Бахрамов Тахир
Автор материала
Бахрамов Тахир
Дезинфектор с опытом работы более 9 лет. Эксперт в теме дезинсекции.
>9 лет
Стаж работы
>4 500
обработанных объектов
Содержание статьи

    Короеды – это растительноядные жуки, способные нанести огромный ущерб частным деревянным постройкам и садово-парковым угодьям. Данный подвид насекомых питается древесиной, тем самым портя мебель, деревянные стройматериалы и живые зеленые насаждения. Обнаружить короедов несложно: на появление вредителей указывают аккуратные кучки бурой древесной муки, образовывающиеся возле круглых отверстий на поверхности древесины и смолотечения на коре дерева. 

    Как избавиться от короедов в частном доме

    Как спасти саженцы и деревья от нашествия короедов 

    После первого же знакомства с короедами необходимо немедленно приступать к активным действиям по их уничтожению. Лучший способ борьбы с насекомыми-вредителями – это предупреждающая обработка саженцев ядохимикатами. Для этого могут использоваться современные токсичные инсектицидные препараты:

    • Битоксибациллин
    • Лепидоцид
    • Боверин

    Вышеперечисленные средства наносятся на кору зеленых насаждений ранней весной. Такой подход позволяет обезопасить садово-парковые угодья на частном участке задолго до того, как насекомые начнут активно размножаться. Для того чтобы защитить взрослые деревья используются инсектициды барьерного типа: 

    • Вектра 3D
    • Децис
    • Конфидор
    • БИ 58
    • Калипсо
    • Шерпа
    • Актара

    Препарат наносится на ствол дерева, его ветки и листья. Необходимо тщательно обработать действующим веществом каждый сантиметр насаждения, чтобы исключить любую возможность проникновения насекомым под кору дерева. Вышеназванные химикаты токсичны и небезопасны для человека, поэтому работая с ними нужно придерживаться рекомендуемой в инструкции техники безопасности. Если короеды уже расплодились под корой дерева, тогда придется использовать вещества-антиферомоны. Они эффективны лишь на начальном этапе заселения короедов. Препараты закачиваются шприцом прямиком в каналы, проточенные насекомыми внутри ствола дерева.

    Как обезопасить дом от древоядных насекомых

    Известно, что короеды могут питаться не только живыми деревьями, но и деревянными стройматериалами. Жуки попадают в дом вместе с зараженными досками и брусьями, либо мигрируя с пораженных деревьев. В процессе своей жизнедеятельности взрослые особи пропиливают внутри деревянных конструкций сложные сети ходов, попутно распространяя грибковые споры. Со временем древесина теряет запас прочности, начинает гнить и ветшать. Обвал стропил и несущих конструкций нередко происходит именно из-за неконтролируемого роста популяции короедов в частном доме. 

    Узнать, насколько поражена деревянная конструкция, можно с помощью столярных инструментов. Достаточно проделать небольшое отверстие в ней: если древесина легко подается деформации, значит поражение существенное. Зараженный участок необходимо выпилить и провести комплексные ремонтные работы. Если этого сделать невозможно, придется менять элемент конструкции целиком. Поврежденную деревянную деталь нужно сжечь или вынести за пределы постройки. Повторное ее использование запрещено. 

    Если в частном доме обнаружены следы жизнедеятельности короедов, необходимо немедленно приступить к их уничтожению. На помощь придут слаботоксичные химические препараты: «Вектра 3D», «Антишашелин», «Конфидор», «Антижук». Любой из перечисленных растворов нужно до придела закачать в обнаруженные ходы и гнезда древоядных жуков. После того, как раствор впитался, отверстие заделывается шпатлевкой, парафином, лаком или садовым варом. Если поражение большое, то его участок пропитывают машинным маслом, керосином, морилкой, олифой или скипидаром. С этой задачей также хорошо справляется инсектицид «Эмпайр-20».

    Вызов дезинсектора

    Главный недостаток всех инсектицидов – высокая токсичность, из-за которой жильцы должны покинуть дом на несколько суток. Будьте готовы к тому, что уничтожение короедов может занять несколько недель, так как процедуру придется повторять несколько раз, чтобы уничтожить все личинки и кладки яиц. Вызов на дом профессиональных дезинсекторов позволит значительно ускорить процесс борьбы с вредителями. Дезинсекторы используют многофункциональное оборудование, которое позволяет уничтожить насекомых даже в самых труднодоступных местах.

    Как избавиться от короедов в частном доме

    Вы можете задать любые вопросы или оформить заказ

    Перезвоним прямо сейчас

    Мы гарантируем конфиденциальность Ваших данных. Ваши контакты не будут передаваться третьим лицам.

    Другие статьи по теме

    Избавление от чешуйницы: спасаем офисные документы

    Чешуйница – это бескрылое насекомое небольшого размера, которое питается крахмальными веществами и сахаром. Питает особую любовь к бумаге, поэтому может завестись в офисном архиве или шкафу, где хранятся важные документы.

    Подробнее

    Как избавиться от комаров в офисе

    Мы привыкли считать, что комары опасны только на открытом воздухе. Единичные случаи контакта с назойливыми насекомыми, которые случаются преимущественно во время сна в теплое время года, обычно в расчет не берутся.

    Подробнее

    Как избавиться от ос на даче

    Осиное гнездо – оплот колонии ос, поэтому войну с назойливыми кусающимися насекомыми можно выиграть только уничтожив осиный улей. Лучшее время для реализации данной затеи – ранняя весна.

    Подробнее

    Как избавиться от мышей в подвале

    Мыши кажутся безобидными и милыми млекопитающими, однако сожительство с полевками и квартирными мышами не сулит ничего хорошего. Грызуны являются переносчиками опасных вирусных заболеваний, поэтому их ни в коем случае нельзя допускать в жилое помещение.

    Подробнее

    Как избавиться от крыс в подвале

    Чтобы выкурить крыс из подвала, придется изрядно постараться. Главная задача состоит в том, чтобы создать грызунам максимально неблагоприятные условия для проживания.

    Подробнее

    Как избавиться от тараканов в офисе

    Тараканы редко надолго задерживаются в рабочих помещениях, так как для их развития нужны постоянные источники пищи и воды. Чаще всего рыжие и черные тараканы попадают в офис из соседних помещений – подвалов, складов и кафе.

    Подробнее

    Как избавиться от комариного нашествия

    Комары – частые гости загородных и частных домов. Если постройка находится в непосредственной близости к водоему или лесу – жители особняка наверняка испытывают на себе все тяготы соседства с паразитами.

    Подробнее

    Кроты в погребе частного дома

    Многие обустраивают в частном доме погреб или подвал для хранения продуктов, закруток. Но в этом помещении часто обустраиваются паразиты, которые несут угрозу урожаю и доставляют владельцам особняков много хлопот.

    Подробнее

    Профессиональное решение ваших проблем

    Оставляйте заявку и мы перезвоним вам в течении 15 минут!

    Мы гарантируем конфиденциальность Ваших данных. Ваши контакты не будут передаваться третьим лицам.
    Работаем круглосуточно
    Бесплатный гарантийный выезд
    Квалифицированные мастера

    Как мы работаем?

    Быстро. Эффективно. Безопасно. Доступно

    Шаг 1
    Звоните сейчас по телефону +7-903-391-77-46 или оставляете заявку на нашем сайте.
    Шаг 2
    Специалист приедет сегодня и уничтожит вредителей за 1,5-2 часа.
    Шаг 3
    Вы можете оставаться в помещении или прогуляться снаружи.
    Готово
    Радуйтесь жизни без вредителей и спите спокойно!

    Часто задаваемые вопросы

    Нужно ли что-то делать перед обработкой?

    До проведения обработки следует удалить с объекта персонал, убрать продукты питания и предметы гигиены. Если обстановка позволяет, желательно отодвинуть от стен мебель. В любом случае, мы организуем работу так, чтобы не доставлять вам проблемы и хлопоты – все необходимые действия выполнит персонал «Клоп-Хлоп».

    Как действовать после обработки?

    После завершения интервала выдержки (несколько часов), нужно тщательно проветрить помещение, убрать отмерших грызунов и насекомых, а также следы их жизнедеятельности. Кроме того, обязательно следует локализовать ловушки и препараты. Вам выполнять эти малоприятные действия не придётся – это сделают специалисты нашей компании.

    Какова продолжительность обработки?

    Продолжительность зависит главным образом от следующих факторов: вида обработки, степени заселённости объекта синантропными организмами и площади. Ориентировочное время – от получаса до нескольких часов. Мы постараемся минимизировать затраты вашего времени – вы сможете полноценно пользоваться объектом в день обработки.

    Когда мы заметим эффект?

    Результат будет виден сразу же. По крайней мере, если речь идёт об уничтожении тараканов или грызунов, удалении плесени или неприятных запахов, вы ощутите эффект сразу же. В некоторых случаях, когда выполняется пролонгированная обработка, результативность нарастает в течение нескольких дней.

    А можем ли мы рассчитывать на скидки?

    Мы с удовольствием предоставим вам скидку, если ваша семья многодетна или вы являетесь пенсионером. Кроме того, вы можете рассчитывать на сниженные расценки на обработку объектов большой площади или если ваше предприятие сотрудничает с «Клоп-Хлоп» на регулярной основе.

    Насколько эффективны ваши препараты?

    Все применяемые нами составы (акарициды, родентициды, инсектициды и так далее) многократно доказали свою состоятельность. Главная особенность выбранных нами формул – продолжительный эффект и безопасная направленность: состав оказывает влияние лишь на определенные группы организмов.

    Что вы подразумеваете под гарантиями?

    Под гарантиями мы подразумеваем отсутствие рецидивов. Иначе говоря, если, к примеру, мы провели уничтожение тараканов, на протяжении гарантийного срока эти насекомые в помещении не появятся. Обратите внимание: гарантии предоставляются на объекты с нормальной санитарной обстановкой. Подвалы, чердаки и некоторые элементы конструкций общественных и жилых зданий к ним не относятся.

    Представители СЭС выдали нам предписание. Вы сможете помочь?

    Вероятно, ваш объект подпадает под действие СП 3.5.3.1129-02. 3.5.3, то есть он имеет особое эпидемиологическое значение. Разумеется, мы сможем вам помочь: после исполнения предписания вы получите на руки соответствующее подтверждающие документы.

    Почему ваша обработка лучше самостоятельной?

    Во-первых, мы применяем сверхэффективные составы, которые вы попросту не сможете приобрести в обычных магазинах. Во-вторых, мы обладаем соответствующей квалификацией и опытом. И наконец, в-третьих, вы платите мизерную сумму за гарантированный результат, не выполняя при этом вредную и неприятную работу.

    Придётся ли нам заказывать повторную обработку?

    Скорее всего, нет – мы справимся с первого раза. Повторная обработка целесообразна лишь тогда, когда речь идёт о чрезмерно зараженном и загрязнённом объекте; например, мусоросборниках или мусоропроводах. В таких случаях желательно повторить обработку через 2-3 недели.

    WhatsApp
    WhatsApp
    Telegram
    Telegram
    Позвонить
    Позвонить
    Заявка
    Заявка