Бахрамов Тахир
Автор материала
Бахрамов Тахир
Дезинфектор с опытом работы более 9 лет. Эксперт в теме дезинсекции.
>9 лет
Стаж работы
>4 500
обработанных объектов
Содержание статьи

    Несмотря на то, что пауки обитают на улице, они часто заползают в жилые и коммерческие помещения для поиска еды и обустройства комфортной жизни. Офис – идеальное новое жилище для пауков. Но вряд ли сотрудники, которые работают в помещении или клиенты хотят сталкиваться лицом к лицу с этими насекомыми.

    В мире насчитывают около 42-х тысяч видов пауков. На территории стран СНГ официально зарегистрировано почти 2,9 тысяч видов. Все представители этой разновидности паразитов являются хищниками. Большинство из них охотятся на других насекомых и не могут причинить человеку физического вреда. Но есть и такие, которые могут атаковать людей, впрыскивая в них яд. 

    О том, что в офисе завелись пауки, узнают по паутине, которая чаще всего встречается в темных углах, за мебелью и на подоконниках. Так как в помещение постоянно заходят люди (работающий персонал или клиенты) – пауки легко заползают через двери или попадают в офис на одежде человека.

    Что делать, если пауки заполонили офис

    Какие пауки живут в офисе?

    В пределах офиса чаще всего можно встретить пауков-сенокосцев. Эти «оконные» насекомые имеют небольшое туловище (2-10 миллиметров в длину) и непропорционально длинные лапки. Насекомые строят беспорядочную, неровную и запутанную паутину. В помещении выбирают теплые и сухие места. Летом часто заселяют подоконники.

    Черный или серый паук – еще один частый гость, захаживающий в офис. В зависимости от окраса туловища, паразит может иметь разные размеры: черные пауки достигают 18-ти, а серые – 14-ти миллиметров. Насекомые плетут структурированную и аккуратную паутину.

    Меры борьбы

    Несмотря на то, что большинство пауков не представляют явной угрозы человеку, они сами по себе неприятны. Особенно, если у человека проявляется арахнофобия. Нашествие пауков в офисе не только может отпугнуть захаживающих к вам клиентов, но и свидетельствует о наличии других паразитов. Пауки питаются многими насекомыми (тараканами, муравьями, мухами и т.д.). Нужно срочно принимать меры по их истреблению в офисе.

    Первое, что необходимо сделать – тщательно собрать паутину в помещении. Загляните в каждый «укромны» уголок. Избавиться от паутины можно с помощью влажной тряпки и швабры, веника или пылесоса. Кроме паутины, нужно избавиться от яйцекладок пауков. Насекомые откладывают свои яйца зачастую на задних стенках мебели или под ней.

    Что делать, если пауки заполонили офис

    Заделайте все щели между плинтусом и стеной, замажьте все трещины. Силиконом обработайте щелки вдоль канализационных труб. На окна установите антимоскитные сетки. Специальными сетками затяните вентиляционные отверстия. Важно определить источник поживы пауков и также нейтрализовать его. Найдите, какими насекомыми питаются паразиты и уничтожьте их.

    Некоторые раскладывают по углам липкие ленты для мух, но на практике они малоэффективны. В них не попадают те особи, которые охотятся за жертвами с помощью паутины. Неплохой вариант – обработка поверхностей в офисе специальными спреями («Джокер Брун», «Брос», «Рейд», «Раптор»). Наиболее эффективный метод борьбы – это вызов профессиональных дезинсекторов. Они не только избавят офис от присутствия пауков, но истребят и других насекомых (блох, клопов, тараканов, мух, муравьев). 

    Вы можете задать любые вопросы или оформить заказ

    Перезвоним прямо сейчас

    Мы гарантируем конфиденциальность Ваших данных. Ваши контакты не будут передаваться третьим лицам.

    Другие статьи по теме

    Как избавиться от чешуйницы в квартире

    В ванной комнате или в любом влажном месте квартиры можно ночью встретить юркое насекомое с усиками на хвосте и голове. Это чешуйница. Питается паразит растительными остатками, в особенности любит клейстер, влажную бумагу и грибки.

    Подробнее

    Как вывести клопов из квартиры в домашних условиях: профессиональные советы и народные методы

    Постельные клопы могут появиться даже при условии, что вы тщательно поддерживали жилище в надлежащих санитарных условиях. Насекомые откладывают яйца повсеместно: на полу, под коврами, за плинтусом, в матрасе, на одеяле, внутри электротехники.

    Подробнее

    Народные средства борьбы с комарами в доме

    Почти все комары – это летающие кровососущие насекомые. Продолжительность жизни комаров зависит от температурных условий, поэтому все они стараются найти укромное местечко для продолжения рода. Чаще всего таким укрытием становятся жилые помещения, что отнюдь не радует людей, проживающих внутри.

    Подробнее

    Шершни: ареал обитания, особенности жизнедеятельности, опасность для человека

    Шершни – это разновидность общественных ос, которые отличаются крупными размерами и повышенной агрессивностью. Свою агрессию насекомые проявляют не только по отношению к людям, но и к пчелам, домашним животным.

    Подробнее

    Народные методы борьбы с муравьями в доме

    Муравьи довольно часто проникают в частные дома, чем доставляют немало хлопот их хозяевам. Избавиться от муравьев сложнее, чем может показаться на первый взгляд. В данной статье мы собрали самые интересные народные способы борьбы с насекомыми-паразитами.

    Подробнее

    Как избавиться от крыс в погребе

    Крыса – это не просто пушистый зверек, которого часто используют при проведении научных опытов и испытаний. Серые крысы, размножающиеся в подвалах, канализациях и погребах представляют собой угрозу для человека.

    Подробнее

    Как вывести мышей из квартиры

    Мыши преимущественно живут снаружи жилых помещений, однако случается, что зверек попадает внутрь, но уходить уже не собирается. Несмотря на то, что сами по себе грызуны не опасны для человека, они могут быть переносчиками серьезных инфекционных заболеваний.

    Подробнее

    Как эффективно вывести блох

    Нашествие блох – проблемное явление, с которым сталкиваются люди по всему миру, не зависимо от положения на социальной лестнице и страны проживания.

    Подробнее

    Как обезопасить себя от комариной напасти

    Вы решили выбраться с детьми на дачу, но комары изрядно подпортили впечатления от времяпровождения на свежем воздухе? Мы подготовили для вас перечень полезных советов по борьбе с комарами, ознакомившись с которым, вы будете во всеоружии, повторно повстречав маленьких кровососов.

    Подробнее

    Народные методы борьбы с клопами

    Несмотря на то, что современная наука открыла миру множество ядохимикатов для истребления насекомых, большинство людей по-прежнему доверяют «бабушкиным» методам борьбы с клопами в квартире.

    Подробнее

    Профессиональное решение ваших проблем

    Оставляйте заявку и мы перезвоним вам в течении 15 минут!

    Мы гарантируем конфиденциальность Ваших данных. Ваши контакты не будут передаваться третьим лицам.
    Работаем круглосуточно
    Бесплатный гарантийный выезд
    Квалифицированные мастера

    Как мы работаем?

    Быстро. Эффективно. Безопасно. Доступно

    Шаг 1
    Звоните сейчас по телефону +7-903-391-77-46 или оставляете заявку на нашем сайте.
    Шаг 2
    Специалист приедет сегодня и уничтожит вредителей за 1,5-2 часа.
    Шаг 3
    Вы можете оставаться в помещении или прогуляться снаружи.
    Готово
    Радуйтесь жизни без вредителей и спите спокойно!

    Часто задаваемые вопросы

    Нужно ли что-то делать перед обработкой?

    До проведения обработки следует удалить с объекта персонал, убрать продукты питания и предметы гигиены. Если обстановка позволяет, желательно отодвинуть от стен мебель. В любом случае, мы организуем работу так, чтобы не доставлять вам проблемы и хлопоты – все необходимые действия выполнит персонал «Клоп-Хлоп».

    Как действовать после обработки?

    После завершения интервала выдержки (несколько часов), нужно тщательно проветрить помещение, убрать отмерших грызунов и насекомых, а также следы их жизнедеятельности. Кроме того, обязательно следует локализовать ловушки и препараты. Вам выполнять эти малоприятные действия не придётся – это сделают специалисты нашей компании.

    Какова продолжительность обработки?

    Продолжительность зависит главным образом от следующих факторов: вида обработки, степени заселённости объекта синантропными организмами и площади. Ориентировочное время – от получаса до нескольких часов. Мы постараемся минимизировать затраты вашего времени – вы сможете полноценно пользоваться объектом в день обработки.

    Когда мы заметим эффект?

    Результат будет виден сразу же. По крайней мере, если речь идёт об уничтожении тараканов или грызунов, удалении плесени или неприятных запахов, вы ощутите эффект сразу же. В некоторых случаях, когда выполняется пролонгированная обработка, результативность нарастает в течение нескольких дней.

    А можем ли мы рассчитывать на скидки?

    Мы с удовольствием предоставим вам скидку, если ваша семья многодетна или вы являетесь пенсионером. Кроме того, вы можете рассчитывать на сниженные расценки на обработку объектов большой площади или если ваше предприятие сотрудничает с «Клоп-Хлоп» на регулярной основе.

    Насколько эффективны ваши препараты?

    Все применяемые нами составы (акарициды, родентициды, инсектициды и так далее) многократно доказали свою состоятельность. Главная особенность выбранных нами формул – продолжительный эффект и безопасная направленность: состав оказывает влияние лишь на определенные группы организмов.

    Что вы подразумеваете под гарантиями?

    Под гарантиями мы подразумеваем отсутствие рецидивов. Иначе говоря, если, к примеру, мы провели уничтожение тараканов, на протяжении гарантийного срока эти насекомые в помещении не появятся. Обратите внимание: гарантии предоставляются на объекты с нормальной санитарной обстановкой. Подвалы, чердаки и некоторые элементы конструкций общественных и жилых зданий к ним не относятся.

    Представители СЭС выдали нам предписание. Вы сможете помочь?

    Вероятно, ваш объект подпадает под действие СП 3.5.3.1129-02. 3.5.3, то есть он имеет особое эпидемиологическое значение. Разумеется, мы сможем вам помочь: после исполнения предписания вы получите на руки соответствующее подтверждающие документы.

    Почему ваша обработка лучше самостоятельной?

    Во-первых, мы применяем сверхэффективные составы, которые вы попросту не сможете приобрести в обычных магазинах. Во-вторых, мы обладаем соответствующей квалификацией и опытом. И наконец, в-третьих, вы платите мизерную сумму за гарантированный результат, не выполняя при этом вредную и неприятную работу.

    Придётся ли нам заказывать повторную обработку?

    Скорее всего, нет – мы справимся с первого раза. Повторная обработка целесообразна лишь тогда, когда речь идёт о чрезмерно зараженном и загрязнённом объекте; например, мусоросборниках или мусоропроводах. В таких случаях желательно повторить обработку через 2-3 недели.

    WhatsApp
    WhatsApp
    Telegram
    Telegram
    Позвонить
    Позвонить
    Заявка
    Заявка