Бахрамов Тахир
Автор материала
Бахрамов Тахир
Дезинфектор с опытом работы более 9 лет. Эксперт в теме дезинсекции.
>9 лет
Стаж работы
>4 500
обработанных объектов
Содержание статьи

    Мухи являются переносчиками возбудителей различных инфекционных заболеваний. Залетая в квартиру, они садятся на продукты, предметы личной гигиены и кухонную утварь, тем самым загрязняя их. Количество заболеваний, которые может спровоцировать контакт с обычной мухой, впечатляет:

    • тифозная лихорадка
    • конъюнктивит
    • дизентерия
    • лихорадка
    • диарея
    • холера
    • туберкулез
    • сальмонеллез
    • паразитические черви

    Учитывая количество угроз, с которыми можно столкнуться в результате неосторожного контакта с мухами, становится очевидным, что нельзя допускать их размножения в домашних условиях. Чтобы обезопасить себя и близких рекомендуется выращивать дома растения, запах которых отпугивает летающих насекомых. Например, комнатная герань не нравится ни мухам, ни моли.

    Горшок с базиликом, оставленный у открытого окна, гарантировано отпугнет мух, которые захотят посетить вашу квартиру.  Если нет свежих саженцев базилика, можно воспользоваться его сушеной листвой или эфирным маслом. Мошкара и мушки также не переносят запах лаврового листа. Его можно поставить на подоконник во время готовки, либо украсить ним оконную раму.

    Средства для уничтожения мух в квартире

    • Один из самых простых, но в то же время эффективных средств уничтожения комнатных мух – это ядовитая клейкая лента. Несчастные насекомые намертво приклеиваются к поверхности липучки, где остаются до самой кончины.
    • Отпугивающие средства помогают выгнать мух из квартиры и предотвратить появление новых. Обычно для отпугивания насекомых используют комнатные растения, такие как герань и пижма. Их эфирные масла нейтрализуют мух.
    • Места кладки мушиных яиц можно обработать карбофосом, хлорной известью или керосиновой смесью. Все вышеперечисленные растворы быстро убивают насекомых. С этой же целью используется раствор аммиака и нашатырный спирт.
    • Обычный спрей для уничтожения насекомых позволяет быстро ликвидировать насекомое. Если мух много, то гонятся за ними с баллончиком дихлофоса – не выход.

    Впрочем, все перечисленные выше способы уничтожения мух в квартире либо малоэффективны, либо подразумевают использование токсичных веществ, опасных для человеческого здоровья. Поэтому лучше обратиться за помощью к профессиональным дезинсекторам. Они имеют все необходимое оборудование для успешного уничтожения насекомых. Более того, для борьбы с мухами используются безопасные смеси с пролонгированным профилактическим эффектом. 

    Как избавиться от мух в квартире в домашних условиях

    Вы можете задать любые вопросы или оформить заказ

    Перезвоним прямо сейчас

    Мы гарантируем конфиденциальность Ваших данных. Ваши контакты не будут передаваться третьим лицам.

    Другие статьи по теме

    Как избавиться от клопов в квартире: как их обнаружить?

    Клопы могут появиться в любой квартире. Эти мелкие паразиты ведут преимущественно ночной образ жизни, выбираясь к людям начинают сосать их кровь. После укуса на теле могут остаться точечные следы в виде покраснений.

    Подробнее

    Что нужно знать про комаров

    Согласно результатам статистических исследований, опубликованных биологами, на каждого человека, проживающего на Земле, припадает не меньше 250 миллионов ползающих и летающих насекомых. Львиная доля из них – это комары.

    Подробнее

    Мокрицы в офисе: как избавиться

    Мокрица – ракообразное существо, похожее на жучка с панцирем. Появляется и размножается оно во влажных местах: возле коммуникаций, стояков, в подвалах и углах санузлов.

    Подробнее

    Как избавиться от плесени в офисе

    Когда в офисе впервые появляется плесень, многие сотрудники видят в ней сугубо эстетическую проблему. В действительности ситуация обстоит гораздо хуже. Споры плесени содержат вредные микроорганизмы, которые провоцируют развитие вирусных и инфекционных заболеваний.

    Подробнее

    Как выглядят осы: внешний вид, ареал обитания, поведение

    Осы – это небольшие летающие насекомые из отряда перепончатокрылых. Выделяют свыше ста разновидностей ос, но все они похожи друг на друга. Опознать ос можно по ярко-желтой полосатой окраске тельца, характерной только их виду.

    Подробнее

    Чем обработать участок на даче от клещей

    Клещи часто встречаются не только в лесу, но и на пригородных дачных участках. Насекомые, размеры которых едва превышают несколько миллиметров в длину, паразитируют на открытой местности, преимущественно питаясь органической пищей.

    Подробнее

    Дезинфекция вентиляции

    Ни в быту, ни на производстве не существует абсолютно герметичных помещений: практически любое здание оборудовано приточной или вытяжной вентиляцией, мусоропроводами, климатическими и прочими инженерными системами.

    Подробнее

    Как избавиться от блох в офисе

    Принято считать, что блохи представляют угрозу только для домашних животных. На самом деле насекомые могут появиться в жилых помещениях, где нет домашних питомцев.

    Подробнее

    Черный таракан: ареал обитания, особенности жизнедеятельности, опасность для человека

    Черный таракан – разновидность вредителей, которых часто можно встретить в городских квартирах и частных домах, офисах и магазинах. Насекомое не так распространено как прусак, но все же довольно часто встречается в жилье.

    Подробнее

    Виды «домашних» муравьев

    Муравьи часто обустраивают колонии вблизи человеческого жилья. Это объясняется тем, что бытовые и пищевые отходы, образующиеся в процессе жизнедеятельности людей, являются прямым источником пищи для насекомых.

    Подробнее

    Как избавиться от плесени на даче

    Из-за того, что дачные домики на период осень-зиму остаются часто без присмотра, весной в них можно обнаружить такое неприятное явление как грибок и плесень. Эти микроорганизмы активно размножаются на стенах и потолке.

    Подробнее

    Профессиональное решение ваших проблем

    Оставляйте заявку и мы перезвоним вам в течении 15 минут!

    Мы гарантируем конфиденциальность Ваших данных. Ваши контакты не будут передаваться третьим лицам.
    Работаем круглосуточно
    Бесплатный гарантийный выезд
    Квалифицированные мастера

    Как мы работаем?

    Быстро. Эффективно. Безопасно. Доступно

    Шаг 1
    Звоните сейчас по телефону +7-903-391-77-46 или оставляете заявку на нашем сайте.
    Шаг 2
    Специалист приедет сегодня и уничтожит вредителей за 1,5-2 часа.
    Шаг 3
    Вы можете оставаться в помещении или прогуляться снаружи.
    Готово
    Радуйтесь жизни без вредителей и спите спокойно!

    Часто задаваемые вопросы

    Нужно ли что-то делать перед обработкой?

    До проведения обработки следует удалить с объекта персонал, убрать продукты питания и предметы гигиены. Если обстановка позволяет, желательно отодвинуть от стен мебель. В любом случае, мы организуем работу так, чтобы не доставлять вам проблемы и хлопоты – все необходимые действия выполнит персонал «Клоп-Хлоп».

    Как действовать после обработки?

    После завершения интервала выдержки (несколько часов), нужно тщательно проветрить помещение, убрать отмерших грызунов и насекомых, а также следы их жизнедеятельности. Кроме того, обязательно следует локализовать ловушки и препараты. Вам выполнять эти малоприятные действия не придётся – это сделают специалисты нашей компании.

    Какова продолжительность обработки?

    Продолжительность зависит главным образом от следующих факторов: вида обработки, степени заселённости объекта синантропными организмами и площади. Ориентировочное время – от получаса до нескольких часов. Мы постараемся минимизировать затраты вашего времени – вы сможете полноценно пользоваться объектом в день обработки.

    Когда мы заметим эффект?

    Результат будет виден сразу же. По крайней мере, если речь идёт об уничтожении тараканов или грызунов, удалении плесени или неприятных запахов, вы ощутите эффект сразу же. В некоторых случаях, когда выполняется пролонгированная обработка, результативность нарастает в течение нескольких дней.

    А можем ли мы рассчитывать на скидки?

    Мы с удовольствием предоставим вам скидку, если ваша семья многодетна или вы являетесь пенсионером. Кроме того, вы можете рассчитывать на сниженные расценки на обработку объектов большой площади или если ваше предприятие сотрудничает с «Клоп-Хлоп» на регулярной основе.

    Насколько эффективны ваши препараты?

    Все применяемые нами составы (акарициды, родентициды, инсектициды и так далее) многократно доказали свою состоятельность. Главная особенность выбранных нами формул – продолжительный эффект и безопасная направленность: состав оказывает влияние лишь на определенные группы организмов.

    Что вы подразумеваете под гарантиями?

    Под гарантиями мы подразумеваем отсутствие рецидивов. Иначе говоря, если, к примеру, мы провели уничтожение тараканов, на протяжении гарантийного срока эти насекомые в помещении не появятся. Обратите внимание: гарантии предоставляются на объекты с нормальной санитарной обстановкой. Подвалы, чердаки и некоторые элементы конструкций общественных и жилых зданий к ним не относятся.

    Представители СЭС выдали нам предписание. Вы сможете помочь?

    Вероятно, ваш объект подпадает под действие СП 3.5.3.1129-02. 3.5.3, то есть он имеет особое эпидемиологическое значение. Разумеется, мы сможем вам помочь: после исполнения предписания вы получите на руки соответствующее подтверждающие документы.

    Почему ваша обработка лучше самостоятельной?

    Во-первых, мы применяем сверхэффективные составы, которые вы попросту не сможете приобрести в обычных магазинах. Во-вторых, мы обладаем соответствующей квалификацией и опытом. И наконец, в-третьих, вы платите мизерную сумму за гарантированный результат, не выполняя при этом вредную и неприятную работу.

    Придётся ли нам заказывать повторную обработку?

    Скорее всего, нет – мы справимся с первого раза. Повторная обработка целесообразна лишь тогда, когда речь идёт о чрезмерно зараженном и загрязнённом объекте; например, мусоросборниках или мусоропроводах. В таких случаях желательно повторить обработку через 2-3 недели.

    WhatsApp
    WhatsApp
    Telegram
    Telegram
    Позвонить
    Позвонить
    Заявка
    Заявка