Бахрамов Тахир
Автор материала
Бахрамов Тахир
Дезинфектор с опытом работы более 9 лет. Эксперт в теме дезинсекции.
>9 лет
Стаж работы
>4 500
обработанных объектов
Содержание статьи

    В жилом помещении, особенно в квартире многоэтажного дома могут появиться насекомые, наносящие непоправимый вред человеку. Они не только портят продукты питания и предметы интерьера, но и опасны для здоровья питомцев и людей.

    Самые распространенные виды квартирных вредителей

    В пределах квартир, в особенности в теплое время года чаще всего заводятся:

    1. Клопы. Одни из самых опасных насекомых. Их крайне сложно вывести, особенно если не прибегать к профессиональной помощи. Паразиты боятся света и выползают из своих укромных убежищ только в ночное время суток. Питаются кровью человека и животных. Укусы клопа довольно болезненны, сопровождаются зудом, покраснением и аллергией.
    2. Тараканы. Обитают зачастую на кухне или в ванной. Питаются остатками пищи, предпочитают темные и влажные места. Быстро размножаются. Переносят большое количество опасных инфекций.
    3. Блохи. Мелкие насекомые, которые кусают домашних животных и людей, являются переносчиками множества опасных заболеваний. Блошиные укусы сопровождаются покраснением, зудом, а порой и сильной аллергической реакцией.
    4. Древесные точильщики. Портят предметы мебели, деревянные поверхности стен и пола.
    5. Моль. Наносит непоправимый вред текстильным изделиям, а также продуктам питания.
    6. Комары. Доставляют дискомфорт жужжанием и укусами. Переносят опасные инфекции, передающиеся через кровь.
    7. Муравьи. Надоедливые насекомые, повреждающие запасы продуктов. Некоторые разновидности вредителей могут доставлять дискомфорт человеку болезненными укусами.

    Топ-7 распространенных квартирных вредителей

    Избавляемся от домашних насекомых

    Соседство с любыми из вышеназванных паразитов является неприемлемым для человека. В зависимости от того, какие именно насекомые завелись в квартире, нужно использовать разные инсектициды.

    1. Клопы. Погибают под воздействием горячего пара и кипятка. Поэтому нужно отпарить все постельные принадлежности и «укромные» уголки квартиры. Постельное белье необходимо постирать при высокой температуре и тщательно выгладить. В магазинах продаются специальные средства, которыми можно воспользоваться: «Гет», «Кробофос», «Фуфанон».
    2. Тараканы. Для истребления насекомых можно купить такие средства как «Рейд», «Раптор», «Комбат», мелок «Машенька». Ними обрабатывают плинтуса, внутренние поверхности кухонной мебели, вентиляционные решетки.
    3. Блохи. Для борьбы с ними применяют: «Комбат», «Раптор» и аптечный порошок пиретриум. Также важно искупать питомцев в специальном растворе против блох.
    4. Древесные точильщики. Их истребляют с помощью газообразных составов или масляных антисептиков. Ними обрабатывают мебель и деревянные поверхности в квартире.
    5. Моль. Чтоб избавить шкаф от присутствия паразитов, стоит использовать лавандовые таблетки, ароматизированное мыло или обрызгать мебель растворами эфирных масел.
    6. Комары. Справиться с комариным нашествием помогут разнообразные фумигаторы или ультразвуковые отпугиватели.
    7. Муравьи. Для устранения насекомых используют: дустовый порошок, гель «Муравьед», аэрозоли «Раптор» и «Рейд».

    Семь бед – один ответ

    Наиболее действенный метод борьбы со всеми вышеперечисленными квартирными вредителями – профессиональное истребление насекомых. Обратитесь к дезинсекторам, и они быстро, а самое главное, эффективно справятся с любой проблемой. Они гарантируют отличный результат своей работы. Специалисты используют особые средства, которые нельзя купить в обычном магазине.

    Вы можете задать любые вопросы или оформить заказ

    Перезвоним прямо сейчас

    Мы гарантируем конфиденциальность Ваших данных. Ваши контакты не будут передаваться третьим лицам.

    Другие статьи по теме

    Как избавиться от плесени в офисе

    Плесень появляется там, где нет хорошей вентиляции, значительно повышен уровень влажности и неравномерно распределено отопление. Как следствие, на стенах образуется черный органический налет.

    Подробнее

    Что нужно знать про комаров

    Согласно результатам статистических исследований, опубликованных биологами, на каждого человека, проживающего на Земле, припадает не меньше 250 миллионов ползающих и летающих насекомых. Львиная доля из них – это комары.

    Подробнее

    Как уничтожить муравьев в квартире

    Если вы впервые заметили у себя в квартире муравья, не стоит преждевременно паниковать. Скорее всего, насекомое случайно забрело в жилое помещение. Но если муравьи стали появляться к квартире с определенной периодичностью, значит, где-то поблизости обитает колония насекомых.

    Подробнее

    Как вывести клопов из квартиры в домашних условиях: профессиональные советы и народные методы

    Постельные клопы могут появиться даже при условии, что вы тщательно поддерживали жилище в надлежащих санитарных условиях. Насекомые откладывают яйца повсеместно: на полу, под коврами, за плинтусом, в матрасе, на одеяле, внутри электротехники.

    Подробнее

    Как вывести мышей из квартиры

    Мыши преимущественно живут снаружи жилых помещений, однако случается, что зверек попадает внутрь, но уходить уже не собирается. Несмотря на то, что сами по себе грызуны не опасны для человека, они могут быть переносчиками серьезных инфекционных заболеваний.

    Подробнее

    Как избавиться от плесени в офисе

    Когда в офисе впервые появляется плесень, многие сотрудники видят в ней сугубо эстетическую проблему. В действительности ситуация обстоит гораздо хуже. Споры плесени содержат вредные микроорганизмы, которые провоцируют развитие вирусных и инфекционных заболеваний.

    Подробнее

    Домовые мыши

    Когда речь заходит про борьбу с мышами в квартире или частном доме, обычно подразумеваются домовые мыши. Стоит отметить, что данный вид грызунов широко распространен по всему миру, из-за чего заслуженно считается одним из самых многочисленных видов млекопитающих, ныне существующих.

    Подробнее

    Как бороться с нашествием пауков?

    Пауки – насекомые, которые встречаются квартирах и жилых домах. Некоторые из них просто плетут паутину и поедают других вредителей. Но некоторые разновидности пауков представляют собой опасность для здоровья человека.

    Подробнее

    Профессиональное решение ваших проблем

    Оставляйте заявку и мы перезвоним вам в течении 15 минут!

    Мы гарантируем конфиденциальность Ваших данных. Ваши контакты не будут передаваться третьим лицам.
    Работаем круглосуточно
    Бесплатный гарантийный выезд
    Квалифицированные мастера

    Как мы работаем?

    Быстро. Эффективно. Безопасно. Доступно

    Шаг 1
    Звоните сейчас по телефону +7-903-391-77-46 или оставляете заявку на нашем сайте.
    Шаг 2
    Специалист приедет сегодня и уничтожит вредителей за 1,5-2 часа.
    Шаг 3
    Вы можете оставаться в помещении или прогуляться снаружи.
    Готово
    Радуйтесь жизни без вредителей и спите спокойно!

    Часто задаваемые вопросы

    Нужно ли что-то делать перед обработкой?

    До проведения обработки следует удалить с объекта персонал, убрать продукты питания и предметы гигиены. Если обстановка позволяет, желательно отодвинуть от стен мебель. В любом случае, мы организуем работу так, чтобы не доставлять вам проблемы и хлопоты – все необходимые действия выполнит персонал «Клоп-Хлоп».

    Как действовать после обработки?

    После завершения интервала выдержки (несколько часов), нужно тщательно проветрить помещение, убрать отмерших грызунов и насекомых, а также следы их жизнедеятельности. Кроме того, обязательно следует локализовать ловушки и препараты. Вам выполнять эти малоприятные действия не придётся – это сделают специалисты нашей компании.

    Какова продолжительность обработки?

    Продолжительность зависит главным образом от следующих факторов: вида обработки, степени заселённости объекта синантропными организмами и площади. Ориентировочное время – от получаса до нескольких часов. Мы постараемся минимизировать затраты вашего времени – вы сможете полноценно пользоваться объектом в день обработки.

    Когда мы заметим эффект?

    Результат будет виден сразу же. По крайней мере, если речь идёт об уничтожении тараканов или грызунов, удалении плесени или неприятных запахов, вы ощутите эффект сразу же. В некоторых случаях, когда выполняется пролонгированная обработка, результативность нарастает в течение нескольких дней.

    А можем ли мы рассчитывать на скидки?

    Мы с удовольствием предоставим вам скидку, если ваша семья многодетна или вы являетесь пенсионером. Кроме того, вы можете рассчитывать на сниженные расценки на обработку объектов большой площади или если ваше предприятие сотрудничает с «Клоп-Хлоп» на регулярной основе.

    Насколько эффективны ваши препараты?

    Все применяемые нами составы (акарициды, родентициды, инсектициды и так далее) многократно доказали свою состоятельность. Главная особенность выбранных нами формул – продолжительный эффект и безопасная направленность: состав оказывает влияние лишь на определенные группы организмов.

    Что вы подразумеваете под гарантиями?

    Под гарантиями мы подразумеваем отсутствие рецидивов. Иначе говоря, если, к примеру, мы провели уничтожение тараканов, на протяжении гарантийного срока эти насекомые в помещении не появятся. Обратите внимание: гарантии предоставляются на объекты с нормальной санитарной обстановкой. Подвалы, чердаки и некоторые элементы конструкций общественных и жилых зданий к ним не относятся.

    Представители СЭС выдали нам предписание. Вы сможете помочь?

    Вероятно, ваш объект подпадает под действие СП 3.5.3.1129-02. 3.5.3, то есть он имеет особое эпидемиологическое значение. Разумеется, мы сможем вам помочь: после исполнения предписания вы получите на руки соответствующее подтверждающие документы.

    Почему ваша обработка лучше самостоятельной?

    Во-первых, мы применяем сверхэффективные составы, которые вы попросту не сможете приобрести в обычных магазинах. Во-вторых, мы обладаем соответствующей квалификацией и опытом. И наконец, в-третьих, вы платите мизерную сумму за гарантированный результат, не выполняя при этом вредную и неприятную работу.

    Придётся ли нам заказывать повторную обработку?

    Скорее всего, нет – мы справимся с первого раза. Повторная обработка целесообразна лишь тогда, когда речь идёт о чрезмерно зараженном и загрязнённом объекте; например, мусоросборниках или мусоропроводах. В таких случаях желательно повторить обработку через 2-3 недели.

    WhatsApp
    WhatsApp
    Telegram
    Telegram
    Позвонить
    Позвонить
    Заявка
    Заявка