Бахрамов Тахир
Автор материала
Бахрамов Тахир
Дезинфектор с опытом работы более 9 лет. Эксперт в теме дезинсекции.
>9 лет
Стаж работы
>4 500
обработанных объектов
Содержание статьи

    Согласно медицинской статистике, у детей, которые страдают бронхиальной астмой, в большинстве случаев наблюдаются аллергические реакции на пылевых клещей и их экскременты. Чаще всего паразиты обживаются в предметах мягкой мебели, журналах, газетах, книгах и спальных принадлежностях.

    Что представляет собой?

    Это очень маленькое существо, размер тела которого составляет 0,5-0,1 миллиметра. Живет всего 75-85 дней, но за это время успевает отложить до 60-ти яиц. Паразиты относятся к классу паукообразных. Любят теплую и влажную среду, поэтому живут по соседству с человеком. Питаются отмершими частичками кожи и ворсом.

    Обитают вредители численными колониями. В одном грамме пыли может находиться до 10-ти тысяч клещей. Средняя концентрация этих паукообразных существ на 1 грамм пыли составляет 100 штук. Если данный показатель доходит до 500-та, у человека может начаться приступ астмы. Содержание пылевого клеща в количестве 1-2 тысячи на 1 грамм пыли провоцирует хронический ринит и аллергию.

    Как избавиться от пылевых клещей в квартире

    Реальная опасность

    Для людей не столько опасны сами вредители, сколько их экскременты. В них содержатся пищеварительные ферменты, которые являются сильнейшими аллергенами для человека. Оболочка умерших пылевых клещей также опасна – она раздражает слизистую оболочку дыхательной системы.

    Самые распространенные заболевания, которые возникают в результате соседства с вредителями:

    • отек Квинке;
    • бронхиальная астма;
    • аллергический ринит;
    • глубокий акариаз;
    • акародерматит;
    • респираторный аллергоз;
    • конъюнктивит.

    Все эти явления можно объединить в одно понятие: клещевая аллергия.

    Как избавиться от домашних клещей

    Для того чтоб уничтожить колонию паразитов, стоит прибегнуть к следующим мерам:

    1. Сократите количество мебели с тканой обивкой. Лучше отдать предпочтение деревянным или кожаным предметам.
    2. Избавьтесь от ковров, мягких игрушек – так называемых домашних «пылесборников».
    3. Стирайте постель в горячей воде.
    4. Все постельные принадлежности нужно тщательно пылесосить (лучше периодически отдавать в химчистку) и проветривать на морозе или палящем солнце.
    5. Замените пуховые изделия постельными принадлежностями с синтетическими наполнителями.
    6. Устраивайте периодически влажную уборку, протирая полы и плинтуса соленой водой (на ведро берется 10 столовых ложек соли).
    7. Делайте уборку специальным пылесосом с НЕРА-фильтром. При этом нужно протирать от пыли не только мебель, но и книги.

    Профессиональная помощь

    Все вышеназванные советы могут быть бесполезными при нашествии пылевого клеща. Дабы не подвергать опасности здоровье каждого из членов вашей семьи, стоит воспользоваться профессиональной помощью. Опытные дезинсекторы избавят не только от домашних клещей, но и от других квартирных паразитов: тараканов, блох, клопов, муравьев. Специалисты используют дорогие и высокоэффективные средства. Это гарантирует 100% результат.

    Как избавиться от пылевых клещей в квартире

    Вы можете задать любые вопросы или оформить заказ

    Перезвоним прямо сейчас

    Мы гарантируем конфиденциальность Ваших данных. Ваши контакты не будут передаваться третьим лицам.

    Другие статьи по теме

    Как вывести мышей из квартиры

    Мыши преимущественно живут снаружи жилых помещений, однако случается, что зверек попадает внутрь, но уходить уже не собирается. Несмотря на то, что сами по себе грызуны не опасны для человека, они могут быть переносчиками серьезных инфекционных заболеваний.

    Подробнее

    Как избавиться от ос на даче

    Осиное гнездо – оплот колонии ос, поэтому войну с назойливыми кусающимися насекомыми можно выиграть только уничтожив осиный улей. Лучшее время для реализации данной затеи – ранняя весна.

    Подробнее

    Кроты в погребе частного дома

    Многие обустраивают в частном доме погреб или подвал для хранения продуктов, закруток. Но в этом помещении часто обустраиваются паразиты, которые несут угрозу урожаю и доставляют владельцам особняков много хлопот.

    Подробнее

    Борьба с клещами на участке

    На некоторых дачных и загородных участках довольно остро стоит проблема размножения клещей. Паразиты доставляют много неудобств людям и домашним животным.

    Подробнее

    Блохи в квартире: что делать и как избавиться?

    Мелкие укусы на руках и ногах – это может быть последствие появления в квартире блох. Нередко их путают с клопами. Обычно блохи беспокоят и днем и ночью, в то время как клопы «выходят на охоту» преимущественно в темное время суток.

    Подробнее

    Как выглядят осы: внешний вид, ареал обитания, поведение

    Осы – это небольшие летающие насекомые из отряда перепончатокрылых. Выделяют свыше ста разновидностей ос, но все они похожи друг на друга. Опознать ос можно по ярко-желтой полосатой окраске тельца, характерной только их виду.

    Подробнее

    Разновидности домашней моли

    Когда говорят о моли, то обычно подразумевают маленьких чешуйтостокрылых бабочек, питающихся шерстью и текстилем. На самом деле взрослые особи относительно безвредны и не наносят вред бытовым вещам.

    Подробнее

    Как уберечься от моли: 10 народных советов

    Почти каждый знает о таких насекомых как моль. Хозяйки сбиваются с ног, чтоб уберечь свой шкаф от этого паразита. Наличие моли – почти 100% гарантия порчи одежды в шкафу. Помимо того, что вещи нужно время от времени выносить на свежий воздух и проветривать, существует целый ряд полезных советов по борьбе с молью.

    Подробнее

    Особенности уничтожения клопов в деревянном доме

    Деревянные дома – это прерогатива современного дачного и загородного строительства. Стены из дерева лучше, чем другие материалы сохраняют тепло, а возведение постройки из деревянного бруса занимает меньше времени, чем строительство кирпичного дома. К сожалению, древесина не лишена недостатков. Один из них – высокая подверженность к появлению колоний клопов.

    Подробнее

    Виды плесени

    Немногие знают, что плесень – это не просто эстетическая проблема, а настоящий микроорганизм, сожительство бок обок с которым грозит серьезными проблемами со здоровьем.

    Подробнее

    Профессиональное решение ваших проблем

    Оставляйте заявку и мы перезвоним вам в течении 15 минут!

    Мы гарантируем конфиденциальность Ваших данных. Ваши контакты не будут передаваться третьим лицам.
    Работаем круглосуточно
    Бесплатный гарантийный выезд
    Квалифицированные мастера

    Как мы работаем?

    Быстро. Эффективно. Безопасно. Доступно

    Шаг 1
    Звоните сейчас по телефону +7-903-391-77-46 или оставляете заявку на нашем сайте.
    Шаг 2
    Специалист приедет сегодня и уничтожит вредителей за 1,5-2 часа.
    Шаг 3
    Вы можете оставаться в помещении или прогуляться снаружи.
    Готово
    Радуйтесь жизни без вредителей и спите спокойно!

    Часто задаваемые вопросы

    Нужно ли что-то делать перед обработкой?

    До проведения обработки следует удалить с объекта персонал, убрать продукты питания и предметы гигиены. Если обстановка позволяет, желательно отодвинуть от стен мебель. В любом случае, мы организуем работу так, чтобы не доставлять вам проблемы и хлопоты – все необходимые действия выполнит персонал «Клоп-Хлоп».

    Как действовать после обработки?

    После завершения интервала выдержки (несколько часов), нужно тщательно проветрить помещение, убрать отмерших грызунов и насекомых, а также следы их жизнедеятельности. Кроме того, обязательно следует локализовать ловушки и препараты. Вам выполнять эти малоприятные действия не придётся – это сделают специалисты нашей компании.

    Какова продолжительность обработки?

    Продолжительность зависит главным образом от следующих факторов: вида обработки, степени заселённости объекта синантропными организмами и площади. Ориентировочное время – от получаса до нескольких часов. Мы постараемся минимизировать затраты вашего времени – вы сможете полноценно пользоваться объектом в день обработки.

    Когда мы заметим эффект?

    Результат будет виден сразу же. По крайней мере, если речь идёт об уничтожении тараканов или грызунов, удалении плесени или неприятных запахов, вы ощутите эффект сразу же. В некоторых случаях, когда выполняется пролонгированная обработка, результативность нарастает в течение нескольких дней.

    А можем ли мы рассчитывать на скидки?

    Мы с удовольствием предоставим вам скидку, если ваша семья многодетна или вы являетесь пенсионером. Кроме того, вы можете рассчитывать на сниженные расценки на обработку объектов большой площади или если ваше предприятие сотрудничает с «Клоп-Хлоп» на регулярной основе.

    Насколько эффективны ваши препараты?

    Все применяемые нами составы (акарициды, родентициды, инсектициды и так далее) многократно доказали свою состоятельность. Главная особенность выбранных нами формул – продолжительный эффект и безопасная направленность: состав оказывает влияние лишь на определенные группы организмов.

    Что вы подразумеваете под гарантиями?

    Под гарантиями мы подразумеваем отсутствие рецидивов. Иначе говоря, если, к примеру, мы провели уничтожение тараканов, на протяжении гарантийного срока эти насекомые в помещении не появятся. Обратите внимание: гарантии предоставляются на объекты с нормальной санитарной обстановкой. Подвалы, чердаки и некоторые элементы конструкций общественных и жилых зданий к ним не относятся.

    Представители СЭС выдали нам предписание. Вы сможете помочь?

    Вероятно, ваш объект подпадает под действие СП 3.5.3.1129-02. 3.5.3, то есть он имеет особое эпидемиологическое значение. Разумеется, мы сможем вам помочь: после исполнения предписания вы получите на руки соответствующее подтверждающие документы.

    Почему ваша обработка лучше самостоятельной?

    Во-первых, мы применяем сверхэффективные составы, которые вы попросту не сможете приобрести в обычных магазинах. Во-вторых, мы обладаем соответствующей квалификацией и опытом. И наконец, в-третьих, вы платите мизерную сумму за гарантированный результат, не выполняя при этом вредную и неприятную работу.

    Придётся ли нам заказывать повторную обработку?

    Скорее всего, нет – мы справимся с первого раза. Повторная обработка целесообразна лишь тогда, когда речь идёт о чрезмерно зараженном и загрязнённом объекте; например, мусоросборниках или мусоропроводах. В таких случаях желательно повторить обработку через 2-3 недели.

    WhatsApp
    WhatsApp
    Telegram
    Telegram
    Позвонить
    Позвонить
    Заявка
    Заявка