Бахрамов Тахир
Автор материала
Бахрамов Тахир
Дезинфектор с опытом работы более 9 лет. Эксперт в теме дезинсекции.
>9 лет
Стаж работы
>4 500
обработанных объектов
Содержание статьи

    Ни в быту, ни на производстве не существует абсолютно герметичных помещений: практически любое здание оборудовано приточной или вытяжной вентиляцией, мусоропроводами, климатическими и прочими инженерными системами. Нередко компоненты этих систем становятся путями для вторжения насекомых, бактерий, вирусов и мелких грызунов. Чтобы упредить подобные ситуации, целесообразно периодически заказывать дезинфекцию вентиляции (воздуходов), мусоропроводов и прочих элементов зданий. Если инвазия уже состоялась, и теперь ваш объект заселён непрошенными гостями, не беда – обратившись в «Клоп-Хлоп», вы нормализуете санитарно-эпидемиологическую обстановку в вашем здании.

    Законодательные основания

    Регулярная дезинфекция вентиляционных каналов и других инженерных сетей находит свою обоснованность не только в логике заботы о безопасности, но и в соответствии с рядом нормативных актов. Среди них стоит выделить постановление главного санитарного врача Москвы, касающееся дезинфекции систем кондиционирования и вентиляции, а также ведомственные приказы от Центра государственного санитарно-эпидемиологического надзора (ЦГСЭН) и Федеральный закон «О санитарно-эпидемиологическом благополучии», среди прочих документов. Следуя нормативам, сотрудники специализированных служб имеют полномочия проводить периодические проверки санитарного состояния воздушных ходов, вентиляционных каналов и прочих элементов инженерных сетей.

    Алгоритм работы

    Для эффективной дезинфекции инженерных каналов предусмотрен следующий алгоритм действий:

    1. Этап предварительных согласований:

    Начальная стадия, на которой осуществляется обсуждение условий выполнения работ. В рамках этого этапа обсуждаются стоимость услуг, сроки выполнения, устанавливается время прибытия специалистов и определяется режим их работы.

    1. Подготовительный этап:

    На данной фазе проводится тщательное обследование инженерных коммуникаций, таких как воздуховоды и вентиляционные ходы. Оцениваются полученные результаты, выбираются оптимальные методы дезинфекции. Также производится оповещение персонала объекта о предстоящих работах.

    1. Этап выполнения работ:

    Начинается с механической очистки, которая является первоочередным шагом. Процесс завершается химической или биологической обработкой, представляющей собой наиболее трудоемкий и продолжительный этап процесса.

    1. Завершающий этап:

    На последнем этапе производится тщательная проверка результатов выполненных работ. Оформляются акты приемки, подтверждающие успешное завершение процесса дезинфекции инженерных каналов.

    Чем дезинфицируют вентиляцию?

    Для дезинфекции вентиляции применяются специализированные дезинфицирующие средства. Наши специалисты предпочитают использовать эффективные антимикробные препараты, включающие в себя хлорные соединения, кватернические аммониевые соли и перекись водорода. Эти средства обеспечивают широкий спектр действия, , вирусы и грибки. Выбор конкретного средства зависит от характеристик системы вентиляции и степени её загрязнения.

    Как часто проводится техническое обслуживание, очистка и дезинфекция систем вентиляции?

    Рекомендуем проводить техническое обслуживание и дезинфекцию систем вентиляции не реже одного раза в год. Однако, если помещение находится в условиях повышенной загрязненности или есть признаки снижения эффективности вентиляции, частоту обслуживания можно увеличить. Это позволяет поддерживать высокий уровень чистоты и обеспечивать безопасность воздуха в помещении.

    Как производится очистка вентиляции?

    Процесс очистки вентиляции начинается с подготовительного этапа, включающего обследование системы и выбор оптимальных методов. Механическая чистка является первым этапом, включающим удаление загрязнений, пыли и микроорганизмов. Затем применяются химические или биологические средства для дезинфекции. Контроль качества проводится в финальной стадии для уверенности в эффективности проведенных работ.

    Как часто надо чистить систему вентиляции?

    Регулярная чистка системы вентиляции важна для поддержания её эффективности и предотвращения проблем с качеством воздуха. Рекомендуем проводить чистку не реже одного раза в год, но индивидуальные особенности помещения, количество загрязнений и интенсивность использования системы могут потребовать более частых вмешательств.

    Почему нельзя выводить вытяжку в вентиляцию?

    Вывод вытяжки в общую вентиляцию не рекомендуется из-за риска перекрестного загрязнения воздуха. Вентиляционные системы имеют разные принципы работы и степени фильтрации. Вытяжка может содержать в себе вредные частицы и запахи, которые, если попадут в общую вентиляцию, могут распространиться по всему помещению, нарушая его санитарное состояние.

    Можно ли самому почистить вентиляцию в квартире?

    Самостоятельная чистка вентиляции в квартире возможна, однако она требует специализированного оборудования и знаний. Рекомендуем обратить внимание на регулярную очистку вентиляционных решеток и фильтров, но для комплексной чистки и дезинфекции всей системы лучше обратиться к профессионалам, чтобы гарантировать высокий стандарт безопасности и эффективность проведенных работ.

    Особенности

    Сотрудничая с компанией «Клоп-Хлоп», вы получаете массу преимуществ, в том числе:

    1. конкурентные цены, выгодно отличающиеся от расценок дезинфекционных предприятий;
    2. сжатые и строго соблюдаемые сроки, позволяющие вам гибко планировать собственное время;
    3. простейший алгоритм взаимодействия, в котором нет места бюрократии и бумажной волоките;
    4. скрупулёзность и сосредоточенность, гарантирующие высокую эффективность работ.

    При дезинфекции вентиляционных каналов, мусоропроводов, воздуходов систем кондиционирования требуется множество технических средств, без которых качественно выполнить очистку и обеззараживание не удастся. Всеми этими средствами, а также дезинфицирующими средствами, располагает наша компания.

    И мы готовы применить это всё на благо наших клиентов - звоните, ждём ваших обращений!

    Вы можете задать любые вопросы или оформить заказ

    Перезвоним прямо сейчас

    Мы гарантируем конфиденциальность Ваших данных. Ваши контакты не будут передаваться третьим лицам.

    Другие статьи по теме

    Кроты в погребе частного дома

    Многие обустраивают в частном доме погреб или подвал для хранения продуктов, закруток. Но в этом помещении часто обустраиваются паразиты, которые несут угрозу урожаю и доставляют владельцам особняков много хлопот.

    Подробнее

    Алгоритм дезинсекции квартиры при борьбе с клопами

    Сожительствовать с постельными клопами не только неприятно, но и опасно. Насекомые питаются человеческой кровью. Чтобы добраться до источника пищи маленькие вредители выползают из своего убежища поздно ночью, однако с первыми лучами солнца прячутся.

    Подробнее

    Эффективные средства борьбы с блохами в офисе

    Блохи – насекомые, которые заводятся и размножаются в пыли. Из-за этого они доставляют немало хлопот жителям квартир и работникам офисов. Чаще всего они живут в мягкой мебели, за плинтусами и за предметами офисной мебели. Там же и откладывают яйца.

    Подробнее

    Как выбрать средство от клопов

    Жители многоквартирных и частных домов, желающие истребить клопов, пока их популяция не выросла до критического уровня, могут приобрести порошковое дезинсекционное средство GEKTOR

    Подробнее

    Как избавиться от плесени в офисе

    Плесень появляется там, где нет хорошей вентиляции, значительно повышен уровень влажности и неравномерно распределено отопление. Как следствие, на стенах образуется черный органический налет.

    Подробнее

    Шершни: ареал обитания, особенности жизнедеятельности, опасность для человека

    Шершни – это разновидность общественных ос, которые отличаются крупными размерами и повышенной агрессивностью. Свою агрессию насекомые проявляют не только по отношению к людям, но и к пчелам, домашним животным.

    Подробнее

    Как избавиться от комаров в офисе

    Мы привыкли считать, что комары опасны только на открытом воздухе. Единичные случаи контакта с назойливыми насекомыми, которые случаются преимущественно во время сна в теплое время года, обычно в расчет не берутся.

    Подробнее

    Как бороться с мышами в офисе

    Принято считать, что мыши заводятся только в домах, где царит полная антисанитария. На самом деле грызуны часто появляются в зданиях, в которых обстановка полностью соответствует нормам санитарно эпидемиологического контроля.

    Подробнее

    Борьба с клещами на участке

    На некоторых дачных и загородных участках довольно остро стоит проблема размножения клещей. Паразиты доставляют много неудобств людям и домашним животным.

    Подробнее

    Домовые мыши

    Когда речь заходит про борьбу с мышами в квартире или частном доме, обычно подразумеваются домовые мыши. Стоит отметить, что данный вид грызунов широко распространен по всему миру, из-за чего заслуженно считается одним из самых многочисленных видов млекопитающих, ныне существующих.

    Подробнее

    Профессиональное решение ваших проблем

    Оставляйте заявку и мы перезвоним вам в течении 15 минут!

    Мы гарантируем конфиденциальность Ваших данных. Ваши контакты не будут передаваться третьим лицам.
    Работаем круглосуточно
    Бесплатный гарантийный выезд
    Квалифицированные мастера

    Как мы работаем?

    Быстро. Эффективно. Безопасно. Доступно

    Шаг 1
    Звоните сейчас по телефону +7-903-391-77-46 или оставляете заявку на нашем сайте.
    Шаг 2
    Специалист приедет сегодня и уничтожит вредителей за 1,5-2 часа.
    Шаг 3
    Вы можете оставаться в помещении или прогуляться снаружи.
    Готово
    Радуйтесь жизни без вредителей и спите спокойно!

    Часто задаваемые вопросы

    Нужно ли что-то делать перед обработкой?

    До проведения обработки следует удалить с объекта персонал, убрать продукты питания и предметы гигиены. Если обстановка позволяет, желательно отодвинуть от стен мебель. В любом случае, мы организуем работу так, чтобы не доставлять вам проблемы и хлопоты – все необходимые действия выполнит персонал «Клоп-Хлоп».

    Как действовать после обработки?

    После завершения интервала выдержки (несколько часов), нужно тщательно проветрить помещение, убрать отмерших грызунов и насекомых, а также следы их жизнедеятельности. Кроме того, обязательно следует локализовать ловушки и препараты. Вам выполнять эти малоприятные действия не придётся – это сделают специалисты нашей компании.

    Какова продолжительность обработки?

    Продолжительность зависит главным образом от следующих факторов: вида обработки, степени заселённости объекта синантропными организмами и площади. Ориентировочное время – от получаса до нескольких часов. Мы постараемся минимизировать затраты вашего времени – вы сможете полноценно пользоваться объектом в день обработки.

    Когда мы заметим эффект?

    Результат будет виден сразу же. По крайней мере, если речь идёт об уничтожении тараканов или грызунов, удалении плесени или неприятных запахов, вы ощутите эффект сразу же. В некоторых случаях, когда выполняется пролонгированная обработка, результативность нарастает в течение нескольких дней.

    А можем ли мы рассчитывать на скидки?

    Мы с удовольствием предоставим вам скидку, если ваша семья многодетна или вы являетесь пенсионером. Кроме того, вы можете рассчитывать на сниженные расценки на обработку объектов большой площади или если ваше предприятие сотрудничает с «Клоп-Хлоп» на регулярной основе.

    Насколько эффективны ваши препараты?

    Все применяемые нами составы (акарициды, родентициды, инсектициды и так далее) многократно доказали свою состоятельность. Главная особенность выбранных нами формул – продолжительный эффект и безопасная направленность: состав оказывает влияние лишь на определенные группы организмов.

    Что вы подразумеваете под гарантиями?

    Под гарантиями мы подразумеваем отсутствие рецидивов. Иначе говоря, если, к примеру, мы провели уничтожение тараканов, на протяжении гарантийного срока эти насекомые в помещении не появятся. Обратите внимание: гарантии предоставляются на объекты с нормальной санитарной обстановкой. Подвалы, чердаки и некоторые элементы конструкций общественных и жилых зданий к ним не относятся.

    Представители СЭС выдали нам предписание. Вы сможете помочь?

    Вероятно, ваш объект подпадает под действие СП 3.5.3.1129-02. 3.5.3, то есть он имеет особое эпидемиологическое значение. Разумеется, мы сможем вам помочь: после исполнения предписания вы получите на руки соответствующее подтверждающие документы.

    Почему ваша обработка лучше самостоятельной?

    Во-первых, мы применяем сверхэффективные составы, которые вы попросту не сможете приобрести в обычных магазинах. Во-вторых, мы обладаем соответствующей квалификацией и опытом. И наконец, в-третьих, вы платите мизерную сумму за гарантированный результат, не выполняя при этом вредную и неприятную работу.

    Придётся ли нам заказывать повторную обработку?

    Скорее всего, нет – мы справимся с первого раза. Повторная обработка целесообразна лишь тогда, когда речь идёт о чрезмерно зараженном и загрязнённом объекте; например, мусоросборниках или мусоропроводах. В таких случаях желательно повторить обработку через 2-3 недели.

    WhatsApp
    WhatsApp
    Telegram
    Telegram
    Позвонить
    Позвонить
    Заявка
    Заявка