Бахрамов Тахир
Автор материала
Бахрамов Тахир
Дезинфектор с опытом работы более 9 лет. Эксперт в теме дезинсекции.
>9 лет
Стаж работы
>4 500
обработанных объектов
Содержание статьи

    Тараканы редко надолго задерживаются в рабочих помещениях, так как для их развития нужны постоянные источники пищи и воды. Чаще всего рыжие и черные тараканы попадают в офис из соседних помещений – подвалов, складов и кафе. Чтобы избавиться от назойливых насекомых, необходимо определить место, где базируется их колония. Отдельных особей можно уничтожить средствами локального применения. О них мы поговорим в статье, представленной ниже.

    Тараканы – это непросто насекомые-вредители, которые портят продукты питания и загрязняют экскрементами столешницы. Они также являются переносчиками опасных инфекционных заболеваний, среди которых дизентерия, туберкулез, брюшной тиф. Сотрудники офисов, в которых были замечены тараканы, подвержены риску подхватить инфекцию и надолго выбить из строя. Чтобы этого не случилось, с тараканами нужно бороться сразу же после первого их появления.

    Как избавиться от тараканов в офисе

    Эффективные методы борьбы с тараканами в офисе

    Для борьбы с тараканами в офисе предусмотрено огромное количество средств: ловушки, аэрозоли, порошки, мелки. Все они содержат сильные токсичные химикаты, быстро убивающие насекомое и заражающие его сородичей. Тем не менее, далеко не все они применимы в офисном помещении. Например, аэрозоли вроде «Рейд», «Чистый дом», «Комбат» или «Раптор» быстро убьют насекомое. Но попутно испортят воздух, которым дышат служащие. Для работы в офисе рекомендуется использовать ловушки и гели.

    «Комбат супербайт» – одно из лучших средств для борьбы с тараканами в офисе. Ловушка действует по принципу домино: вначале заражает носителя, после чего убивает всех его сородичей. Насекомое, съевшее приманку, моментально заражается гидраметилноном. После контакта с ним, остальные тараканы заражаются уже от него. Инсектицид действует безотказно, благодаря чему усатые насекомые быстро погибают.

    Гель «Глобал» – хорошая альтернатива ловушкам. Желеобразный инсектицид действует аналогично ловушкам, но продается в герметичных тюбиках. Такая фасовка позволяет заполнить смесью труднодоступные щели и полости. Специалисты уверяют, что спустя несколько дней после начала использования препарата насекомые быстро меняют место жительства, что не может не радовать.

    Как избавиться от тараканов в офисе

    Можно воспользоваться проверенным народным местом – рассыпать борную кислоту по местам, где появлялись тараканы. Чтобы не смущать клиентов, рекомендуется смешать порошок с водой и липкой основой. Суспензия, разбавленная манкой или любой другой жидкой кашей, становится крайне опасной. Скатав ее в горошинки, новообразованную смесь расставляют там, где в последний раз видели тараканов.

    Стоит отметить, что война с тараканами в офисе – неблагодарное дело. Вместо того чтобы убивать одиночных особей, нужно нейтрализовать каналы, по которым тараканы попадают в помещение. С такой задачей под силу справиться только опытным дезинсекторам. Специалисты быстро определят, где прячутся насекомые, после чего составят эффективную программу их уничтожения. В большинстве случаев достаточно одного визита без предварительной подготовки, чтобы очистить офис от незваных гостей-насекомых. 

    Вы можете задать любые вопросы или оформить заказ

    Перезвоним прямо сейчас

    Мы гарантируем конфиденциальность Ваших данных. Ваши контакты не будут передаваться третьим лицам.

    Другие статьи по теме

    Пылевой клещ: среда обитания, внешний вид и опасность для человека

    Домашние клещи – разновидность паразитов, которые обитают в жилых помещениях и провоцируют серьезную аллергию. Пылевые клещи в офисе, квартире или особняке могут стать серьезной угрозой для здоровья человека.

    Подробнее

    Дезинфекция вентиляции

    Ни в быту, ни на производстве не существует абсолютно герметичных помещений: практически любое здание оборудовано приточной или вытяжной вентиляцией, мусоропроводами, климатическими и прочими инженерными системами.

    Подробнее

    Разновидности домашней моли

    Когда говорят о моли, то обычно подразумевают маленьких чешуйтостокрылых бабочек, питающихся шерстью и текстилем. На самом деле взрослые особи относительно безвредны и не наносят вред бытовым вещам.

    Подробнее

    Первая помощь при отравлении инсектицидами

    Хотя многие производители утверждают, что их инсектициды гипоаллергенны, случаи отравления при работе с химикатами случаются достаточно часто. В данной статье мы рассмотрим, как правильно бороться с симптомами отравления инсектицидами.

    Подробнее

    Как выбрать средство от клопов

    Жители многоквартирных и частных домов, желающие истребить клопов, пока их популяция не выросла до критического уровня, могут приобрести порошковое дезинсекционное средство GEKTOR

    Подробнее

    Как избавиться от ос на даче

    Осиное гнездо – оплот колонии ос, поэтому войну с назойливыми кусающимися насекомыми можно выиграть только уничтожив осиный улей. Лучшее время для реализации данной затеи – ранняя весна.

    Подробнее

    Как избавиться от диких пчел в частном доме

    Дикие пчелы – это разновидность медоносных пчел, которые проживают в лесных чащах. Насекомые строят улей на верхушке лиственных деревьев, что делает их недосягаемыми для большинства животных, обитающих по соседству.

    Подробнее

    Профессиональное решение ваших проблем

    Оставляйте заявку и мы перезвоним вам в течении 15 минут!

    Мы гарантируем конфиденциальность Ваших данных. Ваши контакты не будут передаваться третьим лицам.
    Работаем круглосуточно
    Бесплатный гарантийный выезд
    Квалифицированные мастера

    Как мы работаем?

    Быстро. Эффективно. Безопасно. Доступно

    Шаг 1
    Звоните сейчас по телефону +7-903-391-77-46 или оставляете заявку на нашем сайте.
    Шаг 2
    Специалист приедет сегодня и уничтожит вредителей за 1,5-2 часа.
    Шаг 3
    Вы можете оставаться в помещении или прогуляться снаружи.
    Готово
    Радуйтесь жизни без вредителей и спите спокойно!

    Часто задаваемые вопросы

    Нужно ли что-то делать перед обработкой?

    До проведения обработки следует удалить с объекта персонал, убрать продукты питания и предметы гигиены. Если обстановка позволяет, желательно отодвинуть от стен мебель. В любом случае, мы организуем работу так, чтобы не доставлять вам проблемы и хлопоты – все необходимые действия выполнит персонал «Клоп-Хлоп».

    Как действовать после обработки?

    После завершения интервала выдержки (несколько часов), нужно тщательно проветрить помещение, убрать отмерших грызунов и насекомых, а также следы их жизнедеятельности. Кроме того, обязательно следует локализовать ловушки и препараты. Вам выполнять эти малоприятные действия не придётся – это сделают специалисты нашей компании.

    Какова продолжительность обработки?

    Продолжительность зависит главным образом от следующих факторов: вида обработки, степени заселённости объекта синантропными организмами и площади. Ориентировочное время – от получаса до нескольких часов. Мы постараемся минимизировать затраты вашего времени – вы сможете полноценно пользоваться объектом в день обработки.

    Когда мы заметим эффект?

    Результат будет виден сразу же. По крайней мере, если речь идёт об уничтожении тараканов или грызунов, удалении плесени или неприятных запахов, вы ощутите эффект сразу же. В некоторых случаях, когда выполняется пролонгированная обработка, результативность нарастает в течение нескольких дней.

    А можем ли мы рассчитывать на скидки?

    Мы с удовольствием предоставим вам скидку, если ваша семья многодетна или вы являетесь пенсионером. Кроме того, вы можете рассчитывать на сниженные расценки на обработку объектов большой площади или если ваше предприятие сотрудничает с «Клоп-Хлоп» на регулярной основе.

    Насколько эффективны ваши препараты?

    Все применяемые нами составы (акарициды, родентициды, инсектициды и так далее) многократно доказали свою состоятельность. Главная особенность выбранных нами формул – продолжительный эффект и безопасная направленность: состав оказывает влияние лишь на определенные группы организмов.

    Что вы подразумеваете под гарантиями?

    Под гарантиями мы подразумеваем отсутствие рецидивов. Иначе говоря, если, к примеру, мы провели уничтожение тараканов, на протяжении гарантийного срока эти насекомые в помещении не появятся. Обратите внимание: гарантии предоставляются на объекты с нормальной санитарной обстановкой. Подвалы, чердаки и некоторые элементы конструкций общественных и жилых зданий к ним не относятся.

    Представители СЭС выдали нам предписание. Вы сможете помочь?

    Вероятно, ваш объект подпадает под действие СП 3.5.3.1129-02. 3.5.3, то есть он имеет особое эпидемиологическое значение. Разумеется, мы сможем вам помочь: после исполнения предписания вы получите на руки соответствующее подтверждающие документы.

    Почему ваша обработка лучше самостоятельной?

    Во-первых, мы применяем сверхэффективные составы, которые вы попросту не сможете приобрести в обычных магазинах. Во-вторых, мы обладаем соответствующей квалификацией и опытом. И наконец, в-третьих, вы платите мизерную сумму за гарантированный результат, не выполняя при этом вредную и неприятную работу.

    Придётся ли нам заказывать повторную обработку?

    Скорее всего, нет – мы справимся с первого раза. Повторная обработка целесообразна лишь тогда, когда речь идёт о чрезмерно зараженном и загрязнённом объекте; например, мусоросборниках или мусоропроводах. В таких случаях желательно повторить обработку через 2-3 недели.

    WhatsApp
    WhatsApp
    Telegram
    Telegram
    Позвонить
    Позвонить
    Заявка
    Заявка