Бахрамов Тахир
Автор материала
Бахрамов Тахир
Дезинфектор с опытом работы более 9 лет. Эксперт в теме дезинсекции.
>9 лет
Стаж работы
>4 500
обработанных объектов
Содержание статьи

    Кроты – небольшие по размерам зверьки, которые ведут подземный образ жизни. Отличить крота от другого грызуна можно по сильным передним лапкам, небольшим глазам, часто скрывающимся под кожей. Также у них отсутствуют ушные раковины. Покрыты кроты мягким и коротким мехом черного или серого оттенка. Длина туловища крота составляет 12-17 сантиметров. Хвост не очень длинный, по размерам приблизительно такой же, как и длина головы.

    Крот: ареал обитания, поведение, внешний вид

    Ареал обитания, питание и опасность для человека

    Обитает крот во влажной и рыхлой почве, в которой легко рыть норки и подземные туннели. Некоторые особи вылезают на поверхность земли в поисках еды. Питаются кроты беспозвоночными (в основном дождевыми червями) и корнями растений. Из-за повышенного уровня метаболизма довольно прожорливы. Время активности зверьков – темное время суток.

    Соседство кротов часто неизбежно для владельцев дачных участков и садов. Прямой опасности для человека эти зверьки не несут, но приносят множество проблем. Уничтожение урожая и целых посадок – вот главная причина нежелательного соседства с кротами. Также они ухудшают состояние почвы, уничтожая дождевых червей. Испорченный газон – еще одна проблема, с которой можно столкнуться при наличии этих «подземных» соседей.

    Распространенные методы борьбы с кротами

    • Залить во все норы крота воду, уксус или даже керосин. Залитый тоннель станет непригодным для жизни зверька. Правда, это может нанести существенный вред почве.
    • Вместо воды иногда заливают в норы бензин и поджигают его, чтоб не просто выгнать крота, а убить его. Но такой метод довольно опасен для самого человека и может неблагоприятно сказаться на состоянии грунта.
    • В найденную нору можно засыпать лезвия бритв, битое стекло или красный перец. Есть вероятность, что это спровоцирует гибель зверька. В крайнем случае, это нарушит «комфортное» пребывание животного на вашем участке.
    • Специальные звуковые отпугиватели. Их устанавливают, чтоб крот добровольно покинул двор или огород и перебрался в другое место.
    • Применение отравленных ловушек и приманок. Это может быть отравленное зерно или другая «любимая» еда кротов, смешанная с ядом.
    • Капканы. Его можно разместить под землю – в тоннель крота. Главное угадать с месторасположением ловушки, чтоб зверек наверняка в нее угодил.

    Крот: ареал обитания, поведение, внешний вид

    Крот – это не просто землерой. Это сильный зверек, который отличается развитым нюхом и умением быстро приспосабливаться. Использование ядовитых приманок, ловушек – все это может быть безрезультатно. Если вы не можете справиться с кротом самостоятельно, стоит обратиться за помощью к профессионалам. Они в течение пары часов решат проблему и помогут обеспечить сохранность вашего газона и урожая. 

    Вы можете задать любые вопросы или оформить заказ

    Перезвоним прямо сейчас

    Мы гарантируем конфиденциальность Ваших данных. Ваши контакты не будут передаваться третьим лицам.

    Другие статьи по теме

    Клещи на дачном участке: меры профилактики и уничтожения насекомых

    Клещ – это насекомое, которое относят к классу паукообразных. Сегодня известно больше 45 тысяч разновидностей клещей. Некоторые из них совершенно безобидны, но большинство из насекомых представляют собой реальную угрозу здоровью человека.

    Подробнее

    Как избавиться от полевок на дачном участке

    Полевые мыши – это всеядные грызуны, состоящие в родстве с крысами. Несмотря на то, что их размеры не превышают 10-ти сантиметров, они могут нанести непоправимый вред зеленым насаждениям, урожаю зерновых культур и запасам пищи, сберегающимся в подвале.

    Подробнее

    Как вывести мышь-полевку в частном доме

    Полевые мыши – редкие гости квартирных домов, зато их довольно часто можно обнаружить на чердаке или в подвале частного дома. Из-за того, что полевки предпочитают жить и размножаться на открытых биотопах, каменные мегаполисы их не привлекают, чего не скажешь про садово-парковые зоны, луга и кустарниковые заросли.

    Подробнее

    Народные средства борьбы с муравьями

    Очень часто муравьи попадают в жилые помещения с улицы. В одиночку они не представляют никакой угрозы. Но если возле дома поселилась колония муравьев, существует вероятность того, что в один прекрасный день маленькие насекомые переселятся к вам.

    Подробнее

    Как избавиться от тараканов в офисе

    Тараканы редко надолго задерживаются в рабочих помещениях, так как для их развития нужны постоянные источники пищи и воды. Чаще всего рыжие и черные тараканы попадают в офис из соседних помещений – подвалов, складов и кафе.

    Подробнее

    Как избавиться от прусаков в доме

    Прусаки – рыжие тараканы, наиболее часто встречающиеся в частных особняках и квартирах многоэтажных домов. Насекомые не только нарушают комфорт проживания, но и являются причиной развития многих заболеваний.

    Подробнее

    Профессиональное решение ваших проблем

    Оставляйте заявку и мы перезвоним вам в течении 15 минут!

    Мы гарантируем конфиденциальность Ваших данных. Ваши контакты не будут передаваться третьим лицам.
    Работаем круглосуточно
    Бесплатный гарантийный выезд
    Квалифицированные мастера

    Как мы работаем?

    Быстро. Эффективно. Безопасно. Доступно

    Шаг 1
    Звоните сейчас по телефону +7-903-391-77-46 или оставляете заявку на нашем сайте.
    Шаг 2
    Специалист приедет сегодня и уничтожит вредителей за 1,5-2 часа.
    Шаг 3
    Вы можете оставаться в помещении или прогуляться снаружи.
    Готово
    Радуйтесь жизни без вредителей и спите спокойно!

    Часто задаваемые вопросы

    Нужно ли что-то делать перед обработкой?

    До проведения обработки следует удалить с объекта персонал, убрать продукты питания и предметы гигиены. Если обстановка позволяет, желательно отодвинуть от стен мебель. В любом случае, мы организуем работу так, чтобы не доставлять вам проблемы и хлопоты – все необходимые действия выполнит персонал «Клоп-Хлоп».

    Как действовать после обработки?

    После завершения интервала выдержки (несколько часов), нужно тщательно проветрить помещение, убрать отмерших грызунов и насекомых, а также следы их жизнедеятельности. Кроме того, обязательно следует локализовать ловушки и препараты. Вам выполнять эти малоприятные действия не придётся – это сделают специалисты нашей компании.

    Какова продолжительность обработки?

    Продолжительность зависит главным образом от следующих факторов: вида обработки, степени заселённости объекта синантропными организмами и площади. Ориентировочное время – от получаса до нескольких часов. Мы постараемся минимизировать затраты вашего времени – вы сможете полноценно пользоваться объектом в день обработки.

    Когда мы заметим эффект?

    Результат будет виден сразу же. По крайней мере, если речь идёт об уничтожении тараканов или грызунов, удалении плесени или неприятных запахов, вы ощутите эффект сразу же. В некоторых случаях, когда выполняется пролонгированная обработка, результативность нарастает в течение нескольких дней.

    А можем ли мы рассчитывать на скидки?

    Мы с удовольствием предоставим вам скидку, если ваша семья многодетна или вы являетесь пенсионером. Кроме того, вы можете рассчитывать на сниженные расценки на обработку объектов большой площади или если ваше предприятие сотрудничает с «Клоп-Хлоп» на регулярной основе.

    Насколько эффективны ваши препараты?

    Все применяемые нами составы (акарициды, родентициды, инсектициды и так далее) многократно доказали свою состоятельность. Главная особенность выбранных нами формул – продолжительный эффект и безопасная направленность: состав оказывает влияние лишь на определенные группы организмов.

    Что вы подразумеваете под гарантиями?

    Под гарантиями мы подразумеваем отсутствие рецидивов. Иначе говоря, если, к примеру, мы провели уничтожение тараканов, на протяжении гарантийного срока эти насекомые в помещении не появятся. Обратите внимание: гарантии предоставляются на объекты с нормальной санитарной обстановкой. Подвалы, чердаки и некоторые элементы конструкций общественных и жилых зданий к ним не относятся.

    Представители СЭС выдали нам предписание. Вы сможете помочь?

    Вероятно, ваш объект подпадает под действие СП 3.5.3.1129-02. 3.5.3, то есть он имеет особое эпидемиологическое значение. Разумеется, мы сможем вам помочь: после исполнения предписания вы получите на руки соответствующее подтверждающие документы.

    Почему ваша обработка лучше самостоятельной?

    Во-первых, мы применяем сверхэффективные составы, которые вы попросту не сможете приобрести в обычных магазинах. Во-вторых, мы обладаем соответствующей квалификацией и опытом. И наконец, в-третьих, вы платите мизерную сумму за гарантированный результат, не выполняя при этом вредную и неприятную работу.

    Придётся ли нам заказывать повторную обработку?

    Скорее всего, нет – мы справимся с первого раза. Повторная обработка целесообразна лишь тогда, когда речь идёт о чрезмерно зараженном и загрязнённом объекте; например, мусоросборниках или мусоропроводах. В таких случаях желательно повторить обработку через 2-3 недели.

    WhatsApp
    WhatsApp
    Telegram
    Telegram
    Позвонить
    Позвонить
    Заявка
    Заявка