Бахрамов Тахир
Автор материала
Бахрамов Тахир
Дезинфектор с опытом работы более 9 лет. Эксперт в теме дезинсекции.
>9 лет
Стаж работы
>4 500
обработанных объектов
Содержание статьи

    Комнатная муха относится к семейству настоящих мух. Ведет преимущественно дневной образ жизни и практически не встречается в дикой природе. Доставляет немало хлопот человеку, так как предпочитает обитать в жилых и офисных помещениях.

    Комнатная муха: внешний вид, вред и методы борьбы

    Внешний вид и особенности жизнедеятельности

    Длина тела комнатной мухи составляет от 6-ти до 8-ми миллиметров. Имеет серый окрас и желтоватый оттенок брюшной части. Все тело покрывают редкие, но длинные волоски. На голове располагаются большие глаза темно-красного оттенка, фасеточные. Ротовой аппарат лижуще-сосущего типа.

    Наиболее оптимальные условия для жизни – температурный режим воздуха в пределах 23-25 градусов. При благоприятных условиях комнатная муха может прожить до 2-х месяцев, хотя в среднем продолжительность ее жизни не превышает 8-20-ти дней. Изначально вредители появились в центральной части Азии, но сегодня они распространены на всех континентах и живут по соседству с человеком.

    За один раз самки откладывают до 120-ти яиц, каждое из которых имеет около 1,2 миллиметра в длину. За всю жизнь комнатная муха может отложить от 6-ти сотен до 2-х тысяч яиц. Развитие личинок занимает 8-50 часов, в зависимости от температуры окружающей среды. От 9-ти до 20-ти поколений комнатных мух может смениться всего за один год. Куколки, личинки и взрослые особи насекомых (но это касается только оплодотворенных самок) способны зимовать.

    Опасность и вред

    Несмотря на то, что обычная комнатная муха не кусается и особо не досаждает человеку своим жужжанием, она довольно опасна в плане распространения заболеваний. Домашняя муха является возбудителем таких болезней:

    • туберкулеза;
    • кишечных отравлений;
    • глинистых инвазий;
    • бруцеллеза;
    • сибирской язвы;
    • туляремии.

    Избавляемся от мух

    Уничтожение мух в квартире, частном доме или офисе можно начать с превентивных мер. В данном случае имеется в виду использование антимоскитных сеток. Если это не помогает, стоит использовать магазинные средства:

    1. Спреи «Хлорофос» и «Дихлофос». Аэрозоли применяют в закрытых помещениях, после чего оставляют их на пару часов. Лучше покинуть дом, чтоб не отравиться инсектицидами. По окончанию процедуры жилье нужно тщательно проветрить.
    2. Фумигаторы. Они применимы не только в борьбе с комарами, но и с комнатными мухами.
    3. Липкие ленты, пропитанные ядовитым для насекомых раствором.

    Комнатная муха: внешний вид, вред и методы борьбы

    Профессиональная помощь

    Наиболее действенный метод борьбы с комнатными мухами – обращение в службу дезинсекции. Профессионалы используют высокоэффективные инсектициды, которые нельзя приобрести в обычных торговых точках. После обработки специалисты полностью устраняют следы применяемых средств, поэтому такой метод является абсолютно безопасным для людей и домашних животных.

    Вы можете задать любые вопросы или оформить заказ

    Перезвоним прямо сейчас

    Мы гарантируем конфиденциальность Ваших данных. Ваши контакты не будут передаваться третьим лицам.

    Другие статьи по теме

    Как вывести клопов из квартиры в домашних условиях: профессиональные советы и народные методы

    Постельные клопы могут появиться даже при условии, что вы тщательно поддерживали жилище в надлежащих санитарных условиях. Насекомые откладывают яйца повсеместно: на полу, под коврами, за плинтусом, в матрасе, на одеяле, внутри электротехники.

    Подробнее

    Народные методы борьбы с клопами

    Несмотря на то, что современная наука открыла миру множество ядохимикатов для истребления насекомых, большинство людей по-прежнему доверяют «бабушкиным» методам борьбы с клопами в квартире.

    Подробнее

    Виды плесени

    Немногие знают, что плесень – это не просто эстетическая проблема, а настоящий микроорганизм, сожительство бок обок с которым грозит серьезными проблемами со здоровьем.

    Подробнее

    Как избавиться от клопов в квартире, и чем они опасны?

    Проблемы, связанные с клопами и их выведением являются актуальными даже в современном цивилизованном мире. Постельные клопы – это не домашние животные и не питомцы, которые живут вместе с нами. Это паразиты, которые обитают в мебели, деревянных изделиях и постели. Укусы насекомых неприятны и опасны для здоровья человека.

    Подробнее

    Особенности уничтожения клопов в деревянном доме

    Деревянные дома – это прерогатива современного дачного и загородного строительства. Стены из дерева лучше, чем другие материалы сохраняют тепло, а возведение постройки из деревянного бруса занимает меньше времени, чем строительство кирпичного дома. К сожалению, древесина не лишена недостатков. Один из них – высокая подверженность к появлению колоний клопов.

    Подробнее

    Как избавиться от чешуйницы в квартире

    В ванной комнате или в любом влажном месте квартиры можно ночью встретить юркое насекомое с усиками на хвосте и голове. Это чешуйница. Питается паразит растительными остатками, в особенности любит клейстер, влажную бумагу и грибки.

    Подробнее

    Профессиональное решение ваших проблем

    Оставляйте заявку и мы перезвоним вам в течении 15 минут!

    Мы гарантируем конфиденциальность Ваших данных. Ваши контакты не будут передаваться третьим лицам.
    Работаем круглосуточно
    Бесплатный гарантийный выезд
    Квалифицированные мастера

    Как мы работаем?

    Быстро. Эффективно. Безопасно. Доступно

    Шаг 1
    Звоните сейчас по телефону +7-903-391-77-46 или оставляете заявку на нашем сайте.
    Шаг 2
    Специалист приедет сегодня и уничтожит вредителей за 1,5-2 часа.
    Шаг 3
    Вы можете оставаться в помещении или прогуляться снаружи.
    Готово
    Радуйтесь жизни без вредителей и спите спокойно!

    Часто задаваемые вопросы

    Нужно ли что-то делать перед обработкой?

    До проведения обработки следует удалить с объекта персонал, убрать продукты питания и предметы гигиены. Если обстановка позволяет, желательно отодвинуть от стен мебель. В любом случае, мы организуем работу так, чтобы не доставлять вам проблемы и хлопоты – все необходимые действия выполнит персонал «Клоп-Хлоп».

    Как действовать после обработки?

    После завершения интервала выдержки (несколько часов), нужно тщательно проветрить помещение, убрать отмерших грызунов и насекомых, а также следы их жизнедеятельности. Кроме того, обязательно следует локализовать ловушки и препараты. Вам выполнять эти малоприятные действия не придётся – это сделают специалисты нашей компании.

    Какова продолжительность обработки?

    Продолжительность зависит главным образом от следующих факторов: вида обработки, степени заселённости объекта синантропными организмами и площади. Ориентировочное время – от получаса до нескольких часов. Мы постараемся минимизировать затраты вашего времени – вы сможете полноценно пользоваться объектом в день обработки.

    Когда мы заметим эффект?

    Результат будет виден сразу же. По крайней мере, если речь идёт об уничтожении тараканов или грызунов, удалении плесени или неприятных запахов, вы ощутите эффект сразу же. В некоторых случаях, когда выполняется пролонгированная обработка, результативность нарастает в течение нескольких дней.

    А можем ли мы рассчитывать на скидки?

    Мы с удовольствием предоставим вам скидку, если ваша семья многодетна или вы являетесь пенсионером. Кроме того, вы можете рассчитывать на сниженные расценки на обработку объектов большой площади или если ваше предприятие сотрудничает с «Клоп-Хлоп» на регулярной основе.

    Насколько эффективны ваши препараты?

    Все применяемые нами составы (акарициды, родентициды, инсектициды и так далее) многократно доказали свою состоятельность. Главная особенность выбранных нами формул – продолжительный эффект и безопасная направленность: состав оказывает влияние лишь на определенные группы организмов.

    Что вы подразумеваете под гарантиями?

    Под гарантиями мы подразумеваем отсутствие рецидивов. Иначе говоря, если, к примеру, мы провели уничтожение тараканов, на протяжении гарантийного срока эти насекомые в помещении не появятся. Обратите внимание: гарантии предоставляются на объекты с нормальной санитарной обстановкой. Подвалы, чердаки и некоторые элементы конструкций общественных и жилых зданий к ним не относятся.

    Представители СЭС выдали нам предписание. Вы сможете помочь?

    Вероятно, ваш объект подпадает под действие СП 3.5.3.1129-02. 3.5.3, то есть он имеет особое эпидемиологическое значение. Разумеется, мы сможем вам помочь: после исполнения предписания вы получите на руки соответствующее подтверждающие документы.

    Почему ваша обработка лучше самостоятельной?

    Во-первых, мы применяем сверхэффективные составы, которые вы попросту не сможете приобрести в обычных магазинах. Во-вторых, мы обладаем соответствующей квалификацией и опытом. И наконец, в-третьих, вы платите мизерную сумму за гарантированный результат, не выполняя при этом вредную и неприятную работу.

    Придётся ли нам заказывать повторную обработку?

    Скорее всего, нет – мы справимся с первого раза. Повторная обработка целесообразна лишь тогда, когда речь идёт о чрезмерно зараженном и загрязнённом объекте; например, мусоросборниках или мусоропроводах. В таких случаях желательно повторить обработку через 2-3 недели.

    WhatsApp
    WhatsApp
    Telegram
    Telegram
    Позвонить
    Позвонить
    Заявка
    Заявка