Бахрамов Тахир
Автор материала
Бахрамов Тахир
Дезинфектор с опытом работы более 9 лет. Эксперт в теме дезинсекции.
>9 лет
Стаж работы
>4 500
обработанных объектов
Содержание статьи

    Офисный деревянный гарнитур подвержен воздействию жука-древоточца не меньше чем мебель в жилой квартире. Это небольшое по размерам насекомое (меньше, чем спичечная головка) только выглядит безобидно. На самом деле оно может в кротчайшие сроки привести в полную негодность не только деревянную мебель в офисе, но и целые постройки, если они были возведены из дерева.

    Большую часть своей жизни жук анобиум проводит внутри древесины, в прогрызенных собой отверстиях и тоннелях. Древоточец быстро размножается, откладывая яйца внутри деревянных поверхностей. После своего появления из яичка личинка тут же присоединяется к своим собратьям и грызет деревянную мебель изнутри.

    Древоточец в офисной мебели: как избавиться

    Как определить присутствие древоточца в офисной мебели

    Деревянная мебель стоит немалых денег и вряд ли компания захочет списывать эти предметы из-за насекомого, которое разрушает древесину изнутри. Определить присутствие жука не просто. Он вылезает наружу только в брачный период, поэтому увидеть его можно исключительно в это время.

    Как правило, обнаружить наличие древоточца в мебели можно по особым следам, оставленным на деревянной мебели. Это небольшие овальные отверстия с кучкой «муки» рядом. Стоит периодически осматривать офисную мебель со всех сторон, так как насекомые могут обжиться с тыльной стороны шкафа или стола.

    Если обнаружить насекомых слишком поздно, то можно сразу выбросить испорченную мебель, так как все деревянные элементы будут превращены в труху. В случае если вам повезет больше – вы обнаружите вредителя сразу после его «заселения» в мебель. В такой ситуации нужно немедленно принимать меры по его уничтожению.

    Чем истребить насекомых

    Для избавления от древоточца можно приобрести пылевидные химикаты, растворить их в скипидаре или керосине и полученным раствором обработать всю деревянную мебель. Для этого используют обычный шприц. Проблема в том, что раствор может проникнуть не во все места в древесине, из-за чего уничтожение насекомых может быть малоэффективным. Вместо химикатов часто применяют вазелиновое масло. При этом важно замазать парафином или воском все имеющиеся отверстия на деревянной поверхности.

    Обнаружили древоточцев однажды – готовьтесь, что придется периодически осматривать офисную мебель на предмет появления новых отверстий. Если они продолжают появляться, значит, вы уничтожили не всех насекомых, и они продолжают плодиться в мебели, разрушая ее изнутри.

    Чтоб спасти дорогие деревянные изделия, лучше не рисковать и не предпринимать меры по самостоятельному уничтожению насекомых. Рациональнее обратиться за профессиональной помощью. Дезинсекторы проведут все необходимые процедуры и сохранят привлекательность внешнего вида офисной мебели. 

    Древоточец в офисной мебели: как избавиться

    Вы можете задать любые вопросы или оформить заказ

    Перезвоним прямо сейчас

    Мы гарантируем конфиденциальность Ваших данных. Ваши контакты не будут передаваться третьим лицам.

    Другие статьи по теме

    Серые крысы: ареал обитания, образ жизни и методы борьбы с ними

    Серые крысы – это крупные грызуны, длина тела которых колеблется в приделах 17-30 см. Вес взрослой особи достигает 350 граммов, однако нередко встречаются крысы весом 500 грамм и более. Цвет шерстки молодых грызунов почти всегда серый, но с возрастом шерсть приобретает рыжеватый оттенок.

    Подробнее

    Как избавиться от трупного запаха в квартире

    Непросто вывести из квартиры неприятный запах, особенно если речь идет о трупном запахе. Выведение его связано с рядом сложностей. Важно не только избавиться от неприятного зловония, но и нейтрализовать его источник.

    Подробнее

    Как вывести мышей из квартиры

    Мыши преимущественно живут снаружи жилых помещений, однако случается, что зверек попадает внутрь, но уходить уже не собирается. Несмотря на то, что сами по себе грызуны не опасны для человека, они могут быть переносчиками серьезных инфекционных заболеваний.

    Подробнее

    Как выглядят короеды: внешний вид, ареал обитания, поведение

    Короеды – это растительноядные насекомые, большинство из которых числятся, как технические или стволовые вредители. Резкий всплеск популяции короедов может вызвать опустошения на хозяйственных угодьях и лесных территориях.

    Подробнее

    Как избавиться от короедов в частном доме

    Короеды – это растительноядные жуки, способные нанести огромный ущерб частным деревянным постройкам и садово-парковым угодьям. Данный подвид насекомых питается древесиной, тем самым портя мебель, деревянные стройматериалы и живые зеленые насаждения.

    Подробнее

    Как избавиться от крыс на даче

    Садовый или дачный домик – это место обитания не только городских жителей в летний период, но и пристанище для грызунов. Если это полевая мышь, то о ее появлении будут свидетельствовать оставленные экскременты.

    Подробнее

    Как избавиться от чешуйницы в квартире

    В ванной комнате или в любом влажном месте квартиры можно ночью встретить юркое насекомое с усиками на хвосте и голове. Это чешуйница. Питается паразит растительными остатками, в особенности любит клейстер, влажную бумагу и грибки.

    Подробнее

    Разновидности крысиного яда

    Для уничтожения грызунов используются родентициды – специальные пестициды, пагубно действующие на мышей и пасюков. В настоящее время существует несколько разновидностей крысиного яда. В данной статье вы узнаете, какие виды отравы для борьбы с грызунами доступны в продаже.

    Подробнее

    Как избавиться от земляных ос в саду или на грядке

    Несмотря на то, что в лексиконе ученых-энтомологов нет такого понятия как «земляные осы», все привыкли так называть насекомых, устроивших свои гнезда в земле. То есть, это простые бумажные осы, которые выбрали не совсем стандартное размещение своего жилища.

    Подробнее

    Как правильно выбрать организацию по дезинсекции от клопов

    Не каждый человек сам сможет передвигать мебель, разбирать диван, чтобы качественно уничтожить клопов в труднодоступных местах. Зачастую только профессионал знает способ, которым можно добиться успеха в борьбе с клопами.

    Подробнее

    Профессиональное решение ваших проблем

    Оставляйте заявку и мы перезвоним вам в течении 15 минут!

    Мы гарантируем конфиденциальность Ваших данных. Ваши контакты не будут передаваться третьим лицам.
    Работаем круглосуточно
    Бесплатный гарантийный выезд
    Квалифицированные мастера

    Как мы работаем?

    Быстро. Эффективно. Безопасно. Доступно

    Шаг 1
    Звоните сейчас по телефону +7-903-391-77-46 или оставляете заявку на нашем сайте.
    Шаг 2
    Специалист приедет сегодня и уничтожит вредителей за 1,5-2 часа.
    Шаг 3
    Вы можете оставаться в помещении или прогуляться снаружи.
    Готово
    Радуйтесь жизни без вредителей и спите спокойно!

    Часто задаваемые вопросы

    Нужно ли что-то делать перед обработкой?

    До проведения обработки следует удалить с объекта персонал, убрать продукты питания и предметы гигиены. Если обстановка позволяет, желательно отодвинуть от стен мебель. В любом случае, мы организуем работу так, чтобы не доставлять вам проблемы и хлопоты – все необходимые действия выполнит персонал «Клоп-Хлоп».

    Как действовать после обработки?

    После завершения интервала выдержки (несколько часов), нужно тщательно проветрить помещение, убрать отмерших грызунов и насекомых, а также следы их жизнедеятельности. Кроме того, обязательно следует локализовать ловушки и препараты. Вам выполнять эти малоприятные действия не придётся – это сделают специалисты нашей компании.

    Какова продолжительность обработки?

    Продолжительность зависит главным образом от следующих факторов: вида обработки, степени заселённости объекта синантропными организмами и площади. Ориентировочное время – от получаса до нескольких часов. Мы постараемся минимизировать затраты вашего времени – вы сможете полноценно пользоваться объектом в день обработки.

    Когда мы заметим эффект?

    Результат будет виден сразу же. По крайней мере, если речь идёт об уничтожении тараканов или грызунов, удалении плесени или неприятных запахов, вы ощутите эффект сразу же. В некоторых случаях, когда выполняется пролонгированная обработка, результативность нарастает в течение нескольких дней.

    А можем ли мы рассчитывать на скидки?

    Мы с удовольствием предоставим вам скидку, если ваша семья многодетна или вы являетесь пенсионером. Кроме того, вы можете рассчитывать на сниженные расценки на обработку объектов большой площади или если ваше предприятие сотрудничает с «Клоп-Хлоп» на регулярной основе.

    Насколько эффективны ваши препараты?

    Все применяемые нами составы (акарициды, родентициды, инсектициды и так далее) многократно доказали свою состоятельность. Главная особенность выбранных нами формул – продолжительный эффект и безопасная направленность: состав оказывает влияние лишь на определенные группы организмов.

    Что вы подразумеваете под гарантиями?

    Под гарантиями мы подразумеваем отсутствие рецидивов. Иначе говоря, если, к примеру, мы провели уничтожение тараканов, на протяжении гарантийного срока эти насекомые в помещении не появятся. Обратите внимание: гарантии предоставляются на объекты с нормальной санитарной обстановкой. Подвалы, чердаки и некоторые элементы конструкций общественных и жилых зданий к ним не относятся.

    Представители СЭС выдали нам предписание. Вы сможете помочь?

    Вероятно, ваш объект подпадает под действие СП 3.5.3.1129-02. 3.5.3, то есть он имеет особое эпидемиологическое значение. Разумеется, мы сможем вам помочь: после исполнения предписания вы получите на руки соответствующее подтверждающие документы.

    Почему ваша обработка лучше самостоятельной?

    Во-первых, мы применяем сверхэффективные составы, которые вы попросту не сможете приобрести в обычных магазинах. Во-вторых, мы обладаем соответствующей квалификацией и опытом. И наконец, в-третьих, вы платите мизерную сумму за гарантированный результат, не выполняя при этом вредную и неприятную работу.

    Придётся ли нам заказывать повторную обработку?

    Скорее всего, нет – мы справимся с первого раза. Повторная обработка целесообразна лишь тогда, когда речь идёт о чрезмерно зараженном и загрязнённом объекте; например, мусоросборниках или мусоропроводах. В таких случаях желательно повторить обработку через 2-3 недели.

    WhatsApp
    WhatsApp
    Telegram
    Telegram
    Позвонить
    Позвонить
    Заявка
    Заявка