Бахрамов Тахир
Автор материала
Бахрамов Тахир
Дезинфектор с опытом работы более 9 лет. Эксперт в теме дезинсекции.
>9 лет
Стаж работы
>4 500
обработанных объектов
Содержание статьи

    Плесень может появиться практически в любой квартире. Стоит пренебречь на какое-то время правилами проветривания, допустить повышенный уровень влажности и на стенах можно увидеть распространяющиеся микроорганизмы. Особенно сложно сохранить оптимальную циркуляцию воздуха в зимний период. Окна открываются не часто, в результате чего в квартире повышается уровень влажности.

    Топ-5 натуральных средств в борьбе с плесенью

    Для борьбы с этим явлением можно использовать специальные средства для удаления плесени в квартире.  Но вместо химикатов и магазинных препаратов для решения проблемы применяют и натуральные эквиваленты:

    Подручные средства и растворы для уничтожения плесени

    1. Эфирная эссенция чайного дерева

    Разведите шесть чайных ложек масла в полутора литрах холодной воды. С помощью распылителя обработайте раствором пораженные грибковыми микроорганизмами поверхности. Смывать смесь не нужно, просто подождите, пока масло впитается в плесень, и повторите процедуру. При отсутствии распылителя, нанести масло можно обычной тряпкой.

    Несмотря на свою относительную дороговизну, масло чайного дерева хорошо борется с грибком. В процессе обработки поверхностей не пугайтесь резкого аромата, он выветрится через несколько дней.

    2. Экстракт семян грейпфрута

    Разведите 40 капель такого экстракта в одном литре воды. Смесь распыляют на пораженные поверхности. Ждем, пока смесь впитается в грибок, а затем промокаем поверхность плотной бумажной салфеткой. Ничего не смываем после проведения процедуры.

    Не менее действенное, чем масло чайного дерева. Правда, в данном случае вы не будете испытывать дискомфорт, так как экстракт лишен неприятного запаха.

    3. Спиртовой уксус

    Нет необходимости в разбавлении уксуса. Просто заливаете его в брызгалку и обрабатываете пораженные грибковыми микроорганизмами поверхности. Такое средство уничтожает до 83% плесени. Смывать или соскребать после обработки ничего не нужно. Спиртовой уксус отлично помогает в борьбе даже с черной плесенью. После обработки в квартире может остаться резкий запах, но он выветривается через полдня.

    4. Пищевая сода

    На два литра холодной воды берут четыре столовых ложки порошка. Смесью обрабатывают заплесневелые участки. После обработки пораженную поверхность тщательно протирают щеткой, а затем теплой чистой водой. Процедуру можно повторить несколько раз, чтоб предотвратить появление грибковых микроорганизмов в будущем. Для лучшего эффекта применяют сначала раствор уксуса, а потом и соды.

    5. Бура

    В четырех литрах горячей воды разведите 250 миллилитров буры. Готовый раствор распыляют на пораженные грибковыми микроорганизмами поверхности. После высыхания стен, можно соскрести плесень щеткой.

    О чем стоит знать

    Если в жилье находятся асматики, беременные женщины, дети или люди, которые страдают респираторными заболеваниями, лучше не рисковать и нанять профессиональных дезинфекторов. Самостоятельное удаление грибка будет тщетным и в случае, если площадь пораженного грибковыми микроорганизмами жилого помещения превышает десять квадратных метров.

    Профессионалы точно справятся

    Специалисты не только помогут устранить видимые последствия поражения грибком, но и устранят причину появления этого явления. Профессионалы быстро определят источник влажности и помогут улучшить воздухообмен в помещении. Только дезинсекторы могут справиться с плесенью, которая поразила пористые материалы.

    Вы можете задать любые вопросы или оформить заказ

    Перезвоним прямо сейчас

    Мы гарантируем конфиденциальность Ваших данных. Ваши контакты не будут передаваться третьим лицам.

    Другие статьи по теме

    Как избавиться от комаров на даче

    Избавиться от комаров на приусадебном участке достаточно сложно, однако если соблюдать предписания специалистов, то проблема становится вполне решаемой. Существует много вариантов борьбы с комарами на даче. Их принято делить на три группы: биологические, химические и электрохимические. Давайте ознакомимся с ними подробнее.

    Подробнее

    Как избавиться от прусаков в доме

    Прусаки – рыжие тараканы, наиболее часто встречающиеся в частных особняках и квартирах многоэтажных домов. Насекомые не только нарушают комфорт проживания, но и являются причиной развития многих заболеваний.

    Подробнее

    Народные методы борьбы с муравьями в доме

    Муравьи довольно часто проникают в частные дома, чем доставляют немало хлопот их хозяевам. Избавиться от муравьев сложнее, чем может показаться на первый взгляд. В данной статье мы собрали самые интересные народные способы борьбы с насекомыми-паразитами.

    Подробнее

    Как избавиться от клопов в квартире, и чем они опасны?

    Проблемы, связанные с клопами и их выведением являются актуальными даже в современном цивилизованном мире. Постельные клопы – это не домашние животные и не питомцы, которые живут вместе с нами. Это паразиты, которые обитают в мебели, деревянных изделиях и постели. Укусы насекомых неприятны и опасны для здоровья человека.

    Подробнее

    Как правильно выбрать организацию по дезинсекции от клопов

    Не каждый человек сам сможет передвигать мебель, разбирать диван, чтобы качественно уничтожить клопов в труднодоступных местах. Зачастую только профессионал знает способ, которым можно добиться успеха в борьбе с клопами.

    Подробнее

    Как избавиться от комариного нашествия

    Комары – частые гости загородных и частных домов. Если постройка находится в непосредственной близости к водоему или лесу – жители особняка наверняка испытывают на себе все тяготы соседства с паразитами.

    Подробнее

    Постельные клопы: внешний вид, поведение, опасность

    Постельные клопы – тип клопов, представляющий собой разновидность облигатных синантропных кровососущих насекомых. Это один из известных эктопаразитов не только человека, но и теплокровных животных. Живет за счет того, что питается их кровью.

    Подробнее

    Гуманные методы борьбы с грызунами

    Большинство людей хотели бы избавиться от вредителей гуманными методами. Мы собрали для вас перечень самых популярных и безобидных способов борьбы с крысами и мышами. Какой из них выбрать – решать вам!

    Подробнее

    Профессиональное решение ваших проблем

    Оставляйте заявку и мы перезвоним вам в течении 15 минут!

    Мы гарантируем конфиденциальность Ваших данных. Ваши контакты не будут передаваться третьим лицам.
    Работаем круглосуточно
    Бесплатный гарантийный выезд
    Квалифицированные мастера

    Как мы работаем?

    Быстро. Эффективно. Безопасно. Доступно

    Шаг 1
    Звоните сейчас по телефону +7-903-391-77-46 или оставляете заявку на нашем сайте.
    Шаг 2
    Специалист приедет сегодня и уничтожит вредителей за 1,5-2 часа.
    Шаг 3
    Вы можете оставаться в помещении или прогуляться снаружи.
    Готово
    Радуйтесь жизни без вредителей и спите спокойно!

    Часто задаваемые вопросы

    Нужно ли что-то делать перед обработкой?

    До проведения обработки следует удалить с объекта персонал, убрать продукты питания и предметы гигиены. Если обстановка позволяет, желательно отодвинуть от стен мебель. В любом случае, мы организуем работу так, чтобы не доставлять вам проблемы и хлопоты – все необходимые действия выполнит персонал «Клоп-Хлоп».

    Как действовать после обработки?

    После завершения интервала выдержки (несколько часов), нужно тщательно проветрить помещение, убрать отмерших грызунов и насекомых, а также следы их жизнедеятельности. Кроме того, обязательно следует локализовать ловушки и препараты. Вам выполнять эти малоприятные действия не придётся – это сделают специалисты нашей компании.

    Какова продолжительность обработки?

    Продолжительность зависит главным образом от следующих факторов: вида обработки, степени заселённости объекта синантропными организмами и площади. Ориентировочное время – от получаса до нескольких часов. Мы постараемся минимизировать затраты вашего времени – вы сможете полноценно пользоваться объектом в день обработки.

    Когда мы заметим эффект?

    Результат будет виден сразу же. По крайней мере, если речь идёт об уничтожении тараканов или грызунов, удалении плесени или неприятных запахов, вы ощутите эффект сразу же. В некоторых случаях, когда выполняется пролонгированная обработка, результативность нарастает в течение нескольких дней.

    А можем ли мы рассчитывать на скидки?

    Мы с удовольствием предоставим вам скидку, если ваша семья многодетна или вы являетесь пенсионером. Кроме того, вы можете рассчитывать на сниженные расценки на обработку объектов большой площади или если ваше предприятие сотрудничает с «Клоп-Хлоп» на регулярной основе.

    Насколько эффективны ваши препараты?

    Все применяемые нами составы (акарициды, родентициды, инсектициды и так далее) многократно доказали свою состоятельность. Главная особенность выбранных нами формул – продолжительный эффект и безопасная направленность: состав оказывает влияние лишь на определенные группы организмов.

    Что вы подразумеваете под гарантиями?

    Под гарантиями мы подразумеваем отсутствие рецидивов. Иначе говоря, если, к примеру, мы провели уничтожение тараканов, на протяжении гарантийного срока эти насекомые в помещении не появятся. Обратите внимание: гарантии предоставляются на объекты с нормальной санитарной обстановкой. Подвалы, чердаки и некоторые элементы конструкций общественных и жилых зданий к ним не относятся.

    Представители СЭС выдали нам предписание. Вы сможете помочь?

    Вероятно, ваш объект подпадает под действие СП 3.5.3.1129-02. 3.5.3, то есть он имеет особое эпидемиологическое значение. Разумеется, мы сможем вам помочь: после исполнения предписания вы получите на руки соответствующее подтверждающие документы.

    Почему ваша обработка лучше самостоятельной?

    Во-первых, мы применяем сверхэффективные составы, которые вы попросту не сможете приобрести в обычных магазинах. Во-вторых, мы обладаем соответствующей квалификацией и опытом. И наконец, в-третьих, вы платите мизерную сумму за гарантированный результат, не выполняя при этом вредную и неприятную работу.

    Придётся ли нам заказывать повторную обработку?

    Скорее всего, нет – мы справимся с первого раза. Повторная обработка целесообразна лишь тогда, когда речь идёт о чрезмерно зараженном и загрязнённом объекте; например, мусоросборниках или мусоропроводах. В таких случаях желательно повторить обработку через 2-3 недели.

    WhatsApp
    WhatsApp
    Telegram
    Telegram
    Позвонить
    Позвонить
    Заявка
    Заявка