Бахрамов Тахир
Автор материала
Бахрамов Тахир
Дезинфектор с опытом работы более 9 лет. Эксперт в теме дезинсекции.
>9 лет
Стаж работы
>4 500
обработанных объектов
Содержание статьи

    Сциариды – насекомые, которые появляются на вазонах и растениях. Все привыкли называть их цветочными мошками, которые своим присутствием усложняют работу в офисном помещении. Появляются они в результате неправильного поливания растений. Если лить в почву слишком много воды, она не успевает просохнуть. В итоге создаются идеальные условия для размножения сциарид. Кроме того, что мошкара мешает работать (особенно тем, кто сидит у вазонов), личинки этих насекомых повреждают корневую систему растений. Все потому, что личинки цветочных мошек прорывают ходы в почве вазонов.

    Избавляемся от цветочной мошки в офисе

    Народные средства

    Если мошки размножаются в условиях повышенной влажности почвы, нужно обеспечить ее сухость. Необходимо быть осторожными, так как осушение земли в горшке может негативно повлиять на само растение.

    Менее радикальный метод – использование спичек. Их нужно воткнуть серой вниз в землю с вазоном. Количество спичек зависит от размеров горшка, в среднем берут 4-8 спичек. Сера растворяется во влажной земле, тем самым убивая личинки мошек. Чтоб средство сработало, периодически меняйте спички, обеспечивая новую «дозу» серы. Проделывайте процедуру до тех пор, пока не истребите мошек.

    Раствор марганцовки – еще одно действенное средство. Ним нужно полить почву в горшке. Только учтите, что раствор должен быть слабым. Большая концентрация марганцовки обожжет корень вазона. Нужное количество вещества определяют по цвету раствора, он должен быть слегка розоватым. Вместо марганцовки используют щелочное хозяйственное мыло (также в небольших количествах).

    Немецкие цветоводы истребляют сциарид обычным чесноком. Изначально размельчают несколько зубчиков чеснока, затем заливают их кипятком и дают настояться (не менее 4-х часов). Настой заливают в распылитель и сбрызгивают растение, затем поливают и почву. Несмотря на эффективность метода, клиенты и работники офиса вряд ли оценят запах чеснока.

    Цедра апельсина. Засушенные апельсиновые корочки можно воткнуть в землю с цветком или же полить растения их настоем.

    Избавляемся от цветочной мошки в офисе

    Покупные средства для выведения мошек

    Как и любые насекомые, сциариды боятся дихлофоса и прочих инсекдицидных аэрозолей. Использование дихлофоса негативно сказывается на растениях и цветках. Вместо этого можно применить «Гром-2», «Раптор» или «Базудин». Поможет мелок от тараканов и прочих ползучих насекомых. Его измельчают и посыпают ним почву в вазонах. Вода во время полива растений растворит и разнесет отраву по всему горшку с землей.

    Избавляться от цветочных мушек нужно сразу, как только вы заметили их в офисе. В противном случае они быстро распространятся по всем вазонам. Нашествие сциарид мешает в создании нормального рабочего процесса. Чтоб борьба с насекомыми была эффективной и результативной, стоит обратиться в данном вопросе к профессиональным дезинсекторам. Они используют специальные химикаты, которые быстро уничтожат всех летающих и ползающих паразитов в офисе.

    Вы можете задать любые вопросы или оформить заказ

    Перезвоним прямо сейчас

    Мы гарантируем конфиденциальность Ваших данных. Ваши контакты не будут передаваться третьим лицам.

    Другие статьи по теме

    Дезинфекция вентиляции

    Ни в быту, ни на производстве не существует абсолютно герметичных помещений: практически любое здание оборудовано приточной или вытяжной вентиляцией, мусоропроводами, климатическими и прочими инженерными системами.

    Подробнее

    Борьба с клещами на участке

    На некоторых дачных и загородных участках довольно остро стоит проблема размножения клещей. Паразиты доставляют много неудобств людям и домашним животным.

    Подробнее

    Как избавиться от ос на даче

    Осиное гнездо – оплот колонии ос, поэтому войну с назойливыми кусающимися насекомыми можно выиграть только уничтожив осиный улей. Лучшее время для реализации данной затеи – ранняя весна.

    Подробнее

    Чем обработать участок на даче от клещей

    Клещи часто встречаются не только в лесу, но и на пригородных дачных участках. Насекомые, размеры которых едва превышают несколько миллиметров в длину, паразитируют на открытой местности, преимущественно питаясь органической пищей.

    Подробнее

    Кроты в погребе частного дома

    Многие обустраивают в частном доме погреб или подвал для хранения продуктов, закруток. Но в этом помещении часто обустраиваются паразиты, которые несут угрозу урожаю и доставляют владельцам особняков много хлопот.

    Подробнее

    Как бороться с мышами в офисе

    Принято считать, что мыши заводятся только в домах, где царит полная антисанитария. На самом деле грызуны часто появляются в зданиях, в которых обстановка полностью соответствует нормам санитарно эпидемиологического контроля.

    Подробнее

    Как выглядят осы: внешний вид, ареал обитания, поведение

    Осы – это небольшие летающие насекомые из отряда перепончатокрылых. Выделяют свыше ста разновидностей ос, но все они похожи друг на друга. Опознать ос можно по ярко-желтой полосатой окраске тельца, характерной только их виду.

    Подробнее

    Народные методы борьбы с клопами

    Несмотря на то, что современная наука открыла миру множество ядохимикатов для истребления насекомых, большинство людей по-прежнему доверяют «бабушкиным» методам борьбы с клопами в квартире.

    Подробнее

    Профессиональное решение ваших проблем

    Оставляйте заявку и мы перезвоним вам в течении 15 минут!

    Мы гарантируем конфиденциальность Ваших данных. Ваши контакты не будут передаваться третьим лицам.
    Работаем круглосуточно
    Бесплатный гарантийный выезд
    Квалифицированные мастера

    Как мы работаем?

    Быстро. Эффективно. Безопасно. Доступно

    Шаг 1
    Звоните сейчас по телефону +7-903-391-77-46 или оставляете заявку на нашем сайте.
    Шаг 2
    Специалист приедет сегодня и уничтожит вредителей за 1,5-2 часа.
    Шаг 3
    Вы можете оставаться в помещении или прогуляться снаружи.
    Готово
    Радуйтесь жизни без вредителей и спите спокойно!

    Часто задаваемые вопросы

    Нужно ли что-то делать перед обработкой?

    До проведения обработки следует удалить с объекта персонал, убрать продукты питания и предметы гигиены. Если обстановка позволяет, желательно отодвинуть от стен мебель. В любом случае, мы организуем работу так, чтобы не доставлять вам проблемы и хлопоты – все необходимые действия выполнит персонал «Клоп-Хлоп».

    Как действовать после обработки?

    После завершения интервала выдержки (несколько часов), нужно тщательно проветрить помещение, убрать отмерших грызунов и насекомых, а также следы их жизнедеятельности. Кроме того, обязательно следует локализовать ловушки и препараты. Вам выполнять эти малоприятные действия не придётся – это сделают специалисты нашей компании.

    Какова продолжительность обработки?

    Продолжительность зависит главным образом от следующих факторов: вида обработки, степени заселённости объекта синантропными организмами и площади. Ориентировочное время – от получаса до нескольких часов. Мы постараемся минимизировать затраты вашего времени – вы сможете полноценно пользоваться объектом в день обработки.

    Когда мы заметим эффект?

    Результат будет виден сразу же. По крайней мере, если речь идёт об уничтожении тараканов или грызунов, удалении плесени или неприятных запахов, вы ощутите эффект сразу же. В некоторых случаях, когда выполняется пролонгированная обработка, результативность нарастает в течение нескольких дней.

    А можем ли мы рассчитывать на скидки?

    Мы с удовольствием предоставим вам скидку, если ваша семья многодетна или вы являетесь пенсионером. Кроме того, вы можете рассчитывать на сниженные расценки на обработку объектов большой площади или если ваше предприятие сотрудничает с «Клоп-Хлоп» на регулярной основе.

    Насколько эффективны ваши препараты?

    Все применяемые нами составы (акарициды, родентициды, инсектициды и так далее) многократно доказали свою состоятельность. Главная особенность выбранных нами формул – продолжительный эффект и безопасная направленность: состав оказывает влияние лишь на определенные группы организмов.

    Что вы подразумеваете под гарантиями?

    Под гарантиями мы подразумеваем отсутствие рецидивов. Иначе говоря, если, к примеру, мы провели уничтожение тараканов, на протяжении гарантийного срока эти насекомые в помещении не появятся. Обратите внимание: гарантии предоставляются на объекты с нормальной санитарной обстановкой. Подвалы, чердаки и некоторые элементы конструкций общественных и жилых зданий к ним не относятся.

    Представители СЭС выдали нам предписание. Вы сможете помочь?

    Вероятно, ваш объект подпадает под действие СП 3.5.3.1129-02. 3.5.3, то есть он имеет особое эпидемиологическое значение. Разумеется, мы сможем вам помочь: после исполнения предписания вы получите на руки соответствующее подтверждающие документы.

    Почему ваша обработка лучше самостоятельной?

    Во-первых, мы применяем сверхэффективные составы, которые вы попросту не сможете приобрести в обычных магазинах. Во-вторых, мы обладаем соответствующей квалификацией и опытом. И наконец, в-третьих, вы платите мизерную сумму за гарантированный результат, не выполняя при этом вредную и неприятную работу.

    Придётся ли нам заказывать повторную обработку?

    Скорее всего, нет – мы справимся с первого раза. Повторная обработка целесообразна лишь тогда, когда речь идёт о чрезмерно зараженном и загрязнённом объекте; например, мусоросборниках или мусоропроводах. В таких случаях желательно повторить обработку через 2-3 недели.

    WhatsApp
    WhatsApp
    Telegram
    Telegram
    Позвонить
    Позвонить
    Заявка
    Заявка