Бахрамов Тахир
Автор материала
Бахрамов Тахир
Дезинфектор с опытом работы более 9 лет. Эксперт в теме дезинсекции.
>9 лет
Стаж работы
>4 500
обработанных объектов
Содержание статьи

    Черная плесень является представителем опасного для здоровья человека грибка. Растет на темных участках в условиях повышенной влажности, в основном поражает бумажные материалы. Если в офисе появилась черная плесень – бороться с ней нужно незамедлительно. У работников и клиентов могут возникнуть проблемы со здоровьем из-за спор данного грибка.

    Подготовительные работы

    Прежде чем приступать к удалению грибка, нужно устранить повышенную влажность в офисе. Выясните, откуда появляется влага, и решите проблему: обеспечьте нормальный воздухообмен и сухость. Для устранения черной плесени не обойтись без:

    • одноразовых перчаток;
    • осушителя;
    • воды;
    • распылителей;
    • антипылевой маски;
    • защитных очков;
    • буры или отбеливателя;
    • полиэтиленовой пленки;
    • мешков для мусора;
    • бумажных полотенец;
    • жесткой щетки;
    • пылесоса с HEPA-фильтром.

    Перед началом работы изолируйте место, в котором был обнаружен грибок. Это делается с помощью клеенки или плотной пленки. Ее нужно прикрепить к стенам и полу клейкой лентой. Пленкой закрывают оконные проемы, двери и вентиляционные выходы. При возможности обеспечьте в месте устранения спор режим отрицательного давления, так плесень не разнесется по всему офису.

    Как избавиться от черной плесени в офисе

    Чтоб споры не попали на кожные покровы, глаза и дыхательные пути работайте в антипылевой маске (или респираторе со специальным фильтром), резиновых перчатках и защитных очках. Заранее подготовьте к работе пылесос с HEPA-фильтром. Бытовые вентиляторы и пылесосные установки не подойдут, так как их применение разнесет споры черной плесени по всему офису.

    Использование отбеливателя, перекиси водорода и бура

    Налейте в объемную емкость раствор отбеливателя (900 миллилитров вещества развести в 8-ми литрах воды). Содержимым ведра наполните распылители. Еще в одну бутылку налейте обычную теплую воду.

    Участки, явно пораженные грибком, нужно обрызгать раствором отбеливателя. Стены и потолок необходимо намочить полностью, то есть сверху донизу. Затем протираем поверхность бумажными полотенцами, снимая таким образом черную плесень. Часто меняйте салфетки (или тряпки), чтоб повторно не переносить споры на незараженную поверхность. Выбрасывайте использованные плотные салфетки, полотенца или тряпочки в утилизационные пакеты. 

    Еще раз обрызгайте стены и потолок раствором отбеливателя. Оставьте высыхать поверхности на 20 минут. Для улучшения эффекта можно добавить в раствор специальные фунгициды (содержащие химикаты) для борьбы с черной плесенью.

    Приступайте к очистке стен и потолка пылесосом с HEPA-фильтром. Это необходимо делать после высыхания раствора. С его помощью удастся удалить погибшие споры и остатки плесневых грибков. Работать с устройством нужно медленно, чтоб обеспечить тщательность уборки. В среднем, квадратный метр офисного помещения должен убираться около 1-й минуты. После этого утилизируйте отработанные фильтры в мусорные пакеты и плотно закройте их. На этой стадии можно вынести все пакеты с использованными бумажными полотенцами и фильтрами в мусорник. Грязную воду после обработки стен нужно вылить в унитаз, а используемую при уборке одежду – постирать. Завершающий этап – обрызгайте стены и потолок обычной водой, чтоб смыть остатки средств.

    Как избавиться от черной плесени в офисе

    Вместо отбеливателя можно нанести на пораженные участки буру. Для этого нужно смешать 700 миллилитров буры с кипятком (8 литров). В емкость с распыляющим приспособлением перелейте раствор сразу после того, как вещество растворится в воде. Нанесите смесь на обрабатываемую поверхность, оставьте подсохнуть и снимите плесень жесткой щеткой.

    Бура представляет собой минеральный порошок, натурального происхождения. Его можно применить и в виде пастообразного вещества, а не раствора. Используется в качестве дезинфицирующего средства, герби-, фунги- и инсектицида.

    Помните, что этот вид плесени особо опасен для человека. К тому же, его сложно уничтожить. Поэтому лучше доверить задачу по выведению черной плесени с офиса дезинфекторам. Это обеспечит лучший результат и сэкономит время. 

    Вы можете задать любые вопросы или оформить заказ

    Перезвоним прямо сейчас

    Мы гарантируем конфиденциальность Ваших данных. Ваши контакты не будут передаваться третьим лицам.

    Другие статьи по теме

    Моль в офисной гардеробной

    Случается, что бабочка-паразит случайно попадает в гардеробную. Съесть шубу или блузку насекомое не в состоянии, но в течение дня может значительно подпортить товарный вид изделия. Чтобы обезопасить сотрудников и клиентов офиса от миниатюрного вредителя, нужно своевременно предпринять меры, направленные на уничтожение моли.

    Подробнее

    Как избавиться от домашних рыжих муравьев в квартире

    Избавиться от нашествия муравьев в квартире сложнее, чем вывести клопов и тараканов. Насекомые быстро приспосабливаются к инсектицидам, а механические способы борьбы с рыжими муравьями малоэффективны из-за их численности, которая порой может исчисляться десятками тысячи особей.

    Подробнее

    Как избавиться от чешуйницы в квартире

    В ванной комнате или в любом влажном месте квартиры можно ночью встретить юркое насекомое с усиками на хвосте и голове. Это чешуйница. Питается паразит растительными остатками, в особенности любит клейстер, влажную бумагу и грибки.

    Подробнее

    Как выглядят осы: внешний вид, ареал обитания, поведение

    Осы – это небольшие летающие насекомые из отряда перепончатокрылых. Выделяют свыше ста разновидностей ос, но все они похожи друг на друга. Опознать ос можно по ярко-желтой полосатой окраске тельца, характерной только их виду.

    Подробнее

    Как уничтожить клопов в квартире народными средствами: травы и растворы

    Большинство жителей многосемейных домов считают, что при соблюдении общепринятых стандартов гигиены, постельные клопы у них никогда не заведутся. Немногие знают, что насекомые плодятся с огромной скоростью, а после окончательной оккупации домашней территории охотно мигрируют в поисках поживы.

    Подробнее

    Профессиональное решение ваших проблем

    Оставляйте заявку и мы перезвоним вам в течении 15 минут!

    Мы гарантируем конфиденциальность Ваших данных. Ваши контакты не будут передаваться третьим лицам.
    Работаем круглосуточно
    Бесплатный гарантийный выезд
    Квалифицированные мастера

    Как мы работаем?

    Быстро. Эффективно. Безопасно. Доступно

    Шаг 1
    Звоните сейчас по телефону +7-903-391-77-46 или оставляете заявку на нашем сайте.
    Шаг 2
    Специалист приедет сегодня и уничтожит вредителей за 1,5-2 часа.
    Шаг 3
    Вы можете оставаться в помещении или прогуляться снаружи.
    Готово
    Радуйтесь жизни без вредителей и спите спокойно!

    Часто задаваемые вопросы

    Нужно ли что-то делать перед обработкой?

    До проведения обработки следует удалить с объекта персонал, убрать продукты питания и предметы гигиены. Если обстановка позволяет, желательно отодвинуть от стен мебель. В любом случае, мы организуем работу так, чтобы не доставлять вам проблемы и хлопоты – все необходимые действия выполнит персонал «Клоп-Хлоп».

    Как действовать после обработки?

    После завершения интервала выдержки (несколько часов), нужно тщательно проветрить помещение, убрать отмерших грызунов и насекомых, а также следы их жизнедеятельности. Кроме того, обязательно следует локализовать ловушки и препараты. Вам выполнять эти малоприятные действия не придётся – это сделают специалисты нашей компании.

    Какова продолжительность обработки?

    Продолжительность зависит главным образом от следующих факторов: вида обработки, степени заселённости объекта синантропными организмами и площади. Ориентировочное время – от получаса до нескольких часов. Мы постараемся минимизировать затраты вашего времени – вы сможете полноценно пользоваться объектом в день обработки.

    Когда мы заметим эффект?

    Результат будет виден сразу же. По крайней мере, если речь идёт об уничтожении тараканов или грызунов, удалении плесени или неприятных запахов, вы ощутите эффект сразу же. В некоторых случаях, когда выполняется пролонгированная обработка, результативность нарастает в течение нескольких дней.

    А можем ли мы рассчитывать на скидки?

    Мы с удовольствием предоставим вам скидку, если ваша семья многодетна или вы являетесь пенсионером. Кроме того, вы можете рассчитывать на сниженные расценки на обработку объектов большой площади или если ваше предприятие сотрудничает с «Клоп-Хлоп» на регулярной основе.

    Насколько эффективны ваши препараты?

    Все применяемые нами составы (акарициды, родентициды, инсектициды и так далее) многократно доказали свою состоятельность. Главная особенность выбранных нами формул – продолжительный эффект и безопасная направленность: состав оказывает влияние лишь на определенные группы организмов.

    Что вы подразумеваете под гарантиями?

    Под гарантиями мы подразумеваем отсутствие рецидивов. Иначе говоря, если, к примеру, мы провели уничтожение тараканов, на протяжении гарантийного срока эти насекомые в помещении не появятся. Обратите внимание: гарантии предоставляются на объекты с нормальной санитарной обстановкой. Подвалы, чердаки и некоторые элементы конструкций общественных и жилых зданий к ним не относятся.

    Представители СЭС выдали нам предписание. Вы сможете помочь?

    Вероятно, ваш объект подпадает под действие СП 3.5.3.1129-02. 3.5.3, то есть он имеет особое эпидемиологическое значение. Разумеется, мы сможем вам помочь: после исполнения предписания вы получите на руки соответствующее подтверждающие документы.

    Почему ваша обработка лучше самостоятельной?

    Во-первых, мы применяем сверхэффективные составы, которые вы попросту не сможете приобрести в обычных магазинах. Во-вторых, мы обладаем соответствующей квалификацией и опытом. И наконец, в-третьих, вы платите мизерную сумму за гарантированный результат, не выполняя при этом вредную и неприятную работу.

    Придётся ли нам заказывать повторную обработку?

    Скорее всего, нет – мы справимся с первого раза. Повторная обработка целесообразна лишь тогда, когда речь идёт о чрезмерно зараженном и загрязнённом объекте; например, мусоросборниках или мусоропроводах. В таких случаях желательно повторить обработку через 2-3 недели.

    WhatsApp
    WhatsApp
    Telegram
    Telegram
    Позвонить
    Позвонить
    Заявка
    Заявка