популярностью среди покупателей благодаря высокой эффективности и сравнительно невысокой цене. Отведав отравы, грызуны быстро умирают, успев попутно заразить одного или нескольких своих сородичей. Нужно учитывать, что химикаты вредны не только для мышей, но и для домашних животных. Используя этот метод борьбы с грызунами, вы рискуете превратить квартиру в свалку токсичных отходов.
    • Домашние животные – кошки и собаки, бескомпромиссны к мышам. Почуяв зверька, кошка немедленно пустится вдогонку. В свою очередь, грызуны не переваривают кошачий запах. Заводить кошку ради борьбы с мышами – не лучший способ справиться с ними.
    • Замечено, что мыши боятся резких запахов. Народные умельцы советуют измельчить лавровый лист и смешать его с листьями мяты. Полученную смесь вымочить в уксусе и упаковать в небольшие тканевые лоскуты. Изготовленные приспособления для отпугивания мышей разбрасывают в местах, где те обитают. Однако голодных мышей подобные изделия вряд ли остановят.

    Как вывести мышей из квартиры

    Единственный беспроигрышный способ избавиться от мышей – вызвать дератизатора. Сотрудники службы дератизации имеют в своем распоряжении полный комплект приспособлений для борьбы с грызунами. Опытные специалисты вначале определят, как зверек проник внутрь помещения, после чего выяснят, где он прячется. Затем, используя современные инструменты, выманят и уничтожат «незваных гостей».  

    Вы можете задать любые вопросы или оформить заказ

    Перезвоним прямо сейчас

    Мы гарантируем конфиденциальность Ваших данных. Ваши контакты не будут передаваться третьим лицам.

    Другие статьи по теме

    Как избавиться от земляных ос в саду или на грядке

    Несмотря на то, что в лексиконе ученых-энтомологов нет такого понятия как «земляные осы», все привыкли так называть насекомых, устроивших свои гнезда в земле. То есть, это простые бумажные осы, которые выбрали не совсем стандартное размещение своего жилища.

    Подробнее

    Виды «домашних» муравьев

    Муравьи часто обустраивают колонии вблизи человеческого жилья. Это объясняется тем, что бытовые и пищевые отходы, образующиеся в процессе жизнедеятельности людей, являются прямым источником пищи для насекомых.

    Подробнее

    Как избавиться от плесени на даче

    Из-за того, что дачные домики на период осень-зиму остаются часто без присмотра, весной в них можно обнаружить такое неприятное явление как грибок и плесень. Эти микроорганизмы активно размножаются на стенах и потолке.

    Подробнее

    Клещи на дачном участке: меры профилактики и уничтожения насекомых

    Клещ – это насекомое, которое относят к классу паукообразных. Сегодня известно больше 45 тысяч разновидностей клещей. Некоторые из них совершенно безобидны, но большинство из насекомых представляют собой реальную угрозу здоровью человека.

    Подробнее

    Подручные средства и растворы для уничтожения плесени

    Плесень может появиться практически в любой квартире. Стоит пренебречь на какое-то время правилами проветривания, допустить повышенный уровень влажности и на стенах можно увидеть распространяющиеся микроорганизмы.

    Подробнее

    Список популярных магазинных средств в борьбе с тараканами

    Решительная борьба с тараканами требует не просто принятия мер, а использования действенных и эффективных средств, проверенных временем и практикой. Нашествие насекомых можно пресечь с помощью подручных средств.

    Подробнее

    Как избавиться от сверчков в огороде

    Сверчки – не просто ночные музыканты. Нашествие этих насекомых негативно сказывается на дачном урожае. В особой опасности находятся грядки с: картофелем, томатами, луком, морковью, капустой, фасолью, свеклой и кукурузой.

    Подробнее

    Как избавиться от комаров на даче

    Избавиться от комаров на приусадебном участке достаточно сложно, однако если соблюдать предписания специалистов, то проблема становится вполне решаемой. Существует много вариантов борьбы с комарами на даче. Их принято делить на три группы: биологические, химические и электрохимические. Давайте ознакомимся с ними подробнее.

    Подробнее

    Профессиональное решение ваших проблем

    Оставляйте заявку и мы перезвоним вам в течении 15 минут!

    Мы гарантируем конфиденциальность Ваших данных. Ваши контакты не будут передаваться третьим лицам.
    Работаем круглосуточно
    Бесплатный гарантийный выезд
    Квалифицированные мастера

    Как мы работаем?

    Быстро. Эффективно. Безопасно. Доступно

    Шаг 1
    Звоните сейчас по телефону +7-903-391-77-46 или оставляете заявку на нашем сайте.
    Шаг 2
    Специалист приедет сегодня и уничтожит вредителей за 1,5-2 часа.
    Шаг 3
    Вы можете оставаться в помещении или прогуляться снаружи.
    Готово
    Радуйтесь жизни без вредителей и спите спокойно!

    Часто задаваемые вопросы

    Нужно ли что-то делать перед обработкой?

    До проведения обработки следует удалить с объекта персонал, убрать продукты питания и предметы гигиены. Если обстановка позволяет, желательно отодвинуть от стен мебель. В любом случае, мы организуем работу так, чтобы не доставлять вам проблемы и хлопоты – все необходимые действия выполнит персонал «Клоп-Хлоп».

    Как действовать после обработки?

    После завершения интервала выдержки (несколько часов), нужно тщательно проветрить помещение, убрать отмерших грызунов и насекомых, а также следы их жизнедеятельности. Кроме того, обязательно следует локализовать ловушки и препараты. Вам выполнять эти малоприятные действия не придётся – это сделают специалисты нашей компании.

    Какова продолжительность обработки?

    Продолжительность зависит главным образом от следующих факторов: вида обработки, степени заселённости объекта синантропными организмами и площади. Ориентировочное время – от получаса до нескольких часов. Мы постараемся минимизировать затраты вашего времени – вы сможете полноценно пользоваться объектом в день обработки.

    Когда мы заметим эффект?

    Результат будет виден сразу же. По крайней мере, если речь идёт об уничтожении тараканов или грызунов, удалении плесени или неприятных запахов, вы ощутите эффект сразу же. В некоторых случаях, когда выполняется пролонгированная обработка, результативность нарастает в течение нескольких дней.

    А можем ли мы рассчитывать на скидки?

    Мы с удовольствием предоставим вам скидку, если ваша семья многодетна или вы являетесь пенсионером. Кроме того, вы можете рассчитывать на сниженные расценки на обработку объектов большой площади или если ваше предприятие сотрудничает с «Клоп-Хлоп» на регулярной основе.

    Насколько эффективны ваши препараты?

    Все применяемые нами составы (акарициды, родентициды, инсектициды и так далее) многократно доказали свою состоятельность. Главная особенность выбранных нами формул – продолжительный эффект и безопасная направленность: состав оказывает влияние лишь на определенные группы организмов.

    Что вы подразумеваете под гарантиями?

    Под гарантиями мы подразумеваем отсутствие рецидивов. Иначе говоря, если, к примеру, мы провели уничтожение тараканов, на протяжении гарантийного срока эти насекомые в помещении не появятся. Обратите внимание: гарантии предоставляются на объекты с нормальной санитарной обстановкой. Подвалы, чердаки и некоторые элементы конструкций общественных и жилых зданий к ним не относятся.

    Представители СЭС выдали нам предписание. Вы сможете помочь?

    Вероятно, ваш объект подпадает под действие СП 3.5.3.1129-02. 3.5.3, то есть он имеет особое эпидемиологическое значение. Разумеется, мы сможем вам помочь: после исполнения предписания вы получите на руки соответствующее подтверждающие документы.

    Почему ваша обработка лучше самостоятельной?

    Во-первых, мы применяем сверхэффективные составы, которые вы попросту не сможете приобрести в обычных магазинах. Во-вторых, мы обладаем соответствующей квалификацией и опытом. И наконец, в-третьих, вы платите мизерную сумму за гарантированный результат, не выполняя при этом вредную и неприятную работу.

    Придётся ли нам заказывать повторную обработку?

    Скорее всего, нет – мы справимся с первого раза. Повторная обработка целесообразна лишь тогда, когда речь идёт о чрезмерно зараженном и загрязнённом объекте; например, мусоросборниках или мусоропроводах. В таких случаях желательно повторить обработку через 2-3 недели.

    WhatsApp
    WhatsApp
    Telegram
    Telegram
    Позвонить
    Позвонить
    Заявка
    Заявка