Бахрамов Тахир
Автор материала
Бахрамов Тахир
Дезинфектор с опытом работы более 9 лет. Эксперт в теме дезинсекции.
>9 лет
Стаж работы
>4 500
обработанных объектов
Содержание статьи

    Вы решили выбраться с детьми на дачу, но комары изрядно подпортили впечатления от времяпровождения на свежем воздухе? Мы подготовили для вас перечень полезных советов по борьбе с комарами, ознакомившись с которым, вы будете во всеоружии, повторно повстречав маленьких кровососов.

    Арсенал оружия для борьбы с комарами

    • Отправляясь на прогулку в лес или на дачный пикник, одевайте одежду из специальной ткани. В продаже появилась спецодежда, обработанная безопасными для человеческого здоровья, но смертельными для комаров инсектицидами. Подобные элементы гардероба есть в ассортименте торговой марки «Коламбия».
    • На подоконниках дачного домика разлижите ватные тампоны, смоченные в эфирных маслах. Гвоздика, пижма, эвкалипт, иланг-иланг, анис, базилик и чайное дерево отпугивают комаров.
    • Комары разводятся в заболоченных водоемах и нестриженной траве. Прополите бурьян на участке, постригите газон и скосите сорняки. Болотную трясину лучше осушить или закопать.
    • Закрывайте на ночь резервуары с водой. Бассейны и бочки лучше накрывать специальной мембраной. Самки комаров часто откладывают яйца в воду, где они быстро развиваются.
    • Разведите на участке живность, питающуюся комарами. Например, гамбузии истребляют комариных личинок в воде. Ящерицы, жабы и лягушки питаются комарами на суше.
    • Дачники советуют высадить на участке зеленые насаждения, запах которых не нравится летающим насекомым. Чаще всего высаживаются кусты рябины, базилик, ромашка, черемуха и бархатцы.
    • В домике рекомендуется зажечь свечи, предварительно пропитанные эфирными маслами. Анис, гвоздика, эвкалипт – все они выделяют запах, отпугивающий комаров и многих других насекомых. Данный способ не убьет насекомых, но заставит покинуть помещение и улететь восвояси.
    • Ванилин без сахара, разбавленный с водой, не нравится кровососам. Им опрыскивают вероятные очаги размножения комаров. Средство имеет кратковременный эффект, поэтому процедуру рекомендуется повторить пару раз за день.
    • Народные умельцы уверяют, что избавиться от комаров на даче поможет окуривание местности с помощью горелых еловых веток, можжевельника, туи. Дым хвойных растений прогоняет комаров, однако не помогает в борьбе с их личинками.
    • Ловушки для комаров – современный метод борьбы с назойливыми насекомыми. Некоторые из них выделяют углекислый газ, другие ультрафиолет – и то, и другое приманивает комаров и отвлекает от людей.

    Как обезопасить себя от комариной напасти

    Своими силами избавиться от комаров на участке почти невозможно. В лучшем случае вы отпугнете или на время снизить популяцию комаров, но для того чтобы уничтожить комаров полностью придется заручиться поддержкой профессионалов. Вооружившись мощными инсектицидами специалисты из службы дезинсекции быстро истребят комаров, мошек и клещей на вашем участке.

    Вы можете задать любые вопросы или оформить заказ

    Перезвоним прямо сейчас

    Мы гарантируем конфиденциальность Ваших данных. Ваши контакты не будут передаваться третьим лицам.

    Другие статьи по теме

    Народные средства борьбы с муравьями

    Очень часто муравьи попадают в жилые помещения с улицы. В одиночку они не представляют никакой угрозы. Но если возле дома поселилась колония муравьев, существует вероятность того, что в один прекрасный день маленькие насекомые переселятся к вам.

    Подробнее

    Как избавиться от кротов в огороде

    Крот – небольшой, миловидный грызун, обитающий в недрах земли. Животное роет подземные ходы, где проводит подавляющее количество времени. Кроты питаются червями, слизнями, личинками жуков, чем оказывают неоспоримую пользу садоводам.

    Подробнее

    Особенности уничтожения клопов в деревянном доме

    Деревянные дома – это прерогатива современного дачного и загородного строительства. Стены из дерева лучше, чем другие материалы сохраняют тепло, а возведение постройки из деревянного бруса занимает меньше времени, чем строительство кирпичного дома. К сожалению, древесина не лишена недостатков. Один из них – высокая подверженность к появлению колоний клопов.

    Подробнее

    Как вывести мышей из квартиры

    Мыши преимущественно живут снаружи жилых помещений, однако случается, что зверек попадает внутрь, но уходить уже не собирается. Несмотря на то, что сами по себе грызуны не опасны для человека, они могут быть переносчиками серьезных инфекционных заболеваний.

    Подробнее

    Серые крысы: ареал обитания, образ жизни и методы борьбы с ними

    Серые крысы – это крупные грызуны, длина тела которых колеблется в приделах 17-30 см. Вес взрослой особи достигает 350 граммов, однако нередко встречаются крысы весом 500 грамм и более. Цвет шерстки молодых грызунов почти всегда серый, но с возрастом шерсть приобретает рыжеватый оттенок.

    Подробнее

    Разновидности домашней моли

    Когда говорят о моли, то обычно подразумевают маленьких чешуйтостокрылых бабочек, питающихся шерстью и текстилем. На самом деле взрослые особи относительно безвредны и не наносят вред бытовым вещам.

    Подробнее

    Список популярных магазинных средств в борьбе с тараканами

    Решительная борьба с тараканами требует не просто принятия мер, а использования действенных и эффективных средств, проверенных временем и практикой. Нашествие насекомых можно пресечь с помощью подручных средств.

    Подробнее

    Как выглядят короеды: внешний вид, ареал обитания, поведение

    Короеды – это растительноядные насекомые, большинство из которых числятся, как технические или стволовые вредители. Резкий всплеск популяции короедов может вызвать опустошения на хозяйственных угодьях и лесных территориях.

    Подробнее

    Кроты в погребе частного дома

    Многие обустраивают в частном доме погреб или подвал для хранения продуктов, закруток. Но в этом помещении часто обустраиваются паразиты, которые несут угрозу урожаю и доставляют владельцам особняков много хлопот.

    Подробнее

    Ловушки для кротов

    Кроты на даче или на загородном участке – это настоящая проблема, с которой не всегда могут справиться народные методы и подручные средства.

    Подробнее

    Профессиональное решение ваших проблем

    Оставляйте заявку и мы перезвоним вам в течении 15 минут!

    Мы гарантируем конфиденциальность Ваших данных. Ваши контакты не будут передаваться третьим лицам.
    Работаем круглосуточно
    Бесплатный гарантийный выезд
    Квалифицированные мастера

    Как мы работаем?

    Быстро. Эффективно. Безопасно. Доступно

    Шаг 1
    Звоните сейчас по телефону +7-903-391-77-46 или оставляете заявку на нашем сайте.
    Шаг 2
    Специалист приедет сегодня и уничтожит вредителей за 1,5-2 часа.
    Шаг 3
    Вы можете оставаться в помещении или прогуляться снаружи.
    Готово
    Радуйтесь жизни без вредителей и спите спокойно!

    Часто задаваемые вопросы

    Нужно ли что-то делать перед обработкой?

    До проведения обработки следует удалить с объекта персонал, убрать продукты питания и предметы гигиены. Если обстановка позволяет, желательно отодвинуть от стен мебель. В любом случае, мы организуем работу так, чтобы не доставлять вам проблемы и хлопоты – все необходимые действия выполнит персонал «Клоп-Хлоп».

    Как действовать после обработки?

    После завершения интервала выдержки (несколько часов), нужно тщательно проветрить помещение, убрать отмерших грызунов и насекомых, а также следы их жизнедеятельности. Кроме того, обязательно следует локализовать ловушки и препараты. Вам выполнять эти малоприятные действия не придётся – это сделают специалисты нашей компании.

    Какова продолжительность обработки?

    Продолжительность зависит главным образом от следующих факторов: вида обработки, степени заселённости объекта синантропными организмами и площади. Ориентировочное время – от получаса до нескольких часов. Мы постараемся минимизировать затраты вашего времени – вы сможете полноценно пользоваться объектом в день обработки.

    Когда мы заметим эффект?

    Результат будет виден сразу же. По крайней мере, если речь идёт об уничтожении тараканов или грызунов, удалении плесени или неприятных запахов, вы ощутите эффект сразу же. В некоторых случаях, когда выполняется пролонгированная обработка, результативность нарастает в течение нескольких дней.

    А можем ли мы рассчитывать на скидки?

    Мы с удовольствием предоставим вам скидку, если ваша семья многодетна или вы являетесь пенсионером. Кроме того, вы можете рассчитывать на сниженные расценки на обработку объектов большой площади или если ваше предприятие сотрудничает с «Клоп-Хлоп» на регулярной основе.

    Насколько эффективны ваши препараты?

    Все применяемые нами составы (акарициды, родентициды, инсектициды и так далее) многократно доказали свою состоятельность. Главная особенность выбранных нами формул – продолжительный эффект и безопасная направленность: состав оказывает влияние лишь на определенные группы организмов.

    Что вы подразумеваете под гарантиями?

    Под гарантиями мы подразумеваем отсутствие рецидивов. Иначе говоря, если, к примеру, мы провели уничтожение тараканов, на протяжении гарантийного срока эти насекомые в помещении не появятся. Обратите внимание: гарантии предоставляются на объекты с нормальной санитарной обстановкой. Подвалы, чердаки и некоторые элементы конструкций общественных и жилых зданий к ним не относятся.

    Представители СЭС выдали нам предписание. Вы сможете помочь?

    Вероятно, ваш объект подпадает под действие СП 3.5.3.1129-02. 3.5.3, то есть он имеет особое эпидемиологическое значение. Разумеется, мы сможем вам помочь: после исполнения предписания вы получите на руки соответствующее подтверждающие документы.

    Почему ваша обработка лучше самостоятельной?

    Во-первых, мы применяем сверхэффективные составы, которые вы попросту не сможете приобрести в обычных магазинах. Во-вторых, мы обладаем соответствующей квалификацией и опытом. И наконец, в-третьих, вы платите мизерную сумму за гарантированный результат, не выполняя при этом вредную и неприятную работу.

    Придётся ли нам заказывать повторную обработку?

    Скорее всего, нет – мы справимся с первого раза. Повторная обработка целесообразна лишь тогда, когда речь идёт о чрезмерно зараженном и загрязнённом объекте; например, мусоросборниках или мусоропроводах. В таких случаях желательно повторить обработку через 2-3 недели.

    WhatsApp
    WhatsApp
    Telegram
    Telegram
    Позвонить
    Позвонить
    Заявка
    Заявка