Бахрамов Тахир
Автор материала
Бахрамов Тахир
Дезинфектор с опытом работы более 9 лет. Эксперт в теме дезинсекции.
>9 лет
Стаж работы
>4 500
обработанных объектов
Содержание статьи

    Чешуйница – это бескрылое насекомое небольшого размера, которое питается крахмальными веществами и сахаром. Питает особую любовь к бумаге, поэтому может завестись в офисном архиве или шкафу, где хранятся важные документы. Если часто не заглядывать в хранилище отчетов, то со временем можно обнаружить там чешуйницу. Поврежденные документы – вот что оставляет по себе это насекомое.

    Почему появляется чешуйница

    Как правило, документы фирмы хранятся в отдельном помещении, в которое редко кто-то заходит. Из-за плохого воздухообмена и скопления пыли и появляется это насекомое. Также чешуйница может «кочевать» с подвала или офисного туалета. Повышенная влажность – это благоприятная среда обитания насекомых.

    Несмотря на то, что паразит не наносит прямого вреда человеку, в пределах офисного помещения он может повредить важные отчеты и другие документы, которые хранятся в напечатанном виде.

    Избавление от чешуйницы: спасаем офисные документы

    Как очистить офис от чешуйниц

    Своевременная уборка помещений – это первое условие, которое нужно выполнить. Если вы заметили этих насекомых в своем офисе, значит, пора убраться во всех шкафах с документами. Также нужно позаботиться о нормализации микроклимата в помещениях. Проветрите все кабинеты в офисе, устраните лишнюю влажность с помощью специальных поглотителей влаги. Могут пригодиться даже обычные вентиляторы.

    Народные средства

    • Обработка помещений хлорсодержащими средствами. Считается, что насекомые не переносят запаха хлора.
    • Смешать борную кислоту и мел (в пропорции одного к четырем) и обработать полученной смесью места обитания чешуйниц.
    • Медный купорос – еще одно популярное средство в борьбе с паразитами.

    Кроме подручных средств, можно приобрести специальные инсектициды, которые продаются в виде аэрозоля. Их использование может пагубно сказаться на здоровье людей, находящихся в офисе, поэтому процедуру стоить проводить в праздничные или выходные дни, когда офис пустует. После обработки поверхностей инсектицидами все помещения нужно тщательно проветрить.

    Избавление от чешуйницы: спасаем офисные документы

    Как показывает практика, с появлением и распространением чешуйниц сложно справиться самостоятельно. Определить место их расположения может быть сложно, особенно если они приползают в офис с подвального или других помещений. Выяснить точное место обитания чешуйниц и избавиться от них раз и навсегда под силу только профессиональным дезинсекторам. Всего за пару часов ни смогут «вызволить» офис от нашествия этих паразитов. 

    Вы можете задать любые вопросы или оформить заказ

    Перезвоним прямо сейчас

    Мы гарантируем конфиденциальность Ваших данных. Ваши контакты не будут передаваться третьим лицам.

    Другие статьи по теме

    Черный таракан: ареал обитания, особенности жизнедеятельности, опасность для человека

    Черный таракан – разновидность вредителей, которых часто можно встретить в городских квартирах и частных домах, офисах и магазинах. Насекомое не так распространено как прусак, но все же довольно часто встречается в жилье.

    Подробнее

    Пылевые клещи в офисе

    Пылевые клещи – маленькие членистоногие паразиты, которых нельзя увидеть невооруженным глазом. Обитают в пыли, там же и находят главный источник пищи – слущенный роговой слой кожи.

    Подробнее

    Как уничтожить клопов в квартире народными средствами: травы и растворы

    Большинство жителей многосемейных домов считают, что при соблюдении общепринятых стандартов гигиены, постельные клопы у них никогда не заведутся. Немногие знают, что насекомые плодятся с огромной скоростью, а после окончательной оккупации домашней территории охотно мигрируют в поисках поживы.

    Подробнее

    Как своими средствами избавиться от клопов?

    О появлении бельевых клопов свидетельствуют бордовые и коричневые пятна на постели и небольшие ранки на теле, систематически появляющиеся по утру. Стоит сразу сказать, что клопы могут переносить инфекционные и вирусные заболевания различной степени тяжести, поэтому не стоит оттягивать вызов дезинсектора.

    Подробнее

    Как избавиться от плесени в офисе

    Когда в офисе впервые появляется плесень, многие сотрудники видят в ней сугубо эстетическую проблему. В действительности ситуация обстоит гораздо хуже. Споры плесени содержат вредные микроорганизмы, которые провоцируют развитие вирусных и инфекционных заболеваний.

    Подробнее

    Борьба с древоточцем: способы и методы

    Жук-древоточец – это представитель насекомых-точильщиков, которые за пару лет приводят деревянные конструкции в абсолютно негодное состояние. Период его активного размножения приходится на май–октябрь.

    Подробнее

    Как избавиться от трупного запаха в квартире

    Непросто вывести из квартиры неприятный запах, особенно если речь идет о трупном запахе. Выведение его связано с рядом сложностей. Важно не только избавиться от неприятного зловония, но и нейтрализовать его источник.

    Подробнее

    Профессиональное решение ваших проблем

    Оставляйте заявку и мы перезвоним вам в течении 15 минут!

    Мы гарантируем конфиденциальность Ваших данных. Ваши контакты не будут передаваться третьим лицам.
    Работаем круглосуточно
    Бесплатный гарантийный выезд
    Квалифицированные мастера

    Как мы работаем?

    Быстро. Эффективно. Безопасно. Доступно

    Шаг 1
    Звоните сейчас по телефону +7-903-391-77-46 или оставляете заявку на нашем сайте.
    Шаг 2
    Специалист приедет сегодня и уничтожит вредителей за 1,5-2 часа.
    Шаг 3
    Вы можете оставаться в помещении или прогуляться снаружи.
    Готово
    Радуйтесь жизни без вредителей и спите спокойно!

    Часто задаваемые вопросы

    Нужно ли что-то делать перед обработкой?

    До проведения обработки следует удалить с объекта персонал, убрать продукты питания и предметы гигиены. Если обстановка позволяет, желательно отодвинуть от стен мебель. В любом случае, мы организуем работу так, чтобы не доставлять вам проблемы и хлопоты – все необходимые действия выполнит персонал «Клоп-Хлоп».

    Как действовать после обработки?

    После завершения интервала выдержки (несколько часов), нужно тщательно проветрить помещение, убрать отмерших грызунов и насекомых, а также следы их жизнедеятельности. Кроме того, обязательно следует локализовать ловушки и препараты. Вам выполнять эти малоприятные действия не придётся – это сделают специалисты нашей компании.

    Какова продолжительность обработки?

    Продолжительность зависит главным образом от следующих факторов: вида обработки, степени заселённости объекта синантропными организмами и площади. Ориентировочное время – от получаса до нескольких часов. Мы постараемся минимизировать затраты вашего времени – вы сможете полноценно пользоваться объектом в день обработки.

    Когда мы заметим эффект?

    Результат будет виден сразу же. По крайней мере, если речь идёт об уничтожении тараканов или грызунов, удалении плесени или неприятных запахов, вы ощутите эффект сразу же. В некоторых случаях, когда выполняется пролонгированная обработка, результативность нарастает в течение нескольких дней.

    А можем ли мы рассчитывать на скидки?

    Мы с удовольствием предоставим вам скидку, если ваша семья многодетна или вы являетесь пенсионером. Кроме того, вы можете рассчитывать на сниженные расценки на обработку объектов большой площади или если ваше предприятие сотрудничает с «Клоп-Хлоп» на регулярной основе.

    Насколько эффективны ваши препараты?

    Все применяемые нами составы (акарициды, родентициды, инсектициды и так далее) многократно доказали свою состоятельность. Главная особенность выбранных нами формул – продолжительный эффект и безопасная направленность: состав оказывает влияние лишь на определенные группы организмов.

    Что вы подразумеваете под гарантиями?

    Под гарантиями мы подразумеваем отсутствие рецидивов. Иначе говоря, если, к примеру, мы провели уничтожение тараканов, на протяжении гарантийного срока эти насекомые в помещении не появятся. Обратите внимание: гарантии предоставляются на объекты с нормальной санитарной обстановкой. Подвалы, чердаки и некоторые элементы конструкций общественных и жилых зданий к ним не относятся.

    Представители СЭС выдали нам предписание. Вы сможете помочь?

    Вероятно, ваш объект подпадает под действие СП 3.5.3.1129-02. 3.5.3, то есть он имеет особое эпидемиологическое значение. Разумеется, мы сможем вам помочь: после исполнения предписания вы получите на руки соответствующее подтверждающие документы.

    Почему ваша обработка лучше самостоятельной?

    Во-первых, мы применяем сверхэффективные составы, которые вы попросту не сможете приобрести в обычных магазинах. Во-вторых, мы обладаем соответствующей квалификацией и опытом. И наконец, в-третьих, вы платите мизерную сумму за гарантированный результат, не выполняя при этом вредную и неприятную работу.

    Придётся ли нам заказывать повторную обработку?

    Скорее всего, нет – мы справимся с первого раза. Повторная обработка целесообразна лишь тогда, когда речь идёт о чрезмерно зараженном и загрязнённом объекте; например, мусоросборниках или мусоропроводах. В таких случаях желательно повторить обработку через 2-3 недели.

    WhatsApp
    WhatsApp
    Telegram
    Telegram
    Позвонить
    Позвонить
    Заявка
    Заявка