Бахрамов Тахир
Автор материала
Бахрамов Тахир
Дезинфектор с опытом работы более 9 лет. Эксперт в теме дезинсекции.
>9 лет
Стаж работы
>4 500
обработанных объектов
Содержание статьи

    Бытует стереотип, будто бы плесень появляется только в местах с запущенной санитарией. Когда речь заходит о настенном грибке, в памяти сразу всплывают картинки с сырыми подвалами, неухоженными квартирами и полуразрушенными павильонами. В действительности, плесень может появиться даже в офисном помещении, в котором всегда соблюдались санитарные правила.

    Плесень появляется там, где нет хорошей вентиляции, значительно повышен уровень влажности и неравномерно распределено отопление. Как следствие, на стенах образуется черный органический налет. Из-за недостаточно высокой температуры воздуха влага оседает на холодных стенах и конденсируется. Немногие знают, что плесень негативно влияет на здоровье людей, проживающих в доме: ее споры оседают в легких, провоцируют аллергические реакции и способствуют развитию сложных инфекционных заболеваний.

    Как избавиться от плесени в офисе

    Удаление плесени со стен и потолков

    Чтобы избавиться от плесени, надежнее всего будет счистить пораженную спорами поверхность стены до основания, после чего обработать место антисептическими составами, а затем восстановить отделку. Такой подход требует немало сил и времени, поэтому большинство офисных сотрудников выбирают более простые и удобные методы.

    Механическое удаление мицелий дает кратковременный эффект. Плесень быстро восстановится на пораженном участке. Обработка грибковых спор биоцидами поможет приостановить размножение черной плесени по офису. Химические составы уничтожают значительное количество мицелий, но не решают причину их появления – неправильный микроклимат.

    Чтобы раз и навсегда избавиться от плесени нужно уничтожить среду ее обитания. Только после того, как вам удастся обеспечить в офисном помещении одинаковую температуру в каждом кабинете, высушить все углы и наладить вентиляционную систему, есть шанс того, что грибок исчезнет со стен офисного помещения.

    Теплый плинтус в офисе

    Установка плинтусов со встроенной отопительной системой позволяет покрыть стены тепловым экраном. Очень быстро несущие конструкции нагреются и сами начнут отдавать тепло в помещение. В сухом климате с нормальным уровнем влажности споры не смогут закрепиться, поэтому плесень быстро осыплется.

    Озонирование пораженной площади

    Чтобы убить грибковые споры используется мощный окислитель – газ озон. Вещество проникает во все щели и микротрещины, где моментально уничтожает мицелии.

    Любой из перечисленных выше методов сложно реализовать без должной сноровки. Учитывая, что офисное пространство не может долго находиться без дела, то лучше всего обратиться за помощью к специалистам, которые самостоятельно проведут комплекс необходимых мероприятий по удалению всей плесени.

    Как избавиться от плесени в офисе

    Вы можете задать любые вопросы или оформить заказ

    Перезвоним прямо сейчас

    Мы гарантируем конфиденциальность Ваших данных. Ваши контакты не будут передаваться третьим лицам.

    Другие статьи по теме

    Алгоритм дезинсекции квартиры при борьбе с клопами

    Сожительствовать с постельными клопами не только неприятно, но и опасно. Насекомые питаются человеческой кровью. Чтобы добраться до источника пищи маленькие вредители выползают из своего убежища поздно ночью, однако с первыми лучами солнца прячутся.

    Подробнее

    Избавляемся от нашествия мух: несколько простых советов

    Муха – это выносливое и крайне живучее насекомое. Оно легко приспосабливается и выживает в любой среде, даже агрессивной. На теле и лапках паразита находится множество опасных бактерий и микроорганизмов, которые он переносит.

    Подробнее

    Как избавиться от прусаков в доме

    Прусаки – рыжие тараканы, наиболее часто встречающиеся в частных особняках и квартирах многоэтажных домов. Насекомые не только нарушают комфорт проживания, но и являются причиной развития многих заболеваний.

    Подробнее

    Как бороться с нашествием пауков?

    Пауки – насекомые, которые встречаются квартирах и жилых домах. Некоторые из них просто плетут паутину и поедают других вредителей. Но некоторые разновидности пауков представляют собой опасность для здоровья человека.

    Подробнее

    Как выглядит таракан: внешний вид, ареал обитания, поведение

    Тараканы – настоящий бич современного общества. Стоит в помещении появиться всего одному таракану, как спустя короткий промежуток времени в нем может образоваться целая колония, денно и нощно рыскающая в поисках поживы.

    Подробнее

    Что делать, если в частном доме завелась моль?

    Что делать, если в частном доме завелась моль? Насекомые едят шерсть, ворс, шелк, мех. Если не вывести моль своевременно, то очень скоро на одежде, полотенцах и белье появятся неэстетичные проплешины, дырочки и потертости. Сегодня существует немало способов уничтожить назойливых паразитов.

    Подробнее

    Как выглядят осы: внешний вид, ареал обитания, поведение

    Осы – это небольшие летающие насекомые из отряда перепончатокрылых. Выделяют свыше ста разновидностей ос, но все они похожи друг на друга. Опознать ос можно по ярко-желтой полосатой окраске тельца, характерной только их виду.

    Подробнее

    Как избавиться от плесени в офисе

    Когда в офисе впервые появляется плесень, многие сотрудники видят в ней сугубо эстетическую проблему. В действительности ситуация обстоит гораздо хуже. Споры плесени содержат вредные микроорганизмы, которые провоцируют развитие вирусных и инфекционных заболеваний.

    Подробнее

    Профессиональное решение ваших проблем

    Оставляйте заявку и мы перезвоним вам в течении 15 минут!

    Мы гарантируем конфиденциальность Ваших данных. Ваши контакты не будут передаваться третьим лицам.
    Работаем круглосуточно
    Бесплатный гарантийный выезд
    Квалифицированные мастера

    Как мы работаем?

    Быстро. Эффективно. Безопасно. Доступно

    Шаг 1
    Звоните сейчас по телефону +7-903-391-77-46 или оставляете заявку на нашем сайте.
    Шаг 2
    Специалист приедет сегодня и уничтожит вредителей за 1,5-2 часа.
    Шаг 3
    Вы можете оставаться в помещении или прогуляться снаружи.
    Готово
    Радуйтесь жизни без вредителей и спите спокойно!

    Часто задаваемые вопросы

    Нужно ли что-то делать перед обработкой?

    До проведения обработки следует удалить с объекта персонал, убрать продукты питания и предметы гигиены. Если обстановка позволяет, желательно отодвинуть от стен мебель. В любом случае, мы организуем работу так, чтобы не доставлять вам проблемы и хлопоты – все необходимые действия выполнит персонал «Клоп-Хлоп».

    Как действовать после обработки?

    После завершения интервала выдержки (несколько часов), нужно тщательно проветрить помещение, убрать отмерших грызунов и насекомых, а также следы их жизнедеятельности. Кроме того, обязательно следует локализовать ловушки и препараты. Вам выполнять эти малоприятные действия не придётся – это сделают специалисты нашей компании.

    Какова продолжительность обработки?

    Продолжительность зависит главным образом от следующих факторов: вида обработки, степени заселённости объекта синантропными организмами и площади. Ориентировочное время – от получаса до нескольких часов. Мы постараемся минимизировать затраты вашего времени – вы сможете полноценно пользоваться объектом в день обработки.

    Когда мы заметим эффект?

    Результат будет виден сразу же. По крайней мере, если речь идёт об уничтожении тараканов или грызунов, удалении плесени или неприятных запахов, вы ощутите эффект сразу же. В некоторых случаях, когда выполняется пролонгированная обработка, результативность нарастает в течение нескольких дней.

    А можем ли мы рассчитывать на скидки?

    Мы с удовольствием предоставим вам скидку, если ваша семья многодетна или вы являетесь пенсионером. Кроме того, вы можете рассчитывать на сниженные расценки на обработку объектов большой площади или если ваше предприятие сотрудничает с «Клоп-Хлоп» на регулярной основе.

    Насколько эффективны ваши препараты?

    Все применяемые нами составы (акарициды, родентициды, инсектициды и так далее) многократно доказали свою состоятельность. Главная особенность выбранных нами формул – продолжительный эффект и безопасная направленность: состав оказывает влияние лишь на определенные группы организмов.

    Что вы подразумеваете под гарантиями?

    Под гарантиями мы подразумеваем отсутствие рецидивов. Иначе говоря, если, к примеру, мы провели уничтожение тараканов, на протяжении гарантийного срока эти насекомые в помещении не появятся. Обратите внимание: гарантии предоставляются на объекты с нормальной санитарной обстановкой. Подвалы, чердаки и некоторые элементы конструкций общественных и жилых зданий к ним не относятся.

    Представители СЭС выдали нам предписание. Вы сможете помочь?

    Вероятно, ваш объект подпадает под действие СП 3.5.3.1129-02. 3.5.3, то есть он имеет особое эпидемиологическое значение. Разумеется, мы сможем вам помочь: после исполнения предписания вы получите на руки соответствующее подтверждающие документы.

    Почему ваша обработка лучше самостоятельной?

    Во-первых, мы применяем сверхэффективные составы, которые вы попросту не сможете приобрести в обычных магазинах. Во-вторых, мы обладаем соответствующей квалификацией и опытом. И наконец, в-третьих, вы платите мизерную сумму за гарантированный результат, не выполняя при этом вредную и неприятную работу.

    Придётся ли нам заказывать повторную обработку?

    Скорее всего, нет – мы справимся с первого раза. Повторная обработка целесообразна лишь тогда, когда речь идёт о чрезмерно зараженном и загрязнённом объекте; например, мусоросборниках или мусоропроводах. В таких случаях желательно повторить обработку через 2-3 недели.

    WhatsApp
    WhatsApp
    Telegram
    Telegram
    Позвонить
    Позвонить
    Заявка
    Заявка