Бахрамов Тахир
Автор материала
Бахрамов Тахир
Дезинфектор с опытом работы более 9 лет. Эксперт в теме дезинсекции.
>9 лет
Стаж работы
>4 500
обработанных объектов
Содержание статьи

    Как избавиться от мышей в офисе: полезные методы борьбы с офисными мышами

    Принято считать, что мыши заводятся только в домах, где царит полная антисанитария. На самом деле грызуны часто появляются в зданиях, в которых обстановка полностью соответствует нормам санитарно эпидемиологического контроля. Причин, по которым маленькие серые вредители попадают в жилое или рабочее помещение, огромное множество: привлекательные запахи, пища, тепло или побег от деразтизаторов.

    Иногда мыши забредают в офисы, нарушая рабочий процесс. Перегрызенная проводка, покусанная кожаная мебель, испорченная еда и экскременты существенно мешают сотрудникам сосредоточиться, поэтому после первого знакомства с нежданными гостями, надо сразу же принимать активные меры, направленные на их уничтожение.

    Как бороться с мышами в офисе

    Традиционные методы борьбы с грызунами, которые нередко использовали наши бабушки, в данном случае неэффективны. Пряные травы и битое стекло, по меньшей мере, отпугнет клиентов, посетивших офис. Ядовитые порошки хоть и можно упрятать от глаз посетителей, нельзя скрыть от персонала. Едкий токсичный запах быстро распространится внутри офисного помещения, из-за чего сотрудники не смогут нормально концентрироваться на своих поручениях.

    Механические мышеловки и клейкие ленты также не рекомендуется использовать в офисе. Обезображенные трупы мышек – зрелище не из приятных. В то же время, отрава, разброшенная в укромных местах и тайных кормушках, поможет быстро уничтожить грызунов без лишних свидетелей. С другой стороны, токсины действуют не сразу, поэтому мышь может умереть, предварительно успев забраться в вентиляционный люк или в дыру под напольным покрытием. Трупный запах, появившийся спустя несколько дней после кончины грызуна, может заметно навредить репутации вашего офиса.

    Как бороться с мышами в офисе

    Как же бороться с мышами в офисе? В настоящий момент наиболее эффективный способ устранения млекопитающих – это ультразвук. Недавно в продажу поступили специальные ультразвуковые приборы, работающие на частотах, недоступных для восприятия обычным человеком. Зато пронзительный ультразвуковой сигнал слышат мыши. Такой звук отпугивает животных, из-за чего они спешно покидают помещение. Тем не менее, понадобится несколько недель, чтобы мыши окончательно отказались от идеи возвратиться в понравившееся место.

    Стоит отметить, что ультразвук отражается от бетонных и кирпичных перегородок, из-за чего одного отпугивателя недостаточно. Чтобы выгнать грызунов, придется купить несколько приборов – по одному-два в каждое помещение. Опираясь на данные факты, возникает вполне резонный вопрос: не проще ли обратиться к дератизаторам? Опытные специалисты по борьбе с грызунами знают, как определить мышиные лазейки и места их постоянной дислокации. Благодаря современным средствам борьбы с грызунами они быстро избавят офис и его сотрудников от незваных гостей, в лице серых мышей. 

    Вы можете задать любые вопросы или оформить заказ

    Перезвоним прямо сейчас

    Мы гарантируем конфиденциальность Ваших данных. Ваши контакты не будут передаваться третьим лицам.

    Другие статьи по теме

    Алгоритм дезинсекции квартиры при борьбе с клопами

    Сожительствовать с постельными клопами не только неприятно, но и опасно. Насекомые питаются человеческой кровью. Чтобы добраться до источника пищи маленькие вредители выползают из своего убежища поздно ночью, однако с первыми лучами солнца прячутся.

    Подробнее

    Разновидности крысиного яда

    Для уничтожения грызунов используются родентициды – специальные пестициды, пагубно действующие на мышей и пасюков. В настоящее время существует несколько разновидностей крысиного яда. В данной статье вы узнаете, какие виды отравы для борьбы с грызунами доступны в продаже.

    Подробнее

    Моль в квартире. Что делать

    Моль может обнаружиться в вашей квартире в любой момент. Если даже комнаты блестят чистотой, а все вещи обработаны, это совершенно не значит, что вы застрахованы от появления моли!

    Подробнее

    Как вывести клопов из квартиры в домашних условиях: профессиональные советы и народные методы

    Постельные клопы могут появиться даже при условии, что вы тщательно поддерживали жилище в надлежащих санитарных условиях. Насекомые откладывают яйца повсеместно: на полу, под коврами, за плинтусом, в матрасе, на одеяле, внутри электротехники.

    Подробнее

    Как выглядят осы: внешний вид, ареал обитания, поведение

    Осы – это небольшие летающие насекомые из отряда перепончатокрылых. Выделяют свыше ста разновидностей ос, но все они похожи друг на друга. Опознать ос можно по ярко-желтой полосатой окраске тельца, характерной только их виду.

    Подробнее

    Виды «домашних» муравьев

    Муравьи часто обустраивают колонии вблизи человеческого жилья. Это объясняется тем, что бытовые и пищевые отходы, образующиеся в процессе жизнедеятельности людей, являются прямым источником пищи для насекомых.

    Подробнее

    Как уничтожить клопов в квартире народными средствами: травы и растворы

    Большинство жителей многосемейных домов считают, что при соблюдении общепринятых стандартов гигиены, постельные клопы у них никогда не заведутся. Немногие знают, что насекомые плодятся с огромной скоростью, а после окончательной оккупации домашней территории охотно мигрируют в поисках поживы.

    Подробнее

    Укусы мух: фото, опасность и методы предотвращения

    Мухи – это выносливые и стойкие к любым агрессивным средам насекомые, которые знакомы каждому из нас. На своих лапках такие вредители переносят много опасных бактерий и микробов. Этим самым они угрожают человеку. Наличие мух в офисе - не менее неприятно и опасно, чем их присутствие дома.

    Подробнее

    Как бороться с нашествием пауков?

    Пауки – насекомые, которые встречаются квартирах и жилых домах. Некоторые из них просто плетут паутину и поедают других вредителей. Но некоторые разновидности пауков представляют собой опасность для здоровья человека.

    Подробнее

    Профессиональное решение ваших проблем

    Оставляйте заявку и мы перезвоним вам в течении 15 минут!

    Мы гарантируем конфиденциальность Ваших данных. Ваши контакты не будут передаваться третьим лицам.
    Работаем круглосуточно
    Бесплатный гарантийный выезд
    Квалифицированные мастера

    Как мы работаем?

    Быстро. Эффективно. Безопасно. Доступно

    Шаг 1
    Звоните сейчас по телефону +7-903-391-77-46 или оставляете заявку на нашем сайте.
    Шаг 2
    Специалист приедет сегодня и уничтожит вредителей за 1,5-2 часа.
    Шаг 3
    Вы можете оставаться в помещении или прогуляться снаружи.
    Готово
    Радуйтесь жизни без вредителей и спите спокойно!

    Часто задаваемые вопросы

    Нужно ли что-то делать перед обработкой?

    До проведения обработки следует удалить с объекта персонал, убрать продукты питания и предметы гигиены. Если обстановка позволяет, желательно отодвинуть от стен мебель. В любом случае, мы организуем работу так, чтобы не доставлять вам проблемы и хлопоты – все необходимые действия выполнит персонал «Клоп-Хлоп».

    Как действовать после обработки?

    После завершения интервала выдержки (несколько часов), нужно тщательно проветрить помещение, убрать отмерших грызунов и насекомых, а также следы их жизнедеятельности. Кроме того, обязательно следует локализовать ловушки и препараты. Вам выполнять эти малоприятные действия не придётся – это сделают специалисты нашей компании.

    Какова продолжительность обработки?

    Продолжительность зависит главным образом от следующих факторов: вида обработки, степени заселённости объекта синантропными организмами и площади. Ориентировочное время – от получаса до нескольких часов. Мы постараемся минимизировать затраты вашего времени – вы сможете полноценно пользоваться объектом в день обработки.

    Когда мы заметим эффект?

    Результат будет виден сразу же. По крайней мере, если речь идёт об уничтожении тараканов или грызунов, удалении плесени или неприятных запахов, вы ощутите эффект сразу же. В некоторых случаях, когда выполняется пролонгированная обработка, результативность нарастает в течение нескольких дней.

    А можем ли мы рассчитывать на скидки?

    Мы с удовольствием предоставим вам скидку, если ваша семья многодетна или вы являетесь пенсионером. Кроме того, вы можете рассчитывать на сниженные расценки на обработку объектов большой площади или если ваше предприятие сотрудничает с «Клоп-Хлоп» на регулярной основе.

    Насколько эффективны ваши препараты?

    Все применяемые нами составы (акарициды, родентициды, инсектициды и так далее) многократно доказали свою состоятельность. Главная особенность выбранных нами формул – продолжительный эффект и безопасная направленность: состав оказывает влияние лишь на определенные группы организмов.

    Что вы подразумеваете под гарантиями?

    Под гарантиями мы подразумеваем отсутствие рецидивов. Иначе говоря, если, к примеру, мы провели уничтожение тараканов, на протяжении гарантийного срока эти насекомые в помещении не появятся. Обратите внимание: гарантии предоставляются на объекты с нормальной санитарной обстановкой. Подвалы, чердаки и некоторые элементы конструкций общественных и жилых зданий к ним не относятся.

    Представители СЭС выдали нам предписание. Вы сможете помочь?

    Вероятно, ваш объект подпадает под действие СП 3.5.3.1129-02. 3.5.3, то есть он имеет особое эпидемиологическое значение. Разумеется, мы сможем вам помочь: после исполнения предписания вы получите на руки соответствующее подтверждающие документы.

    Почему ваша обработка лучше самостоятельной?

    Во-первых, мы применяем сверхэффективные составы, которые вы попросту не сможете приобрести в обычных магазинах. Во-вторых, мы обладаем соответствующей квалификацией и опытом. И наконец, в-третьих, вы платите мизерную сумму за гарантированный результат, не выполняя при этом вредную и неприятную работу.

    Придётся ли нам заказывать повторную обработку?

    Скорее всего, нет – мы справимся с первого раза. Повторная обработка целесообразна лишь тогда, когда речь идёт о чрезмерно зараженном и загрязнённом объекте; например, мусоросборниках или мусоропроводах. В таких случаях желательно повторить обработку через 2-3 недели.

    WhatsApp
    WhatsApp
    Telegram
    Telegram
    Позвонить
    Позвонить
    Заявка
    Заявка