Бахрамов Тахир
Автор материала
Бахрамов Тахир
Дезинфектор с опытом работы более 9 лет. Эксперт в теме дезинсекции.
>9 лет
Стаж работы
>4 500
обработанных объектов
Содержание статьи

    Плесень представляет собой микроскопические грибки, которые разрастаются на разных поверхностях. Образуется на стенах и потолках в плохо проветриваемых помещениях с повышенным уровнем влажности.

    Главная опасность плесени – она глубоко въедается в поверхность, быстро разрастается и в процессе своей жизнедеятельности выделяет углекислый газ и другие вредные вещества. При длительном нахождении в помещении, зараженном плесенью, у человека возникают проблемы с дыхательной системой, а также головные боли.

    Уничтожение плесени в помещении

    Для предотвращения плесени помещения нужно постоянно проветривать, обеспечивая должный воздухообмен. Предметы мебели нельзя располагать вплотную к стенам, оставляя зазоры. В противном случае за шкафом или диваном может образоваться и разрастись плесень.

    Если проблема уже возникла, ее нужно устранить в максимально короткие сроки. Для этого можно приобрести специальные растворы (химикаты) или воспользоваться подручными средствами. Ними обрабатываются стены и твердые материалы. Мягкая мебель, обои и пористые материалы, пораженные плесенью, не подлежат обработке. От таких предметов нужно избавиться.

    Средства для удаления плесени в квартире

    Антисептическая грунтовка

    Средство продают в строительных супермаркетах. Его использование не только уничтожает существующую плесень, но и помогает предотвратить ее появление в будущем. Перед обработкой поверхность стены или потолка нужно полностью очистить от имеющейся плесени. Если нужно, снимите верхние слои штукатурки, пока не дойдете до чистой поверхности. После этого наносится раствор антисептической грунтовки.

    Отбеливатель

    Этот «домашний помощник» может оказаться довольно эффективным в борьбе с плесенью. Ним обрабатывают стеклянные поверхности и плитку. Учтите, что отбеливатель может обесцветить и испортить некоторые материалы. Также он разъедает кожу и выделяет токсины. Поэтому работая с ним, надевайте резиновые перчатки и проветривайте помещение. Обрабатывать поврежденные плесенью поверхности нужно раствором отбеливателя и воды (1:10).

    Уксус

    Кислота убивает любые грибки, поэтому уксусом можно воспользоваться при борьбе с плесенью. Он не так токсичен как отбеливатель, но зато имеет резкий запах. Его стоит распылить на зараженную поверхность, через час смыть водой и хорошо проветрить помещение. Также уксус применяют как профилактическое средство в борьбе с плесенью.

    Перекись водорода

    Средство не токсично и не выделяет резкого запаха, но также как и отбеливатель может обесцветить обрабатываемую поверхность.

    Нашатырный спирт

    Его смешивают в равных пропорциях с водой и обрабатывают твердые поверхности (стекло, кафель). Оставляют на пару часов, затем смывают. Резкий запах нашатырного спирта вызывает першение в горле и головную боль, поэтому при работе со средством нужно быть осторожными.

    Пищевая сода

    В воде растворяем соду (на стакан жидкости берем 1 чайную ложку сухого вещества) и опрыскиваем пораженную плесенью поверхность. Таким раствором можно промыть все вещи и предметы, которые были подвержены негативному воздействию грибка. Рекомендуется не смывать остатки соды полностью, так как она предотвратит появление плесени в дальнейшем.

    Обработка зараженных поверхностей подручными средствами может не помочь в полном истреблении грибка. Чтобы не запустить проблему (не позволить плесени въестся глубже в штукатурку и не допустить разрастание грибка) стоит обратиться за помощью к профессионалам. Специальные химические средства, тщательно подобранные специалистами, раз и навсегда избавят вас от этой проблемы.  

    Вы можете задать любые вопросы или оформить заказ

    Перезвоним прямо сейчас

    Мы гарантируем конфиденциальность Ваших данных. Ваши контакты не будут передаваться третьим лицам.

    Другие статьи по теме

    Какое средство от тараканов эффективно в офисе?

    Тараканы – паразиты, обитающие в подъездах, квартирах и коммерческих помещениях. В офисах также часто можно встретить этих насекомых. Они «перебираются» из ресторанов и заведений общепита, расположенных поблизости. Порой причиной появления тараканов является нечистоплотность работников офиса.

    Подробнее

    Как избавиться от муравьев на даче

    Муравьи – это насекомые, которых можно встретить не только на участке, но и в доме. В нижеприведенной статье хотелось бы поговорить о методах борьбы с муравьями на даче. Данные насекомые провоцируют появление тли.

    Подробнее

    Как избавиться от сверчков в огороде

    Сверчки – не просто ночные музыканты. Нашествие этих насекомых негативно сказывается на дачном урожае. В особой опасности находятся грядки с: картофелем, томатами, луком, морковью, капустой, фасолью, свеклой и кукурузой.

    Подробнее

    Меры предосторожности при работе с инсектицидами

    Инсектициды – это сильнодействующие химические вещества, предназначенные для уничтожения насекомых и их потомства. Используются преимущественно в закрытых помещениях для борьбы с тараканами, блохами, муравьями и клопами.

    Подробнее

    Как выглядят осы: внешний вид, ареал обитания, поведение

    Осы – это небольшие летающие насекомые из отряда перепончатокрылых. Выделяют свыше ста разновидностей ос, но все они похожи друг на друга. Опознать ос можно по ярко-желтой полосатой окраске тельца, характерной только их виду.

    Подробнее

    Профессиональное решение ваших проблем

    Оставляйте заявку и мы перезвоним вам в течении 15 минут!

    Мы гарантируем конфиденциальность Ваших данных. Ваши контакты не будут передаваться третьим лицам.
    Работаем круглосуточно
    Бесплатный гарантийный выезд
    Квалифицированные мастера

    Как мы работаем?

    Быстро. Эффективно. Безопасно. Доступно

    Шаг 1
    Звоните сейчас по телефону +7-903-391-77-46 или оставляете заявку на нашем сайте.
    Шаг 2
    Специалист приедет сегодня и уничтожит вредителей за 1,5-2 часа.
    Шаг 3
    Вы можете оставаться в помещении или прогуляться снаружи.
    Готово
    Радуйтесь жизни без вредителей и спите спокойно!

    Часто задаваемые вопросы

    Нужно ли что-то делать перед обработкой?

    До проведения обработки следует удалить с объекта персонал, убрать продукты питания и предметы гигиены. Если обстановка позволяет, желательно отодвинуть от стен мебель. В любом случае, мы организуем работу так, чтобы не доставлять вам проблемы и хлопоты – все необходимые действия выполнит персонал «Клоп-Хлоп».

    Как действовать после обработки?

    После завершения интервала выдержки (несколько часов), нужно тщательно проветрить помещение, убрать отмерших грызунов и насекомых, а также следы их жизнедеятельности. Кроме того, обязательно следует локализовать ловушки и препараты. Вам выполнять эти малоприятные действия не придётся – это сделают специалисты нашей компании.

    Какова продолжительность обработки?

    Продолжительность зависит главным образом от следующих факторов: вида обработки, степени заселённости объекта синантропными организмами и площади. Ориентировочное время – от получаса до нескольких часов. Мы постараемся минимизировать затраты вашего времени – вы сможете полноценно пользоваться объектом в день обработки.

    Когда мы заметим эффект?

    Результат будет виден сразу же. По крайней мере, если речь идёт об уничтожении тараканов или грызунов, удалении плесени или неприятных запахов, вы ощутите эффект сразу же. В некоторых случаях, когда выполняется пролонгированная обработка, результативность нарастает в течение нескольких дней.

    А можем ли мы рассчитывать на скидки?

    Мы с удовольствием предоставим вам скидку, если ваша семья многодетна или вы являетесь пенсионером. Кроме того, вы можете рассчитывать на сниженные расценки на обработку объектов большой площади или если ваше предприятие сотрудничает с «Клоп-Хлоп» на регулярной основе.

    Насколько эффективны ваши препараты?

    Все применяемые нами составы (акарициды, родентициды, инсектициды и так далее) многократно доказали свою состоятельность. Главная особенность выбранных нами формул – продолжительный эффект и безопасная направленность: состав оказывает влияние лишь на определенные группы организмов.

    Что вы подразумеваете под гарантиями?

    Под гарантиями мы подразумеваем отсутствие рецидивов. Иначе говоря, если, к примеру, мы провели уничтожение тараканов, на протяжении гарантийного срока эти насекомые в помещении не появятся. Обратите внимание: гарантии предоставляются на объекты с нормальной санитарной обстановкой. Подвалы, чердаки и некоторые элементы конструкций общественных и жилых зданий к ним не относятся.

    Представители СЭС выдали нам предписание. Вы сможете помочь?

    Вероятно, ваш объект подпадает под действие СП 3.5.3.1129-02. 3.5.3, то есть он имеет особое эпидемиологическое значение. Разумеется, мы сможем вам помочь: после исполнения предписания вы получите на руки соответствующее подтверждающие документы.

    Почему ваша обработка лучше самостоятельной?

    Во-первых, мы применяем сверхэффективные составы, которые вы попросту не сможете приобрести в обычных магазинах. Во-вторых, мы обладаем соответствующей квалификацией и опытом. И наконец, в-третьих, вы платите мизерную сумму за гарантированный результат, не выполняя при этом вредную и неприятную работу.

    Придётся ли нам заказывать повторную обработку?

    Скорее всего, нет – мы справимся с первого раза. Повторная обработка целесообразна лишь тогда, когда речь идёт о чрезмерно зараженном и загрязнённом объекте; например, мусоросборниках или мусоропроводах. В таких случаях желательно повторить обработку через 2-3 недели.

    WhatsApp
    WhatsApp
    Telegram
    Telegram
    Позвонить
    Позвонить
    Заявка
    Заявка